Продам гараж на Луне — в Правительстве РФ одобрили размещение рекламы на космической технике



В Роскосмосе оценили, что потенциальный доход только от размещения рекламы на ракетах может ежегодно составить до ₽200 млн. Там уточнили также, что подобная инициатива позволит популяризировать космическую деятельность.


Вчера на заседании Комиссии Правительства по законопроектной деятельности был одобрен внесенный депутатами и сенаторами проект Федерального закона № 465445-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Принятие закона позволит Госкорпорации активно проводить рекламные кампании, включая установку и эксплуатацию наружной рекламы на объектах космической инфраструктуры и размещение рекламы на космической технике.

Проведение рекламных кампаний в рамках действующих космических программам должно поспособствовать популяризации космической деятельности и привлечению молодых кадров в космическую отрасль. Кроме того, получаемый доход будет направляться на развитие инновационных космических программ и проектов.
  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

3 комментария

avatar
Не думал, что цитатка из «Бойцовского клуба» будет столь пророческой:
Когда освоение космоса пойдёт во всю, названия будут присваиваться в честь корпораций. Созвездие IBM… Галактика Microsoft… Планета Starbucks…
avatar
Как реклама Ролтона на двигателе первой ступени может поспособствовать «привлечению молодых кадров в космическую отрасль»?
Ну даже если на спускаемом аппарате написать «поступай в СибГУ» (один из университетов, готовящие спецов для космонавтики) — кто это увидит кроме тех, кто закончил его лет 15-20 назад?
Реклама имеет смысл когда ее видят много народу. Поэтому писать чтото на ракете — бред.
Для «привлечению молодых кадров в космическую отрасль» не ракеты надо разрисовывать…
И да, наверно очень круто будет выглядеть «Пейте вятский квас» на главном здании НПО «Энергия»…
avatar
Примитивно мыслишь — это ж не для земных молодых специалистов реклама…
Представь — гоняет на космоскуттере там где-то по околоземной орбите отпрыск какой-нить парочки с тарелочного экипажа, и вдруг — хрясь обо что-то! И вот тащит он понуро покалеченный агрегат вместе с обломком, в который вписался, на предъяву родителям: мол, он не виноват в порче дорогой игрушки, мусор тут космический витает всякий. Родители гля на обломок — а там надпись: «поступай в СибГУ». И они такие радостные — отпрыск корабельную базовую школу заканчивает, пора определяться бы с дальнейшим направлением, но на родную планету — когда ещё оказия с транспортом будет, да и путь небыстрый, а тут — вот оно, рядышком, на объекте исследований. Делов-то — чадо только мимикрировать под аборигена, и вперёд, гранит науки грызть, и под присмотром, опять же.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.