+7585.44
103 читателя, 285 топиков

Анатолий Цикунов: что случилось с советским учёным, придумавшим теорию «золотого миллиарда»

Выражение «золотой миллиард», означающее жителей богатейших стран Запада, прочно вошло в русский язык и политическую риторику. В марте 2023 года его в очередной раз употребил президент России Владимир Путин в своей статье, напечатанной в китайской газете «Жэньмин Жибао». Однако мало кто вспоминает о трагической судьбе Анатолия Цикунова (Кузьмича) – советского учёного, который ввёл данное выражение в широкий оборот. В 1991 году Цикунов скончался при таинственных обстоятельствах.


Читать дальше  » 

Как живут разделённые годовалые сиамские близнецы из Ирландии: Одна болтушка, а вторая прячется за диван

О том, что она ждет сиамских близнецов, Ханна из Ирландии узнала на 12-й неделе беременности. Они с мужем восприняли это не как злой рок, а как настоящее чудо. Ещё большим чудом стало то, что девочки родились живыми. Сейчас же родители просто на седьмом небе от счастья: маленьких Аннабель и Изабель Бейтсон успешно разделили хирурги. Девочки отлично перенесли эту операцию и еще 20 дополнительных, их здоровью ничего не угрожает. Отныне они – не части единого целого, а два самостоятельных маленьких человечка.


Читать дальше  » 

Вилли-ослик – крот по призванию, потративший полжизни на то, чтобы уйти в никуда

Коты, когда им нечем заняться, приступают к гигиеническим процедурам. Люди занимаются всякими разностями, но этот парень в части абсурдности идеи использования свободного времени достоин Книги рекордов Гиннесса.

Вилли-ослик – крот по призванию, потративший полжизни на то, чтобы уйти в никуда


Читать дальше  » 

История советского электрика - подпольного миллионера

Александр  Борисович Ильин жил в Кировограде и работал электриком. Как простой работяга он ходил в кирзовых сапогах и замусоленной робе. Ильин не завёл семьи и жил один, нёс домой всякий хлам и отказывал себе в приличной еде.

Он казался коллегам по работе неким чудаком.


Читать дальше  » 

Василий Зайцев: Неизвестная история легендарного снайпера

Кем был в реальности знаменитый русский снайпер, послуживший прототипом главного героя фильма «Враг у ворот»?

Василий Зайцев: Неизвестная история легендарного снайпера

Атака голых горящих людей

Помните шокирующее начало фильма «Враг у ворот»? Одна винтовка на двоих, чекистский заградотряд и атака в полный рост на немецкие пулеметы — кровавая бойня, так возмутившая российского зрителя, претендующего на знание истории. И действительно, война для Василия Зайцева началась совсем не так, как показали в Голливуде. На самом деле все было гораздо страшнее.


Читать дальше  » 

Кто она – взорвавшая соцсети 82-летняя бабушка-фотограф из Краснодара: 40 лет со штативом и камерой

Эту согнувшуюся пополам маленькую бабушку в платочке, пальто и огромных сапогах недавно заметила жительница Краснодара. Молодая женщина работала в своем офисе в центре города и случайно бросила взгляд в окно. А там, на улице – бабулечка установила штатив и заправски делает кадр за кадром.

Видео попало в соцсеть. Пользователи засыпали публикацию «лайками», сгорая от любопытства: кто же эта загадочная фотограф и сколько ей лет? Нашли её быстро – и вот уже пенсионерка Галина Забелина стала не только звездой соцсетей, но и героиней журналистских интервью.


Читать дальше  » 

Говорящие факты о главном голосе СССР — Юрии Левитане

Его голос знал и любил каждый, кто родился в СССР.

По прозвищу Труба

8 говорящих фактов о главном голосе СССР — Юрии Левитане

Юдка (впоследствии ставший Юркой) Левитан родился в 1914 году во Владимире в семье портного. Отец Юрия был уважаемым человеком, членом правления еврейского молитвенного дома и хозяйственного правления Владимирской синагоги, его ателье процветало.

Но единственный сын, которого товарищи за зычный низкий голос прозвали Трубой, отказался продолжать семейное дело. В 17 лет он уехал в Москву, где поступил в кинотехникум в группу радиодикторов.


