+29947.16
310 читателей, 242 топика

Как Тойота тайно добавила своим раллийным автомобилям лошадиных сил

Как Тойота стала инициатором громкого раллийного скандала? Ответ поражает своей откровенностью: инженеры Тойоты провернули одну из самых громких афер в истории раллийного автоспорта. Это было настолько необычно и оригинально, что даже видавшие виды комиссары Международной автомобильной федерации (FIA), организации, контролирующей мировой автоспорт, развели руками от удивления.

По всей видимости, так красиво их еще никто не пытался ввести в заблуждение…


Читать дальше  » 

Трансгендерам запретили участвовать в женских соревнованиях и «атлеты с сюрпризом» загрустили

И решительно осудили это решение.

Трансгендерам запретили участвовать в женских соревнованиях и «атлеты с сюрпризом» загрустили

Транс-активизм — всё. По крайней мере, свой пик он уже прошёл. Даже в США заговорили о том, что цирк пора сворачивать.


Читать дальше  » 

Трагедии, потрясшие спортивный мир: Как губят спортсменов футбольное поле, ринг, лед

Часто в публикациях можно встретить оптимистические истории о спортсменах-везунчиках, которые невзирая ни на что выкарабкивались, казалось бы, из патовых ситуаций, буквально силой духа побеждали свои недуги и снова становились в строй, чтобы брать новые вершины спортивного Олимпа. Однако очень мало говорят о тех, кого спорт погубил

. А таких ведь немало. Вспомнить хотя бы трагедию футболиста Сергея Перхуна, фехтовальщика Владимира Смирнова, хоккеиста Клинта Маларчука… А еще совсем недавнюю жутчайшую историю олимпийского чемпиона фигуриста Романа Костомарова, в которой совсем недавно всплыли новые шокирующие факты.


Читать дальше  » 

Магаданский пловец Иван Кожакин стал серебряным медалистом Чемпионата России

0,21 секунды — до рекорда страны и 0,04 до «золота»

Фото предоставил Сергей КОЖАКИН

Чемпионат страны по плаванию в эти дни проходит в Казани, он стартовал 16-го апреля и продлится по 21-е. Соревнования собрали около 700 спортсменов из 64-х регионов, в том числе из Беларуси, Казахстана, Черногории, Таджикистана и Южной Осетии. В них участвуют и колымчане.


Читать дальше  » 

Ещё один российский игрок НХЛ отказался надевать свитер в поддержку ЛГБТ



Главный тренер сообщил, что уважает выбор лучшего снайпера команды.

Российский нападающий клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс» Андрей Кузьменко отказался участвовать в акции в поддержку ЛГБТ перед матчем с «Калгари Флэймз». Там уже стало традицией во время так называемой Pride Night («Ночь гордости») на раскатку надевать специально изготовленные «радужные» джерси. Кузьменко облачаться такую кофту отказался. После игры журналисты задали хоккеисту вопрос, почему он не стал участвовать в акции. Кузьменко почти слово в слово повторил ответ Ивана Проворова из ХК «Филадельфия Флайерз».

Я уважаю всех и уважаю выбор каждого. Надеюсь, что мой выбор тоже уважают.

Главный тренер клуба «Ванкувер Кэнакс» Рик Токкет, сообщил, что Кузьменко принял решение отказаться от поддержки ЛГБТ после консультации с семьёй, и его выбор он уважает.

Это его выбор, семья — я не буду вникать в это, потому что мы не знаем, что происходит по ту сторону. Я уважаю его решение.

Напомним, что вал отказов от надевания радужных джерси начался после Ивана Проворова, который 17 января 2023 года отказался участвовать в акции перед матчем его команды с «Анахаймом».

Самое смешное, что некоторые западные журналисты считают, будто российские хоккеисты опасаются участвовать в акциях «Ночь гордости» из-за принятых на родине законов, запрещающих распространение материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения.

Но как они собираются объяснять, что среди «отказников» появляется всё больше жителей Америки и Канады. И более того, от акции с радужными логотипами уже отказались целые клубы — «Нью-Йорк Рейнджерс», «Миннесота» и «Чикаго».

