+21403.86
284 читателя, 170 топиков

Зачем добавлять сахар в гречку, а молоко в рыбу: хитрости для кухни с вау-эффектом

Кому-то готовка приносит удовольствие, а кто-то расстраивается уже от одной мысли о том, что нужно будет отправиться на кухню и думать, чем накормить себя и членов семьи. Вне зависимости от того, к какой именно категории вы относитесь, хитрости от Novate.ru сильно упростят и ускорят процесс приготовления блюд, а также привнесут в них изюминку.

Зачем добавлять сахар в гречку, а молоко в рыбу: хитрости для кухни с вау-эффектом


Читать дальше  » 

Самое первое сладкое блюдо в истории человечества

На заре человечества люди питались только растениями, рыбой и животным мясом. Они обеспечивали нашим предкам жизненно необходимое количество белков, жиров и углеводов. В те времена о вкусе еды люди особо не заботились, потому что главным свойством пищи была ее питательность.

Но сегодня вкус очень важен, и после поедания супа или любого другого блюда многие люди приступают к десерту. Сладких кушаний существует очень много, начиная обыкновенными конфетами и заканчивая сложными тортами. Но когда люди начали употреблять в пищу сладкое, что можно считать самым первым десертом в мире? У ученых есть ответ на этот вопрос, и сейчас мы как раз поговорим на эту тему.

Самое первое сладкое блюдо в истории человечества. Ашуре — самый первый десерт в мире. Изображения: IFL Science. Фото.

Ашуре — самый первый десерт в мире.


Читать дальше  » 

Самая дорогая еда в мире, которую вы, скорей всего, никогда не попробуете


Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда — еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы.

Обычно нам нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, самые дорогие продукты питания в мире.


Читать дальше  » 

Почему сыры с белой плесенью могут полностью исчезнуть уже через 10 лет



Как известно, не все плесневые грибки опасны для человека здоровья. Некоторые полезны или просто стали частью нашего рациона – например та плесень, которая сделала знаменитыми сыры бри и камамбер. Однако, как с сожалением прогнозируют ученые, примерно к 2030 году любимая гурманами белая плесень исчезнет на нашей планете.

Почему это произойдет – науке известно, а вот ответ на вопрос, можно ли будет заменить сыры с белой плесенью чем-то аналогичным, пока не решен.


Читать дальше  » 

Откровенные признания повара в отеле с питанием «All inclusive» (все включено)

Система «All inclusive» или «Все включено» уже много лет пользуется популярностью среди наших соотечественников. Это отличный шанс отдохнуть, не задумываясь о бытовых проблемах. Но система, конечно, несовершенна. Вполне вероятно, что в отеле будут экономить, дабы получить максимальную выгоду.

bandicam 2016-08-18 18-16-38-887

Шеф-повар одного из этих «замечательных» отелей поделился некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…


Читать дальше  » 

Десять кухонных хитростей, которые удивят своей простотой

До сих пор считаете готовку худшим наказанием в своей жизни? Наверное, в вашем арсенале просто нет годных лайфхаков, которые существенно облегчают жизнь на кухне. Делюсь несколькими полезными хитростями, которые по достоинству оценили уже сотни хозяек. Возможно, они изменят ваше отношение к кухне.

Десять кухонных хитростей, которые удивят своей простотой


Читать дальше  » 

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня.

Фотография: Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Самые дорогие продукты в мире

Любите какие-нибудь деликатесы? Или предпочитаете самую обычную еду? Как бы там ни было, в мире существует множество продуктов, цена которых просто поражает. По мнение большинства, все они вовсе того не стоят, поскольку смысла переплачивать технически нет. Почему это покупают? Видимо, из-за эксклюзивности. В любом случае, перед вами — ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.


Читать дальше  » 

Вкус советского детства: 13 популярных лакомств из СССР, которые многие вспомнят с теплотой

Сегодня в магазине прилавки ломятся от изобилия вкусностей: чипсы, газировка, шоколад, батончики, сухарики. А за углом магазина расположилась бургерная. Нет? Надоело? А давайте вспомним, как во времена СССР мы намазывали варенье на хлеб и под завистливые взгляды друзей шли во двор гонять мяч. И пусть не все советские лакомства выглядели аппетитно, зато без них не было бы нашего детства. Минутка ностальгии объявляется открытой!


Читать дальше  » 

Наконец-то попробовал знаменитую "вонючую" селедку из Швеции. Впечатления космические...

О вони шведского деликатеса под названием «сюрстрёмминг» по интернету гуляют сотни историй. И все, кому доводилось его отведать, в один голос говорят, что это определенно самая неприятно пахнущая еда в мире.

Ну и после таких рассказов, как же можно его не попробовать?

В процессе подготовки к этой шведской селедке я прошел и через столетние черные яйца, и через «ароматного» короля фруктов — дуриана. Ну и через десяток менее пахнущих, но все же экстремальных блюд разных стран.


