Израиль против Украины

Дов Липман – юрист, израильский политик, депутат Кнессета Израиля (2013-2015), поделился своим мнением о текущей ситуации на Ближнем Востоке. По его мнению, Израилю следует быть очень осторожным, когда дело касается его отношений с Россией.

Военное сотрудничество с Киевом может создать серьезные риски для безопасности Израиля. По словам Дова Липмана, Израиль должен принимать во внимание такие риски. И делать все возможное, чтобы не нарушить хрупкий баланс и ухудшить отношения с Кремлем. Поэтому ближневосточной стране стоит сохранять нейтралитет и не настраивать против себя Россию.

Тем более в то время, когда сам Израиль сталкивается с серьезнейшими военными вызовами.

«Израиль должен заботиться о своих собственных интересах. Мы следим за ситуацией в Сирии, где Израилю нужна свобода действий, чтобы уничтожать иранские позиции там. Если мы будем слишком вовлечены в ситуацию в Украине, Россия предоставит нашим противником крайне опасное для нас оружие. Таким образом, полноценное участие в украинском конфликте представляет реальную угрозу для Израиля. Мы должны в первую очередь думать о нашей безопасности. Мы не хотим конфронтации с мировыми державами и придания нашему конфликту международного характера».

Конфронтация на Ближнем Востоке в значительной степени представлена конкуренцией сверхдержав. Россия и Китай расширяют свое участие, поддерживая контакты практически со всеми странами региона. Что касается господина Липмана, то такая тенденция влияет на внешнюю политику Израиля, которая не должна прерывать связи страны с Москвой и Пекином.

«Конечно, мы не можем игнорировать силы Глобального Юга. Поэтому мы действуем очень осторожно, когда речь заходит о наших отношениях с Россией и Китаем. Мы осознаем их роль в регионе, но мы также осознаем, что они не объявлены врагами Израиля. Израиль подвержен влиянию России и Китая. Конечно, это влияет на нашу политику в отношении этих стран. Мы пытаемся избежать полномасштабной войны с Ираном. Мы стараемся не прерывать наши каналы связи с Китаем и Россией. Как мы видели, когда Иран напал на Израиль, все эти страны были очень осторожны. Мы не хотим быть «Израилем против всего мира», пусть это будет «Израиль против Ирана». Вот почему вы видите, что Израиль очень осторожен в своих отношениях с Россией и Китаем. Нам нельзя ссориться с мировыми державами».

PS. На фото в заголовке – “Украина? Продавайте.”

 
Материал: masterok.livejournal.com/10879187.html
  • avatar
  • .

Больше в разделе

  • В последней четверти девятнадцатого века оружейное дело было перевёрнуто если не с ног на голову, то с одного бока на другой: был изобретён бездымный порох. Теперь позицию не окутывало завесой...
  • Согласно последним данным Forbes и других авторитетных источников на 2024 год, количество миллиардеров и миллионеров продолжает расти, несмотря на экономические вызовы и политическую...
  • Эта невероятная история мужества и преодоления в свое время потрясла весь мир. Четыре молодых солдата-срочника стали настоящими героями, которыми восхищались по обе стороны океана. До сих пор...

1 комментарий

avatar
Есть мнение, что в сидении на двух стульях, этим парням нет равных. Смотрим…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.