+21403.86
284 читателя, 157 топиков

Самые дорогие продукты в мире

Любите какие-нибудь деликатесы? Или предпочитаете самую обычную еду? Как бы там ни было, в мире существует множество продуктов, цена которых просто поражает. По мнение большинства, все они вовсе того не стоят, поскольку смысла переплачивать технически нет. Почему это покупают? Видимо, из-за эксклюзивности. В любом случае, перед вами — ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.


Читать дальше  » 

Вкус советского детства: 13 популярных лакомств из СССР, которые многие вспомнят с теплотой

Сегодня в магазине прилавки ломятся от изобилия вкусностей: чипсы, газировка, шоколад, батончики, сухарики. А за углом магазина расположилась бургерная. Нет? Надоело? А давайте вспомним, как во времена СССР мы намазывали варенье на хлеб и под завистливые взгляды друзей шли во двор гонять мяч. И пусть не все советские лакомства выглядели аппетитно, зато без них не было бы нашего детства. Минутка ностальгии объявляется открытой!


Читать дальше  » 

Наконец-то попробовал знаменитую "вонючую" селедку из Швеции. Впечатления космические...

О вони шведского деликатеса под названием «сюрстрёмминг» по интернету гуляют сотни историй. И все, кому доводилось его отведать, в один голос говорят, что это определенно самая неприятно пахнущая еда в мире.

Ну и после таких рассказов, как же можно его не попробовать?

В процессе подготовки к этой шведской селедке я прошел и через столетние черные яйца, и через «ароматного» короля фруктов — дуриана. Ну и через десяток менее пахнущих, но все же экстремальных блюд разных стран.


Читать дальше  » 

Десять необычных блюд из регионов России

Деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, калмыцкий чай и варенье из сосновых шишек

Любители гастрономических туров и необычных вкусовых сочетаний наверняка оценят аутентичную еду различных уголков России. Некоторые блюда могут показаться слишком экзотичными, но и народы Севера не всегда готовы дать высокую оценку заправленному майонезом салату.

Во время поездок по стране стоит попробовать деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, согреться калмыцким чаем и оценить варенье из сосновых шишек. Расскажем и о другой необычной еде, которую готовят в разных регионах.


Читать дальше  » 

Японские вкусности: 20 лакомств, завоевавших популярность за пределами страны

Погрузитесь в кулинарное путешествие по Японии, не выходя из своего дома. Мы собрали для вас 20 японских закусок, доступных на различных онлайн-рынках. Здесь вы найдете сладости, чипсы и газированные напитки. Каждое из этих угощений — настоящее погружение в кулинарную культуру Японии.

Японские вкусности: 20 лакомств, завоевавших популярность за пределами страны

Читать дальше  » 

Почему в Индии не едят мясо

Индия, очаровательная страна разнообразных культур, традиций и религий, известна во всем мире тем, что в ней преобладает вегетарианство. В стране, где гастрономические изыски глубоко укоренены в растительной кухне, концепция вегетарианства имеет культурное и религиозное значение.

Почему в Индии не едят мясо

Читать дальше  » 

Традиционные русские блюда, которые готовили не так, как сейчасрусская ку



Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.

Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.


Читать дальше  » 

Кузнечики, аллигатор, хлеб и… кукурузный грибок — самые безумные консервы

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».

Фотография: Кузнечики, аллигатор, хлеб и... кукурузный грибок: самые безумные консервы №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Как появилось пирожное «Картошка», и почему оно так сильно полюбилось в СССР

Пирожное «Картошка» — это сладкое лакомство, которое выглядит как небольшой картофель. Оно представляет собой маленький шарик из шоколадного песочного теста, смешанный с нежнейшим кремом и обваленный в какао-порошке или пудре. Это простое в приготовлении и вкусное лакомство, которое всегда радует своим внешним видом и нежным вкусом.

Наверное, многие из нас пробовали этот очень вкусный десерт. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилось это невероятно нежное лакомство, и почему оно нравилось практически всем советским гражданам?


Читать дальше  » 

В каких случаях острая еда может быть полезной



Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.

 


Читать дальше  » 

Чем закусывали профессор Преображенский и доктор Борменталь

Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?


Читать дальше  » 

Работаю ради еды: пользователи рассказали, сколько тратят в месяц на продукты

Да, ценник на продукты сегодня какой-то фантастический. Какой ваш средний чек в продуктовом? А сколько денег вы тратите на еду в месяц? Пользователи Твиттера уже раскрыли тайны своего семейного бюджета.

