+62856.43
313 читателей, 1435 топиков

Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить

Кошку нельзя кормить один раз в день. У этих питомцев может быть до 20 приемов пищи в сутки, в том числе и ночью. Об особенностях содержания кошек рассказал ветеринарный врач Эдвард Вольф, соучредитель Национальной ассоциации медицины кошек, на Московском практическом форуме «Компаньон-2023».

Ветврач пояснил, что кошки едят небольшими порциями в течение дня. Это связано с их биологическими особенностями. «Дикие кошки постоянно охотятся. Такая особенность питания сохранилась и у домашних питомцев. У кошки может быть до 20 приемов пищи в сутки. Причем они едят и по ночам. Поэтому можно оставлять корм для кошки в свободном доступе или подкармливать ее в течение дня, небольшими порциями. Можно решить вопрос с помощью автокормушек», – рассказывает специалист. Он подчеркивает, что кошку нельзя кормить один раз в день.

При этом миски для еды и воды не должны стоять рядом. «Это тоже исторические сложилось: кошка поохотилась, потом нашла источник воды – попила», – поясняет ветврач.


Читать дальше  » 

Медвежьи берлоги: Оказывается, выделяют 4 вида разных берлог. Как мишка подготавливает свою спальню?

Все мы хоть раз задумывались о том, как же хорошо живётся медведям — можно спать несколько месяцев к ряду, не выходя на холод! Но для того, чтобы хорошо поспать, сначала нужно хорошо поработать — обустроить берлогу.

Да мам, нам ко второй паре надо! Честное слово!

Читать дальше  » 

Факты о животных, которые поднимут настроение

В мире животных постоянно происходит что-нибудь интересное. Но порой мы просто упускаем это из виду. Что ж, предлагаем вам несколько интересных фактов о животных, которые позволят вам по-новому взглянуть на мир зверюшек. И пусть некоторые факты не совсем доказаны наукой, зато они доказаны этими фотографиями.

30 фактов о животных, которые поднимут вам настроение


Читать дальше  » 

Стерх: Журавль Крайнего Севера. Наши орнитологи возглавляют их стаи и летят впереди, чтобы вид сохранился

Что забыл журавль за полярным кругом? Стерх мог бы задавать себе этот вопрос, но он об этом не задумывается. Он просто берет и делает: каждую весну птица срывается из тропического отпуска, чтобы вернуться домой — в Западную Сибирь и Якутию!

Дед, вернувшийся с рыбалки, показывает, какого сома он почти поймал.

Читать дальше  » 

Личинка, которая отъедается 8 лет



«Живи быстро — умри молодым» — это не обновленный слоган Пенсионного фонда, а рабочий девиз жука-оленя. Хоть награду в номинации «Самый большой жучара в РФ» у него забрал 11-сантиметровый уссурийский дровосек, жук-олень всё ещё держит титул крупнейшего жука Европы.


Читать дальше  » 

Собаки, которые ну очень хотят сказать «привет»

Возможно, любопытство и опасно, особенно для кошек, но, судя по этим уморительным фотографиям, собак это никак не касается. Ради одной-единственной цели — узнать, что же там за оградой, стеной, дверью и так далее, — эти милые животные умудряются просунуть голову и пролезть в самые неожиданные места.

Фотография: 17 собак, которые ну очень хотят сказать


Читать дальше  » 

Тайны птеранодона: Загадки жизни самого знаменитого летающего ящера

Палеонтологам известны сотни видов летающих рептилий-птерозавров. Найдено множество остатков их скелетов по всему миру. Но один род птерозавров изучен лучше всех остальных — это птеранодоны. Найдено около 1200 экземпляров скелетов этих ящеров. Это больше, чем скелетов всех остальных птерозавров вместе взятых!

Если вы хоть раз видели летающего птерозавра с рогом — почти наверняка это был наш герой.

