Школу в Третьем микрорайоне Магадана планируют сдать на год раньше срока

В ней будут четыре спортивных зала, а на территории – футбольное поле и беговые дорожки

Фото: Департамент архитектуры и градостроительства Магаданской области

Строительство новой школы на 530 мест продолжается в Третьем микрорайоне Магадана. За лето рабочие подготовили основание и уже приступили к монтажу.

Как рассказал руководитель подрядной организации Виталий Ветров, на начальном этапе возникали сложности, связанные с мусором и водой, но их удалось решить еще в теплое время года.

— Сейчас идет установка металлоконструкций, скоро приступим к заливке бетона. Впереди — устройство перекрытий и теплового контура. Работам ничего не препятствует, идем по графику, — сообщил Виталий Ветров.

Фото: МП

Ввести школу в эксплуатацию, по условиям контракта, должны до 1 октября 2025 года, однако динамика работ позволяет объективно рассчитывать на досрочную сдачу.

— У нас нет проблем с поставкой материалов и рабочими. На объекте на данный момент трудятся 38 человек. На данном этапе строительства такого количества людей достаточно, — говорит Виталий Ветров.

Напомним, что школа будет трехэтажной. В здании предусмотрены четыре спортивных зала, два актовых с эстрадой и просторные классы. На прилегающей территории разобьют футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, беговые дорожки, а также обустроят зону для гимнастики и спортивных игр.

— 1 сентября 2024 года школа должна быть готова. Для этого нужно регулярно контролировать, как работают строители, — подчеркнул во время рабочей поездки по объектам строительства губернатор Магаданской области Сергей Носов.

— Монтаж металлоконструкций должны начать к концу года. План работ на 2023 год понятен. К внутренним отделочным работам приступят предстоящим летом-осенью, времени должно хватить. Благоустройство также запланировано на 2023-2024 года.

Фото: МП

Строительство идет в рамках нацпроекта «Образование». Стоимость объекта — более 2 миллиардов рублей. Новое учреждение станет важной частью программы Магаданской области по переходу на одну, первую смену обучения во всех городских школах к 2025 году.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +15

Больше в разделе

9 комментариев

avatar
Пздц… опять вот эти «на год раньше срока» и в итоге гавно лепят лишь бы понтануться что такие молодцы. Делайте по нормам и по технологии, в строительстве в большинстве случаев «раньше срока = гавно, сделанное с нарушением технологии в три смены заё*анными рабочими, которое развалится или будет некачественным»
avatar
Вы строитель?
avatar
ну в мороз заливать бетон — такое себе…
avatar
А вот и строители подтянулись
avatar
загугли что с бетоном, даже с солёной водой забодяженным, происходит при темпере ниже -10…
avatar
надеюсь, они ничего не гуглят при строительстве. А вообще сейчас не перестройка, все можно лить даже в мороз, и нужно. Пока здание не введено в эксплуатацию, оно разрушается.
avatar
отдай своих детей и внуков в эту школу…
avatar
Вы тоже строитель?
avatar
Я строитель, ну и что дальше? И я видел как строят когда «кто-то» решил сдаться на публику раньше срока
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.