Чемпионат по переноске жён прошел в Великобритании

В Суррее состоялась крупнейшая в Великобритании гонка по переноске жён, в ходе которой бегуны соревновались за шанс выиграть бочку пива и поездку в Финляндию.

Чемпионат по переноске жён прошел в Великобритании


Читать дальше  » 

Летающая лыжница из Магадана Александра Кустова взяла золото Чемпионата России

Валерия Колясникова и Елизавета Мохова заняли 10 и 13 места

Фото: личный архив Александры КУСТОВОЙ

Магаданская спортсменка Александра Кустова (тренер Дмитрий Дуке) стала победительницей чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина. Соревнования среди мужчин и женщин прошли 21 февраля в г. Чайковский на комплексе трамплинов «Снежинка» им А.А. Данилова.


Читать дальше  » 

«Унижает прежде всего себя»: в России ответили на критику Доминика Гашека из-за участия сына Овечкина в Матче звёзд НХЛ

Бывший вратарь сборной Чехии Доминик Гашек раскритиковал НХЛ из-за участия в Матче звёзд четырёхлетнего сына российского хоккеиста Александра Овечкина Сергея. По его мнению, лига «опустилась на самое дно», позволив мальчику выйти на лёд. Депутат Госдумы Дмитрий Свищёв отметил, что Гашек «поливает грязью всё, что связано с Россией», а известный тренер Вячеслав Быков назвал чешского голкипера ненормальным.
 

«Унижает прежде всего себя»: в России ответили на критику Доминика Гашека из-за участия сына Овечкина в Матче звёзд НХЛ


Читать дальше  » 

Фотограф складывает воедино много спортивных снимков, сделанных с одной точки в разные мгновения

Таким образом получаются суетливые коллажи, на которых все участники фотографий движутся хаотично, выполняя свою программу действий.


Читать дальше  » 

«Не видел такого никогда в жизни»: что известно о тяжёлой травме челюсти хоккеиста СКА Зыкова

Нападающий СКА Валентин Зыков получил перелом лицевой кости и лишился большинства верхних зубов после столкновения с Александром Радуловым в матче КХЛ с «Ак Барсом». По словам главного тренера армейцев Романа Ротенберга, игрока оперативно доставили в больницу, где провели операцию.
 
Пластический и челюстно-лицевой хирург Сергей Шаманаев предположил, что после восстановления хоккеисту придётся играть со съёмным протезом, чтобы не получить повторную травму. А по мнению Максима Сушинского и Фёдора Канарейкина, произошедшее можно назвать несчастным случаем, поскольку Радулов провёл чистый силовой приём.
 

«Не видел такого никогда в жизни»: что известно о тяжёлой травме челюсти хоккеиста СКА Зыкова


Читать дальше  » 

Магаданские пловцы и тренер единственные на Дальнем Востоке вошли в основную сборную России

Команда добилась самых больших успехов за всю историю развития этого вида спорта на Колыме

В настоящее время профессиональная команда добилась самых больших успехов, которые были за всю историю магаданского плавания. Стало известно, что Иван Кожакин вошел в основной состав сборной России, Данил Панкеев – в его резерв (до этого спортсмен был в юниорской), а Сергей Кожакин теперь получил статус тренера сборной страны.


Читать дальше  » 

Берегите колени: чем опасны кроссовки Kangoo Jumps

Тренировки с Kangoo Jumps стремительно набирают популярность, но насколько они безопасны? Поскольку спорт относительно новый, у врачей пока не было возможности оценить долгосрочные последствия для здоровья, однако выводы, которые им уже удалось сделать, настораживают — по результатам МРТ-исследования, опубликованного в японском медицинском журнале, почти у 90% спортсменов уже наблюдаются аномалии коленных суставов.


Читать дальше  » 

Российского хоккеиста, который отказался надеть свитер с символикой ЛГБТ, поддержали американцы

Российский игрок клуба «Филадельфия» Иван Проворов отказался выходить на раскатку перед матчем в форме с ЛГБТ-символикой. Как ни странно, но теперь хоккеист влюбил в себя большую часть американской аудитории. Телеведущие и журналисты встали на сторону Проворова и интересуются, что не так с американским народом.
 
