Руководитель Северо-Восточного управления Росавиации обвинен в совершении коррупционных преступлений на Колыме

Какова версия следствия

Фото: из материалов СУ СК России по Магаданской области

В Магаданской области задержан руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление СК России по Магаданской области. Подозреваемый установлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

В настоящее время фигуранту уже предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения), а также п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности).

«Следствием по материалам региональных управлений МВД и ФСБ России установлено, что с января 2022 года по декабрь 2023 года руководитель СВ МТУ Росавиации под различными предлогами систематически давал подчиненным указания о передаче ему части или полностью выплачиваемых в повышенном объеме премий. Размер незаконного обогащения фигуранта составил более 1 миллиона рублей.

Также в период с июня 2022 года по октябрь 2023 года обвиняемый неоднократно совершил присвоение вверенных денежных средств, представляя авансовые отчеты, содержащие недостоверные сведения о завышенной стоимости понесенных командировочных расходов по оплате проживания в гостинице, создавая видимость расходования выданных ему авансовых денежных средств».

Следствием при содействии сотрудников управлений МВД и ФСБ России по Магаданской области осуществлены обыски по местам жительства и работы обвиняемого, в ходе которых изъяты документы и предметы, представляющие интерес для следствия. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий по закреплению доказательственной базы.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

источник

  • avatar
  • 1
  • .
  • +15

4 комментария

avatar
Мда, опуститься ниже плинтуса и тырить по мелочам.
avatar
Дешёвка.
  • 1GR
  • +1
avatar
Неужели на такой должности можно только подчиненных трясти?? За год всего 1 млн руб?? Мельчают коррупционеры…
avatar
так ещё и министра чего-то там вроде приняли на неделе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.