Неизвестные истории об известном, занятные события, великие люди. Предлагайте темы для следующих новостей и присоединяйтесь!
- Создан 12 апреля 2011
- Топиков 3271
- Подписчиков 637

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Лес — место, в котором хорошо гулять в любое время года. Зимой в лесу можно встретить всякую живность, весной собрать первые ягоды, а летом и осенью — грибы и орехи. Но некоторые люди — те ещё счастливчики. Интернет-пользователи то и дело делятся фотографиями таинственных находок в лесных массивах. Некоторые из них вызывают множество вопросов, например, как тот или иной предмет вообще оказался в чаще, и кто, а главное, зачем принёс его в лес.
Нет ничего более приятного для перфекциониста, чем фотографии идеальных вещей. Трудно объяснить эти ощущения и откуда они берутся, но многие действительно получают огромное удовольствие, глядя на снимки, демонстрирующие симметрию или идеальный порядок. Убедитесь сами, взглянув на эту подборку, которая удовлетворит любого перфекциониста.
Совершенству нет предела, а наш мир определенно не безупречен. Однако, благодаря людям, которые воплощают в жизнь даже самые безумные идеи, наша жизнь становится проще и комфортнее. В этом посте вы увидите вещи и идеи, которые помогают людям справляться со своими повседневными проблемами.
По мнению ученых, скелет людей и животных — это пример потрясающей работы эволюции. Практически каждый элемент этой биологической конструкции имеет важное значение для комфортного существования. То есть каждая кость имеет определенную форму, размер, строение и расположение в скелете, словно шестеренка в сложном механизме часов.
В теле человека насчитывается 206 костей, однако эта цифра весьма условная. На самом деле точное количество не может сказать никто, так как оно может быть разным — обычно от 200 до 213 штук. Связано это с тем, что многие мелкие кости с возрастом срастаются. К слову, они вовсе не белые, как принято считать, а коричневые. Предлагаем далее ознакомиться с другими интересными и малоизвестными фактами о нашем скелете.
Кости человека на самом деле коричневые, а белыми они становятся только после определенной обработки
Люди, обожавшие в детстве разбирать игрушки и рассматривать их изнутри, найдут для себя много любопытного в фотографиях, которые представлены ниже. Приятного просмотра!
Большая картошка фри, Биг Мак и большая Кола – расплатой за них будут 7 часов ходьбы подряд, чтобы сжечь полученные калории.
До недавних вор в хлебе для сэндвичей в США использовался Азодикарбонамид – добавка для улучшения выпечки. А ещё он используется при производстве вспененных туристических ковриков.
В ряде провинций Индии и в Китае мыши раньше считались деликатесом.
Вопрос существования жизни после смерти терзает человечество на протяжении всей его истории. За тысячелетия народы мира создали множество концепций того, что ожидает человека «по ту сторону». «Вокруг света» предлагает отправиться в воображаемый тур по загробным мирам, не связанным с авраамическими религиями.
Мир полон вещей, которые часто требуют второго взгляда. Либо из-за угла обзора фотографии, либо из-за того, что просто происходит что-то необычное, что создало “оптическую иллюзию”. Изображения, которые вы увидите ниже, не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Мы привыкли, что данные хранятся в «облаке» — это собирательная метафора для технологии, лежащей в основе тысяч сервисов. Однако дата-центры, благодаря которым мы имеем возможность не занимать место на жестком диске компьютера, можно назвать самыми укрепленными и ресурсоемкими постройками нашего времени. Каждый из них — это крепость с серверами, потребляющая столько же энергии, сколько небольшой город. Мы выбрали 10 самых больших, красивых и «чистых» дата-центров, каждый из которых представляет собой настоящее произведение искусства инженеров.
11-этажное здание дата-центра в Пекине было построено к Олимпиаде 2008 года архитектурным бюро Studio Pei-Zhu. Оно совмещало функции информационного центра и центра технического управления Игр. Кроме впечатляющей вычислительной мощности, интересно архитектурное решение постройки. Бетонный куб словно плавает по гладкой водной поверхности, а его стены изрезаны световыми каналами, напоминающими штрихкод.
Наш мир наполнен разнообразием форм, красок и удивительных вкусов. Уж тут природа постаралась на славу. Поэтому иногда мы даже не догадываемся, что привычные для нас овощи и фрукты могут отличаться от своих стандартов и выглядеть как-то иначе.
Например, баклажанам совсем не обязательно быть фиолетовыми, а огурцы и вовсе могут быть круглыми и маленькими. Звучит немного странно, правда? При этом они всё равно сохраняют свойства хорошо знакомых нам продуктов, несмотря на свой нетипичный вид. Предлагаем вам посмотреть фотографии овощей и фруктов, которые наверняка вас удивят и заинтересуют.
Для отработавших контракт бывших зеков нарисовали целый комикс, чтобы напомнить, как вести себя в обществе.