Читать дальше  » 

Идеальные места для отдыха — версия для котов

Вы никогда не задавались вопросом, КАК кошки умудряются засыпать в местах, в которых и расслабиться-то, казалось бы, нереально? Смотришь на любимого Барсика, ютящегося на краешке подлокотника на кресле или свернувшегося на кусочке упавшего на пол пакета, и думаешь – неужели удобно? Судя по блаженному выражению пушистой мордашки, очень даже удобно. Если ваш кот не может найти в доме идеально место для отдыха, посоветуйте ему что-нибудь из ниже перечисленного. Вдруг понравится?

Bigpicture ru o97m85vb74w11


Читать дальше  » 

Лондонская подземка 70-80-х в объективе Боба Мазера.

Метро по праву можно назвать «культурным котлом», в котором ежедневно «плавятся» сотни тысяч представителей самых разных слоев населения, субкультур и сфер деятельности. И, между прочим, по одним только фотографиям из метро можно создать определенную картину того или иного города и ее жителей. А глядя на эти снимки, сделанные Бобом Мазером (Bob Mazzer) в Лондонском метро в 70-80-ых гг., можно еще и заглянуть в столицу Британии той эпохи.


Читать дальше  » 

Собаки, которые удивили людей своими героическими поступками

Многие с детства помнят фильм про отважную собаку Лесси, но друзья человека становятся героями не только в кино. Они ежедневно помогают людям: собаки-поводыри, спасатели, охранники и поисковые собаки, существует бесчисленное множество примеров, когда лучший друг человека совершал невероятные поступки.

В этом посте вы увидите храбрых собак, которые без колебаний действовали в определенных ситуациях и выходили победителями.

20 собак, которые удивили людей своими героическими поступками


Читать дальше  » 

Неоднозначные гости: Какие букашки выбирают наши квартиры для зимовки?

Все мы знаем, что членистоногие не приспособлены к зиме. Лишь очень небольшое количество видов нашло способы обернуть холода себе на пользу. Для остальных пришествие морозов — это опустошающий апокалипсис. Жучки и паучки бегут куда подальше, чтобы не заледенеть заживо. Например, в человеческие жилища.

Неоднозначные гости: Какие букашки выбирают наши квартиры для зимовки?
Приглашённые гости этой статьи: божьи коровки. Их зимовка тоже может быть связана с человеком. На зиму насекомые могут набиваться в оконные рамы, теплотрассы и щели в домах. И для них это потенциально опасно. Если станет слишком тепло, насекомые проснутся и больше не смогут заснуть.

Читать дальше  » 

30 кошек, которые сломались и начали функционировать неправильно

Если у вас есть кошка и она совершает странные поступки, вы не одиноки. Вот небольшая подборка фотографий из сабреддита What’s Wrong With Your Cat («Что не так с вашей кошкой»), на которых изображены усатые-полосатые, которые, кажется, слегка не в себе.

30 кошек, которые сломались и начали функционировать неправильно


Читать дальше  » 

Морда, как у Хищника: Секреты формы ушастой круглоголовки

— You’re one ugly mother...
— Воу-воу, Датч, убери свой пулемет! Это не инопланетный охотник — это ящерица!


Сурового солдата можно понять — ушастая круглоголовка и правда напоминает коллекционера черепов из фильма «Хищник». Они буквально одно лицо!

Морда, как у Хищника: Секреты формы ушастой круглоголовки
Чебурашка. Рептилоидная версия.


При этом прилетела рептилия не с другой планеты, она наша с вами соотечественница. Живёт круглоголовка в пустынях и полупустынях от Южной России до Ирана и Китая. Здесь жизнь не сахар: среди барханов еда и вода на вес золота. Но суровая реальность закалила агаму. Она не прячется от палящего солнца, а превозмогает его, выходя на охоту за насекомыми прямо посреди дня.


Читать дальше  » 

Немного про воронье зрение.

Как и большинство птиц, вороны – тетрахроматики. Это значит, что, вместо свойственного людям RGB, они воспринимают четыре цветовых канала. Так что это для вас вороны – чёрные, а друг для друга они очень даже цветные.

