+98305.46
270 читателей, 4643 топика

В Австралии благодаря науке помиловали женщину, отсидевшую 20 лет за убийство своих четырех детей

Кэтлин Фолбигг всегда настаивала на своей невиновности.

В 2003 году суд посчитал маловероятными утверждения ее защиты о том, что все они умерли от естественных причин. Но недавно ученые предоставили результаты новых исследований, которые указывают именно на это.


Читать дальше  » 

Самый густонаселённый регион в мире. Почему на севере Индии живёт 700 млн человек? Что их кормит?

В конце 2022 года Индия обогнала Китай по численности жителей. Это самая быстрорастущая нация на планете, число которой сегодня превышает 1,42 млрд человек. Тем удивительнее, что в большинстве регионов страны наблюдается убыль населения. Невероятный рост обеспечивают только 5 северных провинций.

Что это за регион, и откуда такая плодородность и рождаемость?

Самый густонаселённый регион в мире. Почему на севере Индии живёт 700 млн человек? Что их кормит?

Читать дальше  » 

Учиться Китаю настоящим образом

Максим Решетников, глава Минэкономразвития, заявил, что мы теперь работаем как наш старший китайский брат — планируем на десятилетия вперёд и не стесняемся брать в долг, когда нужно простимулировать экономику бюджетными деньгами.


Читать дальше  » 

Назад, в пещеры

Нам не дано познать задачу создателя. Но по косвенные признакам уже довольно давно можно предположить, что эксперимент с человеческой цивилизацией не бесконечен. Причем вне зависимости от конкретной причины окончания этого эксперимента вполне очевидно, что люди уничтожат себя сами. И никакие всадники Апокалипсиса не понадобятся. Ну, разве что объявить о том, что уже будет ясно и без них.

А тем, кто читает новости, никакие всадники не нужны уже и сейчас.


Читать дальше  » 

Унижение американских СМИ

ОПЕК демонстративно унизила тройку самых авторитетных американских СМИ — Блумберг, Рейтер и Уолл-стрит джорнэл. Представителям изданий отказали в аккредитации на очередное заседание нефтяного картеля.

А чтобы унижение было особенно обидным, журналистам Рейтер слили «инсайд», который те опубликовали, и который оказался полностью ложным.


Читать дальше  » 

Украина и Северная Корея

На первый взгляд, эти страны не объединяет ровным счетом ничего, кроме некогда полулегальных контрактов по поставкам из Украины в Северную Корею оборудования и технологий для производства ядерного вооружения и ракет.

Ничего личного, постсоветские страны, после развала СССР, зарабатывали каждая как могла. Однако объединяющее начало у них есть, и оно лежит не в сфере экономики или даже внешней политики, а в сфере мифа, самопрезентации или self-fashioning.


Читать дальше  » 

Необычные теории, меняющие взгляд на мировую историю

Есть люди, которые уверены, что любое историческое событие — это тщательно спланированная акция, имеющая цель и представляющая собой часть мирового заговора тайных правительств, масонов или рептилоидов. При этом заговорщики держат в неведении простых людей, скрывая от них достоверные факты и исторические документы. Но есть и те, кто не дает собой манипулировать и эти люди предлагают шокирующие теории, ломающие привычную нам картину мира.

Фотография: 10 необычных теорий, меняющих взгляд на мировую историю №1 - BigPicture.ru

Сегодня мы предлагаем вам подборку из 10 теорий, которые, на наш взгляд, не совсем глупо выглядят и претендуют на то, чтобы их можно было рассматривать вполне серьезно. Конечно, подтвердить или опровергнуть что-то с их помощью нельзя, но на серьезные размышления они наводят.


Читать дальше  » 

Почему англичанка гадит

Мало кто знает, откуда пошло выражение «англичанка гадит». Вот и британская газета The Times обиделась на это устойчивое выражение, переведя его как «the Englishwoman shits». Дескать, 200 лет уже бритиши терпят это унижение.

Так почему же «англичанка гадит»?


Читать дальше  » 

Лаборатория имени Лугара

 

Официальные грузинские власти никогда не раскрывали детали работы этой лаборатории имени американского сенатора Лугара, расположенной на территории Грузии. Но есть четкие параллели относительно локальных катаклизмов и деятельности американской биолаборатории.

Именно после начала работы в Грузии данной структуры на территории Южной Осетии произошла вспышка африканской чумы свиней, которая сильно ударила по сельскому хозяйству.