Российского хоккеиста, который отказался надеть свитер с символикой ЛГБТ, поддержали американцы

Защитник «Филадельфии Флайерз» Иван Проворов отказался участвовать в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Этим действием Иван спровоцировать большую часть публики.


Читать дальше  » 

Что за странные провода прицеплены к спине фехтовальщиков

Если просматривать записи и фотографии фехтовальных турниров, то в глаза рано или поздно бросятся странные провода, тянущиеся за спортсменами. Особенно это касается материалов, относящихся к последним десятилетиям XX и первому десятилетию XXI века. Что же это за шнуры такие?


Читать дальше  » 

Из чего делали первые коньки, и Почему первый Чемпионат мира по фигурному катанию решили проводить в России

Истории коньков свыше 3 тысяч лет. Человек сконструировал это приспособление передвижения по замерзшим водоемам раньше железных орудий труда. В прошлом тысячелетии голландцы научились «рисовать коньками» на льду, откуда и пошло развитие фигурного катания.

И хотя его родиной является Голландия, русские быстро перехватили европейскую инициативу, внесли свои поправки и вывели фигурное катание на высший уровень в мире. К слову, именно русский фигурист победил в первом заграничном чемпионате, а самые пышный кубок мира того периода состоялся в Петербурге.


Читать дальше  » 

Всемирная федерация бокса решила запретить трансам выступать против нормальных спортсменов

Когда трансгендеры активно начали обживать окружающую среду, среда поморщилась, но пододвинулась. Но когда трансгендеры начали мигрировать в спорте из мужских команд в женские, во Всемирной федерации бокса зачесали затылки.

Всемирная федерация бокса решила запретить трансам выступать против нормальных спортсменов

Читать дальше  » 
  • нет

Как выглядят сегодня легендарные футболисты, чью игру многие болельщики вспоминают с замиранием сердца

Чемпионат мира по футболу 2022 года в самом разгаре. А это значит, что кого-то из футбольных команд ждут яркие победы, а кого-то громкие поражения, которые станут бесценным опытом в столь непростой и важной борьбе. Наблюдая за матчами, многие болельщики вспоминают футболистов прошлых лет, сравнивая их с восходящими звёздами. Некоторые считают, что мастеров подобного уровня уже никогда не будет, другие же уверены, что молодняк ничем не хуже бывалых спортсменов. Так это или нет — покажет только время и количество выигранных кубков.

Любопытно, но за жизнью футбольных «старичков» по-прежнему следят миллионы поклонников. Они всё так же важны и любимыми. Предлагаем вам посмотреть, как изменились знаменитые футболисты, которые без преувеличения стали легендами в своём виде спорта, и вспомнить их самые громкие победы.


Читать дальше  » 

«Мы не диснеевский мультик». В Аргентине ответили на вопрос об отсутствии темнокожих игроков

«Мы не диснеевский мультик». В Аргентине ответили на вопрос об отсутствии темнокожих игроков

Аргентинская политическая партия La Libertad Avanza отреагировала на статью издания Washington Post, которая называется «Почему в сборной Аргентины мало темнокожих игроков на чемпионате мира?»


Читать дальше  » 

В Олимпийские игры могут закрыть доступ командам без представителей ЛГБТ



В команде каждой страны 10 процентов должны составлять ЛГБТ-спортсмены, заявил Бах.

5 декабря 2022 года глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что ЛГБТ-спортсмены обязательно должны участвовать в Олимпийских играх, сообщает euronews.com.

По словам Баха, в команде каждой страны, принимающей участие в Олимпийских играх, 10 процентов должны составлять представители ЛГБТ.


Читать дальше  » 

Бесполезные траты: что случилось со спортивными комплексами после окончания Олимпийских игр?

Организатор Олимпийских игр – это многомиллионные траты на возведение новых спортивных комплексов и сопутствующей инфраструктуры. Иногда их получается частично отбить туристами и повысить престиж. А иногда – вогнать экономику в рецессию.

Все державы сталкиваются с одной и той же проблемой: что делать с олимпийскими объектами после соревнований? Насколько окупились эти сооружения и что с ними стало спустя годы после Игр?
 

