Исповедь электромонтажника

Я — сибирский частный электромонтажник. И я знаю, что рынок квартирных/коттеджных/офисных ремонтов всегда был и остаëтся показателем благосостояния народа.

После начала СВО было опасение, что рынок наших услуг просядет. Санкции-жманкции, всë такое…

Например, главный инженер одного местного пивзавода хотел пригласить меня на монтаж оборудования в новом цеху. Но с началом СВО расширение производства приостановили, т.к. буржуи “перекрыли краник” качественному европейскому технологическому оборудованию.

В частной сфере сначала тоже было так же. Именитые бренды начали уходить, а заказчики затаились в ожидании. Но это длилось совсем недолго. На смену европейцам пришли очень добротные китайцы, да и внутренний производитель встрепенулся.

Заказчики перестали бояться вкладывать деньги. И рынок наших услуг… начал неуклонно расти.

Наш город тоже хорошел на глазах, и последние два года — не исключение.

А сейчас я нахожусь на новых территориях, которые до 2022 года находились под контролем наших оппонентов. Небо и земля, товарищи, небо и земля! К тому же мне есть, с чем сравнивать — я сам много лет прожил на этих территориях, пока не уехал в 2014-м. И я помню, КАК тут было ТОГДА, и как грустно всë выглядит сейчас.

Но Россия начинает понемногу вкладываться в эти территории. И на примере маленького промышленного городишки, в котором я жил до 2014 года и в котором нахожусь сейчас, это очень хорошо видно.

ЗЫ. Хохлы, а правда, что на украине нет ни одного завода, который делает унитазы?

В России таких заводов около полусотни. Благо нет там ничего хитрого. Вот, например, завод Сантек (Чебоксары – столица Чувашской Республики, речной порт на правом берегу реки Волги):

Кстати, в Чебоксарах живет полмиллиона человек. И несмотря на развитый промышленный сектор, Чебоксары входят в число трех самых чистых и зеленых городов России.

А вот – завод “Самарский стройфарфор”, именно здесь с 1942 года делают фаянсовые унитазы и раковины для умывальников:

В это время хохлы еще хрюкали в свинарниках и гадили в шаровары.

 
Материал: olegmakarenko.ru/2986732.html
  • нет
  • avatar
  • .
  • +28

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.