Читать дальше  » 

Карл Маркс - шарлатан и профессиональный паразит



Карл Маркс — самозваный философ, экономист и социальный теоретик промышленного пролетариата XIX столетия был буржуазным сыном буржуазного отца. Рожденный в Трире, в Рейнской Пруссии, Маркс был в очень привилегированном положении. В 1816 году, за два года до его рождения, отец Маркса отрекся от своего еврейского происхождения и принял протестантство, бывшее в то время официальной государственной религией, что дало его семье доступ в высший свет.


Читать дальше  » 

Храбрый карлик - прообраз Тириона Ланнистера

Конечно же из всех персонажей сериала «Игра престолов» мне больше всего интересен Тирион Ланистер. Необычный персонаж, интересный актер. Шуточки и глубокомысленные сцены. При всем при этом понимаешь, сколько этот этот человек «хлебнул» в жизни горечи, унижения и отчаяния. Родился то он не звездой Голливуда, а не таким как все. Это сейчас у него миллионы поклонников и куча денег, а сколько раз над ним просто смеялись?

В истории сохранились персонажи нескольких удачливых карликов и мне вот кажется, что именно этот мог бы быть прообразом одного из персонажей «Игры Престолов».

Почитайте его историю.


Читать дальше  » 

В Великом Устюге Дед Мороз, на Колыме Сан Саныч: у первого «волшебника» региона юбилей – 60 лет

Жители области поздравляют Александра Басанского

Фото: архив «МП»

Двигатель прогресса, крупный благотворитель и просто волшебник – так называют Александра Басанского жители поселков Ола и Палатка. И действительно, впору назвать волшебством то многое, что сделал для Колымы основатель концерна «Арбат», депутат Магаданской областной Думы шести созывов и главный социальный партнер региона.


Читать дальше  » 

Доказать и обезвредить: как великий учёный преступника изобличил

Исаак Ньютон был человеком во всех смыслах выдающимся: математиком, физиком, астрономом, механиком. Но если бы у него не сложилось с наукой, Ньютон вполне мог бы сделать карьеру следователя-криминалиста. И эта история – наглядное тому доказательство.

Доказать и обезвредить: как великий учёный преступника изобличил

Уильям Чалонер появился на свет в 1650 году в семье ткача в Йоркшире. Мальчика отдали в ученики к кузнецу, специализирующемуся на изготовлении гвоздей. Профессия нужная, поскольку транспорт был исключительно гужевым, а лошадок надо было постоянно подковывать. А для этого необходимы гвозди.

Однако к моменту завершения обучения был изобретён станок для резки металла, показатели производительности которого в разы повышали результаты труда гвоздарей. Карьеры не случилось. Но ещё в бытность ученичества парень научился неплохо подделывать монеты. Однако в медвежьем углу на этом криминальном ремесле проще попасться.


Читать дальше  » 

После полутора лет жизни в пещере женщина лишилась чувства времени

Даже несколько суток, проведенные в пещере, обычному человеку покажутся кошмаром. Но как насчет 500 суток под землей в полном одиночестве? Именно столько времени добровольно провела в пещере испанская спортсменка Беатрис Фламини. Свой подвиг она совершила вовсе не для того, чтобы просто прославиться или установить рекорд. Главная цель заключалась в изучении воздействия на психику длительной полной изоляции.

Практически все 500 дней Беатрис Фламини не контактировала с внешним миром, но подробно записывала свой опыт, чтобы впоследствии предоставить эти записи ученым. Когда женщина вышла из пещеры, сразу стало понятно, что она напрочь потеряла чувство времени. Биатрис Фламини была уверена, что провела в пещере не более 160-170 дней. Поэтому она даже удивилась, что за ней пришли так быстро.

После полутора лет жизни в пещере женщина лишилась чувства времени. Женщина провела в пещере 500 дней, и сама этому не поверила, так как потеряла чувство времени. Фото.

Женщина провела в пещере 500 дней, и сама этому не поверила, так как потеряла чувство времени


Читать дальше  » 

Когда реальность гораздо страшнее фильма: история американки, выжившей в дрейфе по океану

История женщины, которая 41 день дрейфовала по Тихому океану на обломках яхты и выжила несмотря ни на что, стала голливудским блокбастером. Однако реальность гораздо страшнее того, что показали в кино. Давайте узнаем, как все происходило на самом деле.

