Новые корпуса для старейшего вуза

Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана — один из старейших и крупнейших вузов России.

Время идет, и основной комплекс зданий уже не удовлетворяет потребности развивающегося престижного вуза. Поэтому город строит и реконструирует 14 зданий для университета.

Новые корпуса для старейшего вуза

В сентябре уже открыли два новых корпуса. Одно из них — отреставрированный памятник архитектуры XVIII века, где располагались Фанагорийские казармы.

Здесь разместился Дворец технологий МГТУ. В стенах здания будут работать управление аспирантуры, ученый совет, приемная комиссия, профессорский клуб и клуб выпускников. Парадные помещения планируют использовать для проведения научно-образовательных форумов.

Новые корпуса для старейшего вуза

Другое здание — новый научно-образовательный корпус. Пятиэтажное здание предназначено для исследовательских лабораторий, научно-административных и образовательных пространств. В корпусе разместят 7 кафедр университета.

Новые корпуса для старейшего вуза

До конца года работы завершат еще на 2 объектах — в исследовательском центре и многофункциональном библиотечном корпусе.

Также идет строительство комплекса общежитий, в котором будут жить более 2,3 тысячи студентов. Помимо жилых комнат, в двух корпусах появятся многофункциональный образовательно-досуговый центр, мультимедийные пространства и необходимая социальная инфраструктура. Здания готовы на 50% и 75%.

Новые корпуса для старейшего вуза

Новый кампус будет расположен в непосредственной близости от старых зданий университета. Он предназначен для более чем 31 тысячи студентов. В итоге Бауманка станет больше на 30%.

Новые корпуса для старейшего вуза

На данный момент общая готовность комплекса — 50%. Продолжается строительство центрального кластера, многофункционального технологического и научно-образовательного комплекса «Квантум-парк» и других корпусов, работы ведутся в ускоренном режиме. Полностью достроить объекты планируется в 2024 году.

  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

  • Обычно мы доверяем профессиональным строителям, и считаем, что большинство зданий будут тщательно спланированы и построены, учитывая значительные затраты и долгосрочный характер проектов. Но, к...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.