Тени забытых американских пейзажей на картинах Адама Нормандина

Адам Нормандин (Adam Normandin) — современный художник-реалист из Лос-Анджелеса. Он наиболее известен своими изображениями товарных поездов, граффити и американских пейзажей.

Тени забытых американских пейзажей на картинах Адама Нормандина
 

Вдохновленные случайным открытием незамеченных или упущенных из виду деталей, картины Нормандина исследуют свободные места, часто находящиеся за пределами обычных локаций.

“Обычно я не знаю, что ищу, пока не нахожу это, но меня привлекают в основном свидетельства возраста и опыта. Мне нравятся вещи, потрепанные в использовании, забытые или заброшенные. Казалось бы, обычные предметы со временем трансформируются и используются в объекты, наполненные смыслом, достоинством и воплощающие уникальное ощущение истории”.

Процесс Нормандина начинается с фотографии, но финальная картина может лишь отдаленно напоминать эталонную. Художника в первую очередь интересуют чувства, передаваемые объектом, а не точное изображение. Чаще всего детали с множества фотографий используются для создания единой композиции. Каждая работа прорисовывается тщательно, пока картина не обретет свое собственное независимое значение.



















































adamnormandin.com
  • avatar
  • .
  • +19

Больше в разделе

  • Ювелирное дело — сложное ремесло, требующее титанического терпения и усидчивости. Создание некоторых изделий может занимать долгие месяцы (а в некоторых случаях даже годы). Мастера тратят кучу...
  • Как говорит про себя автор, он — «депрессивный художник, рисует волка». Его герой прокрастинирует, жалуется и ноет, но, несмотря на все трудности, всё равно хочет жить. Волк пьёт кофе, ходит на...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.