+62856.43
313 читателей, 1229 топиков

"Маленькое, пушистое зло": подборка суровых и забавных котят

Могут ли быть воплощения зла, тьмы, ярости и коварства… милыми и пушистыми? Ну конечно же! Ведь на свете существуют котята, которые вызывают умиление даже у самых серьезных людей. Но на самом деле они лишь притворяются милыми и славными. Эти беззащитные комочки могут превращаться в настоящих злюк и проявлять свой угрюмый характер с самых малых коготков.

"Маленькое, пушистое зло": подборка суровых и забавных котят

 


Читать дальше  » 

Поедающие мозг амебы распространяются на север и заражают все больше людей

Амебу Naegleria fowleri называют идеальным убийцей. Если она проникает в организм человека, сразу начинает поедать мозг, при этом способа остановить ее до последнего момента практически не существовало. Ранее эта амеба заражала людей в южных штатах США, причем случаи заражения были довольно редким явлением. Однако в последнее время отмечается рост количества заражений.

Причем опасная амеба начала расширять свой ареал обитания на север. По мнению представителей здравоохранения США, амебы становятся серьезной проблемой уже и для северных штатов. По мнению экспертов, причина распространения Naegleria fowleri заключается в глобальном потеплении климата. Это означает, что область их обитания будет расширяться и дальше.

Поедающие мозг амебы распространяются на север и заражают все больше людей. Амеба Naegleria fowleri при заражении поедает мозг человека. Фото.

Амеба Naegleria fowleri при заражении поедает мозг человека


Читать дальше  » 

Очень умны и прекрасно учатся: эксперимент с чипсами показал, почему не нужно кормить чаек на набережных

По мнению ученых, на табличках с призывом не кормить птиц теперь нужно сделать важное уточнение

Очень умны и прекрасно учатся: эксперимент с чипсами показал, почему не нужно кормить чаек на набережных

Биологи из Университета Сассекса (Великобритания) обнаружили, что городские чайки научили определять, какую пищу стоит выбирать, наблюдая за людьми. В ходе эксперимента на знаменитом британском пляже Брайтон-Бич подавляющее большинство этих птиц предпочло есть из пакета того же цвета, что и ученый, который хрустел чипсами неподалеку. Научная работа опубликована в Biology Letters.


Читать дальше  » 

Тотальное одиночество: история кита, который остается невидимым для сородичей

Океан. Самое загадочное и малоизученное место в мире. В его глубинах обитает великое множество живых существ. Далеко не все из них известны науке. В конце 1980-х учёные поймали необычный сигнал — пение на частоте 52 Гц. Они выдвинули гипотезу, что такой звук может издавать уникальный кит, который по сей день остается загадкой для науки. Всё, что на данный момент известно о нем, отражено в документальном фильме «Самый одинокий кит». Ленту покажут 27 мая в 22:00 на канале viju Nature

Тотальное одиночество: история кита, который остается невидимым для сородичей

Читать дальше  » 

Зачем осы надувают водяные пузырики? Оказывается, это важная часть гигиены

Совершая моцион по интернету, я наткнулся на подборку странных фото: осы сидят на веточках и надувают пузыри. Они что, так развлекаются?

Зачем осы надувают водяные пузырики? Оказывается, это важная часть гигиены
Как же я люблю жвачку, ммм!

Читать дальше  » 

15 угарных питомцев, которые обязательно поднимут настроение

Забавные животные всегда являются источником радости и развлечения для людей по всему миру. От веселых мемов до вирусных видеороликов, питомцы вызывают улыбку на наших лицах и скрашивают серые будни. Смешные изображения в этом посте обязательно улучшат ваше настроение.