Фотография: Когда реальность гораздо страшнее фильма: история американки, выжившей в дрейфе по океану №1 - BigPicture.ru

История Тами Олдхем Эшкрафт потрясла мир в 1983 году. 23-летней девушке удалось выжить в ситуации, когда, казалось бы, шансов на спасение практически не было. Она провела 41 день на разбитой штормом яхте посреди бескрайнего океана. Заурядный поход из Таити в Сан-Диего обернулся изнурительной борьбой за жизнь и принес безмерную боль утраты любимого человека.


Читать дальше  » 

Дуракам счастье: история Тимоти Декстера — человека, разбогатевшего благодаря глупым поступкам. Или нет

Тимоти Декстер вошел в историю как исключительно глупый, но невероятно удачливый предприниматель. Его бизнес-решения выглядели сумасшедшими, но приносили прибыль. Может показаться, что этот человек продал душу дьяволу. Хотя, возможно, все было ровно наоборот. Не в том смысле, что дьявол продал свою душу Декстеру, а в том, что мужик заработал свою удачу заслуженно.

Дуракам счастье: история Тимоти Декстера — человека, разбогатевшего благодаря глупым поступкам. Или нет

Большинство историй о Тимоти Декстере выглядят так: взял, вложился в какую-то ерунду, а она случайно выстрелила. Может, так и было. А может, не совсем.


Читать дальше  » 

26 лет с лезвием ножа в голове

76-летний китайский фермер 26 лет проходил с лезвием ножа в голове. Лезвие было длиной в 10 см, но каким-то невероятным образом не задело никаких важных частей мозга и кровеносные сосуды.

26 лет назад, в 1994 году, в дом фермера Дуори Дзи в провинции Хайянь на северо-западе Китая вломился грабитель. В попытке защитить свою собственность фермер стал сопротивляться и получил удар ножом в голову.


Читать дальше  » 

Мужчина прожил практически без мозга до 44 лет и не замечал этого

Может ли человек жить без мозга? Каждый ответит на этот вопрос отрицательно, но окажется неправ. Во Франции обнаружили мужчину, который живет практически без мозга, отсутствующего на 90 процентов. Аномалию выявили случайно во время медицинского обследования. Как это ни странно, необычный пациент жаловался врачам вовсе не на головные боли. Отсутствие серого вещества в черепной коробке его не беспокоило совершенно.

Bigpicture.ru Мужчина прожил без мозга до 44 лет и не замечал этого


Читать дальше  » 

Печальное падение гения: Что пошло не так для Никола Теслы

Один из самых величайших умов за всю историю человечества, выдающийся учёный, стоящий особняком среди коллег учёных-физиков — Никола Тесла. Без его научных открытий и гениальных изобретений немыслим весь наш такой привычный современный быт.

Гений, которого сравнивали с Леонардо да Винчи, человек намного опередивший своё время. Почему же его имя незаслуженно игнорируется учебниками физики, а сам он скончался в гостиничном номере, в одиночестве и отчаянии?


Читать дальше  » 
  • нет

«Дело советского Ален Делона»: за что в СССР расстреляли мошенника, обманувшего 72 женщины

Когда Юрия Ладжуна судили, его стали оправдывать те, кто должен был обвинять, — преданные мошенником женщины. Тем не менее приговор, вынесенный в отношении этого жулика и убийцы, был расстрел.  Советский Ален Делон

Аленом Делоном брачного афериста Юрия Ладжуна прозвали сыщики, пытавшиеся в 60-х годах разыскать коварного обольстителя, который курсировал в поисках одиноких сердец по СССР. На советские экраны как раз вышел фильм «Черный тюльпан» с французским актером-красавцем в главной роли. Как впоследствии выяснилось, Юрий Ладжун действительно очень походил на зарубежного актера и внешне, и своим обаянием.


Читать дальше  » 

Как китайские врачи сделали чудо и помогли «сложенному человеку», который не мог выпрямиться 28 лет

Китайца Ли Хуа все называли «Сложенным человеком». Всё дело в том, что несчастный мужчина не мог выпрямиться почти 30 лет. Редчайшая агрессивная форма артрита превратила симпатичного молодого человека в согбённого в три погибели инвалида. Наконец, команда врачей в Шэньчжэне сотворила подлинное чудо и помогла Ли Хуа снова встать прямо. Душераздирающая история жизни мужчины до сложнейшей операции и как хирургам удалось по кусочкам собрать его позвоночник — далее в обзоре.


