Блог про неотвратимость наказания за свои деяния, которые запрещены законом
- Создан 20 мая 2020
- Топиков 31
- Подписчиков 2

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
В США женщин казнят очень неохотно. Чаще всего преступницы получают вместо высшей меры пожизненный срок. Но преступление Лизы Монтгомери оказалось настолько чудовищным, что ее приговорили к смертельной инъекции. Женщину казнили в 2021 году и она стала первой за почти 7 десятилетий смертницей. Что же натворила эта американка и почему ее адвокаты настаивали на принудительном лечении?
Фальсификация денег появилась одновременно с первыми металлическими монетами в VII веке до нашей эры. И с тех пор по всему миру начало развиваться и усовершенствоваться фальшивомонетничество, невзирая на то, что наказание за изготовление фальшивых денег практически всегда и везде было крайне строгим: фальшивомонетчиков варили в кипящей воде или заливали в горло расплавленный металл, из которого они чеканили свои фальшивки. О том, какое наказание получил за свое преступление 73-летний американский фальшивомонетчик Эмерих Юттнер, которого американские спецслужбы не могли поймать целых десять лет, читайте далее.
«Всех награждают, а как же я?!» С такой претензией явился в военкомат тот самый Григорий Никитович Васюра. И получил свою «награду», заслуженную по праву.
В конце июля 1982 года в пятую клиническую больницу Минска доставили двух машинистов сцены драматического театра имени Я. Купалы с признаками тяжелой интоксикации. Сергей Кучеров и Игорь Лобанов утверждали, что причиной их отравления стало шампанское, которое они украли у коллеги — Владимира Мезенцева. Лобанова удалось спасти, а Кучеров, несмотря на все усилия врачей, умер. Так началась история убийцы, которого назвали «Минским отравителем».
Поздно вечером 22 октября 2005 года учительница начальной школы города Оцилла Тара Гринстед вошла в свой дом и бесследно исчезла. По свидетельству соседей, она даже не включила свет, хотя на улице было темно. Как оказалось, 30-летняя женщина бесследно исчезла, словно растворилась. О ее судьбе ничего не было известно долгих 12 лет.
Суд, наконец, вынес приговор двум вандалам, которые в марте справили нужду на Вечный огонь, решив, что это весело.
26 марта этого года, выпив пива, три сверхразума решили развлечься и не придумали ничего лучше, как справить нужду. В результате 17-летний подросток и двое его старших товарищей 19-ти лет и 21 года, осквернили мемориал «Вечный огонь» в Невинномысске.
Цыгане пришли в Европу в XV веке, и с первых лет проявили свою независимость. Еще в 1432 году император Священной Римской империи Сигизмунд выдал грамоту цыганскому вожаку Ладиславу, в которой разрешал карать и миловать виновных.
В наше время кочующий народ продолжает жить в отрыве от остального общства и государства. Остался у него и собственный суд, не признанный и не подчиняющийся светским властям.
19 августа 1990 года группа советских арестантов, которую этапировали самолетом, обезоружила конвоиров при помощи заранее пронесенного на борт оружия и захватила лайнер. В руках у воздушных пиратов оказалось более 40 пассажиров и членов экипажа. Угрожая взорвать бомбу, арестанты потребовали доставить их в Пакистан, где надеялись избежать преследования за свои преступления. Но там их ждала совсем другая судьба.
Мещанский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере Дмитрия Павлова.
Именно 30-летнего жителя Санкт-Петербурга Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии в начале апреля обвинил в совершении ряда преступлений, посчитав его одним из администраторов крупнейшей в мире находящейся в даркнете платформы для торговли наркотиками. Сразу после этого Павлов, которого в США связывают с упомянутой в обвинительном акте компанией «Промсервис» (ей принадлежит ряд интернет-доменов, в том числе уже недействующих), успел заявить нескольким российским изданиям о своей непричастности к предъявленным обвинениям.
23 октября 2020 года в Волгограде расправились с Романом Гребенюком. Мужчина в одиночку воспитывал дочь и, разумеется, участвовал в ее школьной жизни. В чате, где общались родители шестиклассников, Дмитрий в обсуждении домашнего задания поспорил с одной родительницей, которая восприняла разговор как личное оскорбление.
Президент России подписал закон о совершенствовании мер борьбы с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Документ, вносящий поправки в ряд статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса РФ, опубликован на официальном портале правовой информации.
Арестовывали Франца Штангля с размахом. Несколько полицейских автомобилей и бронемашин с автоматчиками, поднимая пыль, окружили шезлонг, в котором нежился мужчина средних лет с аккуратной стрижкой и бокалом коктейля в руке. «Ребята, для чего устраивать такой шум? Я пойду с вами без сопротивления, и вот увидите, вы потом сами меня отпустите», — с улыбкой сказал бывший комендант Собибора и Треблинки и сам сел в автомобиль.
Вы думали, идеального преступления не существует, и это только голливудский Оушен и его друзья могут запросто обчистить хранилище банка или казино? Спешим вас разочаровать: такое преступление имело место в реальности. В 2003 году в мировой столице бриллиантов, Атверпене, было совершено дерзкое и шокирующее преступление.
