Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Помните знаменитую цитату: хорошими делами прославиться нельзя? Вот и эти актеры сделали себя имя в весьма специфическом амплуа. Благодаря своеобразной внешности, а порой и выдающимся физическим данным, большую часть кинокарьеры они играли плохих парней. И надо отдать им должное, делали это мастерски. Многие из них просто восхищали своей игрой.
 
Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Дэнни Трехо

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Троюродный брат режиссера Роберта Родригеса – не только плохой парень в кино. Он был таким и по жизни. Вдоволь похулиганил в юности и за свои проделки не раз оказывался за решеткой. В местах лишения свободы он провел 11 лет. А в 1985 году парня с колоритной внешностью заметил режиссер Андрей Кончаловский и пригласил его в свой захватывающий триллер «Поезд-беглец». Так стартовала карьера Трехо в кино.

Востребованность актера колоссальная – за его плечами более четырехсот (!) проектов. Играет он, в основном, отрицательных персонажей. А наибольшую известность получил в фильмах Родригеса. С этим брутальным парнем шутки плохи и на экране, и в реальной жизни.

Брайан Томпсон

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

В силу его оригинальной внешности этому брутальному артисту на роду было написано играть злодеев. В 80-х годах он крепко отхватывал от всех главных героев боевиков. С ним жестко разобрался Терминатор. Ему противостоял лейтенант полиции Марион Кобретти. А Ван Дамм отработал на нем свой коронный удар ногой. Однако самый мощный злодей в исполнении Томпсона получился во второй части экранизации одноименной видеоигры «Смертельная битва». Это император Шао Кан.

Генри Сильва

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Если в фильме появлялся этот актер, то можно было не сомневаться: перед нами абсолютный злодей. Этот американский актер итальянского происхождения начинал свою карьеру еще в 50-х годах. В молодости играл индейцев. Зато в зрелом возрасте радикально сменил амплуа. Гангстеры, мафиози, коррумпированные политики – во всех этих образах артист был до жути убедителен. Его плохих парней способен был одолеть далеко не каждый. На экране с Генри Сильвой бились Стивен Сигал, Чак Норрис, Фрэнк Загарино и другие герои боевиков 80-х. И даже Жан-Поль Бельмондо с ним тоже мерился силой. А в сентябре 2022 года Генри Сильвы не стало. Актер дожил до 95 лет.

Малкольм МакДауэлл

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Британский актер построил отличную карьеру в Голливуде. Но прославился, в основном, резко отрицательными персонажами. Порой, до неприличия жестокими. Чего стоит один лишь Калигула из одноименного фильма Тинто Брасса. Актер часто воплощает на экране маньяков, психопатов и прочих больных на голову личностей. А вот положительных героев в его фильмографии очень немного. МакДауэллу скоро стукнет 80 лет, а он и не думает уходить на пенсию. Играет в кино даже больше, чем в молодые годы.

Билли Зейн

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Этого актера с мощнейшим отрицательным обаянием многие из нас наверняка запомнили по триллеру «Мертвый штиль», ужастику «Байки из склепа: Демон ночи», фантастическому сериалу «Зачарованные». А уж когда он сыграл в «Титанике» Джеймса Кэмерона, то навсегда вписал свое имя в историю кино. Его богатей Каледон Хокли получился восхитительно мерзким. Сегодня актер по-прежнему нарасхват и может сниматься в нескольких фильмах одновременно.

Лэнс Хенриксен

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Старый приятель режиссера Джеймса Кэмерона начал пробивать себе дорогу в Голливуде еще в 70-х годах. За почти пятьдесят лет работы на фабрике грез он сыграл множество отрицательных ролей. Плохие парни – привычное амплуа этого актера. Весной 2022-го ему исполнилось 82 года. Но, несмотря на почтенный возраст, Хенриксен снимается до сих пор. Самый запоминающийся злодей в его исполнении – Эмиль Фушон из классического боевика Джона Ву «Трудная мишень». Сам Жан-Клод Ван Дамм одолел его с трудом.

Вернон Уэллс

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

До своей голливудской карьеры он перепробовал массу разных профессий. Играл в рок-группе, работал в каменоломне, трудился продавцом. А потом стал участвовать театральных постановках, сниматься в рекламных роликах. И решил податься в артисты. Имя он себе сделал в типичных для 80-х годов «бэшечках».

