Жуткие снимки из Палестины

Представляю вашему вниманию очередную подборку фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Палестину. Это историческая область на Ближнем Востоке, охватывающая примерно территорию современных Сектора Газа, Израиля, Голанских высот, Западного берега реки Иордан, Иордании, части как Ливана, так и Сирии, от Сидона на побережье Средиземного моря до Дамаска в северной её части, и от Рафиаха до залива Акаба — на юге. Синайский полуостров, как правило, считается отдельной географической зоной. Население: 5 483 450 чел.(2023 г.), площадь: 6 020 км².

Жуткие снимки из Палестины

7 октября Израиль подвергся атаке боевиков движения ХАМАС из сектора Газа. Погибли больше 1300 человек. Не менее 199 израильтян захвачены в заложники.

В ответ Израиль начал массированные бомбардировки Газы и подготовку к наземной операции. Уже погибли больше двух тысяч палестинцев, и дипломатам пока не удалось договориться об открытии гуманитарных коридоров для беженцев.

Это очередное обострение палестино-израильского конфликта, который длится по меньшей мере 75 лет, с момента основания Государства Израиль. Конфликт этот спровоцировал еще более широкий, арабо-израильский, и привел к целой череде войн между Израилем и его соседями: Египтом, Иорданией, Сирией, Ливаном и другими странами.
















































































 

  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  • Китайско-вьетнамская война представляла собой короткий и довольно ожесточенный конфликт между Китаем и Вьетнамом в начале 1979 года. ©C A E S A R В то время в армии Вьетнама служили женщины,...

19 комментариев

avatar
Одного понять не могу, почему никто не публикует жуткие снимки Израиля?
  • Krab
  • +1
avatar
А их нет.
avatar
«Ты видишь белку? А она есть.»
Таких же взглядов среднестатистический европеец при взгляде на Россию, которая на их взгляд разваливает Украину просто так.
P.S. если бы у Израиля не было «Железного щита» потери были бы ± одинаковые, с такими же разваленными кварталами и потерями среди мирного населения.
avatar
Если бы у бабушки был хер, она была бы дедушкой. Ты собираешься оправдывать убийство гражданских?
avatar
Я не оправдываю, я реально смотрю на ситуацию. Потери среди гражданских всегда были, и всегда будут — это норма. Так-же как крайне скептическая недальновидность.
avatar
Нет. Это не норма когда хреначат именно гражданское население, это называется геноцид.
avatar
Базара нет, посмотрел бы я на тебя, когда к примеру китайские боевики вырезали бы твою семью и скрылись в Хуяньчжоу, а орал бы во все горло, нельзя бомбить Хуяньчжоу, там гражданские — это раз. Не все что ты видишь истина — это два. Миру над твоей головой, а они там разберутся — это три.
avatar
Тебе напомнить операцию «Мир для Галилеи»? Тот же Израиль в 1982 г. закатывал в пыль Ливан, только тогда был не Хамас, а Организация освобождения Палестины, и было абсолютно похер что данная организация была признана ООН. Сейчас творится аналогичное, сие не есть охота за террористами, сие тупая злоба под видом мести, а терроризм как предлог. Фашисты тоже целые деревни сжигали только из-за того, что жители укрывали партизан.
Херни не неси. Отвечать за убийства должны убийцы, а не мирные жители. В этом твоя ошибка.
avatar
Всех припомнил, да только не всех. А именно только тех, кого тебе навязали.
Что ты про пиндосов то не припомнил, когда они за 3 дня размотали гражданских, на порядок больше чем Израиль за все свое существование.
И ты мне не ответил на вопрос, что ты сделаешь с теми кто покусился на жизнь и здоровье твоей семьи?
avatar
Перечитай еще раз мое последнее предложение выше и не делай вид что я тебе не ответил.
avatar
И ты мне не ответил на вопрос, что ты сделаешь с теми кто покусился на жизнь и здоровье твоей семьи?
он тебе ответил. только тот, кто непосредственно принимал участие. Не сосед, не брат, не знакомый. Если нужно будет заебенить квартал мирняка, чтобы убить того, кто виноват в смерти близких, то я против. я подожду.
avatar
Базара нет, посмотрел бы я на тебя, когда к примеру китайские боевики вырезали бы твою семью и скрылись в Хуяньчжоу,
Я бы срочно побежал на китайский рынок и убил бы пару китайцев. Потом поймал бы пару китайских детей, отрезал бы им головы и насрал в горло. Ведь именно эти твари виноваты в гибели моих близких.
Ты такой ответ ждал?
avatar
Ну хоть кто-то меня понял.
avatar
Они есть, но их мало.
avatar
Да нету их. Спецом поискал, нет снесенных под ноль кварталов с сотнями трупов гражданских и детей. О количестве жертв заявляется только со стороны Израиля без всяких фиксаций.
avatar
Какой-то народ шибко чистенький.
avatar
avatar
Это видели все. Где разрушенные кварталы Израиля?
Кто-то написал фигню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.