Понаберут "икспертов" по объявлениям...

Вы таки знаете, иногда не только военхоры, военблохи и прочие поцы из мешпухи доставляют много поводов для веселья нашему кагалу. Иногда есть и такие, вроде бы, «правильные», но все равно с ведром дрэка для мозгов доверчивого читателя.

При чтении этого опуса старого Кацмана от шишки на лбу спас только штраймл.

Американские военные обманули свое население, заявив, что в ходе последних испытаний ракеты Minuteman III та развила гиперзвуковую скорость. Это очень старая ракета и она в принципе на такое неспособна, заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

«Других ваенных абазрэвателей у мэня в резерве для вас нэт!»(имитируя акцент Сталина, старательно подавляя акцент «таки да»)

На гиперзвуковую скорость выше 5М была способна даже Фау–2 штурмбаннфюрера фон Брауна, ибо не только он, но даже сам Ху*дожник не смогли бы обмануть науки баллистику и физику — расовая теория тут, почему–то, не помогала. В отбраковке идиотов она тоже не помогала, как и никакая другая, потому они обильно присутствуют в тель–авизоре. Понимаете, Витя н̶а̶д̶о̶ ̶в̶ы̶й̶т̶и̶, чем дальше хотим забросить ракету, тем будет выше ее скорость в конце активного участка. А у МБР, так исторически и научно сложилось, скорость приближается к 1–й космической, Например, при пуске на 12тыс.км будет 7.15–7.2км/с, на 10 — 6.9км/с, а при пуске на 6 — 6км/с. Матрасники стреляли по полигону им. Р.Рейгана, это чуть больше 6тыс. км. Так что порог гиперзвука в 6М был превышен в 3.5 раза, и летела она с «высокой» гиперзвуковой скоростью.

Но «гиперзвуковое оружие» — не то, которое скорость умеет развивать гиперзвуковую, а то, шо умеет на этой скорости осмысленно маневрировать моторным или безмоторным способом, управляясь аэродинамически, газодинамически или хоть волей Б–га — не так важно. Но ведь это надо хотя бы в интернете что–то почитать, а пока читать будешь — твое место в ящике займет другой идиот.

Также в эфире программы «Сегодня утром» на «Звезде» он отметил, что Пентагону пришлось использовать ракету из складских запасов, а не запускать ее из шахты. Дело в том, что там Minuteman находится уже около 40 лет и доставать ее оттуда долго и дорого.

Мы в кагале не знаем, взяли ли ракету с боевого дежурства в одной из эскадрилий шахтных МБР ВВС, или со склада. Но ракеты из ШПУ, периодически, извлекаются и отстреливаются и у нас, и у них. Ничего такого сверхдорогого и сверхсложного там нет, отработана операция много десятилетий назад. Отвезти ее из позиционного района не дороже, чем с арсенала, на тот же полигон для запуска. Но точно обе ракеты были из партии, в которой была и облажавшаяся в прошлом году МБР!

«Мы следим за полетами этих ракет и всем понятно, что это старый Minuteman и ничего там нового нет.

Как мы недавно писали — пуски были ординарными, с макетом одного боевого блока, а не с тремя, как они не так давно пробовали вспомнить, как оно, когда на ракете аж целых 3 ББ!

И гиперзвуковой скорости тоже нет, потому что для того, чтобы оторваться от земли, любой ракете надо достичь скорости в 5,5 Мах (1 Мах — 1224 км/ч). А гиперзвуковая скорость начинается с 6 Махов. Ну, американцы любят приврать чуть–чуть», — объяснил Литовкин.

Любят у нас приглашать в кадр дебилов безграмотных. И не только на утренние эфиры, которые ведут самые «овощные» мальчики и девочки, и это так на всех каналах ТВ. Чтобы любой баллистичской ракете оторваться от земли, ей нужно развить тягу большую, нежели ее масса, ибо она крыльев не имеет. А не скорость. Вот для полета на определенную дальность нужна определенная скорость. Разумеется, дальность зависит не только от скорости в конце АУТ — активного участка траектории, но и от угла бросания (наклонения к горизонту) и того, какую мы хотим получить траекторию — «нормальную» высотную, настильную, на которой летим низко, быстро, но не так далеко и совершенно не так точно, или еще какую.

А чтобы выйти на орбиту, нужна 1–я космическая скорость. А не 5.5М, опять же. Да, и число М на больших высотах — ни разу не 1224км/ч, а куда меньше.

  • нет
  • avatar
  • .
  • +27

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.