15 угарных питомцев, которые обязательно поднимут настроение


Читать дальше  » 

«Белые вороны»: животные с витилиго и необычным окрасом

Витилиго — это нарушение пигментации кожи, вызванное исчезновением меланина. Визуально оно выглядит как яркие белые пятна на коже. Это может возникнуть не только у человека, но и у животного. В результате витилиго шерсть зверюшки может приобрести совершенно уникальный окрас. Этих красавчиков точно ни с кем не спутаешь

Мраморный котик

«Белые вороны»: животные с витилиго и необычным окрасом


Читать дальше  » 

Фотографии животных, которые показали всем, что для дружбы нет преград

Подборка фотографий животных, которые нашли себе друзей совсем не похожих на них. Однако это им нисколечко не мешает.

15+ фотографий животных, которые показали всем, что для их дружбы нет преград

Животные — удивительные существа, которые умеют дружить даже с теми, кто совсем не похож на них. Порой между совершенно разными видами животных вопреки всем стереотипам и законам природы возникают крепкие дружеские связи. Милые фотографии этих пушистых и пернатых приятелей заставят улыбнуться и напомнят, что настоящая дружба не знает границ и преград.


Читать дальше  » 

«Они готовы на все»: в Британии «зомби-чайки» грабят наркоманов

Не секрет, что чайки могут вести себя нагло и даже агрессивно. Они могут выхватить из рук человека чипсы, мороженое или бургер. Но иногда в сферу их интересов попадают и другие объекты, например, запрещенные вещества. В нескольких городах Великобритании отмечают странное поведение чаек. Птицы нападают на наркоманов, чтобы отобрать у них наркотики.

Bigpicture.ru в Британии


Читать дальше  » 

Несправедливость от матери-природы: животные с самой маленькой продолжительностью жизни

Мир дикой природы полон тайн и неожиданных открытий. Но иногда эти открытия оказываются печальными. Некоторые виды животных кажутся невероятными долгожителями по сравнению со средней продолжительностью жизни человека. Однако есть и те создания, которые живут невероятно мало по человеческим меркам. Задумывались ли вы от том, сколько живут пчёлы, например? Мы собрали грустный список животных, чья продолжительность жизни неожиданно мала.


Читать дальше  » 

В Европе косатки потопили уже три яхты, и учат сородичей делать то же самое

Три косатки (одна крупная и две поменьше) напали на яхту в Гибралтарском проливе и повредили ее гребной винт и рулевой механизм. Пока меньшие толкали гребной винт, самая крупная косатка толкнула борт яхты всем своим весом. Очевидцы видели, как косатки поменьше подражали более крупной и через мгновение протаранили яхту с борта. Береговой охране пришлось спасать экипаж яхты. Судно ушло на дно.

Таки случаев уже много. Вероятно, когда-то на косатку напали рыбаки, поэтому она основательно напугалась и теперь учит своих сородичей ненавидеть лодки и людей.

Забайкальская кучерявая лошадь

Забайкальская лошадь – аборигенная порода лошадей, которую степные кочевники разводили еще в первом тысячелетии до нашей эры. В этой породе лошадей в большей мере сохранилась кровь ее диких предков, а вместе с ней и ценные биологические и хозяйственные признаки и отличия.

При малом росте лошади этой породы отличаются удивительной выносливостью, отлично приспособлены к круглогодовому табунному содержанию в условиях резко континентального климата, нетребовательны к кормам, неутомимы в работе, особенно под седлом.


Читать дальше  » 

«Малярийный комар» - кошмар твоего детства

Помните в детстве, когда на вас летел гигантский комар, размером с ладонь взрослого человека, многих бросало в дрожь. Сколько ж крови выпьет этот монстр?! А вдруг еще и малярией заразит. Комар-то «малярийный».

На самом деле все конечно же не так. Это комар-долгоножка, он же карамора.