Бесполезные траты: что случилось со спортивными комплексами после окончания Олимпийских игр?
Бассейн в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Разница всего 6 месяцев (конец 2016 и начало 2017 гг.)

Читать дальше  » 

Запад бойкотирует чемпионат мира по футболу в Катаре

Запад бойкотирует чемпионат мира по футболу в Катаре


«Мрачная игра»: Чем ближе старт чемпионата мира по футболу, тем ужаснее становится не поделившийся с Европой газом Катар в западных медиа и публичном поле и тем чаще требование бойкота мундиаля.


Читать дальше  » 

Президент магаданской федерации альпинизма посоветовал колымчанам интересные маршруты

И рассказал, как подготовиться к восхождению на гору

Фото из личного архива Ивана КЕРГИНА

Колыма славится не только своей природой, но и возможностями. Летом различные походы и сплавы по рекам. Зимой лыжи, сноуборд и восхождения на горы. Последнее даже не туризм, а куда более серьезная дисциплина, которая требует тщательной и всесторонней подготовки. О ней корреспонденту «Магаданской правды» рассказал президент Федерации альпинизма и скалолазания Магаданской области Иван Кергин.


Читать дальше  » 

Кэролайн Ванг – легенда бодибилдинга, утратившая женственность по пути к успеху

Ни для кого не секрет что женщины, профессионально занимающиеся силовыми видами спорта, постепенно становятся маскулинными и год за годом теряют свою женскую привлекательность. Но даже на их фоне австрийская культуристка Кэролайн Ванг — случай уникальный. Она настолько непохожа на женщину, что трудно поверить в ее реальный пол.

Фотография: Кэролайн Ванг – легенда бодибилдинга, утратившая женственность по пути к успеху №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

«В первое время было больнее»: Степанова о чувстве несправедливости, желании зарекомендовать себя и медиаактивности

Как будет развиваться ситуация с возвращением российских лыжников на международную арену, неясно, однако предстоящий сезон не стоит считать необычным — внутренние старты способны помочь решить локальные задачи.
 
Об этом в интервью заявила олимпийская чемпионка Вероника Степанова. По её словам, чувство несправедливости в связи с временным отстранением уже не так ранит. 21-летняя спортсменка также заявила, что уже не вспоминает о триумфе в эстафете на Играх в Пекине.
 

«В первое время было больнее»: Степанова о чувстве несправедливости, желании зарекомендовать себя и медиаактивности


Читать дальше  » 

Факты о спорте, которые изменят твой взгляд на соревнования, женщин и алкоголь

В каком виде спорта участники пили, курили и принимали наркотики, какой спортивный снаряд самый быстрый, какой вид спорта самый древний и другие жемчужины бесполезных знаний в нашей подборке.

Около тысячи человеческих жизней в год уносит гольф

Правила этой игры гласят, что она должна быть закончена вне зависимости от внешних обстоятельств. Так что джентльмены с клюшками в руках регулярно погибают от удара молний. Да и мяч для гольфа тоже бывает смертоносным, тем более что ношения шлемов благородная игра не предусматривает. Ну а про травмы при замахе, особенно у пожилых спортсменов, и говорить не приходится. Иногда случаются даже переломы позвоночника.

12 фактов о спорте, которые изменят твой взгляд на соревнования, женщин и алкоголь

Люди продолжают играть в гольф, когда пепельный шлейф вулкана Килауэа поднимается за их спиной. Гавайи, 15 мая 2018 года


Читать дальше  » 

Скандальный спорт. Громкие обманы последнего десятилетия

Скандальный спорт. Громкие обманы последнего десятилетия

Скандалы, которые заставляют менять нормы и правила какого-либо вида спорта, к сожалению, происходят часто. За примером далеко ходить не надо — чемпионат мира по футболу в Катаре. Вокруг этого турнира возникали вопросы про коррупцию, нормы морали в отношении людей и спортивный принцип. Тем не менее ЧМ-2022 никто не отменял, и он, как и планировалось, пройдёт с 20 ноября по 18 декабря. Ставки на него уже принимают ведущие букмекеры по всему миру,.