Читать дальше  » 

Как Европа Украине задолжала

Одной из самых заметных черт «пэрэсичьного» (среднего, обычного) жителя Украины является горячая убежденность в том, что мир (Западный, в первую очередь) ему что-то должен. Ну прям «как земля колхозу».

Изначально такая уверенность строилась просто на том, что «должны» им за выбор «западных ценностей», что западные политики и обычные обыватели просто обязаны прийти в умиление от того, что украинцы тоже хотят «зарплаты в 5 тыс. евро и пенсии — в тысячу». Другие «ценности» украинцу как минимум безразличны. А скажем, непримирим к коррупции он строго до того момента, пока не возникает потребность «решить» тот или иной вопрос, тем паче, когда он сам оказывается на «решающей» должности. Тогда коррупция — образ жизни хохла.


Читать дальше  » 

Нам нужно больше потеплений

Россия только выиграет, если глобальное потепление, с которым так самоотверженно борется Запад, всё-таки произойдёт (и не просто произойдёт, а выйдет при этом за границы обычных колебаний климата, которые происходят с периодичностью в несколько столетий).


Читать дальше  » 

Драма с русским крокодилом

Драма с русским крокодилом

Есть совершенно необъяснимые свидетельства проживания на Руси крокодилов. И гравюры Яна Коллерта (справа) с нильской охотой, как нельзя лучше подходят для иллюстрации. Египтяне на них больше похожи на рязанских крестьян, а на холмах вокруг Нила торчат ëлки. Но первую скрипку в теме играют труды австрийского дипломата Сигизмунда Герберштейна, опубликовавшего в 1549 «Записки_о_Московии».

  Во время путешествия через Великое княжество Литовское Герберштейн с удивлением отметил, что белорусы, в качестве священных покровителей своих домов, содержат странных змей с четырьмя ногами, черным и жирным телом, около трех пядей (45–60 см) в длину. И это явно не поросята.


Читать дальше  » 

Почему София Хаджипантели - модель с монобровью - такая популярная

Греко-кипрская модель София Хаджипантели стала популярна после того, как её фото разлетелись по сети. Девушка привлекла внимание общественности и модных домов своей необычной внешностью.

Почему София Хаджипантели - модель с монобровью - такая популярная

Её осуждали, открыто негативно комментировали внешность, другие восхищались смелостью девушки быть такой, какая она есть. Именно в этом и заключается феномен популярности модели. В её стойкости и несгибаемости под гнётом общественного мнения.


Читать дальше  » 

Новый терминал аэропорта Толмачёво (Новосибирск)

А тем временем в России...

Открылся и заработал на полную мощность новый терминал аэропорта Толмачёво.

В конце февраля, к 100-летию Гражданской авиации России, было объявлено об открытии нового терминала в аэропорту Толмачёво. Перерезана ленточка, сыграл оркестр, станцевали песни и пляски. Ну то такое...

Потом в середине апреля лично ваш покорный слуга как сотрудник S7 поучаствовал в тестировании служб терминала: мы из себя изображали пассажиров и прошли по всем этапам от досмотра на входе, регистрацию, сдачу багажа, выход на посадку, прибытие, получение багажа.

С конца апреля начался поэтапный ввод нового терминала в постоянную эксплуатацию.

В начале мая все операции по внутренним перелётам переведены в новый терминал. Старый, ещё советской постройки окончательно закрыт. Далее он будет демонтирован и на его месте будет построена вторая очередь нового терминала.

 

На днях увидел 18-минутный видеоролик с полным обзором нового терминала. Видео снято, судя по всему, в начале мая: когда я вылетал в середине мая, некоторые заведения, которые в ролике находятся в состоянии монтажа, уже открылись.

Вобщем, авиация в России загибается особенно сильно, да.

Уроки большой войны

Ирано-иракская война, длившаяся без малого почти 10 лет, произвела крайне тяжелое впечатление на всех, кто пристально наблюдал за её ходом. Это была бойня в лучших традициях Первой Мировой, которой не удалось избежать, несмотря на то, что противоборствующие стороны имели одни из самых высокотехнологичных на тот момент арсеналов не только в региональном, но и, пожалуй, в мировом масштабе.


Читать дальше  » 

Пустая страна. Почему на 80% территории Новой Зеландии никто не живёт, несмотря на приятные условия для жизни?