Читать дальше  » 

«Их строение совершенно»: российский эколог — об уникальной эволюции насекомых и коллективном разуме муравьёв и пчёл

Некоторые виды муравьёв способны коллективно притворяться мёртвыми перед лицом опасности. Это случайно выяснили австралийские учёные. В интервью доцент института экологии РУДН Владимир Пинаев объяснил, что такая особенность поведения связана с тем, что колонии муравьёв (как и пчёл) представляют собой единый организм, реагирующий на факторы внешней среды.
 
Учёный отметил, что насекомые живут на Земле очень давно, но не эволюционировали в размерах, так как миниатюрность стала играть важную роль для спасения от хищников и выживания. Сейчас некоторые виды насекомых активно использует человек: например, для экологичной защиты культурных посадок от паразитов и борьбы с инвазивными видами или даже в качестве белковой альтернативы мясу.
 

«Их строение совершенно»: российский эколог — об уникальной эволюции насекомых и коллективном разуме муравьёв и пчёл

  • Муравейник в хвойном лесу

Читать дальше  » 

30 собак-чудиков, которые зарядят доброй порцией позитива

У каждой собаки — свой уникальный характер, но есть то, что их объединяет. Они всегда рады вытворить что-нибудь чудаковатое. На форуме Reddit есть сообщество «Что не так с моей собакой?» (WhatsWrongWithYourDog), где хозяева публикуют забавные фото своих пушистых дурашек. Они всегда заряжают позитивом, даже если ведут себя максимально странно и непредсказуемо.

30 собак-чудиков, которые зарядят доброй порцией позитива


Читать дальше  » 

Как изменился мозг собак после жизни рядом с людьми

Ученые считают, что собака — это первое животное, которое было приручено людьми. Согласно самой распространенной версии, одомашнивание собак произошло около 14 тысяч лет назад и этот процесс был постепенным. Возможно, люди ловили животных и подкармливая учили их охранять поселения и помогать во время охоты. А может быть и такое, что отбившиеся от стаи собаки сами приходили к людям и пытались завоевать доверие и получить поддержку.

Тысячи лет назад собаки были неотличимы от своих ближайших родственников волков, однако со временем между ними начала возникать все большая пропасть. Было известно, что после одомашнивания головной мозг собак заметно уменьшился в сравнении с мозгом волков. Но в ходе новой научной работы выяснилось, что вот уже 150 лет мозг собак снова увеличивается. С чем это может быть связано?

Как изменился мозг собак после жизни рядом с людьми. После одомашнивания около 14 тысяч лет назад, между собаками и волками начала образовываться большая пропасть. Фото.

После одомашнивания около 14 тысяч лет назад, между собаками и волками начала образовываться большая пропасть


Читать дальше  » 

Зубастый бариназух. Самый крупный наземный хищник после того, как на Земле вымерли динозавры

Когда вымерли динозавры флора и фауна постепенно восстанавливалась. Процесс не занял слишком много времени.

И вскоре королем фауны вместо ушедших тираннозавров стал бариназух. Это была родственная крокодилам рептилия. Вырастала до 10 метров в длину! Весил бариназух около двух тонн. Один только череп этого монстра в длину достигал 115 см.

Зубастый бариназух. Самый крупный наземный хищник после того, как на Земле вымерли динозавры
Статью проиллюстрирую прекрасными изображениями от палеонтолога Хулио Ласерда. Он специализируется на реконструкции древних животных

Читать дальше  » 

Колонии муравьев могут притворяться мертвыми, чтобы обмануть хищников

Наверняка вы видели, как некоторые насекомые, например жуки, иногда притворяются мертвыми, когда чувствуют опасность. Точно так же иногда поступают некоторые животные, и в этом нет ничего необычного, просто защитная реакция, позволяющая ввести в заблуждение хищников. Однако наблюдая за колониями муравьев, австралийские ученые обнаружили нечто, что их действительно удивило — чтобы избежать опасности, мертвой способна притворяться вся колония.

По словах самих ученых, такое поведение муравьев было обнаружено впервые. Это отчасти подтверждает версию о том, что муравейник может действовать как единый организм или даже единый разум.

