В океане обнаружено «инопланетное дерево». Оказалось, это животное!



На глубине ниже 2 км в океане начинается мрачная пустыня. Животных тут почти нет, света тоже нет, давление чудовищное. Редкая жизнь принимает столь причудливые формы, что наше привычное восприятие природы уже не работает.

Знакомьтесь – Губка Пинг-Понговое дерево.

Известно, что подобные организмы вырастают до 50 см.

Вот представьте себе, вы учёный и управляете глубоководным дроном для исследования океанических глубин. Скукота. Пустошь есть пустошь. Мрак, камни, иногда какие-нибудь слепые креветки проплывают. И вдруг раз – вы видите дерево, на котором растут шарики! Кажется, пора отдохнуть. Или нет?



Это существо является губкой. А значит – это животное, а не растение. Хоть и очень примитивное. Более того – это хищник! Известно, что призрачные шары губка использует для охоты на планктон и даже небольших рыб и ракообразных. Поверхность шариков усыпана мелкими крючьями. Если любое животное коснётся поверхности шарика, то уже не отлипнет. А брыкаясь застрянет только сильнее. После успешной поимки добычи губка начинает медленно поглощать жертву внутрь шарика, где она и переварится.



Принцип питания очень похож на хищные растения с суши.

Пока что это все данные, которые были получены по этому забавному персонажу. Но мы никак не перестанем удивляться, насколько же много тайн хранит океан!

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

  • Это случай произошел в Австралии, где собаку по кличке Тайло доставили в приют. Как сказали волонтеры, пес не выходил из дома 7 лет и покрылся колтунами так, что собаку в нем можно было узнать с...
  • Ну что, лето в самом разгаре, время плеснуть пивчанского? Да закусь какую-нибудь загрызть под это дело, м? Что ж, пока ты не начал, мы расскажем тебе, поклонник жидкого золота, о той закуске,...

2 комментария

avatar
Обязательно выдернуть надо было…
  • 1GR
  • +4
avatar
Ну дык за этим и плыли :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.