Министр здравоохранения Колымы отчитался о работе по привлечению врачей в регион

Как стимулируют специалистов в Магаданской области

В минувшую пятницу губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального правительства, где, кроме прочего, были рассмотрены важные вопросы медицинской сферы.

Министр здравоохранения и демографической политики региона Иван Горбачев доложил о потребности государственных медицинских организаций в квалифицированных медицинских кадрах, механизмах замещения вакантных должностей и закрепления специалистов в медучреждениях региона.

Так в рамках реализации программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» привлечено 175 медработников, 138 врачей и 37 работников скорой медицинской помощи.

«В 2024 году для укомплектования вакантных должностей в рамках программы заявлено 18 врачей и 8 средних медицинских работников. По состоянию на 28 июня в медорганизации прибыло 6 врачей и 2 средних медицинских работника», − отметил министр.

Для приглашённых специалистов в регионе предоставляются социальные гарантии:

  • единовременное пособие в размере двух месячных должностных окладов;
  • оплата проезда до областного или районного центра и стоимости провоза багажа;
  • оплачиваемый отпуск в количестве 7 календарных дней для обустройства на новом месте;
  • компенсационные выплаты за работу во вредных условиях труда, районный коэффициент за работу в районе Крайнего Севера — 1,7.

Кроме того, есть дополнительные гарантии, предоставляемые приглашенным в Магаданскую область медицинским специалистам согласно Постановлениям Правительства Магаданской области — это единовременные выплаты и ежемесячные доплаты врачам и средним медработникам.

Глава Магаданской области отметил, что министерству нужно уделять больше внимания привлечению и закреплению на территории специалистов, в которых нуждается регион, создавать необходимые условия для их комфортного проживания и работы. Это касается и молодых людей, которые проходят целевое обучение на врачей от региона. Также Сергей Носов обратил внимание на необходимость организации регулярных программ повышения квалификации для специалистов на местах.

 

источник

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
дополнительные гарантии, предоставляемые приглашенным в Магаданскую область медицинским специалистам согласно Постановлениям Правительства Магаданской области — это единовременные выплаты и ежемесячные доплаты врачам и средним медработникам
Любопытно, а выпускники Магаданского мед.колледжа получают подобные гарантии, если переезжают на работу в район отличный от места проживания их семей?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.