Но вернёмся к ЧМ-2022 и его коррупционному скандалу. А также вспомним ещё две истории, которые повлияли на правила в других видах спорта.


Читать дальше  » 

Блестящая карьера и загадочный уход «королевы» фридайвинга Натальи Молчановой, покорившей голубую бездну

Наталья Молчанова по праву считается «королевой» фридайвинга, которая смогла погрузиться на глубину более 100 метров, задержав дыхание на 9 минут. Ее увлечение бескислородными погружениями началось уже не в молодые годы. На тот момент Наталье исполнилось 40 лет, она работала обычным тренером по плаванью. Казалось бы, что в таком возрасте поздно что-то менять в жизни. Но судьба распорядилась иначе, доказав, что в любом возрасте не поздно меняться.


Читать дальше  » 

Кроссовки, признанные «технологическим допингом»

12 октября 2019 года кениец Элиуд Кипчоге пробежал марафонскую дистанцию менее чем за 2 часа, преодолев условный барьер, который не поддавался ни одному человеку за 13.8 миллиарда лет существования Вселенной. Сделал он это в кроссовках «Nike Vaporfly».

Кроссовки, признанные «технологическим допингом»

Читать дальше  » 

Моменты в истории спорта, которые изменили мир

В истории спорта есть великие моменты, которые определили ход не только спортивных событий, но и истории человечества. Именно благодаря таким моментам у людей появлялась вера в себя и надежда на светлое будущее.

Фотография: 14 моментов в истории спорта, которые изменили мир №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Почему рухнула ещё одна скрепа элитного консенсуса

Есть такая профессия: Родину предавать

После начала СВО на Украине в России возник поток эмигрантов из представителей среднего класса, который был электоральной опорой и обслугой космополитического ядра российской элиты. Побежали люди бизнеса, актёры, писатели, теле- и радиоведущие, модельеры, певцы, бывшие чиновники, креативные пиарщики, чья клиентура испуганно разбежалась по заграницам, айтишники — все те, кто жил «в этой стране», делая ей одолжение, а теперь им стыдно или они испугались.


Читать дальше  » 

Как желание поспать в выходные привело фигуристку Трусову к триумфу и другие факты о «прыгучей» Александре

На небосклоне фигурного катания в последнее время зажглось целое созвездие молодых и ярких звезд. Одна из них — невероятно «прыгучая» Александра. Фигуристка дважды выигрывала мировые первенства юниоров, а с 2019 года по праву считается фаворитом любого турнира. О том, почему девушка мечтала выиграть олимпиаду, как шла к своему триумфу и кто занимает ее сердце, читайте в нашем материале.


Читать дальше  » 

Женский ногомяч и повесточка

Вы не поверите, но сейчас на Западе женский футбол шантажирует корпорации, требуя платить футболисткам столько же, сколько платят футболистам. Да, женский футбол не собирает стадионы, признают шантажистки. Но это не потому, что девушки бегают медленней, менее агрессивны (и, следовательно, менее зрелищны в своих рубахах и семейках) и не пробивают с середины поля.


Читать дальше  » 

Николас Меволи

На фото с выпученными глазами Николас Меволи, американский фридайвер. Фридайвинг был его хобби, Николас работал в индустрии кино и сериалов техником по реквизиту. Любил нырять. В 2012 году впервые принял участие в соревнованиях. Частенько выигрывал.
 
На фото он после своего последнего погружения, последние секунды его сознательной жизни.

Николас Меволи

Читать дальше  » 

Фанаты «Фенербахче» скандировали имя Путина в матче с киевским «Динамо»

это что-то новенькое. причем, от турков не ожидал — дразнить футболистов ПБХ

Фанаты «Фенербахче» скандировали имя президента России Владимира Путина во время матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Об этом сообщает Cumhuriyet.

«Ла-ла-ла-ла-ла, Владимир Путин!» — скандировали болельщики.


Издание отмечает, что болельщики турецкого клуба начали дразнить фанатов украинской команды после того, как счет в игре на 57-й минуте открыл полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский.

За несколько минут до гола «Фенербахче» остался в меньшинстве: за вторую желтую карточку с поля удалили полузащитника Исмаиля Юксека.

