Неопознанные магаданцы порвали две сетки на футбольном поле и украли во дворе бордюр

Новой спортплощадке меньше года: чем еще удивили вандалы

7c54596d fa9c 453b bd90 68bfa8bd1ccf

Фото: МП

Многострадальным оказалось масштабное благоустройство в большом дворе на Берзина, 7, 7а, 9 и 9а. Работы ведут здесь в два этапа, первый был выполнен в прошлом году. Подрядчик установил универсальную спортплощадку с искусственной травой, заасфальтировал вокруг пешеходную дорожку, поставил стильные урны и скамейки. Стало очень красиво.

Однако в своем первозданном виде эта красота продержалась недолго — урны и спортплощадка уже понесли урон. Внимание редакции «Магаданской правды» на происходящее обратила читательница, проживающая в этом дворе. По ее словам, благоустройства двора жители добивались не один год и очень были рады, когда работы начались. А теперь, с наступлением лета, не знают, куда жаловаться.

— Раньше наш двор был необустроенный, но спокойный. Теперь шум стоит до поздней ночи. На спортивной площадке собираются подростки со всего микрорайона. Орут, гогочут, громко слушают музыку. А еще портят имущество.

Стены площадки изрисовали, а обе сетки на футбольных воротах изорвали: опрокинули ворота и устроили там лежак! Но и это не все. Вокруг корта установлены очень симпатичные урны, обшитые деревянными рейками. Так одну из урн недавно сломали, от металлического корпуса отодрали рейки, — рассказала с возмущением магаданка.

3aa075c0 291c 45a3 9c74 5f347e03fb1e

Фото: социальные сети

Между тем городские власти уже замучались порушенное благоустройство восстанавливать. Сетку на воротах, как выяснилось, хулиганы рвали трижды.

— Мы уже два раза меняли эту сетку, а они ее опять порвали. В третий раз поменяем и хватит. У нас нет столько сеток, чтобы менять их бесконечно. Если жители так относятся к этой сетке, может, она им и не нужна? Ворота входные тоже ломают, ходим подкручиваем.

Да, я понимаю, дети балуются, но почему взрослые не могут выйти во двор и призвать к порядку? Ведь это же ваш двор, выйдете, проведите беседу с детьми! – поделился болью с «МП» руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Антон Чуйченко.

А наша читатель по этому поводу замечает: вести такие беседы — себе дороже.

— Как-то вышла во двор многодетная мать, попросила угомониться, так ее послали. Мужчина тоже выходил, сделал замечание, та же была реакция. Никто и связываться уже не хочет, — привела довод читательница.

b30c74ba b75c 40bc a1c1 e7b13f2033ac

Фото: МП

Но и на этом напасти двора не закончились. Сейчас идет второй этап работ, и уже другой подрядчик ставит детскую площадку и асфальтирует дорожки. С этой целью он завез на объект бордюры. А они исчезли. И скорее всего, постарался кто-то взрослый.

— Шли дожди, и мы приостановили работы, бордюрный камень оставили. Приходим – нет камня. Кто-то, видимо, себе на дачу его отвез. Для нас эта потеря чувствительна. Мы обратились в полицию, будет проведена проверка, — сообщил «МП» представитель подрядной организации ООО «Еврострой».

Проведет полиция проверку и в отношении фактов вандализма на спортплощадке. Об этом журналисту «Магаданской правды» сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кстати, по словам читательницы, во дворе на Берзина установлены камеры видеонаблюдения, по ним можно установить личности вандалов.

0d7eb825 4b8f 4c51 bd4d 72d82ac4caaf

Фото: соцсети

Жители вовсе не против, чтобы магаданцы приходили к ним во двор, играли и занимались здесь спортом – дворовые пространства для того и обустраиваются, чтобы дети и взрослые могли приятно проводить свой досуг в шаговой доступности от дома. Но очень просят относиться с уважением и к новому благоустройству, и к людям, которые здесь проживают.

Уже скоро двор на Берзина полностью преобразится, жители ждут этого момента с нетерпением.

Незадолго до публикации этого материала поступила информация о том, что группа активистов «Молодой Гвардии Единой России» постаралась очистить расписанные борта спортивной площадки.

Приятно видеть, что среди нас остаются неравнодушные люди. Однако вопрос, а сколько времени пройдет прежде, чем вандалы вновь покроют коробку нецензурной бранью, остается открытым.

Фото: «Молодая Гвардия»

 

Ольга КИРИЛЛОВСКАЯ

  • avatar
  • .

1 комментарий

avatar
1)Могу предположить, что сетка порвалась от того, что на ней решили попрыгать, как на батуте)

2)Попытку развития футбола в данном дворе можно признать неудачной. «Футбольная» площадка по назначению не используется.

3)Лучше бы поставили баскетбольные кольца) С сеткой или без не важно. Главное без кавра. Хотя и это весьма сомнительная идея.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.