Замечательные макроснимки Герейнта Рэдфорда
Герейнт Рэдфорд (Geraint Radford) — профессиональный макрофотограф дикой природы и преподаватель, лучший друг насекомых, веган и любитель тортов.
Читать дальше »
Герейнт Рэдфорд (Geraint Radford) — профессиональный макрофотограф дикой природы и преподаватель, лучший друг насекомых, веган и любитель тортов.
Джеймс Родди (James Roddie) включен в список «10 самых интересных британских фотографов-пейзажистов» по версии журнала Great Outdoors. Он работаю недалеко от Инвернесса в Шотландии и является профессиональным фотографом, отмеченным множеством наград.
Марк Бенхам (Mark Benham) — фотограф-самоучка, удостоенный наград, живущий на Юго-Западе Англии. Марк изучал графический дизайн в Саутгемптонском художественном колледже, который окончил в 1982 году, продолжая работать в дизайнерских фирмах в Англии и Новой Зеландии. В 2001 году он основал и руководил собственной дизайнерской практикой, прежде чем перейти к фотографии в 2013 году. С тех пор его работа охватывает широкий круг тем: от людей на работе и ремесленников-производителей до путешествий и окружающей среды, которые привели его по всей Великобритании, Европе и миру. Сегодня он посвящает большую часть своего времени личной работе.
Швейцарский фотограф Ханс Фойер – признанный классик глянца, один из самых выдающихся модных фотографов второй половины двадцатого века. Он известен с конца 60-х. Фойер снимал для легендарного календаря Пирелли, для Vogue, Another, GQ, Elle, Numero, Stern и многих других изданий. Оглушительного успеха он достиг в рекламной фотографии. Кампания с моделью Иман, которую Фойер снял в 1983 году для Kenzo, стала хрестоматийной.
Подводный мир не может не завораживать. В нём живут тысячи существ, каждое из которых по-своему удивительно и неповторимо. Если бы не фотографы, проявляющие железное терпение в попытках создать красочные и информативные снимки, мы бы знали о подводном царстве значительно меньше, чем сейчас. Как раз для таких креативных трудяг и существует престижный международный конкурс под названием Underwater Photographer of the Year.
Фотографы со всего мира надевают акваланги и погружаются в неизведанные пучины, чтобы сделать уникальную фотографию, которая расскажет увлекательную историю, полную интересных деталей. Главным действующим лицом в ней может быть один из морских обитателей, затерянный корабль, человек или даже какое-нибудь таинственное место.
Представляем вашему вниманию несколько снимков, отмеченных жюри в этом году.
Сюзанна Гретер (Susanne Grether) — фотограф-путешественник и уличный фотограф. С самого детства, проведенного в Германии, когда отец подарил ей свой старый фотоаппарат, она страстно любила фотографировать. Фотографировать для нее — все равно что снова стать ребенком: исследовать окружающий мир, видеть вещи как будто в первый раз и запечатлевать эти особые моменты. Ее самая большая радость — это то, что ее фотографии эмоционально трогают других — вызывают детское удивление, когда они впервые видят что-то новое в окружающей обстановке.
Sony World Photography Awards — ведущий конкурс для фотографов и художников, работающих в области фотографии. Состоящий из четырёх конкурсов (профессиональный, открытый, студенческий и молодёжный), он считается одним из самых престижных конкурсов фотографии в мире, вот уже 16 лет способствуя карьере фотографов самого разного уровня — от профессионалов до новичков.
Лебедь на льду замерзшего пруда в Лондоне
Фото: John Walton/PA Images via Getty Images
Саурабх Наранг (Saurabh Narang) — индийский мультимедийный рассказчик/продюсер, базирующийся в Германии. Он заинтересован в документировании реальных человеческих историй об уникальных сообществах, культурах и неизведанных местах.
Определены финалисты ежегодной премии Comedy Wildlife Photography Awards, вручаемой за самые смешные фотографии животных
Организаторы ежегодного фотоконкурса British Wildlife Photography Awards (BWPA) выбрали лучшие снимки из 13 000 работ как профессиональных фотографов, так и любителей.
Абсолютным победителем конкурса стал Чарли Пейдж с фотографией рыжей лисицы на фоне промышленного района. Среди молодежи победил Билли Эванс-Фреке за очаровательное фото совёнка, отдыхающего на дереве.
«Талантливые фотографы, участвовавшие в конкурсе этого года, предоставили нам уникальную возможность заглянуть в природу Британии, — говорит Уилл Николлс, директор BWPA. — Это важное напоминание о дикой природе и диких местах, которые все еще остаются в Великобритании и нуждаются в нашей заботе и защите».