Связанный с «Оркестром» телеграм-канал Grey Zone опубликовал содержание брошюры, которая выдаётся каждому заключённому, завершившему полугодовой контракт с ЧВК. В книжечке в удобоваримой форме (в виде комикса) написан свод правил о том, как вести себя на гражданке, а также кодекс бойца ЧВК.
Эти наставления обычному гражданину могут показаться наивными, поскольку он выполняет эти предписания по умолчанию, поскольку живёт в обществе. Но для человека, попавшего из-за решётки сразу на фронт, а через полгода оказавшегося в большом городе, наверное, они необходимы — «хорошее повтори и ещё раз повтори».
Выражение «голая правда» слышали, наверняка, все, и неоднократно. Но почему голая?
Во Франции, в Бургундии, в городе Мулене в музее даже висит картина художника Жана Жерома, которая так и называется – «Голая правда, выбирающаяся из колодца».
Пожалуй, на планете не осталось настолько «закрытой» страны, как Северная Корея. Да и она все больше открывается миру. Еще несколько лет назад невозможно было увидеть на улицах Пхеньяна людей с сотовыми телефонами, «блютузами» и прочими современными аксессуарами.
Нейросети генерируют изображения на основе текстовых запросов, объединяя и систематизируя накопленный визуальный опыт человечества. Поэтому довольно любопытно смотреть и анализировать, как они справляются с иллюстрациями известных выражений, значение которых довольно метафорично. Именно такие картинки и генерирует автор канала Нейросеть for Fun. Мы собрали для вас несколько его последних работ.
Наверняка многие еще помнят замечательную советскую комедию Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» 1969 года выпуска. В этом фильме был второстепенный, но крайне колоритный персонаж – милиционер Михаил Иванович в исполнении Станислава Юлиановича Чекана. Одной из самых ярких деталей его образа была татуировка на правой руке с надписью «Миша» и рисунком не то восходящего, не то заходящего за горизонт солнца. Есть ли у этой татуировки какой-то смысл?
Эльбрус — высочайшая вершина России и Европы, один из самых популярных пиков среди альпинистов всего мира. В годы Великой Отечественной войны за Эльбрус шли отчаянные бои, а Гитлер хотел назвать гору своим именем.
Этому произведению коммерческого искусства — рекламному ролику Honda Accord — уже двадцать лет. Но настоящие шедевры со временем становятся только лучше!
Существуют предметы и существа, к размерам которых мы уже давно привыкли. Поэтому, когда матрица вдруг даёт какие-то сбои и из маленького котёнка вырастает котище, мы можем не на шутку озадачить себя вопросом: «А как это так?». Сегодня мы подготовили для вас несколько примеров вещей и созданий, которые решили удивить всех вокруг своими неожиданными гигантскими размерами!
В начале года сериал от HBO «Одни из нас» стал самым настоящим хитом, что вообще-то не типично для фильмов и сериалов про зомби-апокалипсис. «Ходячие мертвецы», например, отталкивали многих зрителей жестокими сценами и вызывающими отвращение зомби, но в случае с The Last of Us этого не произошло, несмотря на довольно типичную для жанра историю. Одной из причин успеха нового шоу является его первоисточник – популярная одноименная видеоигра, поклонники которой с нетерпением ждали экранизации.
И все же главная причина популярности шоу – это жуткие, местами едва похожие на людей зомби, тела которых захватил не вирус из лаборатории, а реально существующий гриб рода кордицепс, поражающий насекомых, например, муравьев. Захватив разум и тело последних, гриб полностью меняет поведение насекомых, заставляя несчастных распространять споры, отправляясь на верную смерть. Игра и сериал наглядно показывают что произойдет, если кордицепс станет опасным для людей.
Экранизация популярной видеоигры стала настоящим хитом
На Национальном мемориале Второй мировой войны в Вашингтоне
Любой американец, родившийся между 1913 и 1950 годами, очень хорошо знаком с Килроем. Как и положено мему, ушедшему в народ, он был популярен, но мало кто знал о его возникновении.
Вот мы сейчас и узнаем.
Когда речь заходит о консервах, многие сразу же представляют фрукты, овощи, а также мясные изделия, разложенные по банкам и закрытые с использованием специальных технологий. Однако мало кто допускает мысль о том, что засунуть в жестяную тару можно, например, сладкую булочку, мясной бургер или даже целый праздничный ужин. Будет неудивительно, если вы с трудом поверите в такое утверждение.
Однако в разных странах бывают настолько странные гастрономические изыски, что появление подобной консервации становится просто неизбежной закономерностью. Предлагаем вам взглянуть на примеры наиболее странных продуктов, которые, возможно, вы захотели бы попробовать сами.
Сабреддит Australia прославляет красоты, достопримечательности и неожиданности, которые могут подстерегать путешественника в стране, где всё перевёрнуто с ног на голову. В этой удивительной стране есть всё, от самых смертоносных существ до самых дружелюбных и весёлых людей!