Громко заявил о себе в фантастическом боевике Джорджа Миллера «Безумный Макс-2: Воин дороги», сыграв убийцу-байкера Веза. Далее последовали небольшие роли в сериалах. А потом была самая звездная роль Уэллса – Беннет в культовом боевике Марка Лестера «Коммандо». Сегодня в фильмографии актера – более двухсот фильмов. Ему давно перевалило за 70 лет. Но Уэллс по-прежнему в строю. Судя по плотному графику, работой на ближайшие несколько лет он точно обеспечен.

Патрик Килпатрик

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Впервые на экране он появился в 1985 году и снимается до сих пор. В его послужном списке – более 150 фильмов и сериалов. С такой специфической внешностью он часто играет брутальных злодеев. С ним сражался Жан-Клод Ван Дамм. Актер пытался противостоять Стивену Сигалу и Арнольду Шварценеггеру. Благодаря высокому росту и крепкому телосложению на экране он всегда выглядит убедительно.

Боло Йен

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Многократный обладатель титула «Мистер Гонконг» громко заявил о себе в боевике «Выход дракона», куда попал по протекции Брюса Ли. Роли крепких плохих парней вскоре стали его обычным амплуа. «Кровавый спорт», «Двойной удар», где он хорошенько отделал Ван Дамма – самые известные фильмы с участием мастера боевых искусств.

Были в его карьере и положительные герои. Например, в фильмах «Полицейский 2000 года» и «Сильнейший удар». Однако сам актер признает, что славу ему принесли именно роли злодеев. И ничуть этого не стесняется. Сегодня в силу возраста он уже оставил кинематограф. Занимается тренерской работой. Живет в Калифорнии, руководит спортивными организациями. Не курит и не употребляет алкоголь. И как в молодости каждое утро начинает с двухчасовой тренировки.

Билли Драго

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Благодаря своей угрожающей и порочной внешности этот актер идеально смотрелся в роли злодеев. Поклонники шутили, что помнили его даже в тех фильмах, в которых его не было. А там, где он был, не запоминали никого другого. Билли Драго действительно являлся актером с мощнейшей харизмой. Внешне он чем-то напоминал злую пародию на Дэвида Боуи. И пусть фильмы, в которых он играл, не блистали качеством. Зато в них блистал он сам.

За его плечами – более ста работ. Снимался он не только в фильмах, но и в телесериалах. Причем, телевидение прославило его даже больше, чем большое кино. Билли засветился в «Детективном агентстве «Лунный свет», «Секретных материалах», «Крутом Уокере» и даже в «Зачарованных». Забавно, что его демон страха Барбас должен был мелькнуть лишь в одной серии. Но и зрителям, и продюсерам он приглянулся настолько, что регулярно появлялся аж в пяти сезонах.

Главные злодеи Голливуда, которыми мы восхищались

Один из его немногих положительных героев – стрелок по прозвищу Черная Рука Келли в продолжении культового комедийного ужастика «Дрожь земли 4: Легенда начинается». И даже там актер смотрелся гораздо эффектнее, чем остальные персонажи. К сожалению, новых проектов с этим актером мы больше не увидим. Летом 2019 года Билли Драго не стало. Сказались последствия перенесенного инсульта.

  • avatar
  • .
  • +32

Больше в разделе

  • Длительные судебные тяжбы и отмена в Голливуде негативно сказались на финансовом благополучии прославленного актера. В 2023 году Кевина Спейси признали невиновным по девяти...
  • Впервые Леонардо Ди Каприо я увидел не в кино, а на футболке. Был период, когда девочки активно носили лик молодого актёра. Наверное, вешали они у себя дома и плакаты с его изображением. Но в...
  • В советском кинематографе сложно найти актрису, более одарённую, чем Екатерина Фёдоровна Савинова. Однако и обаяние, и голос в 3 октавы оказались совершенно невостребованными, а судьба сибирского...

2 комментария

avatar
Брайан Томпсон снимался в фильмах ужасов часто. Лундгрема, нашего Дольфа, забыли. А еще Джек Николсон, Рутгер Хауэр, Роберт Патрик и многие, многие…
avatar
Ещё с детства помню Томпсона по «Секретным материалам». Пришелец
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.