Сколько бы красивых картинок ни создавалось в фотошопе, природа сделает шедевр за долю секунды без всякой коррекции и фильтров. Завораживающие фотографии, с которыми не сравнится ни один фоторедактор…
Только посмотрите, какой переход
Эд Хаслер (Ed Hasler) прожил в Лондоне почти всю свою жизнь. Он провел много свободного времени, бродя по Лондону на рассвете и на закате со своей камерой, но также любит путешествовать. За последние годы Эду посчастливилось посетить и сфотографировать несколько удивительных мест, включая Кубу, Исландию и Тоскану. Он надеется, что вы получаете столько же удовольствия от просмотра фотографий, сколько Эд получал, снимая их.
Эрик Эстерле (Eric Esterle) — отмеченный международными наградами фотограф дикой природы со страстью к кинематографии. Его короткометражный документальный фильм «Остров Южная Джорджия» был удостоен высокой награды в категории видео Международной премии Nature's Best Photography 2020. Фотографии г-на Эстерле, находящиеся в общественном доступе, появлялись в таких публикациях, как брошюра Белого дома о президентских выборах, «Нью-Йорк таймс», а также в различных федеральных правительственных изданиях и онлайн-СМИ. Его частные работы были лицензированы для различных клиентов, в том числе для популярного журнала о фотографии Conde'Nast Travel, и рекламировались на веб-сайте Nikon USA.
Tilt-shift — это вид фотографии, где Вы можете манимулировать фокусом и глубиной резкости для получения фотографий, имитирующих миниатюрные модели путем избирательной фокусировки.
Эрнан Харамильо (Hernan Jaramillo) родился в Медельине, Колумбия. Управляющий делами Медельинского университета. Фотограф-любитель с 1977 года.
Робин Уильямс (Robin Williams) — выдающийся фотограф с пятидесятилетним профессиональным опытом в качестве практикующего фотогафа, исследователя и преподавателя. Он имеет квалификацию бакалавра в области научной и медицинской фотографии, а также степень магистра и доктора философии в области медицины. Он является аккредитованным старшим специалистом по визуализации и членом семи научных обществ.
Марко Баутиста (Marco Bautista) — талантливый фотограф из Мексики. Его увлечение фотографией началось 9 лет назад, когда он приехал в Чили (где сейчас и живет). Приехав в Чили, Марко обнаружил свою страсть к фотографии, которая заключалась в том, что он начал с этого очень удивительного мира, где он пытается запечатлеть своим объективом как природу, так и различные существующие культуры и традиции.
Марчелло Галлеано (Marcello Galleano) — предприниматель в области нутрицевтики и фитотерапии из Италии, он всегда был любителем природы и приключенческих поездок. Марчелло посетил более 86 стран по всему миру и сотрудничает с некоммерческими ассоциациями в Африке и Южной Америке. Увлеченный фотографией дикой природы, он любит запечатлевать самые невероятные моменты, которые предлагает различная окружающая среда, и делиться красотой мира.
Благодаря техническому прогрессу и фотографии мы все можем узнать мир с разных сторон, и они могут быть совершенно неожиданными. Кажется, что целой жизни не хватит, чтобы удивиться и тем более понять все тайны, которые скрывают от нас история и мироздание. Хотя некоторые из них находятся на расстоянии всего лишь вытянутой руки…
Уличная фотография — это форма искусства, которая требует большой внимательности, творчества и ястребиного взора. Лучшие уличные фотографы всегда стремятся запечатлеть дома и живущих в них людей с разных ракурсов, а также животных и приковывающие взгляд природные ландшафты. Оказывается, не так уж легко сделать хорошо построенный кадр, поэтому в этой отрасли, как и в любой другой, есть лучшие из лучших, работами которых мы и хотим поделиться с вами!
Инь-ян. Фотограф Алан Шаллер
Ромен Миот (Romain Miot) — практикующий физиотерапевт и фотограф из Парижа, Франция. Он путешествую по всему миру, пытаясь осуществить свою самую большую мечту: посетить все страны мира. Его жизненный план — открыть для себя самую красивую природу на земле и познакомиться со множеством разнообразных обитателей мира. Ромену очень нравится знакомиться с новыми культурами.
Перуанский фотограф Педро Харке Кребс (Pedro Jarque Krebs), очарованный разнообразием животного мира, вдохновился фотографировать животных уникальным способом.
