Ереван назначил крайних за потерю Арцаха Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обвинил Россию в сдаче Карабаха



Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян обвинил Россию в том, что она якобы сдала Нагорный Карабах Азербайджану. Его слова приводит Арменпресс.

По словам Григоряна, Ереван вел боевые действия с Азербайджаном в момент, когда находился в полной зависимости от России. Также, согласно его утверждению, Россия захватила Нагорный Карабах.

«Россия пришла, отобрала у нас Нагорный Карабах, вернула его Азербайджану, потом ушла, вот и вся реальность. Я утверждаю, что Россия захватила Нагорный Карабах. Без разрешения России войны бы не было», — заявил Григорян журналистам на брифинге.

Заявления секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что Москва «сдала» Нагорный Карабах Азербайджану, «унижают армянский народ». Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге во время Петербургского международного юридического форума.

«Как можно их память вот таким циничным образом предавать, обнулять то, что ранее, я думаю и сейчас, называлось подвигом? Кто дал право людям, очевидно временщикам, очевидно сидящим на подпитке извне, вот так оскорблять свой собственный народ?», — добавила Захарова, слова которой передает «Интерфакс».

По словам представителя российского МИД, «удивительно, как люди могут не просто безответственно, а уничижительно относиться к памяти своей многострадальной нации», а также тех людей, «в чьей памяти живы трагические страницы новейшей истории».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в разговоре с NEWS.ru назвал заявление секретаря Совбеза Армении Григоряна «бредом» и добавил, что такие высказывания «могут быть выгодны недругам России».

По словам Климова, Григорян либо «оторван от реальности», либо он находится под серьезным и «неблаговидным» влиянием извне.

«Людям, которые говорят, что они правители Армении или что они говорят от лица народа, нужно хоть иногда задумываться о самом армянском народе», — считает сенатор.

В противном случае, они могут «потерять очень многое и никакой Париж и Лондон им не помогут», заключил Климов.
  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что нынешние власти Армении признают Нагорный Карабах частью Азербайджана
Интересно, а кто же это вам в штаны наложил?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.