Читать дальше  » 

Великие “бездари”

«Извините, но у вас нет таланта. Лучше оставьте ваши творческие потуги и отправляйтесь осваивать какую-нибудь уважаемую прикладную профессию»… Чтобы подобные рекомендации не подорвали вашу веру в себя, мы собрали интересные случаи из истории, которые доказывают, что истинного творца ничто не может заставить переквалифицироваться в управдомы…

«Бездарен», «безнадежен», «бесперспективен» — каких только ярлыков не навешивало общество на тех, кто видит жизнь по-своему. Но так уж устроен мир, — если вы собираетесь изменить его, всегда найдется тот, кто будет категорически против этого.


Читать дальше  » 

Три года «чукотского плена»: что случилось с женщиной-этнографом Варварой Кузнецовой

Подвиги совершают не только на войне и не только во время катастроф. В истории науки также нередки ситуации, когда ради получения знаний ученые терпели лишения и преодолевали невероятные трудности, а иной раз рисковали жизнью. В этом ряду стоит и научный подвиг советского этнографа Варвары Григорьевны Кузнецовой.


Читать дальше  » 

Лусия Сарате: сколько весила самая маленькая женщина в истории

Артистка сайдшоу и уличных цирков Лусия Сарате весила чуть больше двух килограммов. Благодаря своим крохотным параметрам женщина попала «Книгу рекордов Гиннеса».


Читать дальше  » 

Двадцать девять лет в тайге: история самого знаменитого отшельника в мире


Тимофей Меньшиков — добровольный отшельник, проживший в тайге три десятилетия

В истории России было немало случаев, когда люди по самым разным причинам уходили в тайгу и другие удаленные от цивилизации места, где начинал жить как отшельники. Наверное, всем хорошо знакома история семейства староверов Лыковых, ушедшее в горы Абаканского хребта во второй половине 1930-х годов и найденное геологами лишь в конце 1970-х. А вот отшельник по имени Тимофей Меньшиков знаком широкой публике куда меньше, хотя он уже почти три десятилетия как живет на берегу реки Вилюй в тайге, примерно в 40 км от населенного пункта Нюрба в Якутии.


Читать дальше  » 

Как герой с Луганщины с топором и 3 гранатами уничтожил взвод фашистов и заставил бежать несколько десятков солдат: Дмитрий Овчаренко

В Великой Отечественной войне сражалось немалое число героев, благодаря которым и случилась долгожданная победа. Сегодня речь пойдет об одном из таких героев — Дмитрии Овчаренко. Он всегда носил с собой топор, который однажды не только спас ему жизнь, но и помог расправиться с врагами.

Эта фантастическая история случилась 13 июля 1941 года в селе Песец Хмельницкой области. Уроженец Луганщины, вооружившись обычным топором и тремя гранатами, смог уничтожить двадцать одного немецкого солдата и двух офицеров, а также заставил бежать в панике еще несколько десятков солдат. Как ему это удалось — читайте далее в материале.


Читать дальше  » 

«Он стал ангелом-хранителем для детей»: что родные и знакомые говорят о героическом мальчике Феде из Брянской области

Мальчик Федя, получивший ранение в результате нападения украинских диверсантов на село Любечане в Брянской области и, несмотря на это, спасший двух девочек, находится в стабильном состоянии и идёт на поправку. Его навестили мама и старшая сестра, он также смог поговорить с одним из братьев, который сейчас находится в зоне СВО.
 

«Он стал ангелом-хранителем для детей»: что родные и знакомые говорят о героическом мальчике Феде из Брянской области

  • Губернатор Брянской области Александр Богомаз навещает в больнице десятилетнего мальчика Фёдора, пострадавшего при атаке украинских диверсантов в Брянской области

Читать дальше  » 

Позже он признался, что тогда у него на миг мелькнула мысль, что из рейда он не вернётся...

Сталин требовал, чтобы его спасли любой ценой. За Бадановым прислали самолёт, но он не полетел – на борт погрузили раненых...

Герой Тацинского рейда

23 ноября 1942 года войска Сталинградского и Юго-Западного фронтов окружили в Сталинграде почти 300 тыс. солдат и офицеров 6-й армии вермахта под командованием Фридриха Паулюса. Немцы не сдавались, и упорно сопротивлялись, не теряя надежд на прорыв. На помощь спешила группа армий «Дон» под командованием Эриха фон Манштейна.