Разрешение вороньего глаза – как пространственное, так и временное – весьма высокое. То есть, по разрешению экрана и по FPS врановые играючи уделывают кожаных мешков. Днём. А вот в темноте хуманы имеют серьёзное преимущество: с ночным зрением у вранов всё плохо. Это плата за хорошее цветовосприятие и высокую разрешающую способность.


Читать дальше  » 

Изящество старины: Египетский мау, порода кошек, просуществовавшая уже 3000 лет

Эти котики не меняются уже 3000 лет! Когда-то их предки были в большом почете в Древнем Египте.

Египтяне изображали этих кошек. И с тех пор они не изменились.

Порода стала увядать в середине XX века. Да так, что во время Второй мировой исчезли почти все ее представители. Возродила породу русская княгиня Наталья Трубецкая, которая жила в Италии.


Читать дальше  » 

Животные, которым все до фонаря

Со времен Дарвина в природе ничего не изменилось: выживает самый приспособленный. Но техника приспособления варьируется. Зверюшки-консерваторы продолжают уповать на силу и выносливость, а вот более прогрессивные исповедуют стиль «наглей и властвуй». Чаще всего этим промышляют животные, которые ведут городской образ жизни, но и в дикой природе бывают прецеденты.

Фотография: Грачи обнаглели: животные, которым все до фонаря №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Ученые нашли новый вид паразитов, который обитает в морской воде.

Несколько дней думали не публиковать, но все же что-то новое, непознанное.

Будем стараться так не чудить. Подсовершенствовали.

У берегов Окинавы японский подводный фотограф и дайвер Рио Минемизу увидел и сфотографировал животное, похожее на шар, — у него была пара десятков отростков, за счет которых организм и передвигался. Поймав этот образец, Минимизу отправил его ученым.


Читать дальше  » 

Забавные фото помытых котов

16 забавнейших фото помытых котов, чьи владельцы наверняка были очень сильно расцарапаны

Знаете, почему коты постоянно вылизываются на наших глазах, как будто бы удостовериваясь в том, что мы это видим? Чтобы нам, человекам, не пришла в голову гениальная мысль о том, что нужно бы помыть наших красавцев. Большинство котов ненавидят воду в количестве больше, чем помещается в их миске. Никаких спа! Никаких бань! Душ и принятие ванны — запретные термины!

Давайте посмотрим на тех котов, которых всё-таки помыли. Да, они теперь чистые. Но они вас ненавидят.


Читать дальше  » 

Узнайте язык вашей кошки: Симптомы, что она не в настроении

Согласно Всемирной декларации благосостояния животных, у каждого шерстяного есть 5 свобод: от голода и жажды, от боли, травм и болезней; от дискомфорта; от страха и стресса и свобода естественного поведения. Помните это, когда в очередной раз захотите потискать животину. Спросите себя: «А хочет ли мой кот, чтобы его сейчас погладили?». Но как понять, чего животина хочет или не хочет? Ведь сказать она не может! Может. Просто не голосом, а языком жестов.

Я тьма, я ужас, летящий на крыльях ночи! Пусти меня, жалкий человечишко!

Читать дальше  » 

Птицеед-голиаф: самый большой паук в мире, из которого готовят вкусные блюда

Науке известно о существовании более 45 тысяч видов пауков. Самым крупным из них считается птицеед-голиаф, который обитает в тропических лесах Южной Америки — в качестве дома им служат глубокие норы, выстланные паутиной. Размерами эти пауки больше ладони взрослого человека, их тела покрыты мелкими волосками, а на голове блестят четыре пары маленьких глаз.

В общем, у боящихся пауков арахнофобов эти создания вызывают неподдельный ужас. Для многих людей это будет очень большим сюрпризом, но в некоторых странах из пауков-птицеедов готовят блюдо, считающийся деликатесом. Рецепт этого блюда очень сложный, и решиться на его приготовление может далеко не каждый повар, даже если он профессионал своего дела.

Птицеед-голиаф: самый большой паук в мире, из которого готовят вкусные блюда. Птицееды-голиафы опасны для людей, но в Южной Америке их все равно употребляют в пищу. Фото.