Большинство алмазов и бриллиантов мира проходит как раз через этот город. Здесь впервые научились обрабатывать бриллианты так, что они становились произведениями искусства, а в местных хранилищах лежат камушки на миллиарды евро.
Тут намечается очередное видео с извинениями. В тик-токе вирусится ролик, как мужик в полицейской форме кукарекает (https://t.me/dvachannel/85959) за донаты. За более крупное пожертвование обещает и вовсе исполнить «танец петуха». Думаем, не стоит объяснять, как сильно такие приколы задевают сотрудников МВД.
С огнем решил поиграть тик-токер с никнеймом «Псих». Понятно, что он просто напялил форму, иначе за такие ролики его давно бы поперли из органов. Контент точно не понравится в Главке: то «мента» приковывают наручниками к дереву, то избивают, то он взятку берет. Короче, чистая уголовка с вытекающими — так опозорить полицию нужно еще уметь. Это вам не «Майор Гром (https://spb.tsargrad.tv/news/kto-takoj-tiktoker-major-grom-kotorogo-oshtrafovali-za-noshenie-formy-gaishnika-v-ekaterinburge_396327)» из Екатеринбурга со своими покатушками и скромным штрафом.
Искать шутника в погонах надо в Белгородской области. В своих первых роликах, когда выступал под ником ministr_tic_tok он засветил номера нескольких авто на парковке среди друзей таксистов и водителей междугородних автобусов. Машины числятся на жителях приграничной с Украиной территории. Пишут, что сейчас тик-токер все реже бывает в родных местах. Но, кажется, петушиные танцы в форме могут стать его последними роликами и хорошим поводом для засады. Проверка МВД через 3,2,1…
В США долгие годы маньяков и убийц отправляли на электрический стул, приводя в исполнение смертные приговоры. Но в 90‑х власти страны серьезно задумались о гуманности такого метода казни. А послужила открытию дискуссий, история, произошедшая с Джоном Джубертом — известным американским серийным убийцей.
Мучения маньяка положили начало повсеместному запрету электрических стульев и переходу на смертельные инъекции. Так что же такого ужасного произошло с Джубертом?
Кадр: сериал «Во все тяжкие»
Московский областной суд приговорил майора полиции Вадима Буркова к 20 годам колонии строгого режима за производство и продажу наркоторговлю. Когда-то Бурков и сам боролся с наркобизнесом, давал интервью и выступал перед школьниками с рассказами о вреде наркотиков. Но в какой-то момент майор разочаровался в правоохранительной деятельности и вместе со своим знакомым организовал нарколабораторию в подмосковном СНТ «Скорость». Бурков взяв ник Пабло Эскобар, начал торговать амфетамином в даркнете. Он надеялся, что благодаря полицейскому опыту сумеет отвести от себя подозрения коллег, но в какой-то момент, что-то пошло не так. Историю российского майора, который пустился во все тяжкие, изучил корреспондент Игорь Надеждин.
В Московской области задержали 50-летнего уроженца Грузии Мамуку Шубитидзе, известного в криминальных кругах как Турикела, или Мамука Кахетинский. Этот вор в законе считался самым разыскиваемым преступником на всем постсоветском пространстве: он был в бегах 28 лет, умудряясь всякий раз ускользать от правоохранительных органов. Шубитидзе объявили в розыск в Грузии в 1993 году, после того как он убил полицейского. Позже, уже в России, криминальный авторитет успел отметиться серией самых разных преступлений — от нанесения телесных повреждений до незаконного оборота оружия. А роковую ошибку Турикела совершил в Белоруссии.
Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении инспектора Алтачейского заказника в Бурятии Сергея Красикова прекращено. Ранее задержанные им браконьеры обвинили мужчину в превышении должностных полномочий. При этом сам инспектор пострадал при задержании — злоумышленники сбили его автомобилем. В отношении нарушителей тоже заведены уголовные дела: о незаконной охоте и причинении телесных повреждений госинспектору.
Александр Бастрыкин, Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин рассказал о наказании для тех, кто прислал фото нацистов на сайт проекта «Бессмертный полк». Об этом сообщает РИА Новости.
Бывшего главу города Кимры Тверской Максима Литвинова области приговорили к десяти годам колонии строгого режима за махинации с землей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России по региону.
Отмечается, что в 2010 году к чиновнику обратился представитель закрытого акционерного общества с просьбой получить участок для строительства гипермаркета. Глава города потребовал за это взятку в размере 18 миллионов рублей. Чиновник захотел передать без торгов и без продажи права аренды «подконтрольному» гражданину, чтобы в дальнейшем распоряжаться арендой через него.
В Следственном комитете отметили, что представитель общества согласился заплатить озвученную сумму. При этом он не знал о способе приобретения. К махинациям глава города привлек двух женщин. Одна из них занимала должность председателя комитета по управлению имуществом Кимра.
В результате чиновником безвозмездно была приобретена возможность распоряжаться правом аренды через свою сообщницу. Это нанесло имущественный ущерб городу размером 14,4 миллиона рублей, а также бюджету Тверской области — 3,6 миллиона рублей.
Суд назначил чиновнику наказание в виде десяти лет лишения свободы, а также обязал выплатить штраф в размере 36 миллионов рублей. Кроме того, одна из его сообщниц была приговорена к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Другую женщину осудили на пять лет лишения свободы условно.