В ставке Гитлера делали всё, чтобы поддерживать боеспособность окружённой армии: для доставки в Сталинград необходимых боеприпасов, продовольствия, снаряжения, медикаментов и многого другого возле станицы Тацинская в 300-х километрах от Сталинграда был устроен аэродром, на котором базировались транспортные самолёты. Сталин решил уничтожить эту базу, чтобы не только лишить врага снабжения, но и отвлечь группировку Манштейна, заставив немцев поверить в новую большую угрозу.

Решение задачи было поручено 24-му танковому корпусу, которым командовал генерал-майор Василий Баданов.


Читать дальше  » 

История жизни и смерти генерала Карбышева, которого нацисты превратили в глыбу льда

Генерал Дмитрий Михайлович Карбышев — один из советских военачальников, исполнивших свой долг до конца. Этот человек попал в плен в бою, в бессознательном состоянии после контузии и, прежде чем погибнуть, прошел все круги нацистского ада. Попавший в плен в августе 1941 года, Карбышев побывал в самых страшных лагерях смерти: Замосцье, Хаммельбурге, Флоссенбюрге, Майданеке, Аушвице, Заксенхаузене и Маутхаузене. Нацисты убили генерала незадолго до окончания войны, 18 февраля 1945 года.


Читать дальше  » 

Шпион с золотой битой: невероятная жизнь спортсмена и разведчика Морриса Берга

Герой этой статьи и фильма «Шпионская игра» — легендарный бейсболист Моррис Берг, по совместительству шпион, который развалил ядерный проект Гитлера, дружил с Рокфеллером и Эйнштейном, а также пудрил мозги красоткам от Каракаса до Токио.

Шпион с золотой битой: невероятная жизнь спортсмена и разведчика Морриса Берга

Моррис Берг, или Мо Берг, родился в семье украинских евреев в Нью-Йорке в 1902 году. Это были эмигранты еще дореволюционной волны, вполне зажиточные. Отец Мо был аптекарем, а мать — прилежной домохозяйкой. Семейство проживало в Гарлеме, где тогда еще было мало черных иммигрантов, а преобладали еврейские и итальянские семьи небольшого достатка.


Читать дальше  » 

Феноменальная память чемпиона мира по шахматам Александра Алехина

О феноменальной памяти четвертого чемпиона мира по шахматам Александра Алехина свидетельству­ет случай, произошедший в 1919 году, когда он рабо­тал в одной киностудии. В ее вестибюль вошел муж­чина и попросил позвать кого-нибудь из учебной части.

Феноменальная память чемпиона мира по шахматам Александра Алехина


Читать дальше  » 

Когда генетика сделала «вжух»

Некоторые люди обладают генетическими аномалиями, которые делают их внешность уникальной. Эти особенности тела обычно наследуются от родственников, а некоторые возникают в результате различных мутаций. К таким стоит отнести, например, витилиго, гетерохромию, глазной альбинизм и многое другое. Однако интересности человеческого тела не ограничиваются только этими чудесами. А всё благодаря природе, которая наверняка никогда не перестанет поражать своей изобретательностью.

Предлагаем вам взглянуть на несколько любопытных случаев, когда гены повели себя самым неожиданным образом.


Читать дальше  » 

Эдуарда Обара: что стало с рекордсменкой по продолжительности комы

Эдуарда Обара провела в коме несколько десятков лет своей жизни, став рекордсменом мира по продолжительности этого состояния. Все эти годы за Эдуардой ухаживали ее родители, а затем «эстафету» приняла сестра. К сожалению, история американки не завершилась счастливым концом.


Читать дальше  » 

Миллионер ежегодно тратит 2 млн долларов, чтобы стать молодым. Как успехи?

Каждый человек хочет быть полностью здоровым и прожить как можно больше лет. Чтобы достичь этой цели, многие люди стараются правильно питаться, вести активный образ жизни и меньше беспокоиться по пустякам. Это похвально, но некоторым людям кажется, что всех этих правил здоровой жизни мало — они выходят за всякие рамки и начинают тратить на продление жизни огромное количество времени и денег.

