Путешественник из Австрии добрался на мотоцикле до Магадана

Впечатления Хайнза Коллера о непростой дороге и далеком северном городе

Фото: из материалов «Колыма Плюс»

Половина Европы и вся Россия. Путешественник Хайнз Коллер на своем мотоцикле добрался из Австрии до Магадана. Чтобы оказаться на берегу Охотского моря, он преодолел больше 20 тысяч километров.

Необычный гость родом из небольшого городка Вольфсберга, там родился и вырос, по образованию механик, им и работал большую часть жизни. Сегодня Хайнзу Коллеру 62 года. Мотоциклами он увлекся 25 лет назад, сразу захотел объехать на железном коне всю Европу, а потом и весь мир. В России путешественник уже в 10-й раз. Хайнз побывал в Сочи и Мурманске, на Кавказе и во Владивостоке, но до колымской столицы добрался впервые.

«6 мая я решил отправиться в эту поездку, начал в Австрии, а затем перешел в Европу, Азию, Среднюю Азию, Монголию, затем обратно в Россию, в Якутск. Из Якутска я отправился в Магадан, и это было очень трудное путешествие.

Это было давно запланировано, в 2007 году, и теперь я смог это осуществить, мне приятно, что я приехал сюда. Я видел много новостей в интернете, мне всегда было интересно добраться сюда.

Когда приехал, мне посчастливилось застать прекрасную погоду, и первое впечатление было просто прекрасным, мне очень нравится этот город», – рассказал мотопутешественник.

Фото: из материалов «Колыма Плюс»

Для такого тяжелого путешествия необходима качественная подготовка. Хайнз своими руками сделал некоторые детали для своего мотоцикла. На нем установлены специальные износостойкие шины. Как считает сам гость:

«Хороший мотоцикл говорит о том, что на него можно положиться».

За время своих путешествий Хайнз успел посетить Словению, Хорватию, Сербию, Болгарию, Турцию, Грузию, Коста-Рику, Казахстан. Но Россия всегда вызывала у него особенно теплые чувства. Теперь и Магадан стал тем местом, куда он хочет снова вернуться. Особенно привлек его внимание Свято-Троицкий кафедральный собор.

«Когда я приехал в город, сразу заметил этот красивый собор, который так хорошо вписывается в этот город. В следующем году, вероятно, я поеду в другие страны, но хотел бы вернуться, если будет паром, чтобы мог добраться до Сахалина и Камчатки, а также вернуться сюда. Но мне все равно придется подождать до такого путешествия», – отметил мотопутешественник.

Фото: из материалов «Колыма Плюс»

Особенно приглянулась австрийцу Нагаевская бухта. Впечатлила красота моря и закаты, которые можно наблюдать со смотровой площадки. И хоть он и не понимает русского языка, и даже называет известного всем колымчанам мамонта слоном, он все равно чувствует себя здесь как дома.

Как сказал Хайнз, дорога из Якутска в Магадан стала одной из самых сложных в его жизни, поэтому он больше решил не искать приключений и отправиться в Москву на самолете, откуда потом он поедет в Австрию, но он обязательно обещал вернуться в Магадан.

 

источник

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.