Колонии муравьев могут притворяться мертвыми, чтобы обмануть хищников. Ученые обнаружили, что вся колония муравьев может притворяться мертвой, чтобы обмануть хищника. Фото.

Ученые обнаружили, что вся колония муравьев может притворяться мертвой, чтобы обмануть хищника


Читать дальше  » 

Почему саблезубые тигры вымерли, а остальные большие кошки нет

Саблезубые тигры были королями своего времени. Они были идеальными машинами для убийств. И все-таки исчезли.

Саблезубые кошки существовали в одно время с другими крупными кошачьими — львами, тиграми, пумами и т д. Но проиграли им конкуренцию, несмотря на свои фантастические навыки по охоте и убийству. Выглядит не очень логично с точки зрения эволюции. В чем же дело?

Почему саблезубые тигры вымерли, а остальные большие кошки нет

Читать дальше  » 

Камбалы бывают и вот такими!

Камбала-переросток. 5 интересных фактов про палтуса

Палтус – так называют несколько видов камбал, которые обладают высокой пищевой ценностью. Палтус богат белком, а из минералов в нем много магния, фосфора и селена. Особняком стоит черный палтус, у которого черные крупные икринки. Его икра довольно дорогая.


Читать дальше  » 

Хозяева джунглей: удивительные хищники тропических лесов

Современные крупные хищники планеты — это прежде всего охотники на копытных. А копытных в тропическом лесу маловато: зеленая масса сосредоточена в основном в кронах деревьев. Итак, кого же можно назвать хозяевами джунглей?

Хозяева джунглей: 5 удивительных хищников тропических лесов

Читать дальше  » 

Занимательные факты о дикой выдре, которые доказывают, что эта зверушка не так проста

Речная выдра – хищное млекопитающее и представитель семейства куньих. С виду очаровательный зверек ведет полуводный образ жизни. Встречается по всей Европе, в Турции, Центральной Азии, за Уралом, на Дальнем Востоке, в Китае, Корее и даже на Севере Африки.

Выдра самым тесным образом связана с историей человека, в средневековой Европе она плотно вошла в геральдику знатных домов и общин, а сегодня многие граждане даже заводят выдру в качестве питомца. При этом некоторые все еще по ошибке считают ее опасным вредителем.


Читать дальше  » 

Тетрагонула карбонария (Tetragonula carbonaria)

А помнишь, как мы того жука в воск закатали? Я его к себе в комнату поставила.

Где искать неправильных пчёл? Конечно же в Австралии! Как будто есть другие варианты! Кажется, будто тетрагонула карбонария отличается от европейских тружениц вообще всем! Она даже улья строит не обычные, а спиральные!

Неправильность пчёл начинается с внешнего вида. У них нет привычной чёрно-желтой окраски, вместо этого они затонированы с ног до головы в чёрный. Выглядит брутально, но понты эти внешние — на деле у австралийских пчёл даже жала нет! По идее, безоружные насекомые должны регулярно огребать от агрессивной австралийской фауны. Но вид в порядке, ульи можно найти в любом равнинном лесу Австралии.

Их главное оружие — эффективное взаимодействие. Как только противник приближается к улью, насекомые формируют «боевой рой»: толпой окружают гнездо, образуя разъярённую тучу. Большинству врагов этого намёка более чем достаточно. Но то немногое меньшинство, что попытается пробраться ко входу, столкнётся с новым препятствием.


Читать дальше  » 

Странные котики, которые не дают своим хозяевам заскучать

Знаете, почему кошки на самом деле иной раз замирают на месте и пристально вглядываются в пустоту, будто увидели там призрака? Потому что это правда! Шутка, но у кошек зрение действительно в четыре раза лучше чем у нас с вами, а слух и вовсе в семь раз более чуткий. Что и объясняет, как они прибегают на звук открывающегося пакета с едой.

