Колымчане благоустроят тропу на пик Комендант и еще два интересных турмаршрута

О планах любителей походов на 2024 год

С восхождения на Комендант 9 мая 2024 года / Фото: пресс-служба регионального управления МВД России

Продолжая проект прошлых лет, рабочая группа и волонтеры обустроят в регионе около 38 километров туристических троп в 2024 году. Их очистят от мусора и сухостоя, приведут в порядок и промаркируют, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное министерство культуры и туризма.

В первую очередь говорили о так называемой «Тропе здоровья» на Нюклинской косе. Это кольцевой маршрут на 12 километров, который проходит по берегу Охотского моря мимо места высадки Первой Колымской экспедиции Юрия Билибина.

Также специалисты обустроят маршрут на знаменитый пик Комендант в том же Ольском округе. Посещать тропу протяженностью 10 километров рекомендуют зимой, но все мы знаем, в какой период вершина привлекает наибольшее число туристов. Конечно, 9 мая, когда инициативные колымчане по традиции устанавливают на Коменданте красное знамя в память о героях Великой Отечественной.

Третьим маршрутом, который предстоит привести в порядок в этом году, стала тропа «Спящий рыцарь» длиной 16 километров в поселке Синегорье Ягоднинского округа. Там проходит однодневный маршрут с подъемом на одноименную гору, откуда открывается прекрасный вид на Синегорье и Колымскую ГЭС.

В 2024 году каждый любитель активного отдыха может принять участие во втором сезоне конкурса «Дальний Восток – Земля приключений». Достаточно до 30 декабря представить на суд жюри свой небольшой фильм о путешествии по региону и получить шанс выиграть главный приз — 3 миллиона рублей.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +16

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.