Важно всегда оставаться людьми

К белорусскому пункту упрощенного пропуска Поддобрянка с украинской территории приехала семья с ребёнком. Украинцы обратились к белорусским пограничникам с просьбой доставить их семилетнего сына в больницу.

Пограничники пошли семье навстречу. Женщину с ребенком пропустили на территорию Беларуси и прибывшие медики доставили их в детскую больницу.

Скачать

  • avatar
  • .
  • +32

Больше в разделе

2 комментария

avatar
«Фактически мы сейчас изолированы от мира». Детский онколог — о том, как железный занавес губит медицину
Сеть OncoAlert прекратила сотрудничество с российскими врачами из-за событий на Украине

Международная сеть OncoAlert заявила, что прекращает сотрудничество с российскими онкологами в знак протеста против военной спецоперации на Украине. В своем посте на официальном аккаунте в Instagram медики подчеркнули, что являются аполитичными, но не могут бездействовать.

Глава СПЧ Валерий Фадеев осудил онкологов OncoAlert, назвав их действия позорными.

— Лозунг «Здравоохранение вне политики» еще более важен, чем «Спорт вне политики». Это даже не вопрос прав человека — это проблема гуманизма. Врачи отказываются от помощи больным. Так выходит?! По-моему, это позорная практика международных организаций, занимающихся здравоохранением, — заявил Фадеев в интервью РИА Новости. — Это поразительно. При чем здесь больные? При чем здесь онкологические больные? Это какая-то месть не просто стране, России, это месть онкологическим больным, которые живут в России.
avatar
одна из форм современного геноцида
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.