Фотографируя животных с близкого расстояния, он стремится привлечь внимание к разрушительным потерям популяций животных, которые за последние 50 лет сократились на 60%.
С помощью своих фотографий он стремится разрушить барьеры между людьми и другими видами, запечатлевая сокровенные моменты, придавая животным достоинством и напоминая нам, людям, что мы не являемся центром вселенной, а, скорее, небольшой частью сложной экосистемы, которую должны защищать.
Эти снимки кажутся не очень интересными, а порой и вовсе не впечатляют, особенно на фоне цветных шедевров современных фотографов. Но когда-то каждый из них знаменовал собой новую эпоху в фотографии.
Уличная фотография — потрясающий способ запечатлеть сущность общества и городской среды, в которой мы живем. Фотографы, работающие в этом жанре, бродят по улицам с целью найти идеальный кадр, который воплотит в себе повседневность, уличную суету и красоту обыденности. И проект «Street Photographers» представляет собой тщательно подобранную коллекцию таких чудесных незапланированных мгновений, пойманных талантливыми фотографами со всего мира.
Фотоконкурс Ocean Art Underwater объявил результаты недавнего конкурса среди подводных снимков. Он собирает фотографов с разных точек планеты, которые делают потрясающие и захватывающие дух кадры под водой, позволяя нам посмотреть на то, что обычно не видно с поверхности. Посмотрим на финалистов этого года, и их крутые работы!
Испанский фотограф Эдуардо Бланко Мендисабаль (Eduardo Blanco Mendizabal) более десяти лет профессионально занимается рассказыванием историй, но не словами, он делает это с помощью образов, потому что это еще лучше. Хорошая фотография не нуждается в переводе и понятна всем, поэтому так важно выбрать того, кто умеет передавать изображение с помощью фотографии. Эдуардо получил более 100 наград на национальных и международных фотоконкурсах.
В наше время для того, чтобы быть крутым фотографом, не обязательно получать образование и покупать дорогущее оборудование. Достаточно уметь видеть красоту, ловить момент и нужный ракурс. На форуме Реддит есть сообщество, где простые пользователи сети делятся своими фотографиями. Это и неожиданные смешные моменты, которые им удалось вовремя заснять, и красивые пейзажи и явления природы. Наслаждаемся.
Даниэль Лаан (Daniel Laan) — профессиональный пейзажный фотограф и писатель, проживающий в Нидерландах. Он любит передавать темные, угрюмые и неземные аспекты, часто встречающиеся в меланхоличной музыке, с помощью фотографии и постобработки. Пейзажная фотография всегда была для него инструментом самопознания. Своими работами Даниэль делится в Instagram, где у него почти 66 тыс. подписчиков.
Георге Попа (Gheorge Popa) — фармацевт и фотограф природы по профессии. Он родился в 1982 году в Айуде, небольшом городке в Трансильвании, Румыния. Уникальная способность Попы заключается в его постоянстве и тщательном выполнении своих долгосрочных проектов с окружающей средой и ландшафтами, которые часто остаются незамеченными на первый взгляд. Его фотографии создают памятник уникальной красоте, заключенной в нетронутой природе. Цель Георге — привлечь ответственность и внимание к своим зрителям и побудить их беречь и защищать эту среду.
Горный инженер Иван Кислов из Чукотки в свободное от работы время занимается съемкой местной флоры и фауны. Стоит отметить, что несмотря на то, что фотография для Ивана — это хобби, на его счету имеется множество наград, в том числе от «National Geographic Россия». По словам Ивана, его излюбленными моделями являются лисы. Как считает фотограф-любитель, именно эти животные получаются на снимках очень естественно и непринужденно.
Джуджи — очаровательная собака породы голдендудль, в которую невозможно не влюбится. В жизни он самый обычный пес. А в инстаграм он — настоящий сказочный герой гигантских размеров. Именно таким его сделал хозяин — фотограф Кристофер Клайн (Chris Cline). С помощью фотошопа он создал забавную серию снимков, на которых превратил своего пса в милого великана.
Не прошло и двух лет с тех пор, как Кенни Деусс из Антверпена (Бельгия) стал папой, однако мужчина уже освоил тонкое искусство отцовской шутки. Они с матерью ребенка заботятся о нем по очереди, и когда настает очередь Кенни, он всегда готов предоставить фотодоказательство того, что с девочкой все в порядке. Хорошо, что у его подруги есть чувство юмора.
