Плана нет


С сегодняшнего дня я перестал искать логику в действиях наших западных партнеров: они идиоты.


Для примера, возьмем отказ от покупки золота РФ. Громкий шаг, который сулит немыслимые потери для нашей страны: ведь мы так много золота закупили и даже в ближайшей перспективе не сможем его реализовать?

Итак, 26.06 читаю статью о том, что страны G7 отказываются от покупки золота из РФ. Ладно, забыли историю с нефтью и ее смесями; ладно — игнорируем тот факт, что доля дохода от экспорта золота в общем пироге не превышает 10%, при этом держим в уме — на странах G7 клин светом не сошелся, и мы сможем продавать куда угодно. Но, сука, еще в марте Лондонская ассоциация драгоценных металлов отменила международную сертификацию золотых слитков России, тем самым закрыв выход нашего золота на международный рынок для этих же стран G7!!!

Где логика? Что происходит? Почему это творится?

Смешнее всего становится, когда начинаешь смотреть долю золота по странам G7 в их резервах. 60%+ — неожиданно, да? Против 20% в РФ. И вроде бы все становится на свои места — ограничивай рынок от золота РФ, получай рост его(золота) и свои резервы растут при минимальных вложения.

Но все не так: после пика цен на золото в марте(после запрета выхода драг металлов из РФ на международный рынок) ЦБ РФ вновь начинает покупать золото у кредитных организаций, но по фиксированной цене, которая на 17% ниже «рыночной»(к тому моменту она взлетела с 4.5к где–то до 6–6.5к руб за грамм). Это для меня и дяди Васи этажом ниже стало новостью, а для людей, которые отобрали у нас валюту из словосочетания золото–валютные резервы, вовсе не секрет? Мы просто(как и прочие страны G7) увеличили процент золота в наших резервах.

После — рынок стабилизировался, цены скорректировались, и, плюс–минус, все вернулось на круги своя. Понятно, что кто–то наварился, кто–то потерял, но в свете тех целей, которые ставились — пшик и возня на пустом месте.

И собственно, меня бы это не сильно волновало, но среди всех этих публичных болванчиков из стран G7 бегает Петруччо, который всему этому радуется. Но ведь он не полный идиот и должен осознавать нулевую эффективность принимаемых решений в разрезе поставленных целей. Почему он радуется и заставляет верить свой народ в то, что происходящее хоть как–то влияет на ход СВО? Я каждый раз ставлю себя на его место и думаю, приди я к выводу, что меня кидают, причем не просто меня, а страну(не государство) со всем его населением кидают таким образом, я бы всерьез задумался о диалоге с РФ, либо с посредником в лице Китая, допустим. А какой еще выход? Иметь дело с людьми, которые тебя раком по кругу пускают?
  • avatar
  • .
  • +12

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.