Хорошая находка для любителей детективов

Давненько на больших экранах не было качественных детективов. Вроде “Молчания ягнят” или “Зодиака”. Мрачные полицейские участки, невыспавшиеся копы в промокших бежевых плащах, кофейные круги на полицейских отчётах, детектив, который не выходит на пенсию, потому что обещал безутешной матери поймать “этого ублюдка”… Кажется, что новый фильм “Мизантроп” зайдёт любителям подобной эстетики. Предлагаем посмотреть, чем он может заинтересовать.

Хорошая находка для любителей детективов

Кстати, перед нами тот редкий случай, когда наши локализаторы вернули оригинальное название. Фильм изначально назывался “Мизантроп”, однако американские прокатчики решили, что оно слишком сложное для среднестатистического зрителя, и заменили его на безликое “Поймать убийцу”.

1. Шейлин Вудли

1. Шейлин Вудли

Она играет главную роль своенравного офицера полиции Элеанор, которую, несмотря на её неподходящий для оперативно-розыскной работы характер, приглашают помочь ФБР в поимке особо опасного и непредсказуемого преступника. Чтобы поймать мизантропа-убийцу, нужно мыслить как мизантроп. Вот поэтому в Бюро и закрывают глаза на агрессивный и антисоциальный характер девушки.

Хорошая находка для любителей детективов

Шейлин Вудли всего 31 год, но её карьере позавидуют многие голливудские ветераны. Прославилась она 11 лет назад, снявшись в трагикомедии Александра Пейна “Потомки”, за которую получила в Каннах приз как лучшая молодая актриса.

Хорошая находка для любителей детективов

Потом были главные роли в трёхсерийной подростковой антиутопии “Дивергент” и экранизации некогда безумно популярной у молодёжи книги “Виноваты звёзды”.

В историю телевидения Шейлин Вудли тоже вписала своё имя, исполнив главную роль в одном из хитов от HBO “Большая маленькая ложь”. Там она уже не подросток, а мать.

Интересно наблюдать за актёрской эволюцией актрисы. И вдвойне любопытно увидеть звезду фильма “Виноваты звёзды” в роли мрачного детектива, потому что Шейлин Вудли совсем не похожа на агрессивного мизантропа.

2. Бен Мендельсон

2. Бен Мендельсон

А вот Мендельсон как раз сыграл бы мизантропа идеально. Но в фильме он — детектив Джоффри Ламмарк. Он возглавляет поимку “чистого зла”, и это ему приходит в голову нанять Элеанор.

Мендельсон (кстати, официально доказано, что он не потомок композитора Мендельсона) — профессиональный кинозлодей. Этот австралийский актёр прославился ролью Директора Кренника в единственном нормальном фильме по “Звёздным войнам” нового времени — “Изгой-один”.

Заметив отрицательное обаяние Мендельсона, Спилберг пригласил его на роль антагониста а-ля Джефф Безос в “Первому игроку приготовиться”. Но не стоит думать, что актер стал заложником образа “главгада”. Выдающиеся детективы тоже есть в его послужном списке, например, главный герой “Чужака”, сериала HBO по Стивену Кингу.

Хорошая находка для любителей детективов

Можно сказать, что присутствие в касте Бена Мендельсона создаёт дополнительную интригу — а вдруг он в итоге окажется “чистым злом”?

3. Режиссёр Дамиан Сифрон

3. Режиссёр Дамиан Сифрон

Аргентинский режиссёр Дамиан Сифрон попал в Голливуд благодаря “Диким историям”. До “Историй” он в основном снимал латиноамериканские сериалы. Но не мыльные оперы, а про полицейских и воров.

“Дикие истории” в 2015 году наделали много шума. Фильм был признан лучшим британскими киноакадемиками, стал “лучшим латиноамериканским фильмом года” и претендовал на “Оскар”.

В Голливуде так полюбили нового Тарантино из Аргентины, что вроде как даже собирались доверить ему голливудский ремейк его же чёрной комедии про месть. Но пока дали Сифрону снять проект с голливудскими актёрами по собственному сценарию в знакомом ему жанре криминального расследования.

Сифрон называет себя режиссёром жанрового кино, у которого не получаются чисто жанровые картины. Он говорит, что берёт образы из жизни, смешивает их с любимыми жанровыми приёмами, и результат всегда непредсказуем. Среди его любимейших картин — “Крёстный отец” и “Французский связной”.

4. Критика

4. Критика

  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.