Читать дальше  » 

Десять необычных блюд из регионов России

Деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, калмыцкий чай и варенье из сосновых шишек

Любители гастрономических туров и необычных вкусовых сочетаний наверняка оценят аутентичную еду различных уголков России. Некоторые блюда могут показаться слишком экзотичными, но и народы Севера не всегда готовы дать высокую оценку заправленному майонезом салату.

Во время поездок по стране стоит попробовать деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, согреться калмыцким чаем и оценить варенье из сосновых шишек. Расскажем и о другой необычной еде, которую готовят в разных регионах.


Читать дальше  » 

Японские вкусности: 20 лакомств, завоевавших популярность за пределами страны

Погрузитесь в кулинарное путешествие по Японии, не выходя из своего дома. Мы собрали для вас 20 японских закусок, доступных на различных онлайн-рынках. Здесь вы найдете сладости, чипсы и газированные напитки. Каждое из этих угощений — настоящее погружение в кулинарную культуру Японии.

Японские вкусности: 20 лакомств, завоевавших популярность за пределами страны

Читать дальше  » 

Почему в Индии не едят мясо

Индия, очаровательная страна разнообразных культур, традиций и религий, известна во всем мире тем, что в ней преобладает вегетарианство. В стране, где гастрономические изыски глубоко укоренены в растительной кухне, концепция вегетарианства имеет культурное и религиозное значение.

Почему в Индии не едят мясо

Читать дальше  » 

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчасрусская ку



Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.

Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.


Читать дальше  » 

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».

Фотография: Кузнечики, аллигатор, хлеб и... кукурузный грибок: самые безумные консервы №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Как появилось пирожное «Картошка», и почему оно так сильно полюбилось в СССР

Пирожное «Картошка» — это сладкое лакомство, которое выглядит как небольшой картофель. Оно представляет собой маленький шарик из шоколадного песочного теста, смешанный с нежнейшим кремом и обваленный в какао-порошке или пудре. Это простое в приготовлении и вкусное лакомство, которое всегда радует своим внешним видом и нежным вкусом.

Наверное, многие из нас пробовали этот очень вкусный десерт. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилось это невероятно нежное лакомство, и почему оно нравилось практически всем советским гражданам?


Читать дальше  » 

В каких случаях острая еда может быть полезной



Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.

 


Читать дальше  » 

Чем закусывали профессор Преображенский и доктор Борменталь

Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?


Читать дальше  » 

Работаю ради еды: пользователи рассказали, сколько тратят в месяц на продукты

Да, ценник на продукты сегодня какой-то фантастический. Какой ваш средний чек в продуктовом? А сколько денег вы тратите на еду в месяц? Пользователи Твиттера уже раскрыли тайны своего семейного бюджета.

Работаю ради еды: пользователи рассказали, сколько тратят в месяц на продукты


Читать дальше  » 

Луковый суп - почувствуй вкус французской нищеты⁠⁠

Луковый суп - почувствуй вкус французской нищеты

Наверное все слышали про французский луковый суп. А еще все знают, что его изобрели французские бедняки, у которых ничего не было кроме лука и воды. У меня на эти выходные тоже ничего не было, даже лука. Вода была. А еще на улице резко похолодало, выпал снег и началась почти настоящая зима, а в такую погоду луковый суп — самое оно.

И не надо про наваристый борщ, его я тоже люблю. Но луковый суп в конце осени это уже почти традиция в нашей семье. Только я его делаю немного сложнее, чем он был у французских бомжей, уж извините :)


Читать дальше  » 

Забавные твиты о еде и кулинарии

Люди готовят по-разному. Для кого-то это приятный и творческий процесс, а для других — настоящее испытание и сражение. Но как ни крути, еда является очень богатой темой для юмора. Это доказывает наша новая подборочка твитов, главной темой которой стали кулинарные хлопоты.


Читать дальше  » 

Удивительные завтраки из разных стран мира, которые доказывают, что в еде есть свои культурные причуды

15 удивительных завтраков из разных стран мира, которые доказывают, что в еде есть свои культурные причуды

Завтрак, как утверждают диетологи, самый важный приём пищи. Утренняя трапеза способна зарядить энергией, силами и хорошим настроением на весь день. И если, например, в России (и в большей части стран СНГ) традиционным является горячий завтрак — каши, яичница, горячие бутерброды и тёплые тонизирующие напитки, то утренние приемы пищи в других странах могут сильно удивить.

Некоторые кулинарные изыски настолько необычны, что поневоле вызывают желание их повторить (а вот как отнесутся едоки к подаче на завтрак жареных бананов или странной стряпни из чёрной фасоли — это уже другой вопрос). Ниже вы можете увидеть фото традиционных блюд, с которых начинают свой день жители разных уголков планеты.


Читать дальше  » 

Провинциал в мишленовском ресторане

Пишет автор: Milenial1990
Сегодня закрыл один свой старый гештальт побывать в ресторане Michelin.
Этот был у меня напротив дома, где я остановился в Москве. Проходил мимо много раз, два раз соблазнялся зайти, почитать меню, не понять половину надписей, ужаснуться от цен и с позором уйти. Горячие блюда в Grand Cru стоят от 2000 рублей.