Птицееды-голиафы опасны для людей, но в Южной Америке их все равно употребляют в пищу


Читать дальше  » 

Сравнение крошечных птенцов разных видов птиц с их взрослыми особями

16 любопытных сравнений крошечных птенцов разных видов птиц с их взрослыми особями

Птенцы различных видов птиц порой настолько непохожи на своих родителей, что их внешний вид может вызывать недоумение и даже настоящий шок. Такая реакция закономерна, ведь зачастую у младших и старших пернатых нет совершенно ничего общего, как будто они не имеют никакого отношения друг к другу.

Подобная разница связана с некоторыми природными адаптациями, которые помогают птенцам выживать в окружающей среде и лучше прятаться от хищников. По мере взросления, конечно, их оперение начинает меняться, появляются узнаваемые черты. Давайте посмотрим, как происходят подобные трансформации на примере некоторых видов птиц.


Читать дальше  » 

Вьетнамские осы делают светящиеся гнезда



Группа исследователей из Университета Сорбонны, Вьетнамской академии наук и Парижского университета однажды обнаружила, что гнезда нескольких видов ос светятся под ультрафиолетовыми лампами.

Многие виды животных проявляют флуоресценцию на разных частях тела, включая рыб, скорпионов, хамелеонов и черепах. Флуоресцентный материал, создаваемый организмом отдельно, встречается реже. Осы, живущие в Северном Вьетнаме, стали одним из этих исключительных примеров.


Читать дальше  » 

Секреты горной каменной веты: выживание в невероятных условиях

С чем у вас ассоциируется Новая Зеландия?

Одним из самых популярных ответов наверняка будет: с «Властелином колец» / «Хоббитом». И это понятно: дивная природа Новой Зеландии, сохранившая свою первобытную живописность и мощь, как нельзя лучше подходила для воссоздания эпического мира Средиземья. Только знал ли режиссер Питер Джексон, что в горах этого края можно повстречать существо, достойное встать в один ряд с хоббитами, эльфами и другими обитателями фантастического мира? Горная каменная вета — брутальная букаха из Новой Зеландии, которая вполне могла бы вписаться в канон!

Нет времени объяснять, нам нужно срочно отнести это кольцо в Мордор!

Читать дальше  » 

Мазотайросы: крылатые гиганты прошлого

Инсектофобам нельзя в прошлое, ведь там обитает он… Знакомьтесь, это мазотайрос — насекомое с размахом крыльев, как у голубя, а по длине даже превосходящее его!

*каменноугольный курлык-курлык*


Мазотайрос был крупнейшим представителем отряда палеодиктиоптер — примитивных насекомых, которым не удалось дожить до наших дней. Как и большинство других буках-гигантов, он жил в каменноугольном периоде, задолго до динозавров. Размах крыльев мазотайроса достигал 55 сантиметров, а длина тела была лишь немногим меньше.


Читать дальше  » 

Горная каменная вета: фантастический жук из Новой Зеландии

На самом деле, чтобы увидеть горную каменную вету, придется поднапрячься. Для начала едем на остров Южный: наша животина — эндемик именно этих мест. Дальше засучиваем рукава и лезем на высоту больше 1100 м над уровнем моря. Залезли? А теперь глядим в оба.

Горная каменная вета: фантастический жук из Новой Зеландии


Читать дальше  » 

От моря до неба: эволюция птичьего органа для навигации в высоте

Вы когда-нибудь задумывались о том, как птицы определяют, на какой они высоте? Для любого, даже живого летательного аппарата — это вещь необходимая. Некоторые пернатые ведь не только между хрущевок летают, как голуби или воробушки. Рекордсмены по высоте полета, типа горного гуся, поднимаются на высоту в 7000 метров! Как же они ориентируются, что выше лететь — ни-ни?

От моря до неба: эволюция птичьего органа для навигации в высоте
Ужасные кадры: два воздушных судна чуть не врезались друг в друга! Но благодаря мастерству пилотов, аварии удалось избежать.