Увы, из-за такого избытка информации со всех сторон у кошек иногда наступает «перегруз», нервная система отключается для отдыха и животное начинает вести себя… довольно странно и очень смешно!


Читать дальше  » 

Очаровательные детёныши животных

От утят до ягнят и енотов, только что вышедших из утробы матери, — при просмотре этой коллекции фотографий вы обязательно улыбнётесь и получите нужную порцию мимимишности, чтобы этот день стал чуточку приятнее и радостнее!


Читать дальше  » 

Зачем землеройке самый прочный в мире позвоночник?

На первый взгляд, землеройки кажутся очень хрупкими созданиями. Но у них есть суперспособности, которые прячутся за пушистым мехом: их позвоночники не похожи на позвоночники других млекопитающих — их позвонки способны выдерживать невероятные нагрузки на сжатие.


Читать дальше  » 

Животные, которым пришлось носить защитные воротники

Иногда всем нам свойственно болеть. И нашим питомцам тоже. Когда домашние любимцы посетили ветеринара и уже идут на пути к выздоровлению, иногда на них надевают специальные защитные воротники. Это нужно, чтобы животные сами себе не вредили, не лизнули, где не нужно, не куснули свежие швы и всё такое.

Это необходимая временная мера. Но некоторым животным крайне сложно смириться с тем, что они должны какое-то время ходить в этой странной непривычной штуке. И их мордочки выражают всю гамму разнообразных эмоций.


Читать дальше  » 

Животные, которые благодаря своей способности менять окрас легко смогут работать шпионами под прикрытием

Наблюдая за дикой природой, вы наверняка обращали внимание на то, что цвета животных почти всегда идеально подходят к той местности, где они обитают. Мы привыкли, что лягушка должна быть зелёной, а рысь, например, серо-бурой или красно-рыжей.

Однако существуют звери, которые не ограничивают себя только одним оттенком. Они обладают удивительной суперспособностью переходить из одного цвета в другой, кардинально меняя свой внешний вид. Это может быть постепенная трансформация (линька или смена перьев) или более быстрые изменения, связанные с необходимостью активной маскировки или общением с представителями своего вида.


Читать дальше  » 

Какое существо из животного мира убивает больше всего людей

Когда речь заходит о самых опасных для людей существах, в первую очередь на ум приходят пауки, змеи, акулы, львы и т.д. От них действительно ежегодно гибнет много людей. Но, если измерять степень опасности по количеству убитых людей за год, то все они довольно безобидные по сравнению с одним небольшим насекомым, который по разным оценкам убивает от 500 тысяч до более миллиона человек в год.

Однако, в отличие от змей и пауков, его обычно никто не боится. Возможно даже сейчас, когда вы читаете эту статью, оно находится где-то рядом возле вас. Догадались о каком насекомом идет речь?

Какое существо из животного мира убивает больше всего людей — вы будете удивлены. Самое опасное существо на Земле, по некоторым данным, за год убивает более миллиона человек. Фото.

Самое опасное существо на Земле, по некоторым данным, за год убивает более миллиона человек


Читать дальше  » 

Хвостатые , которые вывели юмор на новый уровень

Когда у нас в доме появляется питомец, мы получаем бесплатный пропуск в море приключений и забавных происшествий. Мы всегда прощаем наших пушистых друзей за все их проказы, и даже иногда хотим поменяться с ними местами, когда, например, утром очень не хочется на работу. В этом посте вы увидите: умных, изобретательных и забавных усатых и хвостатых, которые заставят улыбнуться кого угодно.

17 хвостатых , которые вывели юмор на новый уровень


Читать дальше  » 

Теннисные мячики, бутылки и палки — опасные игрушки для собаки.

В любом зоомагазине вы найдёте кучи игрушек для собак на любой вкус и кошелёк. Но не все они одинаково полезны. Более того, неправильный выбор может стоить вашему питомцу жизни! Рассказываем, какие игрушки точно не стоит давать собаке и почему.