Новая Зеландия – это достаточно крупная развитая страна с крепкой денежной системой, эффективной сельскохозяйственной индустрией и пищевым производством. Здесь благоприятный климат и высокий уровень жизни. Тем удивительнее, что 78,2% её территории необитаемы, а численность населения едва превышает 5 млн человек.

Что сдерживает развитие тихоокеанской страны?

Пустая страна. Почему на 80% территории Новой Зеландии никто не живёт, несмотря на приятные условия для жизни?

Читать дальше  » 

Почему сдохла наука

На самом деле о науке, как о производительной силе, начали активно говорить еще в 1960-е годы. Нет, конечно, говорили об этом и раньше – сама указанная идея была высказана еще Карлом Марксом – однако вплоть до указанного периода она воспринималась, скорее, как метафора.

Ну да: мол, в стране, где развита наука, развивается и производство. Однако к началу-середине 1960 годов это “метафорическое” представление сменяется “прямым”. В том смысле, что люди того времени все чаще замечают, что наука и инженерная деятельность “сама по себе” оказывается мощнейшей производительной системой материальных ценностей.


Читать дальше  » 

Почему хорошо быть ленивым?⁠⁠

Почему хорошо быть ленивым?⁠⁠

1. Мой брат платил своему старшему сыну 10 долларов в неделю, чтобы он без напоминаний делал мелкую уборку по дому. Однажды он приходит с работы раньше и видит, как соседский пацан выносит из их дома мусорный пакет. Он спрашивает, что он делает, на что сосед гордо отвечает, что за 5 долларов в неделю выполняет разные мелкие поручения по дому. Короче, за 5 баксов его сын зааутсорсил соседского пацана на уборку по дому.
 
2. Наш инженер потратил несколько часов на создание программы, чтобы можно было удаленно включать кофеварку. Теперь он идет на перерыв, и его уже ждет горячий кофе.
 
3. Студенткой подрабатывала в магазине. Надо было принести со склада тяжелую коробку, после чего разложить товар по полкам. Я весила всего 45 кг, и мне было очень тяжело таскать коробки, а потом наклоняться, чтобы доставать из них товар. Я придумала возить коробки на старом офисном кресле. И нагибаться не надо. Парни, вместо того, чтобы взять с меня пример, называли меня лентяйкой и продолжали таскать коробки на руках. Да, сейчас в магазинах для этого есть специальные тележки, но раньше в магазине, где я работала, их не было.


Читать дальше  » 

Почему англосаксы отвратны

Позвольте мне говорить на эту тему по-простому, без мудреных слов и витиеватости. Нет в этом мире ничего наиболее паскудного, нежели англичане, и их производная англосаксонская ветвь в лице разного рода тваринок.

Нет в этом мире ни одной нации, которая принесла миру столько горя, бед, лишений и невзгод, нежели англичане и их производная англосаксонская ветвь.

Нет в этом мире ни одной нации, которая пыталась бы “соревноваться” с англосаксами по количеству уничтоженных людей на нашей Планете.

Англия на сегодня является наиболее отъявленным и одиозным врагом России, и коробить её начало ещё со времен Александра Невского. Это единственная страна в мире, которая не стесняясь в своих выражениях в открытую желает нашей стране уничтожения.

Вот, например, последний пример:

Глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли – оправдывает атаки БПЛА в Москве: В первую очередь важно помнить, что Украина имеет законное право защищать себя. Конечно, она имеет законное право делать это в пределах своих границ, но она также имеет право проецировать силу за пределы своих границ, чтобы подорвать способность России проецировать силу на саму Украину. Таким образом, законные военные цели за пределами ее собственной границы являются частью самообороны Украины. И мы должны это признать.

Хорошо, согласимся, Украина имеет законное право защищать себя на поле боя, наносить удары по объектам военного назначения. Однако наносить удары по мирным людям, как это делают укрособаки – всегда считалось террористической направленностью.


Читать дальше  » 

Если бы интернет и СМИ существовали в эпоху Куликовской битвы

Если бы интернет и СМИ существовали в эпоху Куликовской битвы

Если бы интернет и СМИ существовали в эпоху Куликовской битвы:

— Егорий-литвин, летописец: Донское направление. Наши навели переправы через Непрядву, и есть все свидетельства, что крупных боёв тут не избежать. И если Литва не успеет с помощью, то у наших есть все шансы на успех. А я думаю, что Литва не успеет. Наши источники в стане Тохтамыша сообщают, что войска Тохтамыша не будут оказывать помощи Мамаю так же. Пока по этой теме у меня пока всё. До свидания и до завтра.