Работаю ради еды: пользователи рассказали, сколько тратят в месяц на продукты


Читать дальше  » 

Луковый суп - почувствуй вкус французской нищеты⁠⁠

Луковый суп - почувствуй вкус французской нищеты

Наверное все слышали про французский луковый суп. А еще все знают, что его изобрели французские бедняки, у которых ничего не было кроме лука и воды. У меня на эти выходные тоже ничего не было, даже лука. Вода была. А еще на улице резко похолодало, выпал снег и началась почти настоящая зима, а в такую погоду луковый суп — самое оно.

И не надо про наваристый борщ, его я тоже люблю. Но луковый суп в конце осени это уже почти традиция в нашей семье. Только я его делаю немного сложнее, чем он был у французских бомжей, уж извините :)


Читать дальше  » 

Забавные твиты о еде и кулинарии

Люди готовят по-разному. Для кого-то это приятный и творческий процесс, а для других — настоящее испытание и сражение. Но как ни крути, еда является очень богатой темой для юмора. Это доказывает наша новая подборочка твитов, главной темой которой стали кулинарные хлопоты.


Читать дальше  » 

Удивительные завтраки из разных стран мира, которые доказывают, что в еде есть свои культурные причуды

15 удивительных завтраков из разных стран мира, которые доказывают, что в еде есть свои культурные причуды

Завтрак, как утверждают диетологи, самый важный приём пищи. Утренняя трапеза способна зарядить энергией, силами и хорошим настроением на весь день. И если, например, в России (и в большей части стран СНГ) традиционным является горячий завтрак — каши, яичница, горячие бутерброды и тёплые тонизирующие напитки, то утренние приемы пищи в других странах могут сильно удивить.

Некоторые кулинарные изыски настолько необычны, что поневоле вызывают желание их повторить (а вот как отнесутся едоки к подаче на завтрак жареных бананов или странной стряпни из чёрной фасоли — это уже другой вопрос). Ниже вы можете увидеть фото традиционных блюд, с которых начинают свой день жители разных уголков планеты.


Читать дальше  » 

Провинциал в мишленовском ресторане

Пишет автор: Milenial1990
Сегодня закрыл один свой старый гештальт побывать в ресторане Michelin.
Этот был у меня напротив дома, где я остановился в Москве. Проходил мимо много раз, два раз соблазнялся зайти, почитать меню, не понять половину надписей, ужаснуться от цен и с позором уйти. Горячие блюда в Grand Cru стоят от 2000 рублей.


Читать дальше  » 

25 самых вкусных блюд в мире, от которых без ума обычные едоки и придирчивые гурманы

В мире существуют тысячи блюд. Каждое из них имеет свою неповторимую рецептуру и национальный колорит, которые и делают их особенными. Сказать наверняка, какие из них являются самыми вкусными, наверное, невозможно. Да и это будет не совсем правильно, ведь вкусы и предпочтения у всех людей разные.


Читать дальше  » 

Престижно - ибо Загранично

Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

Престижно - ибо Загранично

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.


Читать дальше  » 

Подборка самых необычных супов

Многим в детстве не нравилось кушать супы. Как правило, уже во взрослом возрасте все кардинально меняется. Что может быть лучше куриного супчика с вермишелью? А есть еще харчо, борщ, фасолевый суп, а может с горохом или гречкой… м-м-м… в общем наша кухня полна разных супов, которые согревают не только тело, но и душу. В других странах тоже любят «первые» блюда. Правда, для нас такие рецепты могут показать настоящей гадостью! Честности ради, стоит отметить, что местные жители наверняка тоже от них не в восторге. Итак, давайте поглядим на самые необычные супы!
 

Шоколадный рамен (Япония)


Читать дальше  » 

10 хитростей из кулинарных ТВ-программ достойные внимания

Несмотря на то, что большинство кулинарных передач создаются для зрелищности, и блюда, которые там готовят, редко можно повторить на собственной кухне из-за сложности процессов и ингредиентов, некоторые приемы все же можно взять на заметку. Рассказываю, какие хитрости из ТВ-программ достойны вашего внимания.

10 хитростей из кулинарных ТВ-программ достойные внимания


Читать дальше  » 

Японские роллы: что мы знаем о них? 10 любопытных фактов

В отношении популярных японских блюд на самом деле существует много заблуждений. Например, их не стоит есть палочками, а мы уверены в обратном. К ним подают фальшивый васаби, а соевый соус мы используем неправильно. Десять странных и неизвестных фактов о роллах наверняка будут интересны фанатам этого японского блюда.


Читать дальше  » 

Кухонные хитрости, которые облегчат процесс готовки

Любите свежие продукты и увлекаетесь готовкой? Тогда этот пост с разными хитростями о еде точно вам понравится. Самые простые и популярные решение от пользователей соцсетей.