Интересно, многие ли начинающие фотографы помнят «аналоговое» фото. С проявкой пленки в бачке, печатью фотографий при свете красного фонаря. Завораживающий процесс проявки фотографии в кювете. Сейчас наверняка начинающие фотографы думают, что фотография появилась вместе с «Фотошопом». Давайте вспомним, какой была настоящая фотография, когда многие из нас были школьниками.
Мухаммад Мостафигур Рахман (Muhammad Mostafigur Rahman), также известный как Мустафиз Мамун, является бангладешским фотожурналистом, базирующимся в столице Дакке. Руководитель отдела новостной фотографии в bdnews24.com Мамун — заядлый путешественник. Страсть к путешествиям привела его в мир фотографии. Специализируясь на фотографии путешествий, Мамун также пишет о своих гастролях для различных газет и журналов. На данный момент он опубликовал три книги. Его фотографии были представлены на нескольких выставках в стране и за рубежом. Он получил несколько престижных мировых наград.
Каждый год с середины февраля до середины марта в канадском национальном парке Вапуск случается грандиозное событие: полярные медведицы впервые выходят на свет со своими четырехмесячными детенышами.
Опытный фотограф дикой природы Дейзи Джилардини решила заснять этот процесс и отправилась на фотоохоту. В итоге она провела 13 дней и прождала 117 часов перед берлогой при средней температуре около −50 °C.
Мы восхищаемся самоотверженностью фотографа и публикуем уникальные снимки, сделанные в чрезвычайно сложных условиях.
Вот и подошёл к концу ежегодный конкурс фотографии Mangrove Photography Awards 2022, посвящённый демонстрации красот мангровых лесов и их обитателей. Фотографы, принимавшие участие в состязании, приложили немало усилий, чтобы создать по-настоящему эффектные и запоминающиеся снимки. К счастью, с этой задачей блестяще справились большинство конкурсантов. Их объектив сумел запечатлеть действительно крутые моменты и сюжеты.
Судьи поставили положительные отметки многим работам, так как выбрать очевидного лидера среди огромного разнообразия уникальных работ было почти невозможно. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми конкурсными фотографиями, которые можно отнести к разряду «лучшие из лучших».
Миланский собор (фасад), 1998. Фотограф Томас Штрут
«Дюссельдорфская школа фотографии» зародилась в середине 1970-х годов на базе Художественной академии в Дюссельдорфе, где преподавали фотографы Бернд и Хилла Бехер. На них в свою очередь оказали воздействие традиции немецкого художественного течения 1920-х годов «новая вещественность» (Neue Sachlichkeit). Освоенный дуэтом метод охарактеризовался бесстрастностью и несосредоточенностью ни на чём, кроме точности видимых форм. Отталкиваясь от традиций архитектурной и ландшафтной съёмки, они расширяли концептуальный диапазон и потенциал документальной фотографии, задавали новые стандарты её объективного совершенства.
Театр Ла Фениче, Венеция, Италия, 2008 год
Фотограф Дэвид Левенти создает великолепные фотографии всемирно известных оперных театров, показывая их дизайн и изысканное внутреннее убранство. Используя пленочные камеры Arca-Swiss 8*5 и 4*5 дюймов, Левенти делает снимки или с точки зрения зрителя, обычно из центра зала до сцены, или с точки зрения певца, выступающего на сцене.
Фотограф Франк Херфорт (Frank Herfort) родом из Лейпцига. Живёт и работает в Москве и Берлине, специализируется на архитектурной, рекламной, редакционной фотографии. Более десяти лет он фотографировал различные общественные места по всей России и в постсоветских странах. Из этого труда появился цикл «Русские сказки» (Russian Fairy Tales).
Urban Photo Awards — популярный конкурс уличной фотографии, который ежегодно проводится для фотографов любителей и профессионалов со всего мира. Цель состязания — показать повседневный ритм жизни, протекающий в пределах города и городской среды. Однако участники конкурса должны не просто сфотографировать интересные достопримечательности и людей вокруг. Им необходимо сфокусироваться на любопытных совпадениях, необычных особенностях городской жизни и показать всё это через призму собственного восприятия.
Предлагаем вам взглянуть на работы фотографов, у которых получилось справиться с этим заданием на отлично. Фотографии представлены в номинациях «Улицы», «Люди», «Пространства» и «Креатив».
Конкурс комедийной фотографии дикой природы «Comedy Wildlife Photography Awards» вот уже который год радует зрителей милыми и забавными снимками представителей животного мира. В конце октября жюри представили финалистов 2022 года, которых было действительно сложно выбрать из огромного числа претендентов. Победителей же объявят только 4 декабря. А пока мы можем посмотреть на тех, кто будет бороться за звание самого смешного.