Читать дальше  » 

Кучно пошло. А когда их начнут бить?

Интересные дела начали происходить на суверенных просторах нашей грешной планеты. Обобщить поступающую информацию пока не представляется возможным, потому как многое происходит в тени, да и большинство задействованных имён никому ничего не скажут. 

К примеру, исправно поступает информация из Грузии, где российским оппозиционным политикам, независимым журналистам и правозащитникам неоднократно отказывали во въезде. Формулировка стандартно-незамысловатая: «иные причины для отказа во въезде». Кому конкретно отказали, до сего момента было неясно, имена их наверняка известны в узких кругах, но вот случилось невероятное: появилось имя, известное уже не только лишь всем: Виктор Шендерович!


Читать дальше  » 

Военкуры. Лето начинается, шиза не проходит


Военкур Илья Мерш даёт указания Минобороны. Фотофакт

Вот объясните мне, мы что, слишком многого хотим? Или чего-то невозможного?

Мы говорим «Не истерите, ответственно подходите к распространению информации, проверяйте её, не постите фейков и слухов». Всё.

Разве это не соответствует обычным стандартам журналистики? Это разве сложно? Что запредельного в том, чтобы просто проверять поступающую информацию, не выдумывать, не врать?


Читать дальше  » 

Маньяк Пичужкин и русский вопрос

По поводу присуждения Нобелевской премии писательнице Алексиевич хотелось бы сказать следующее. В истории битцевского маньяка Пичужкина был один замечательный эпизод:

Маньяк Пичужкин познакомился во дворе со скучающим колдырем – и предложил ему выпить. Пойдем, мол, бутылку на халяву поставлю. Колдырь согласился. Они пошли пить. Поймав удобный момент, Пичужкин ударил колдыря по голове чем-то тяжелым и сбросил в какой-то люк или коллектор. И, решив, что тот помер, удалился.

Но колдырь не помер. Придя в себя, он выбрался из этого коллектора, и даже смог дойти до дома, где кто-то вызвал ему скорую, и его забрали в больницу. В больнице колдырь провел какое-то время, его там подлечили, после чего выписали, и он вернулся во двор – где снова встретил маньяка Пичужкина.

И маньяк Пичужкин снова предложил ему выпить!

Но на этот раз колдырь посмотрел на Пичужкина с некоторым сомнением, словно бы что-то припоминая. И отказался. И не пошел.

Это я все к чему?


Читать дальше  » 

Голос Мордора: Идеальное биологическое оружие

Источник фото: st.violity.com

Самое удивительное явление, возникшее на Украине, это так называемые «трансхохлы». То есть русские, которые начали называть себя украинцами, пытаются говорить на мове, хотя получается вкривь и вкось, и являются наиболее яростными адептами идей всяких упырей, типа бандер и шухевичей


Читать дальше  » 

Верить нельзя никому

Однажды Роберт Оппенгеймер и Андрей Сахаров создали устройства невиданной силы. И после этого посвятили свои жизни тому, чтобы ограничить использование этих устройств.
 
Люди, которые теперь развивают искусственный интеллект, пока своей ответственности не понимают. А может понимают, но не осознают. А может осознают, но не хотят признавать.
 
Но чем дальше развивается технология, тем больше проявляются непредвиденные побочные эффекты.
 
Вот, например, знаменитый на весь мир генеративный чат создает свои убедительные тексты на основе материалов из интернета. Но с тех пор, как он работает, в интернете появилось огромное количество текстов, которые создал сам этот генеративный чат. И, разумеется, все новые производимые им тексты будут основаны, в том числе, и на этих созданных им самим текстах. Так сказать, первая производная. А ведь искусственный интеллект продолжает работать. И вторая производная неизбежна.


Читать дальше  » 

Солнце, самолёт и дерево: 9 самых впечатляющих и необычных автозаправочных комплексов мира

Автозаправочные станции – это не просто места для заправки топливом. Они могут быть настоящими архитектурными шедеврами и привлекать внимание своей необычной и запоминающейся внешностью. В статье онлайн-медиа об энергетике «Энергия+» вы узнаете о 9 самых впечатляющих и необычных автозаправочных станций в мире!