Читать дальше  » 

25 самых вкусных блюд в мире, от которых без ума обычные едоки и придирчивые гурманы

В мире существуют тысячи блюд. Каждое из них имеет свою неповторимую рецептуру и национальный колорит, которые и делают их особенными. Сказать наверняка, какие из них являются самыми вкусными, наверное, невозможно. Да и это будет не совсем правильно, ведь вкусы и предпочтения у всех людей разные.


Читать дальше  » 

Престижно - ибо Загранично

Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

Престижно - ибо Загранично

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.


Читать дальше  » 

Подборка самых необычных супов

Многим в детстве не нравилось кушать супы. Как правило, уже во взрослом возрасте все кардинально меняется. Что может быть лучше куриного супчика с вермишелью? А есть еще харчо, борщ, фасолевый суп, а может с горохом или гречкой… м-м-м… в общем наша кухня полна разных супов, которые согревают не только тело, но и душу. В других странах тоже любят «первые» блюда. Правда, для нас такие рецепты могут показать настоящей гадостью! Честности ради, стоит отметить, что местные жители наверняка тоже от них не в восторге. Итак, давайте поглядим на самые необычные супы!
 

Шоколадный рамен (Япония)


Читать дальше  » 

10 хитростей из кулинарных ТВ-программ достойные внимания

Несмотря на то, что большинство кулинарных передач создаются для зрелищности, и блюда, которые там готовят, редко можно повторить на собственной кухне из-за сложности процессов и ингредиентов, некоторые приемы все же можно взять на заметку. Рассказываю, какие хитрости из ТВ-программ достойны вашего внимания.

10 хитростей из кулинарных ТВ-программ достойные внимания


Читать дальше  » 

Японские роллы: что мы знаем о них? 10 любопытных фактов

В отношении популярных японских блюд на самом деле существует много заблуждений. Например, их не стоит есть палочками, а мы уверены в обратном. К ним подают фальшивый васаби, а соевый соус мы используем неправильно. Десять странных и неизвестных фактов о роллах наверняка будут интересны фанатам этого японского блюда.


Читать дальше  » 

Кухонные хитрости, которые облегчат процесс готовки

Любите свежие продукты и увлекаетесь готовкой? Тогда этот пост с разными хитростями о еде точно вам понравится. Самые простые и популярные решение от пользователей соцсетей.


Читать дальше  » 

7 продуктов, которые все берут про запас и много - а потом всё равно выбрасывают

Запасать впрок — привычка многих, и она вполне оправдана разными ситуациями в мире. Однако некоторые продукты реально портятся за годы пролёживания в шкафу. Сегодня часть из них будет в нашем посте.

7 продуктов, которые все берут про запас и много - а потом всё равно выбрасывают


Читать дальше  » 

База про стейки


Да, видос на час с небольшим. Да всего лишь про то как пожарить мясо. Да, надо посмотреть.

Охуенный видос про базовые знания о стейках и способах их приготовления от друже Обломова.

Секреты и захватывающая история главной приправы японской кухни - соевого соуса Yuasa, который придумали 750 лет назад

Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину.

В совершенно очаровательном японском городе Юаса эта удивительнейшая тайна хранится на протяжении 8 веков. Именно здесь родилась самая главная приправа и краеугольный камень японской гастрономии. Какие же захватывающие секреты скрывает традиционное производство соевого соуса?


Читать дальше  » 

Сколько людей погибло, пока ее готовили? Хаукартль - странная еда викингов

Когда сталкиваешься с подобным изобретением, всегда в голову приходит вопрос – Как вы умудрились это придумать?

На фото – Хаукартль. Мясо акулы, насыщенное ядом. Готовят его по очень сложной технологии в Исландии. Это местное национальное блюдо.

Сколько людей погибло, пока ее готовили? Хаукартль - странная еда викингов

Читать дальше  » 

Хитрости опытных поваров, которые лучше самой дорогой кулинарной книги

Как заставить продукты максимально раскрыть свой вкус? Ответ на этот вопрос знают, пожалуй, только профессиональные повара. Как хорошо, что иногда они делятся своими секретами и дают шанс хозяйкам готовить блюда как в дорогих ресторанах. Сегодня Novate.ru рассказывает о нескольких хитростях кулинаров, чтобы вы обязательно взяли их себе на заметку.


Читать дальше  » 

Насекомые, которые в скором временем станут неотъемлемой частью рациона

Жареные сверчки в школьном меню, молоко из личинок мух и болоньезе из мучных червей на ужин – то, что в скором времени мы будем есть наравне с обычной яичницей и картошкой, запечённой в духовке. По крайней мере, так считают некоторые учёные, по словам которых современный человек в недалёком будущем перейдёт к употреблению в пищу насекомых, поскольку ситуация с содержанием домашнего скота и пастбищами усугубляется с каждым днём. Но прежде, чем окончательно начать паниковать, давайте разберёмся с той живностью, которую можно есть без опасения для здоровья.

Насекомые, которые в скором временем станут неотъемлемой частью рациона
 


Читать дальше  »