Теннисные мячики, бутылки и палки — опасные игрушки для собаки. Как выбрать правильное развлечение для питомца?

Когда первый раз пришёл на групповую тренировку с гантельками и пытаешься не умереть.


Читать дальше  » 

Жужжащие в темноте: факты о комарах, которые вас удивят

Для жителей северных стран лето — любимый сезон. Это время года было бы идеальным, если бы не комары. Можно ли раз и навсегда истребить назойливых насекомых, почему комариные укусы так чешутся, отчего одни люди будто притягивают комаров, в то время как другие отпугивают, и как можно обмануть кровососов при помощи кусочка сыра — в нашем материале, составленном по итогам интервью с голландским энтомологом, главой консультационного совета Голландского фонда борьбы с малярией Бартом Нолсом.


Читать дальше  » 

Ваш домашний инопланетянин

Не так много в природе животных, о которых вроде известно все, они миллионы лет рядом с человеком, — но все равно остаются загадкой. Кошки — инопланетянки. В этом уверены даже некоторые ученые. По их мнению, главная задача кошек — наблюдать за существами на Земле, а “доказательство” их инопланетного происхождения — удивительные способности, которых нет у других животных…


Читать дальше  » 

Фотогеничные животные

Животные — очень фотогеничные создания. Им даже не нужно порой стараться, чтобы круто получиться на фотографии. А иногда кажется, что они сами могут преподавать нам уроки позирования. Посмотрим на самых фотогеничных домашних и диких животных с просторов сети. Все они — милашки!

30 фотогеничных животных, которые шикарно получились на снимках


Читать дальше  » 

Самые странные насекомые планеты

Науке известно более миллиона видов насекомых и 114 тысяч видов паукообразных. Числа внушительные, только вот по приблизительным оценкам число неоткрытых насекомых может достигать 10 миллионов видов.

Существует множество странных созданий, а каких удивительных существ нам ещё предстоит обнаружить? Десяток самых странных насекомых и паукообразных планеты — ничтожная капля из сотен тысяч видов, но это же не значит, что о них нужно молчать. Какие-то из них вполне симпатичные, других следует обходить за километр.


Читать дальше  » 

Научное объяснение механизма деградации власти

Есть известное выражение «Власть портит, абсолютная власть портит абсолютно». Хочу рассказать про опыт с осами, который дал этому научное (этологичеснкое) объяснение


Читать дальше  » 

Вкус прикосновения – необычная особенность осьминогов «пробовать» касаниями

На Земле существует огромное разнообразие живых существ, каждое из которых обладает уникальными свойствами и способностями. Некоторые из них даже вызывают ученых десятилетиями ломать голову над их устройством. Головоногие моллюски – одни из таких удивительных созданий, которые порождают множество мифов и теорий.

Однако, даже сегодня их мозг и свойства продолжают удивлять нас. Осьминоги и кальмары обладают множеством способностей, но одна из них действительно поразительна – они могут ощущать вкус прикосновений. Благодаря специальным белкам, которые находятся у них в присосках, эти моллюски могут пробовать поверхности на вкус.

Вкус прикосновения – необычная особенность осьминогов «пробовать» касаниями. Осьминоги очень умны. Они могут решать сложные задачи, использовать инструменты и даже запоминать людей. Фото.


Читать дальше  » 

Незаметная война пауков: Коричневые вдовы штурмуют Америку, целенаправленно уничтожают чёрных вдов и захватывают их территории

Пауки — существа необщительные. Если свежевылупившиеся детишки ещё способны терпеть друг друга, то взрослые избегают компании себе подобных всеми силами. Они даже могут закусить особо назойливым собратом. И им не важно: относится тот к их виду или нет. Но коричневые вдовы пошли ещё дальше: они, похоже, целенаправленно уничтожают своих сестёр — чёрных вдов!