Одним из таких людей является 45-летний миллионер Брайан Джонсон, который ежегодно тратит по 2 миллиона долларов, чтобы омолодить каждый орган своего тела. Для достижения своей цели он нанял команду из тридцати врачей и ежедневно занимается спортом, соблюдает строгую диету и сдает анализы для контролирования состояния своего здоровья.

Многие люди считают его образ жизни сумасшедшим, ведь не факт, что принятые меры сделают его самым здоровым человеком в мире. Но бизнесмен не желает никого слышать — на самом деле, он уже добился некоторых результатов.

Миллионер ежегодно тратит 2 млн долларов, чтобы стать молодым. Как успехи? Брайан Джонсон — человек, который хочет превратиться в подростка. Фото.


Читать дальше  » 

Разделенные в младенчестве сиамские близнецы продолжают спать так же, как до операции

Говорят, что близнецы сохраняют прочную связь друг с другом всю жизнь. Что уж говорить о сиамских близнецах, которые были когда-то одним целым, а потом были разъединены. 21-летние Эман и Санчия пережили чрезвычайно рискованную операцию и их отделили друг от друга в младенчестве, но им комфортно спать в положении, как будто они все еще соединены позвоночниками.

Фотография: Разделенные в младенчестве сиамские близнецы продолжают спать так же, как до операции №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Русский эмигрант, которого считали самым умным в мире: Короткая жизнь и трагедия того, кто был круче Эйнштейна

Одним из самых умных людей в истории человечества считают некого знаменитого лохматого учёного, который очень любил показывать свой язык. Кто же на самом деле был самым умным человеком в мире? Этот титул принадлежит американцу по имени Уильям Джеймс Сидис, чей IQ был на 100 единиц выше, чем у Альберта Эйнштейна. Сидис был настоящим гением, но отказался от славы добровольно и работал обычным офисным клерком. Почему имя человека, которого называют самым умным из существовавших когда-либо, мало кому известно? Почему жизнь его была столь невероятно коротка и трагична?


Читать дальше  » 

Как слепой, парализованный Островский написал самый издаваемый в СССР роман

Николай Островский — талантливый писатель. Ему были подвластны драма и проза. Самым знаменитым произведением его стал роман «Как закалялась сталь». Автор чётко знал, о чём писал. Несгибаемая сила воли и жажда творить помогли слепому, парализованному человеку создать книгу, которой зачитывалось не одно поколение, которая стала для многих настольной. Её издали в 47 странах мира на 56 языках. Сам писатель говорил, что именно работа над этим романом не позволила ему потерять силу воли и вернула желание жить. Как закалялся стальной характер Островского — далее в обзоре.


Читать дальше  » 

История жизни человека с самыми большими руками в мире

Некоторые люди обрели большую известность благодаря необычному внешнему виду. В качестве примера можно привести Султана Кесена и Сергея Ильина — их считают самыми высокими людьми в современном мире. Из-за особенностей работы мозга, в их телах выработалось большое количество гормона соматотропина, вследствие чего их рост составил более двух метров. Однако, в некоторых случаях, туловище человека имеет обычный размер, а вот отдельные части являются гигантскими.

Одним из таких людей является Джефф Дейб (Jeff Dabe), который обладает настолько огромными руками, что в его ладони легко помещается баскетбольный мяч. Гигантские руки могли бы превратиться в причину серьезных комплексов и стеснительности, но Джефф Дейб с самого детства только гордился своей особенностью и добился больших успехов.

Фотографии и история жизни человека с самыми большими руками в мире. Джефф Дейб обладает огромными руками с самого детства. Фото.


Читать дальше  » 

Странная история «повелителя дождя» Чарльза Хэтфилда, едва не утопившего Калифорнию

Люди, утверждающие, что могут вызвать или остановить дождь, были во все времена. За последнее столетие спрос на них сильно упал, но еще в начале 20 века к «повелителям дождя» еще обращались. Происходило это не от хорошей жизни, ведь как отсутствие осадков, как и их переизбыток, могут быть губительными как для растений и животных, так и для людей. Самая странная история столетия, связанная с вызыванием дождя, произошла в 1915 году в Калифорнии, США.