Читать дальше  » 

Тайны рыбьей миграции: когда и почему рыбы путешествуют

Ага! Вы листали ленту в поисках смешнявок, а нарвались на лекцию по ихтиологии! Вы определённо не просили об этой статье, но кто в здравом уме откажется от знаний о том, как мигрируют рыбы?

Начинать надо не с вопроса «как?», а с вопроса «зачем?». У рыб есть три веские причины для миграции: нагул, зимовка и желание плодиться. В первом случае чешуйчатые стремятся перебраться в угодья с обилием пищи. Во втором, наоборот, уплывают в места, где мало еды, мало врагов и вообще можно лежать на дне и тратить минимум энергии. Ну а в последнем случае рыбки выбирают такие регионы, где их детишки смогут и прокормиться, и защитить свои плавники от посягательств.

Предки свалили, ура!

Читать дальше  » 

Топ-25 потрясающих вымерших животных, которых, к счастью, уже не существует

Мы зачастую слышим, что всё больше и больше видов животных находятся на грани исчезновения, и их вымирание является лишь вопросом времени. Неумолимое расширение мест деятельности человека, таких как охота, уничтожение естественной среды обитания, изменение климата и другие факторы вносят свой вклад в скорость вымирания видов, которая в 1000 раз больше, чем естественный уровень. Несмотря на то, что вымирание видов является трагедией, иногда оно может быть полезным для определенного вида… нашего! От 12-метровой мега-змеи и летающих существ размером с жирафа, сегодня мы расскажем вам о двадцати пяти потрясающих вымерших существах, которых, к счастью, больше не существует.


Читать дальше  » 

18 фотографий, доказывающих, что животные навсегда остаются детьми

Многие эксперты по кошачьим питомцам сходятся во мнении, что интеллект взрослой кошки эквивалентен интеллекту трёхлетнего ребенка. И собаки в возрасте двух-пяти лет близки к человеческому малышу. Неудивительно, что они ведут себя как дети и требуют к себе внимания. Наши питомцы остаются наивными и чистыми всю свою жизнь, и нам есть чему у них поучиться. Изображения в этом посте поднимут вам настроение.

18 фотографий, доказывающих, что животные навсегда остаются детьми


Читать дальше  » 

15 интересных фактов о тараканах, которые вы могли не знать

15 интересных фактов о тараканах, которые вы могли не знать

Тараканы — это самые распространенные насекомые на нашей планете Земля. Они существуют почти во всех уголках земного шара. Существуют различные виды тараканов, каждый из которых имеет свои особенности и привычки. В этой статье я расскажу о самых интересных фактах о тараканах.
 
1. Тараканы существуют уже около 300 миллионов лет и считаются одними из самых древних существ на Земле.
 
2. В мире существует около 7 500 различных видов тараканов, но только около 30 из них приносят неудобства людям.
 
3. Тараканы могут выжить без пищи около 30 дней и до двух недель без воды. Это почти как и человек.
 
4. Отдельные виды тараканов способны летать на небольшие расстояния.
 
5. У тараканов есть уникальная способность регенерации — если у них отрезана лапка или антенна, они способны вырастить новую. Поэтому тараканы такие живучие. На них также плохо действуют яды, которые разрабатываются для их уничтожения. Также тараканы могут прожить до недели без головы. Причем голова будет продолжать жить некоторое время отдельно.


Читать дальше  » 

Кто умнее — собаки или волки?

Считается, что прямыми предками современных собак являются серые волки. Предположительно, это возникло 15 тысяч лет назад. Одомашнивание же волков началось гораздо раньше — примерно 25 тысяч лет назад. С тех пор собаки стали обучаться новым навыкам и забывать то, что умели раньше. Но стали ли собаки умнее своих предков или наоборот, волки, которым приходится выживать в дикой природе, обладают более высокими когнитивными способностями?

По мнению ученых, ответить на этот вопрос сложно, так как оба вида животных адаптированы к своей среде обитания. Однако ученые проводили некоторые тесты, по которым можно сделать выводы относительно их способностей.