Самая старая АЗС Москвы

Солнце, самолёт и дерево: 9 самых впечатляющих и необычных автозаправочных комплексов мира

Читать дальше  » 

Крутые и жуткие работы от студентов голливудской школы грима

Кто-то скажет, что сегодня гримеры в кино не нужны. Мол, все можно в компуктере нарисовать. Можете сразу слать неуча учить матчасть. Естественно, это полная чушь, поскольку премия «Оскар» за лучший грим и причёски существует не просто так и вручается она на постоянной основе с 1982 года. Мастерство грима в кино — это тяжелейший труд и без него невозможен любой блокбастер. И настоящих профессионалов с 1993 года готовят в Cinema Makeup School.

Крутые и жуткие работы от студентов голливудской школы грима

Работы выпускников этой школы вы могли видеть в фильмах «Всё везде и сразу», «Мстители: Война бесконечности», «Тор», «Капитан Марвел» и в сериалах «Люцифер», «Очень странные дела», «Волчонок», «Эйфория» и много где ещё.

И поскольку это школа, следовательно, там есть и дипломные работы! Давайте посмотрим на крутые и жуткие работы от студентов голливудской школы грима.


Читать дальше  » 

Европейские народные облигации

Financial Times пишет о новой еврогейской инициативе: «Европейские народные облигации могут поддержать восстановление Украины». Деньги «на восстановление незалежной» планируют собирать с маленьких европейцев.


Читать дальше  » 

Как отжигали англичане

Ровно 80 лет назад, в ночь с 29 на 30 мая 1943 года, 719 английских бомбардировщиков превратили в руины западногерманский город Вупперталь. Воздушная армада состояла из 595 тяжелых четырехмоторных бомбовозов: 292 “Ланкастера”, 185 “Халифаксов” и 118 “Стирлингов”, а также – из 113 двухмоторных “Веллингтонов” и одиннадцати скоростных “Москито”, которые шли впереди основной ударной волны и сыграли роль целеуказателей, “повесив” над городом парашютные осветительные бомбы.

Остальные обрушили на Вупперталь 920 тонн фугасных и 1014 тонн зажигательныых бомб. В этом налете Бомбардировочное командование Королевских ВВС опробовало новую комбинированную тактику. Головные скуадроны несли тяжелые фугаски, главной задачей которых было не столько непосредственное разрушение зданий, сколько срыв ударной волной черепицы и листов кровельного железа с крыш на больших площадях, из-за чего обнажались деревянные стропила и чердачные перекрытия.


Читать дальше  » 

Уран по талонам

Американцев могут победить только сами американцы. Все остальные могут им в этом только помочь. 16 мая 2023 года подкомитет по энергетике, климату и безопасности электросетей, комитета энергетики торговли Конгресса США, одобрил законопроект, запрещающий импорт низкообогащённого урана, который американцы последние десятилетия покупали у России.

Мол, не будем у вас ничего покупать, русские – и теперь живите с этим.


Читать дальше  » 

Мысль польска

 

США используют Украину лишь как инструмент для ослабления России, сообщает Mysl Polska. “Американцы время от времени дают понять, чего они ждут от этого конфликта — испытания, ослабления России. Для них Украина — это ресурс, в который они вложили значительные средства, и они будут использовать его до тех пор, пока он служит цели”, – пишут авторы издания.


Читать дальше  » 

Почему бедные остаются бедными?

Почему бедные люди остаются бедными? На этот вопрос, кажется, у всех есть ответ.

«Бедные просто ленятся».
«Бедные не умеют распоряжаться своими деньгами».
«У бедных нет правильного мышления».

Эти теории в лучшем случае являются анекдотичными, а в худшем — просто оскорбительными. Проблема этих аргументов заключается в том, что они основаны нанебольших размерах выборки, а не на эмпирических данных. Я согласен, что некоторые люди бедны по этим причинам, но недавние исследования показали истинную причину бедности.

Почему бедные остаются бедными?

Читать дальше  » 

Лайвхаки нашего городка

Онлайн-покупка авиабилетов обходится дешевле ночью, выяснило Роскачество. Аналитики узнали, что в большинстве сервисов днём попадается оверпрайс. «В моменты повышенного спроса система выдает более высокую цену. С большой долей вероятности это может совпадать с суточными ритмами, потому что ночью люди реже ищут и покупают билеты».


