Идеалы французской революции

 

Французы всё ещё живут идеалами своей революции. Гильотина, которая уничтожила цвет французской нации, так и не была окончательно проклята. Последний раз французы казнили при помощи этого символического инструмента аж в 1977 году.

Улицы в честь кровавых собак Марата и Робеспьера до сих пор «украшают» города Франции.

Правые, рвущие к власти, в глазах обывателя вновь освежают образ Вандеи, против которой вновь готова подняться остальная страна.

Остров Дьявола, на который отправили в бессрочное заключение Альфреда Дрейфуса называли «сухой гильотиной», в том плане, что убивал без пролития крови.

Робеспьер, по сути, сам засунул свою голову в «мокрую» гильотину, Франция раз за разом сует свою голову в «сухую» гильотину левачества.

Успеет ли вынуть в самый последний момент? И не прошел ли этот момент сегодня – пока непонятно.

Но в любом случае:

Жалко ли нам Францию, как светоч европейской цивилизации – очень жалко. Но эта Франция давно мертва.

Жалко ли нам Францию, как государство в нынешнем его виде – не очень.

А вот и первые плоды победы левых: по всей Франции вспыхнули беспорядки. Горят машины, левые боевики громят магазины и государственные учреждения. Так празднуют победу своего ультралевого «Народного фронта».

73-летний мэр Лиможа Эмиль Роже Ломберти лично вышел на улицы города, чтобы утихомирить толпу и остановить поджоги, но был избит боевиками.

Здобулы!

 
Материал: t.me/istrkalkglk/5359
  • avatar
  • .

Больше в разделе

  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...
  • Эта невероятная история мужества и преодоления в свое время потрясла весь мир. Четыре молодых солдата-срочника стали настоящими героями, которыми восхищались по обе стороны океана. До сих пор...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.