Кто умнее — собаки или волки? Собаки и волки живут в разных условиях, поэтому обучились разным навыкам. Фото.

Собаки и волки живут в разных условиях, поэтому обучились разным навыкам


Читать дальше  » 

15 животных, которые существуют на Земле гораздо дольше людей

Возраст Земли превышает 4 миллиарда лет, и неудивительно, что на ней обитало множество различных видов, включая людей. Однако не мы одни ходим по планете дольше всех. Сегодня все еще живы животные, которые видели динозавров, и пережили не одно массовое вымирание. Взгляните на этих долгожителей!

15 животных, которые существуют на Земле гораздо дольше людей

Читать дальше  » 

Гигантская тридакна: моллюск с синей плотью весит 300 кг и производит жемчужины до 34 кг

Любовь к драгоценностям и приключениям всегда была неотъемлемой чертой тех, кто связал свою жизнь с морем. Где, если не в солёных пучинах синегривого океана, найдутся древние сокровища и затонувшие сундуки. Тем более, что некоторые из этих «сундуков» за свои сокровища ещё и поборются!

Гигантская тридакна: моллюск с синей плотью весит 300 кг и производит жемчужины до 34 кг

Читать дальше  » 

20 уморительных питомцев, которых поймали с поличным

Наши любимые животные не упустят возможности своровать вкусняшки с хозяйского стола — даже если это что-то вредное для них. Рядом с ними невозможно спокойно открыть упаковку с чипсами или порезать курицу: всё это будет сопровождаться жалобными глазами и требованием угостить! Взглянем на подборку забавнейших питомцев, которых поймали на воровстве еды.

20 уморительных питомцев, которых поймали с поличным


Читать дальше  » 

Гелада: Наверное, самая красивая в мире обезьяна. Эти приматы обзавелись гривой, гигантскими клыками и «кровоточащим сердцем»

Высоко-высоко в горах жаркой Эфиопии есть местечко под названием горы Сымен. Там, на плато этих гор, у самого палящего Солнца живут существа с кровоточащим сердцем и львиной гривой. Их голос похож на человеческий, но горе тому, кто из-за этого решит без опаски приблизиться к ним. Познакомьтесь с геладой — одной из эпичнейших обезьян Африки!

А вы не хотите стать маскотом нашей зубной пасты?

Читать дальше  » 

Вы не сможете им отказать! Фото животных, которые смотрят на еду

Какими бы сытыми ни были домашние питомцы, им всегда будет хотеться еще! Особенно это касается тех случаев, когда хозяин решил отдохнуть и поесть что-то вкусненькое. Сложно расслабиться, когда на тебя смотрит пара (а иногда даже больше!) голодных глаза, в которых так и читается: «Дай мне кусочек! Ну хотя бы один!».

Фотография: Вы не сможете им отказать! 22 фото животных, которые смотрят на еду №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

В Амазонии нашли "инопланетную" осу-паразита

Учёные обнаружили в Амазонии новый вид ос-паразитов — Capitojoppa amazonica. Мало того, что выглядит она как инопланетянин, но ещё и поедает своих жертв изнутри. Вид нашли во время исследования Национального заповедника Аллпауайо-Мишана в Перу.

В Амазонии нашли "инопланетную" осу-паразита

Читать дальше  » 

Война, зачатки феодальных отношений и романтика: чем шимпанзе похожи на нас

Шимпанзе — наши ближайшие родственники среди человекообразных обезьян. Доктор биологических наук Александр Марков в книге «Эволюция человека. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа» пишет, что наши общие предки жили 6-7 миллионов лет назад. Казалось бы, где мы — с разумом, культурой, цивилизацией и сложными социальными отношениями — и где эти лохматые и нечесаные, которые до сих пор бегают по деревьям и спят голышом? Но, как оказалось, есть множество вещей, считающихся исключительно человеческими, которые шимпанзе делают практически так же.
 
