Квартира площадью 230 м² в центре Стокгольма

Ремонт квартиры на улице Карлавегена в центре Стокгольма, Швеция, выполнен в 2023 году по проекту архитектурного бюро Spring Arkitektkontor. Квартира площадью 230 квадратных метров принадлежит семье с дочерью-подростком и представляет собой объединенное пространство двух рядом расположенных квартир в здании начала 20 века. Цель проекта заключалась в создании современного комфортного жилья, позволяющего принимать гостей и обеспечивающего, при этом, необходимую конфиденциальность домовладельцев.

Квартира площадью 230 м² в центре Стокгольма
 

Планировка квартиры демонстрирует комфорт и оптимальное расположение функциональных зон, учитывающих образ жизни членов семьи и их пожелания. Центральное место в квартире занимает кухня, имеющая прямой доступ в гостиную и столовую, попасть в которые можно и через внутренний коридор. Кухня и столовая располагают отдельными входами, что обеспечивает их изолированность и делает зону идеальной для приема гостей.

Приватные зоны расположены в противоположных концах квартиры, создавая ощущение полной приватности. За потайной дверью, облицованной панелями, находится изогнутый коридор со встроенными шкафами. Он напоминает туннель, который ведет в родительскую приватную зону со спальней, ванной комнатой и гардеробной. Интересные дизайнерские решения превратили узкую ванную комнату в довольно уютное и комфортное пространство. Две ее стены изогнуты и оснащены встроенными раздвижными дверями, что позволяет максимально эффективно использовать ограниченную площадь. Гардеробная с оригинальными изогнутыми стенами и шкафами, окрашенными в приятный зеленый цвет, поддерживают общую стилистику интерьера.

Для дочери оборудована отдельная секция, включающая спальню, гостиную, ванную комнату и гардеробную. В интерьер этой зоны включены оттенки красного, любимого цвета девочки. Так, дверь в спальню имеет яркий красный цвет, эффектно сочетающийся с белым, а стены, шкафы и шторы имеют нежно-розовый оттенок.

Интерьер квартиры выглядит сдержанным и непринужденным. Стационарная мебель для проекта была изготовлена на заказ. Использованные в оформлении квартиры материалы дополнены роскошным зеленым мрамором из Кольмордена и деревом дуба. Шкафы во внутреннем коридоре передают исторический характер дома, в то время как другая часть столярных изделий выполнена в современном стиле, создавая контраст между старым и новым.

Стены и потолок окрашены в разные оттенки серого, что создает спокойный фон для цветовых дополнений. При этом каждая комната включает индивидуальные краски, учитывающие вкусовые предпочтения ее обитателей. Так, использование в гостиной кораллового цвета делает ее особенно праздничной и элегантной. Эффектный цветовой акцент в столовой в виде скульптуры ярко-оранжевого цвета и цветного панно приятно оживляет пространство. Светло-фисташковая кухня выглядит свежо и стильно.






































coolhouses.ru

  • avatar
  • .
  • +11

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.