Читать дальше  » 

7 продуктов, которые все берут про запас и много - а потом всё равно выбрасывают

Запасать впрок — привычка многих, и она вполне оправдана разными ситуациями в мире. Однако некоторые продукты реально портятся за годы пролёживания в шкафу. Сегодня часть из них будет в нашем посте.

7 продуктов, которые все берут про запас и много - а потом всё равно выбрасывают


Читать дальше  » 

База про стейки


Да, видос на час с небольшим. Да всего лишь про то как пожарить мясо. Да, надо посмотреть.

Охуенный видос про базовые знания о стейках и способах их приготовления от друже Обломова.

Секреты и захватывающая история главной приправы японской кухни - соевого соуса Yuasa, который придумали 750 лет назад

Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину.

В совершенно очаровательном японском городе Юаса эта удивительнейшая тайна хранится на протяжении 8 веков. Именно здесь родилась самая главная приправа и краеугольный камень японской гастрономии. Какие же захватывающие секреты скрывает традиционное производство соевого соуса?


Читать дальше  » 

Сколько людей погибло, пока ее готовили? Хаукартль - странная еда викингов

Когда сталкиваешься с подобным изобретением, всегда в голову приходит вопрос – Как вы умудрились это придумать?

На фото – Хаукартль. Мясо акулы, насыщенное ядом. Готовят его по очень сложной технологии в Исландии. Это местное национальное блюдо.

Сколько людей погибло, пока ее готовили? Хаукартль - странная еда викингов

Читать дальше  » 

Хитрости опытных поваров, которые лучше самой дорогой кулинарной книги

Как заставить продукты максимально раскрыть свой вкус? Ответ на этот вопрос знают, пожалуй, только профессиональные повара. Как хорошо, что иногда они делятся своими секретами и дают шанс хозяйкам готовить блюда как в дорогих ресторанах. Сегодня Novate.ru рассказывает о нескольких хитростях кулинаров, чтобы вы обязательно взяли их себе на заметку.


Читать дальше  » 

Насекомые, которые в скором временем станут неотъемлемой частью рациона

Жареные сверчки в школьном меню, молоко из личинок мух и болоньезе из мучных червей на ужин – то, что в скором времени мы будем есть наравне с обычной яичницей и картошкой, запечённой в духовке. По крайней мере, так считают некоторые учёные, по словам которых современный человек в недалёком будущем перейдёт к употреблению в пищу насекомых, поскольку ситуация с содержанием домашнего скота и пастбищами усугубляется с каждым днём. Но прежде, чем окончательно начать паниковать, давайте разберёмся с той живностью, которую можно есть без опасения для здоровья.

Насекомые, которые в скором временем станут неотъемлемой частью рациона
 


Читать дальше  » 

Удивительные факты о сыре

Сыр является одним из самых популярных молочных продуктов в мире — его можно добавить практически в любое блюдо и оно станет вкуснее. Существует много сортов сыра с разными способами изготовления, но в целом процесс выглядит так: в молоко добавляют фермент для затвердевания, после чего получившуюся массу отжимают и выдерживают определенное время.

Свойства сыра зависят от добавленных в него ингредиентов, длительности выдержки и многих других параметров. И почти во всех случаях получается питательный и полезный продукт, с очень высоким содержанием калорий, жиров и натрия. В рамках данной статьи предлагаем вам ознакомиться с самыми неожиданными фактами о сыре, которые известны далеко не каждому.

5 удивительных фактов о сыре, о которых многие не знают. Сыр был изобретен около 7000 лет назад, и его родиной является Арабский мир. Фото.


Читать дальше  » 

Почему так баснословно дорого стоят 4 напитка, стакан которых - целое состояние

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему некоторые продукты продают по такой ошеломляющей цене? Будь то изысканный вкус, редкость или просто спрос, есть, например, определённые напитки, которые могут стоить целое состояние. Каждый из них имеет свою уникальную историю и характеристики, которые отличают его от всех остальных.

Увлекательный мир роскошных напитков готов поведать всем любознательным свои секреты, раскрыть причины их астрономических цен и ответить на самый главный вопрос: действительно ли они того стоят?


Читать дальше  » 

Десять самых полезных каш для организма

Каша – традиционное блюдо русской кухни еще с языческих времен. Ее готовили на рождение детей, свадьбы, поминки. Ей кормили войско перед битвой. Большинство современных людей также не представляют свою жизнь без каши. Это источник медленных углеводов. Она сытная, полезная и недорогая. Обычно ее употребляют на завтрак или в качестве второго блюда.

Десять самых полезных каш для организма


Читать дальше  » 

О пользе нездоровой еды



Оля не просто не ест мясо, нет. Она с мясом за одним столом не сидит. Если уж приходится — держится подальше, отворачивается, корчит такое лицо, словно при ней вытаскивают пальцем из носа соплю и размазывают по скатерти.

