Майонезная битва

Регина Бауэр, сидя в своём эстоонссккком болоте, оголосила очередную перемогу над москалями: якобы майонез придумали быдло-совки, а в настоящей-то Европе (например, в Эстонии) накакого майонеза отродясь не бывало.

Майонезная битва началась вот с этого треда:

В голове эстонской дуры даже не шевельнулась мысль, что «майонез» явно не русское слово, а французское. Тем более «майонез провансаль», явно указывающий на провинцию Прованс этой самой Франции. До того, как соус под названием «майонез» появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовало в Испании и во Франции, просто они назывались «ремулад» и «айоли».

Но в настоящей-то европке (прибалтийских вымиратах) об этом не подозревают. Хрен ли там — даже в священном Макдональдсе у них «просто соус» из яиц, горчицы и оливкового масла. «И никакого майонеза», ахахахахаха.

Но мы же всё-таки живем в 21 веке, вокруг интернет, всё гуглится на раз-два:

Как можно быть такой тупой, как Регина? «В Испании почти никто мазик не ест», ага. Проснись, Регина — ты дрищешь. Учитывая, что Испания — это одна из колыбелей майонеза в принципе, звучит особо ржачно. Эстонский биомусор, видимо, просто слишком нищеброден, чтобы позволить себе майонез или чтобы тусоваться с теми, кто может его себе позволить. Феерические существа.

Реально до революции «прованский соус» (это и есть майонез) курляндским крестьянам был не по статусу — его готовили только французские повара для русских дворян. Поэтому да — Регина как потомок нищебродов, курляндских рабов немцев и шведов (освобожденных зачем-то русским императором), не очень понимает, что такое майонез, откуда он и зачем. Кто будет читать книгу Молоховец на нищебродском эстляндском хуторе? Не говоря уже о французской Le cuisinier impérial 1806 года издания…

А теперь про финляндию (еще одни нищеброты, анальные рабы шведов):

Невообразимо мерзопакостны готовые салаты на полках финских магазинов: кайзерсалат из макарон с жидким майонезом (на фото в заголовке) и прочая дрянь. Неоднократно ездил в Лаппеэнранту и брал в обратную дорогу салаты из тамошних магазов. Это есть невозможно, ну, или очень сложно, только если закусывать «Коскенкорву», которой я однажды умудрился отравиться. Реально пару-тройку дней ходил синий как иней из известной песни, или зелёный, в общем, ХЗ. Но было очень плохо.

— А знаешь, что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
Майонез!
— Чёрт подери!
— Я сам видел, как они это делают. Заливают её этим дерьмом.

Это «Криминальное чтиво», если кто не узнал. Вот в США да — там основной соус это кетчуп. Майонез — это Европа.

Но соевый нетвойняшка, сдриснувший из России, нам сейчас расскажет, что «Есть тоталитарный русский майонез, и есть элитный европейский голландез. Отличается только тем, что в голландез бьют яйцо целиком, а эти дикие русские используют исключителеьно желток. Что они делают с белком — не понятно. Потому как безе или обмазка (котлет, например) в процессе панировки — исключительно европейский специалитет, который дикарям никак.»

Про Испанию доставило, кстати. Я там оливье (он там называется «русский салат», кстати) не смог есть из-за того, что он был залит майонезом насмерть. И такого салата там были полные полки супермаркета. Это при том, что «салат оливье» изобрёл именно что повар-француз, и майонез там аутентичный, французский.

Гамбургер с майонезом в Европе:

А кому теперь легко?

  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.