Незаметная война пауков: Коричневые вдовы штурмуют Америку, целенаправленно уничтожают чёрных вдов и захватывают их территории
Получается, у чёрной вдовы появится чёрный вдовец?

Читать дальше  » 

Не подходи близко: котейки, которые выпустили свои когти

Хотя кошки — милые и пушистые создания, которых хочется бесконечно тискать, но они иногда выпускают коготки, чтобы обозначить свои «личные границы». В конце концов, они — хищники, и это процесс инстинктивный. Посмотрим на самые эффектные кошачьи коготки!

Не подходи близко: котейки, которые выпустили свои когти


Читать дальше  » 

В нервной системе гребневиков не нашли синапсов

Морские гребневики — одна из древнейших групп животных на Земле. Их нервная система резко отличается от обычной: ученые реконструировали ее полную 3D-структуру, показав, что отдельные клетки в ней слиты в единую сеть, лишенную синапсов. Это позволяет предположить, что нервная система гребневиков возникла независимо от всех остальных животных.

Гребневики Mnemiopsis leidyi / ©Steven Johnson


Читать дальше  » 

Вымершие животные с удивительными свойствами

Изучать давным-давно вымершие виды — наука непростая и требующая специфических навыков и умений. При этом чуть ли не каждые несколько дней палеонтологи открывают новые разновидности или рассматривают известные с совершенно неожиданных сторон.

Правда ли, что от тираннозавра можно было спастись, просто замерев на месте? У какого динозавра передние лапы были еще меньше? Какой древний грызун мог похвастаться парой рогов? Вымершие животные могут заставить обывателя почесать в затылке или рассмеяться, а ученого — внести кое-какие коррекции в эволюционные законы.


Читать дальше  » 

Фотографии, доказывающие, что питомцы всегда на своей волне

Учёные давно доказали, что наличие в доме животного уменьшает чувство одиночества и улучшает настроение. В некоторых случаях связь человека и питомца настолько сильна, что мы чувствуем, что они нас понимают и способны на сострадание. Однако бывают моменты, когда они творят нечто невообразимое, и мы никак не можем понять, что с ними произошло. Вот такие забавные моменты невероятных выходок братьев наших меньших, вы и увидите в этом посте.

24 фотографии, доказывающие, что питомцы всегда на своей волне


Читать дальше  » 

Актинии: Полмиллиарда лет без мозгов. Но не стоит считать этих животных примитивными. Их навыки выживания предельно хороши

Как рассказать про группу животных, которая существует полмиллиарда лет? Актинии, они же анемоны, обитают во всех океанах и на всех глубинах. А разнообразие их форм, расцветок и особенностей жизни настолько велико, что расписывать его бессмысленно… Но мы попытаемся!

Актинии: Полмиллиарда лет без мозгов. Но не стоит считать этих животных примитивными. Их навыки выживания предельно хороши
Назови их всех, докажи, что ты гидробиолог до мозга костей!

Читать дальше  » 

Макнаб: Дух, а не внешность. Несуществующая порода собак, которую знают и любят фермеры и спасатели

Что важнее для пастушьей собаки: бумажка с печатью, красивая мордашка или рабочие качества? Ещё три десятилетия назад никто и не слышал о макнабах, а сегодня эти бобики стремительно набирают популярность не только среди пастухов, но и в более серьезных сферах деятельности. Это при том, что породы такой вовсе не существует!

Макнаб: Дух, а не внешность. Несуществующая порода собак, которую знают и любят фермеры и спасатели
Герой без плаща, имени и племени.

Читать дальше  » 

Собаки, которые просто хотели поздороваться

Собаки очень любопытные животные. Песики в этой статье — явное тому доказательство! Эти озорные и проворные ребята очень хотят подружиться. Просто поздоровайтесь с ними.

Фотография: 19 собак, которые просто хотели поздороваться №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  »