+423.98
Рейтинг
3060.73
Сила

Майк Вазовски

Глубочайшие цитаты гениального Сергея Капицы



Сергея Петровича Капицу не нужно лишний раз представлять. В течение почти 40 лет — с 1973-го по 2012-й — он вел научно-популярную программу «Очевидное — невероятное», на которой выросло целое поколение. Он, как никто другой, умел показать науку с необычный стороны, заинтересовать, увлечь.

Многие годы ученый-физик занимал должность главного редактора журнала «В мире науки», где рассказывал о культуре и технике так, что его объяснения понять даже ребенок. Неудивительно, что высказывания столь мудрого человека интересны и актуальны даже сегодня. Вспомним же некоторые из них.


Читать дальше  » 

Про нестандартное мышление

Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда.


Читать дальше  » 

БУДЕШЬ ПИСАТЬ ОБ УКРАДЕННОМ ЗОЛОТЕ – СЯДЕШЬ!

«БУДЕШЬ ПИСАТЬ ОБ УКРАДЕННОМ ЗОЛОТЕ – СЯДЕШЬ!»
Абсурдные обвинения против Николая Дереженца – месть силовиков за его жалобы и письма о хищениях золота на Колымском аффинажном заводе?


Предыстория этого дела известна довольно широкому кругу общественности, поскольку не раз освещалась различными СМИ, в том числе – интернет-изданиями.

Читать дальше  » 

Солнечный Магадан.

Номер 1
Магадан для русского человека — это определенный символ: удалённости от центральной части России, символ мест заключения, красной икры и т.д. Мы часто упоминаем Магадан в разговоре, хотя мало кто там бывал и вряд ли будет. Сегодня хочу показать этот город, его дворы и улицы. Это моя третья поездка в Магадан, ранее я уже дважды был в рамках ЧукотЭтноЭкспа с tema. Но то было зимой, а сейчас предлагаю посмотреть как выглядит город летом...


Читать дальше  » 

20 открыток про связь поколений

Наши родители любят нас, как никто другой. Они вложили все силы, чтобы помочь нам вырасти и не потеряться в этой жизни, и научили нас всему, что мы принесли в свою семейную жизнь.

Номер 1


Читать дальше  » 

7 способов красиво завязать галстук

Это полезно знать не только мужчинам, но и их заботливым женщинам.

Умение правильно завязывать галстук — один из самых важных навыков в арсенале настоящего мужчины и заботливой жены. На сегодняшний день существуют десятки способов создания узлов, и каждый из них зависит от личных предпочтений. Всех их объединяет одно — они делают мужчин неотразимыми.

В этой статье 7 самых простых и доступных вариантов завязывания галстука в виде наглядных схем.

Простой узел

Номер 1

Простой узел, также известный как «ориентал» или «кент», очень легок в освоении, так как содержит всего несколько шагов. Этот узел хорошо смотрится с толстыми галстуками и подходит для высоких мужчин.

Номер 3

1. Разворачиваем широкий конец галстука швом наружу.
2. Пропускаем широкий конец под узкий.
3. Затем накладываем на него широкий конец.
4. Просовываем активный конец галстука в шейную петлю снизу.
5. Протягиваем широкий конец в образовавшееся после 4-го шага ушко.
6. Опускаем вниз широкий конец, чтобы затянуть узел галстука. Получаем простой узел.
Для регулирования диаметра шейной петли перемещайте узел по тонкому концу.


Читать дальше  »