Наш мир многогранен и удивителен — о нем каждый день можно узнавать что-то новое. Например, знаете ли вы, что у современных людей столько же волос на теле, сколько у шимпанзе? По телу каждого человека разбросано до пяти миллионов волосяных луковиц, и это примерно столько же, сколько у приматов. Просто наши волосы являются заметными только на голове интимных частях тела, а в остальных областях они короткие, тонкие и от того незаметные. Настало время для нового перечня научных фактов.
«Что это такое?» — младший и менее известный брат популярного сабреддита, где онлайн-детективы помогают друг другу опознать странные и загадочные находки; да не просто опознать, а еще и рассказать, как этим пользоваться. Кажется, не существует такой загадки, которую не может разгадать этот коллективный разум!
Недавние исследования специалистов российского Медико-генетического центра показали, что в среднем 83% россиян являются дальними родственниками. Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek, в связи с этим заявил, что выявить такие родственные связи генетикам очень просто.
Русские люди уже не, что были в начале XX века. Если мы просто посмотрим на фотографии разных периодов, то этого нельзя не заметить. Мы решили выяснить, что же произошло, и как русские люди изменились за прошлый век…
Не секрет, что у Индии есть спутники. Но самое интересное, что первый, запущенный в 1981 году, привезли на место запуска на упряжке из волов.
Некоторые вещи настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже даже не пытаемся с ними бороться – просто воспринимаем как должное. Кроссовки натирают мозоли, в шкафу периодически появляется моль, молоко разливается из пакета. На самом деле эти и другие досадные неприятности очень легко исправить. Нужно лишь знать несколько хитростей.
«Добрый дядя»? «Мертвый живой»? «Мышь-нокаут»? Если посмотреть на некоторые профессиональные термины глазами любителя, то здравый смысл может получить хороший удар под дых.
Нужно обладать извращенным умом астронома, чтобы обозвать карликом дуру весом в 5-80 Юпитеров, которая, если говорить абсолютно честно, к тому же является вовсе не карликом, а звездой. Допустим, в ней не идет термоядерная реакция синтеза в отличие от других звезд, но это не делает ее похожей ни на карлика, ни на макаронину, ни на оцелота, дорогие товарищи астрономы!
Что касается слова «коричневый», то его присутствие в данном термине не менее противозаконно, так как разглядеть этих карликов можно только через телескопы, работающие в инфракрасном диапазоне. А значит, и о их истинной раскраске никто не имеет ни малейшего представления, так как в этом диапазоне все получается либо красным, либо оранжевым.
Кухня — место, где люди проводят большое количество времени. Поэтому уют в этой части дома так же важен, как и в других комнатах. Современные приспособления для кухни, придуманные гениями, могут не только в несколько раз облегчить ваш труд и сэкономить время готовки, но и стать неплохим украшением интерьера. Вы только посмотрите на то, какую милоту иногда можно встретить среди всех этих умных кухонных приборов и утвари!
Человеческое тело — загадочная штука, так что неудивительно, что нам хочется как можно больше узнать о том, как оно устроено и работает. Однако некоторые факты о нём настолько жуткие и мерзкие, что их хочется сразу же забыть. Но если любопытство в вас все еще сильнее страха, то вас ждут комментарии из ветки Reddit, где пользователи решили поделиться именно такими фактами.
Кто-то их любит, а кто-то ненавидит всем сердцем, но тем не менее США является одной из самых мощных и экономически развитых держав мира, поэтому не считаться с ней просто невозможно. Практически все наслышаны о привычной жизни американцев, что они не могут жить без фастфуда и не обладают ярко выраженным интеллектом. Предлагаем вам узнать достоверные факты об Америке, основанные на интереснейших статистических данных, узнать которые будет интересно всем, и даже самим американцам.
В истории многих крупных компаний всегда найдётся эпизод, когда был изменён вектор развития или политика работы. А иногда этот процесс куда радикальнее — кардинально меняется сущность самого их занятия. Ведь если тот же Starbucks всегда продавал кофе, то другие фирмы, продавая первоначально одни товары, так резко переходили к новым, что кажется, будто это два разных предприятия. Вашему вниманию «семёрка» знаменитых компаний, которые радикально изменили направление деятельности.
Да, не всем нам удается работать с максимальной сосредоточенностью и самоотдачей в течение всей рабочей недели. Мы же все-таки не роботы. Но эти ребята, судя по всему, вообще не напрягаются. Давайте поглядим новые фейлы от горе-работников из рубрики «и так сойдёт».
Это что за покемон?
Авторы этих фотографий столкнулись с ситуациями, на которые вполне можно посмотреть дважды. И все из-за «мастеров маскировки», запечатленных на данных кадрах. Выглядит и правда необычно — попробуйте увидеть все, что «скрыто».