Орудия труда. Настоящие копья

Война, зачатки феодальных отношений и романтика: чем шимпанзе похожи на нас

Читать дальше  » 

Почему коты обожают сбрасывать предметы

Наверное все владельцы кошек могут поделиться рассказом, как их мурчащий питомец забирался на стол и, нагло глядя в глаза хозяину, мягкой лапкой сбрасывал стаканы, ручки или вазочки со стола или комода. Причём можно им рявкнуть «нет!», а они всё равно это сделают.

Почему коты обожают сбрасывать предметы

Точного научного объяснения такому поведению нет, но всё-таки фелинологи вывели несколько научных гипотез. Всё дело в природных инстинктах.


Читать дальше  » 

Почему сотни серых китов умирают на побережье США?



Начиная с 1980-х годов у западного побережья Северной Америки три раза была отмечена массовая гибель редких серых китов (Eschrichtius robustus). Учёные связывают это с изменением условий в Арктике.

Согласно новому исследованию, три всплеска смертности среди серых китов, обитающих у побережья Северной Америки с 1980-х годов, каждый раз сокращали популяцию этих животных на 15-25%. Всего известно о гибели более 2000 серых китов. Первая массовая гибель случилась в период с 1987 по 1989 год и была самой крупной по масштабам: погибло не менее 700 китов.


Читать дальше  » 

Першерон: титанические кони, в существование которых сложно поверить

Першерон — одна из самых известных и многочисленных пород тяжеловозных лошадей. Для них существует сразу несколько стандартов: французский, американский и британский.

Першерон: титанические кони, в существование которых сложно поверить

Причём в каждом прописаны границы идеального веса и роста. Так, самые крупные чистокровные кони могут похвастать почти двухметровой высотой в холке и 1200 килограммами живого веса!


Читать дальше  » 

Кошки – лучшее творение эволюции

Любители кошек, вероятно, давно считают, что кошки – совершенные существа. Это мнение, как оказалось, разделяют не только хозяева пушистых – недавно в интервью журналу Scientific American биолог-эволюционист Анджали Госвами сказала, что кошки эволюционно совершенны. Госвами – профессор в области естественных наук в Музее естественной истории в Лондоне, и ее экспертное мнение таково, что кошки правят безраздельно.

В отличие от других представителей плотоядных млекопитающих (таких как, скажем, собаки), кошки лишены вариативности и удивительно похожи вне зависимости от размера. «Будь то котенок или детеныш тигра, они все равно невероятно похожи. Им не нужны вариации», – говорит Госвами. Именно это, по мнению биолога, делает представителей семейства кошачьих блестящим примером эволюционного совершенства.

Кошки – лучшее творение эволюции. Биолог объяснила, почему она считает кошек эволюционно “совершенными”. Фото.

Биолог объяснила, почему она считает кошек эволюционно “совершенными”.


Читать дальше  » 

Обыкновенная щиповка: маленькая рыбка устроила генетический хаос

Щиповки обитают почти исключительно в водоёмах с песчаным дном, ведь всю свою стратегию выживания они строят от песка. Днём эти рыбки зарываются в него по самые жабры.

Обыкновенная щиповка: маленькая рыбка устроила генетический хаос

Читать дальше  » 

Нарвал: Зачем киту копьё на носу? Тайна северных единорогов до сих пор покрыта мраком

Нарвал, или морской единорог — существо не менее мифическое, чем единорог обычный. Разница между ними лишь в том, что нарвалы реально существуют, чего не скажешь о лошадках. Зато мифов и легенд о них обоих хватает с головой! Один только бивень чего стоит — мы ведь до сих пор точно не знаем, зачем оно китам надо!

Рыцарь водяной розы прибыл по вашему приказу.

Наряду с косатками и кашалотами, эти животины — крайне экстравагантные представители парвотряда зубатых китов. Они отличаются довольно скромными размерами: крупный взрослый самец вырастает всего до 5,5 метров в длину и набирает при этом максимум 1600 килограмм. Самки мельче, их вес обычно не превышает 1 тонну.


Читать дальше  »