Читать дальше  » 

Как распознать предателя

Когда тебя вербуют враги твоей страны, они никогда не говорят тебе, что хотят, чтобы ты предал Родину. Никогда. Ни-ког-да. Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.

Поэтому, когда врагу нужно найти предателя, он ищет не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы. Это – не предатель. Это – агент влияния. Он тоже полезен врагам, но это другой способ вражеской работы.

Враг ищет пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Враг ищет человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине. С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.


Читать дальше  » 

Шизофрения косит немцев

Большинство респондентов в ФРГ на второй год войны России против Украины продолжают поддерживать санкции Запада в отношении РФ. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Институтом немецкой экономики в Кёльне (IW).


Читать дальше  » 

Как изменится мир, если астрономы всё-таки найдут внеземную цивилизацию? Рассказываю, что может произойти

Поиск внеземного разума – сегодня это одна из самых главных задач астрофизики. С 1962 года в космос уже было отправлено несколько десятков радиосообщений с иллюстрацией земной жизни и координатами нашей планеты. Что случится с обществом, если однажды кто-нибудь ответит на наш сигнал?

Как изменится мир, если астрономы всё-таки найдут внеземную цивилизацию? Рассказываю, что может произойти

Читать дальше  » 

О работе в РЖД

По долгу службы мне «повезло» работать в ОАО «РЖД» компания монополист на рынке жд. перевозок. Стоит так же отметить что РЖД это не цельная компания, она делится на дороги (Московская, Горьковская и тд), на филиалы, дирекции, подразделения и дочерние фирмы. Так вот свою трудовую деятельность я начал в Дирекции инфраструктуры ( в её ведомстве ремонт жд. полотна, сигнализация, осмотр технического состояния вагонов), штат на данный момент около 20 тысяч человек. Чтобы избежать «охоты на ведьм» не буду говорить в какой именно Дирекции инфраструктуры я работаю.
 
Работаю я в HR- службе компании (служба управления персоналом по простому) и если вы действительно хотите погрузится в пучину отчаяния, депрессии и заработать ненависть к себе то прошу в наш дружный коллектив. У многих читателей может возникнуть вопрос, от чего такие яркие эпитеты? Ты не на заводе, ты не бегаешь под пулями, не ловишь преступников, не откачиваешь наркоманов на скорой, в чем проблема искать людей и готовить бумажки? На этот вопрос к сожалению ответ дать без предыстории введения не получится, так что прошу запостись терпением и потерпеть меня чуть дольше!

О работе в РЖД

Читать дальше  » 

Сверхкритическая вода — уже не жидкость, но ещё не газ. Как на космическом корабле можно использовать воду, разогретую до 374°C

С помощью воды можно сжигать различные вещества, сколь бы странно это ни звучало. Только для этого она должна находиться в особом состоянии – сверхкритическом.

Сверхкритическая вода — уже не жидкость, но ещё не газ. Как на космическом корабле можно использовать воду, разогретую до 374°C

Читать дальше  » 

Убил больше 350 человек и вышел на свободу?

Положа руку на сердце — сегодня Вы увидите самую безумную историю из всех, что я когда либо описывал. И снова Южная Америка. И снова маньяк, да не какой нибудь, а, возможно, убивший больше всего людей в мировой истории (разные правители государств не в счёт). Педро Лопес, дамы и господа!

Убил больше 350 человек и вышел на свободу?⁠⁠

Читать дальше  » 

Европа пробивает новые днища

«Боюсь, у нас сегодня нет хлеба, но зато он очень дешев» – говорит на карикатуре Риши Сунак. Так маленькие британцы делятся впечатлениями об идее Риши Сунака ввести потолок цен на продукты первой необходимости.

При этом англичане активно интересуются опытом советских граждан – как сделать так, чтобы у тебя все было даже при тотальном дефиците в магазинах. Хе-хе, идиоты не понимают, что это – дорога в один конец.


Читать дальше  » 

Безумные истории с женских форумов

Вот читаешь эти истории и думаешь, как же спокойно и хорошо я живу! Да, вновь женские форумы на связи. Девушки (и иногда парни) изливают душу и делятся сокровенным. Давайте поглядим, с чем же пришли к нам страждущие сегодня.

