Тайны криминала: почему киллеры предпочитают оставлять оружие на месте преступления?

На самом деле, это во многом является затасканным кинематографическим стереотипом. Далеко не каждый наемный убийца всегда оставляет оружие на месте преступления.

Однако те профессиональные убийцы, которые прибегают к таким трюкам, делают это по ряду понятных и веских причин. Сейчас я объясню, почему.

Начну с того, что киллеры вообще стараются избавиться от оружия, из которого совершено было злодеяние. Чтоб, как говорится, сразу со стволом на кармане принятым полицией не оказаться.

И вообще с оружием, особенно с винтовкой уйти не так просто. Тем более, если убийство произошло в большом людном городе, типа Москвы или Питера, то продираться сквозь толпу со стволом в руках или даже в сумке непросто будет, ох как непросто...

Да и все равно, ствол уже «засвеченный», смысл его второй раз то использовать будет?

Тот же легендарный киллер Ореховской ОПГ Алексей Шерстобитов («Леша-Солдат), застрелив 5 апреля 1994-го в Москве легендарного авторитета Отари Квантришвили, спокойно оставил снайперскую винтовку на месте преступления. Прямо на чердаке дома, откуда совершал роковые для Отарика выстрелы.

Тайны криминала: почему киллеры предпочитают оставлять оружие на месте преступления?

Правда, бросают свои пистолеты профи вовсе не всегда прямо рядом с трупом невинного убиенного. А стараются все-таки как-то получше от оного избавиться. К примеру, убийцы Бориса Немцова, под одной из главных версий, выбросили свои стволы прямо в Москва-реку.

Некоторые особо матерые наемные убийцы желают и просто рисануться, что называется. Типа, вот вам, мусора, ствол — ищите и обрыщите. При этом брошенные стволы — обычно нелегальные, ввезенные в страну по серым схемам, украденные с завода-производителя или же добытые в горячих точках.

В общем, нигде официально на учете такие стрелялки не числятся, а потому найти исполнителя и заказчика по ним найти не представляется возможным.

Иногда, кидая оружие на месте преступления, знающие свое дело киллеры стараются так запутать следствие. Например, убийство совершили из одного пистолета. А на месте кинули совершенно другой, „левый“.

Так поступили убийцы Анны Политковской — журналистку застрелили из пистолета ИЖ, но рядом оставили совершенно „чистый“ пистолет Макарова.

Нередко наемные убийцы используют самопальное изготовленное на коленке оружие, что вообще нигде и никогда на учете не числилось. Так, питерского депутата Галину Старовойтову застрелили из изготовленного мелкой фирмой в Югославии низкокачественного 9-мм пистолета-пулемёта Agram2000. Тут же безжалостно брошенного рядом с трупом убитой.

В общем, если говорить просто — знающие свое ремесло киллеры не желают бегать с оружием по городу. Идут на дело со стволами, по которым их фиг найдешь. А потому спокойно бросают „засветившееся“ оружие прямо на месте преступления.

©Этобаза

  • avatar
  • .
  • -2

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.