На 70-й минуте Эннер Валенсия не смог реализовать пенальти и сравнять счет. Однако за минуту до окончания основного времени турецкий клуб смог уйти от поражения и перевести игру в дополнительное время. Отличился венгерский защитник Аттила Салаи.

В итоге матч завершился победой «Динамо». Киевляне выиграли благодаря удару вышедшего на замену Александра Караваева, который отличился на 114-й минуте.

Первый матч между «Динамо» и «Фенербахче», прошедший в польском Видзеве, закончился со счетом 0:0. Украинская команда в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет против австрийского «Штурма».

Автор

Михаил Юшков
 

  • нет
  • avatar
  • 0
  • +20

Гонки на выносливость: Russian Endurance Challenge

На четырехчасовой гонке, прошедшей 24 июля на Moscow Raceway, было все: азарт, интрига, драма. Ослепительные девушки в комбинезонах и без. В смысле, в гражданской одежде.

Итак, что ты пропустил? Пробирающий до печенок рев моторов. Атмосферу больших гонок. Выступление всех лучших российских пилотов. Вот буквально почти всех, про кого ты слышал. За исключением разве что Квята. А те, кто не смог выступить, просто приехали посмотреть на гонку.

Гонки на выносливость: Russian Endurance Challenge

Moscow Raceway — исключительно удачная трасса. Для зрителей, как минимум. Не приходится томительно ждать, пока машины снова проедут — почти все время перед тобой кто-то проносится. И сама гонка Russian Endurance Challenge исключительно зрелищная.


Читать дальше  » 

Почему мы так говорим: «Главное — не победа, а участие»

Интернет и даже книги нередко сообщают нам, что утешительный слоган «Главное — не победа, а участие» впервые произнес барон Пьер де Кубертен на открытии летних Олимпийских игр 1908 года. Кое-что в этой информации верно, однако далеко не все.

Почему мы так говорим: «Главное — не победа, а участие»

Дорандо Пьетри на финишном отрезке марафона, 1908 год

Читать дальше  » 

Забавные ситуации в спортзале

Спортзал — отличное место, чтобы с пользой провести часик другой для своего здоровья и фигуры. А порой там можно вдоволь насмеяться, потому что туда приходят крайне интересные персонажи. И само собой тренер им не нужен, ибо они сами все отлично знают. Давайте поглядим на этих горе-спортсменов.

Каков прогиб

Забавные ситуации в спортзале


Читать дальше  » 

«Беспредел не может продолжаться бесконечно»: лидеры «Джиро д'Италия» поддержали велосипедистов «Газпром-РусВело»

Ведущие спортсмены мира поддержали коллег из российской команды «Газпром-РусВело», ранее лишённой профессионального статуса Международным союзом велосипедистов (UCI). Гонщики вышли на старт 16-го этапа «Джиро д'Италия» в синих браслетах с надписью на английском «Почему?». По мнению Международной ассоциации профессиональных велогонщиков, UCI не делает ничего для трудоустройства спортсменов и персонала.
 
Глава российской команды Ренат Хамидулин выразил мнение, что изменить ситуацию способно только положительное решение Спортивного арбитражного суда. Тем временем гонщик Ильнур Закарин посетовал не только на отсутствие средств, но и на невозможность тренироваться и выступать на серьёзном уровне.
 

«Беспредел не может продолжаться бесконечно»: лидеры «Джиро д'Италия» поддержали велосипедистов «Газпром-РусВело»

  • Гонщики команды «Газпром-РусВело», архивное фото

Читать дальше  » 

Российского гимнаста Ивана Куляка дисквалифицировали за букву «Z» на форме

Также у него отобрали завоёванную бронзовую медаль и призовые деньги.

Российского гимнаста Ивана Куляка дисквалифицировали за букву «Z» на форме

Куляк выступал на кубке мира в Дохе и занял третье место в упражнениях на параллельных брусьях. Чтобы получить допуск к соревнованиям, вся российская команда была вынуждена выступать «в нейтральном статусе». Иначе — прощай соревнования и победы. Такая вот демократия.


Читать дальше  »