Безумные истории с женских форумов


Читать дальше  » 

США не Россия

 

Любопытное сравнение покупательной способности средней зарплаты в России и средней зарплаты в США. Мы не один раз пытались посчитать примерное отношение покупательской способности доллара у нас и в Штатах, и получалось примерно 4.


Читать дальше  » 

Нападение дронов на КНДР

Вооруженные силы Южной Кореи и США провели крупные учения с боевой стрельбой вблизи границы с Северной Кореей в четверг, несмотря на предупреждение Севера о том, что он не потерпит того, что он называет репетицией вторжения на своем пороге.

При этом США и Южная Корея впервые задействовали армию беспилотников в крупнейших боевых учениях.


Читать дальше  » 

Усталая немецкая подлодка

Технический музей в Зинсхайме повидал многое, включая весьма нестандартные операции по получению экспонатов. Например, “Буран” сюда доставляли водным путем. По иронии судьбы, новый экспонат как раз плавающий, но добирался он сюда по суше.

Речь идет о подводной лодке U-14 (S193). Конечно, на фоне того, как доставляли подводную лодку в Тольятти, это мелочи, но всё равно, зрелище нечастое.


Читать дальше  » 

Русские VS русские

В публичном поле так крепко сидит вбитая российскими и советскими историками интерпретация про то, что Речь Посполита это есть Польша, что просто оторопь берёт.

По сути дела, из общественного сознания вырвали целую историческую эпоху. А ведь эпоха та была по своим результатам судьбоносной, определившей роль, место и путь для русского государства на многие века.

Это исторический отрезок в полтысячи лет. Время борьбы за право быть центром славянства. И велась эта борьба между русскими и … русскими.

Между русским государством и Великим Княжеством Литовским.


Читать дальше  » 

Кризис телевидения и опасность нацификации

У Синклера Льюиса есть роман-антиутопия «У нас это невозможно», написанный в 30-е годы ХХ века и посвящённый актуальным, на тот момент, событиям.

Краткое содержание: несмотря на своевременные предупреждения малочисленных реалистов, под крики толпы «У нас это невозможно!», политический авантюрист Берзелиос Уиндрип, лидер «Лиги забытых людей», провозгласивший своим политическим кредо заботу о «маленьком американце», становится президентом, а затем и нацистским диктатором США.

Главное внимание на этапе борьбы за власть и утверждение власти Уиндрип обращает на установление контроля над СМИ, которые начинают работать исключительно в развлекательном стиле. Даже политические программы подаются крайне упрощённо, чтобы «маленький американец» не напрягал мозги, а сразу понял, кто враг.

Пропаганда сторонников Уиндрипа прямолинейна и топорна, апеллирует к чувствам и эмоциям. Делается всё, чтобы отдельный человек принимал решение раньше, чем успеет остановиться и задуматься, а накачанное эмоциями общество не оставляло бы места сомнениям. Любого усомнившегося немедленно объявляют даже не оппозиционером, а врагом, со всеми вытекающими опасными для жизни последствиями.


Читать дальше  » 

Чьи дальнобойщики выиграют

Читатели пишут по поводу польских фур, которым запретили заправляться дешёвым русским бензином и вообще осуществлять перевозки в России. Краткая суть реплики — поляки-то проиграют, но выиграют в итоге отнюдь не российские дальнобойщики:

Дело в том, что российские фуры давно уже не могут возить грузы Китай-Европа — ещё в апреле 2022 года, в рамках пятого пакета санкций Евросоюза против России, введён запрет для российских автомобильных перевозчиков осуществлять автомобильные перевозки грузов по территории ЕС.

Материальный выигрыш от запрета польских грузовиков получат прибалтийские перевозчики. Они могут с точки зрения законодательства всех стран — и в Европу ездить, и в Россию.

Немцы тоже могут, но немцы боятся. Немецкому водителю нужно Бог знает сколько заплатить за поездку в РФ, и всё равно таких мало. Литовцы, латыши, эстонцы, поляки, в меньшей степени финны — ближайшие соседи, они не боятся.


Читать дальше  » 

Шляхами электрических перемог

С 1 июня стоимость электричества на Украине вырастет вдвое! От всей души поздравим их с этим еврогейским достижением. Кстати, если хатынка украинца разрушена (или разрушен дом, где его квартирка) – платить все равно придётся.

А хто против повышения цен на электричество – той москаль! Скачи, хохол, скачи!


Читать дальше  »