Американская часть МКС сгнила

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) возросла в пять раз за последние несколько месяцев, что потребовало дважды изолировать экипаж станции на российском сегменте для определения места утечки. Об этом «РИА Новости» рассказал источник в ракетно-​космической отрасли.

В сентябре 2019 года была зафиксирована небольшая утечка воздуха на МКС (270 г в сутки), но в августе 2020 года стало известно, что ее темп вырос (до 540 г в сутки). После этого экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и был изолирован четыре дня, однако место утечки так и не нашли.

Повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводится на этих выходных в связи с тем, что скорость утечки увеличилась до 1,4 кг в сутки. Ожидается, что она завершится в понедельник после 11:00 мск. При этом источник добавил, что утечка не угрожает ни МКС, ни экипажу станции.

18 сентября сообщалось, что снаружи американского сегмента Международной космической станции (МКС) обнаружена утечка токсичного аммиака. Она незначительная и не влияет на безопасность экипажа и российский сегмент станции.

В мае стало известно об утечке бензола на МКС. «Роскосмос» сообщил о повышенной концентрации вещества на борту. В NASA предположили, что выделять бензол могут американские очистители воздуха.

В августе экипажу пришлось изолироваться в российском сегменте на трое суток, так как доступ в американскую часть станции был закрыт из-за утечки воздуха.

Обращает на себя внимание то, что все эти дефекты происходят в американской части МКС. Есть ощущение, что конструкция американских модулей просто сгнила, и теперь там разваливается всё подряд. Отдельную радость вызывают американские технические решения — например, использование в системе охлаждения американского сегмента вместо нормальных хладагентов токсичного аммиака. Да и отберите дрель у пиндосов в конце концов — достали уже дырки сверлить.

PS. На фото в заголовке — наш космонавт в простом респираторе. Такие наши дают американцам, когда те уже не могут выносить вонь своих подгузников. Как видите — конструкция простая, это обычный гражданский респиратор 3M с модульными картриджами. Относительно необычна там только компактная матерчатая накидка с гибким прозрачным окошком вместо жесткого шлема. Это так называемые «аварийные маски» — между прочим, розовый картридж должен помогать от аммиака, для тупых пиндосов это написали по-английски фломастером на картриджах.

Для себя у наших космонавтов имеются вот такие штуки — так называемый ИПК (изолирующий противогаз космический).

Американцам не дают, ибо загадят и сломают. Вот команда МКС собирается открывать люки в Кривой Драгон имени святого Ололона Маска — сразу видно, кто тут наши, а кто пиндос:



У пиндоса вместо нормального изолирующего противогаза с замкнутой системой — масочка с воздушным баллончиком. Ну, как говорится — хоть так защитился от миазмов Ололона. Ничего сложнее в США уже не умеют сделать, хе-хе. Тут не Холивут, резиновыми сапогами не обойдешься.

 

Источник

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  • Думаю, многие знают, кто такие Белка и Стрелка. Первые животные, совершившие суточный орбитальный полёт и успешно вернувшиеся из этого невероятно сложного путешествия. Чтобы их попытка увенчалась...
  • Эту ракету разрабатывают почти 20 лет, она разгоняется до «сотни» медленнее, чем Lada Niva, и стоит в два раза дороже, чем старый Протон-М». В честь успешного запуска отечественной...

8 комментариев

avatar
Здесь будет уместно вспомнить, что ничего более эффективного, нежели аммиак в качестве хладагента, для систем охлаждения покамест придумано не было. Поэтому и используют.
avatar
он же ядовитый. Не очень кошерно использовать в замкнутом пространстве, не?
avatar
Ну, то есть, бензол для очистки воздуха использовать кошерно, а аммиак для охлаждения нет. Смешно.
avatar
Он не используется в замкнутом пространстве
Жидкий аммиак циркулирует снаружи МКС, с помощью него отводят тепло от модулей станции в космос.
avatar
Зачем придумывать новое название старенькому ШСС

avatar
П.п… позвольте, но как же они летали на Луну?..
avatar
Мммолча.
avatar
Американская часть МКС сгнила
Обращает на себя внимание то, что все эти дефекты происходят в американской части МКС. Есть ощущение, что конструкция американских модулей просто сгнила, и теперь там разваливается всё подряд.

Есть ощущение, что кто-то так торопился донести pravdu™ про загнивающую омерику, что насрал, причем жидко и не снимая штанов.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Специалист хьюстонского центра управления полетом сообщил командиру Международной космической станции Кристоферу Кэссиди, что в американской части станции утечка воздуха не обнаружена, трансляция переговоров ведется НАСА.

Утечка воздуха из Международной космической станции (МКС) ускорилась в пять раз, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли. Как пишет Business Insider, утечки происходят на российском сегменте околоземной лаборатории.

«Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза — до 540 граммов в сутки», — заявил собеседник российского агентства.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. В российском сегменте Международной космической станции обнаружили утечку воздуха, ее устранят в ближайшие дни, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Роскосмоса».
Собеседник агентства рассказал, что негерметичность локализовали в рабочем отсеке служебного модуля «Звезда», где находится научная аппаратура. По его словам, сейчас ищут конкретное место возможной утечки.

Ох уж эта загнивающая американская часть МКС
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.