Оля — девушка Димы. Дима, понятно, тоже веган (иначе — кастрация), но на курицу, допустим, смотрит с сожалением, есть у него в глазах скрытая печаль.

Тамуна совсем ничего не ест, только пьет кипяток, но спасибо ей за то, что она на настоящей диете — по состоянию здоровья.

У Сони воображаемая аллергия на глютен.

Мише нельзя молочное — это он сам себе прописал диету. Вычитал в интернете, что от молочного коллоидные шрамы и рак печени.

И вот сижу я и думаю: а так ли сильно я хочу видеть всех этих людей у себя в гостях? Надо мне метаться по рынку и собирать им органическое, диетическое, и чтобы у всякой петрушки была родословная, и чтобы непременно был этот хлеб со злаками, обязательно «правильный», и не забыть про кошерное, и сладкое чтобы было несладкое (никто ведь больше сладкое сладкое не ест), и мороженое без молока, и хлеб без глютена, мать его.


Читать дальше  » 

Как приготовить нежный и сочный шашлык: проверенные маринады для разных видов мяса

Подобрать правильный маринад для шашлыка – это половина успеха, так как именно он делает мясо сочным, ароматным, придает ему незабываемый вкус. Есть много разных вариантов маринадов: одни из них универсальные, другие – подходят лишь для определенного вида продукта. Представляю вашему вниманию рецепты нескольких из них, чтобы вы могли приготовить идеальный шашлык.

Как приготовить нежный и сочный шашлык: проверенные маринады для разных видов мяса
 


Читать дальше  » 

Советский «Оливье»: чем он отличается от оригинального рецепта салата

Ещё с советских времён салат «Оливье» является одним из главных символов Нового Года, а также неизменным атрибутом праздничного стола. Согласно же результатам социологических исследований, многие россияне считают блюдо исконно русским. Однако, «иностранное» происхождение «Оливье» давно доказано.


Читать дальше  » 

Хорошие дешевые вина в обычных розничных магазинах

Периодически случается советовать друзьям и знакомым чего хорошего и недорого можно купить в обычных магазинах. Надоело каждый раз вспоминать, решил собрать список того, что имеет смысл брать в ценовом диапазоне около 500 рублей.

Ничего выдающегося конечно тут нет, но все это ровные честные вина.

Цены взяты из каталогов с сайтов 10 августа 2022 года и частично по памяти, в разных магазинах могут чуть отличаться, но в целом уровень должен быть похожим. 

На полноту не претендую, много и другого есть хорошего, просто что вспомнилось. Постараюсь время от времени обновлять.

Поехали!


Читать дальше  » 

17 фотографий еды, вызывающих экстаз своей идеальностью

Иногда результат их работы получается настолько впечатляющим, что сложно оторвать глаз, а ещё сложнее взять столовые приборы и приступить к трапезе. Жалко ведь такую красоту портить!

17 фотографий еды, вызывающих экстаз своей идеальностью

Еда давно перестала быть просто топливом для организма, которое необходимо для поддержания жизненных сил. Сегодня пище уделяется особое внимание — ей посвящают книги, телевизионные программы и целые кулинарные конференции. Всё это ради того, чтобы любители поварского дела имели возможность поделиться своими знаниями и сами почерпнуть для себя что-то новенькое и необычное.Сегодня люди любят есть не только вкусную, но и красивую пищу. Поэтому профессиональные и домашние повара всеми силами стараются создать настоящие художественные шедевры, используя вместо полотен тарелки, а вместо красок овощи, фрукты, мясо и прочие съедобные ингредиенты.
 


Читать дальше  » 

Селёдка над шубой и другие неожиданные кулинарные шедевры

Наши сегодняшние герои — это люди, которые устали от классических салатов, супов и прочих блюд. Они уверены на 100%, что способны изменить кулинарный мир, сделав его разнообразнее. Только посмотрите, что у них получилось!

Селёдка над шубой и другие неожиданные кулинарные шедевры


Читать дальше  » 

Нетривиальные факты о хлебе

История хлеба насчитывает не одну тысячу лет и присутствует практически во всех известных ныне цивилизациях. Однако путь его в каждом уголке планеты был очень разным. Когда-то он был признаком благосостояния и одновременно с этим играл роль тарелки для других блюд, а есть народы, которые благодаря хлебу выигрывали войну. Сегодня хлеб также есть в каждом доме, однако далеко не все знают, несколько многогранна и интересна судьба этого, казалось бы, известного до последней крошки продукта. Вашему вниманию 18 нетривиальных фактов о хлебе.

Нетривиальные факты о хлебе


Читать дальше  »