Худшие из худших: рейтинг самых провальных сериалов 2023 года

Худшие из худших: рейтинг самых провальных сериалов 2023 года

Этот год подарил нам громкие блокбастеры и много хороших фильмов от признанных режиссёров, а такие сериалы как «Один из нас» и «Слово пацана. Кровь на асфальте» просто взорвали киноплатформы количеством просмотров. Но не бывает и без неудач.

Агрегатор рецензий Metacritic подвёл итоги года, назвав самые провальные сериалы. Им были выбраны те проекты, которые получили как минимум 4 отзыва от профессиональных критиков. Ранжирование осуществлялось системой Metascore на основе оценок кинокритиков, где максимальный балл — 100.

Некоторые сериалы, как «Кумир», ожидаемо попали в рейтинг, но к концу года появилось шоу, которое по скандальности переплюнуло даже этот мегараскрепощённый проект.

10 место. «Город в огне»

Apple TV+

Оценка: 45

Криминальная драма о застрелившейся девушке из богатой семьи, веренице странных пожаров и других нераскрытых секретах города. Критик Шейн Райан так описал свои впечатления:

Актёрская игра ужасна и шаблонна, но я не хочу придираться ни к кому в отдельности, потому что сценарий настолько плох, что я не уверен, что у актёров был шанс.

9 место. «Царица Клеопатра»

Netflix

Оценка: 45

Попытка Netflix сделать исторический сериал о царице Египта потерпела полный провал, нарушив принципы историчности и вызвав скандалы в прессе.

8 место. «Рыцари Готэма»

Berlanti Productions

Оценка: 41

Сериал не связан с одноимённой игрой кроме общего сеттинга, но берёт основы у комикса DC с таким же названием. Критик из IGN поделился мнением:

За единственным исключением Миши Коллинза (в роли Харви Дента) каждый герой умудряется быть пресным и неинтересным. Загадочный сюжет и скудные боевые сцены мало что делают для того, чтобы использовать богатую палитру мифов о Бэтмене.

7 место. «Волчья стая»

Paramount+

Оценка: 40

Сары Мишель Геллар, звезды сериала «Баффи — истребительница вампиров» (1977-2003), оказалось недостаточно, чтобы сделать сериал о сверхъестественном интересным.

6 место. «Умопомрачение» («Одержимость»)

Gaumont Film Company

Оценка: 37

Ремейк признанной картины «Ущерб» (1992) сильно разочаровал зрителей и критиков.

5 место. «Весь невидимый нам свет»

21 Laps Entertainment

Оценка: 36

Сериал основан на одноимённом романе, получившем Пулитцеровскую премию, но, по мнению критика из Time, сериал не просто уступает книге:

Это сентиментальный, некомпетентный, оскорбительный беспорядок, само существование которого бросает тень на наследие книги.

4 место. «Пригородные крики Джона Карпентера»

Peacock

Оценка: 30

Мини-сериал снял мастер ужасов 1980-х Джон Карпентер. Джаррод Джонс из The A.V. Club, где публикуются критические статьи, назвал этот проект «набором пресных страхов».

3 место. «Цена ликования»

ID

Оценка: 28

Документальный фильм о сериале «Хор» (2009-2015), который, по словам Брайана Лоури из CNN, «не приносит пользы зрителю, из-за «неприглядного» отношения к трагедии» (трое звёздных актёров погибли при различных обстоятельствах, что было названо «проклятием» сериала).

2 место. «Кумир»

HBO

Оценка: 27

Сериал оказался настолько провальным, что критикам не понравилась даже музыка (в сериале о поп-звезде с участием The Weeknd, лауреата «Грэмми»!).

1 место. «Особняк милф»

TLC

Оценка: 16

Критик из The New Yorker отозвалась о нём как о «новом минимуме для реалити-шоу». Суть сериала состоит в том, чтобы одинокие женщины от 40 до 60, живущие на одной вилле, нашли себе мужчину гораздо моложе. Но вся загвоздка в том, что мужчины помоложе — это их же сыновья! От дальнейших комментариев мы, пожалуй, воздержимся.

  • avatar
  • .
  • +12

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.