Bigpicture ru скриншот 13.12.21 00.23.09


Читать дальше  » 

Как тракторист привёз хирургам собственную оторванную руку и ему её пришили

Эта история не фейк,  я проверил. Но у меня никак не пропадает из головы вопрос, и даже не про то как врачи умудрились пришить руку. Неужели кровь, хлещущую из оторванной руки можно остановить просто снегом даже не перетягивая жгутов ничего? Тут иногда читаешь случаи от пореза умирают с потерей крови. В общем почитайте как все бывает.

Это случилось в 1990 году обычным мартовским днём. 26-летний тракторист Валера из села Долгоруково Липецкой области работал в поле — удобрял почву известью.

Закончив, тракторист неудачно спрыгнул с тележки на землю. Вал отбора мощности, шедший от трактора к прицепу, поймал его за полу ватника и мгновенно намотал на себя. Через полсекунды у Валеры уже не было левой руки, но он ещё не ощущал этого. Парень смог ужом выскользнуть из ватника и избежал смерти.


Читать дальше  » 

Шумахер, Папарацци, Стаханов и другие люди, чьи имена стали нарицательными

Есть люди, которые оставляют своей след в истории с помощью великих дел и свершений, есть те, кто пишет великие книги или создает гениальные сюиты. А есть люди, чьи собственные имена становятся нарицательными. Как нам кажется, это высшая степень признания и влияния будущие поколения.

Фотография: Шумахер, Папарацци, Стаханов и другие люди, чьи имена стали нарицательными №1 - BigPicture.ru

Некоторые фамилии превращаются в обобщенные понятия буквально на наших глазах (достаточно вспомнить Михаэля Шумахера), а вот многие уже настолько вросли в речь, что мы даже не догадываемся о реально существовавших когда-то эпонимах — так называют людей-прототипов.


Читать дальше  » 

Непростая судьба Ксан Ксаныча из фильма «Девчата», выходившего на сцену без ног: Виктор Байков

Слава пришла к этому актёру поздно, уже почти в 40-летнем возрасте, однако до этого времени он не сидел сложа руки. Виктор Байков принял решение стать актёром ещё в детстве, а затем упорно шёл к своей цели, преодолевая множество преград на своём пути.

Когда на экраны вышел фильм «Девчата», актёр проснулся знаменитым, но широкая популярность и всенародная любовь пришли к нему после того, как он начал сниматься в «Кабачке «13 стульев». Он до конца своих дней выходил на театральную сцену, правда, зрители даже представить себе не могли, чего стоил ему каждый шаг.


Читать дальше  » 

«Ледяной человек» Вим Хоф, покоряющий горы в одних шортах

Большинство людей, наделенных сверхъестественными способностями, не могут рационально объяснить природу своего дара. Но не знаменитый голландец Вим Хоф, которого за поразительное умение переносить крайне низкие температуры прозвали «Ледяным человеком». Он убежден, что его достижения доступны каждому. Пару лет назад к нему приехал журналист, уверенный, что рекорды Вима подстроены. Он намеревался написать разоблачительный репортаж, но после нескольких занятий бродил по снегу практически без одежды.

Фотография:


Читать дальше  » 

Врукопашную с врагом: удивительная история девушки, в одиночку расправившейся с целым взводом

Обычная девушка из села Новый Чуваш пошла на фронт как санинструктор. Но Маша не только спасала товарищей, рискуя собственной жизнью и вынося их из-под обстрела.

Врукопашную с врагом: удивительная история девушки, в одиночку расправившейся с целым взводом

«Уничтожила 15 солдат и одного офицера, четырёх солдат убила прикладом, отбила у немцев командира и восемь бойцов, захватила пулемёт и автоматы противника». Это сухие строки из наградного листа Марии Байды, только лаконичное перечисление фактов. Но как такое вообще возможно?


Читать дальше  » 

Родила от авторитета Япончика, открыла подпольную фабрика, пыталась угнать самолёт: Царица советского криминала Калина Никифорова

Люди с интересом смотрят кинофильмы про бандитов, бытовые аферы и финансовые махинации. Но всем и всегда хочется, чтобы происходящие события оставались только на экране и не касались реальной жизни. Про криминальных авторитетов граждане знают из СМИ и сплетен. И чаще всего речь идет о мужчинах. Однако была в СССР женщина, которую по праву можно назвать царицей криминального мира. Читайте о Калине Никифоровой, которую пытались поймать работники уголовного розыска и ОБХСС.


Читать дальше  » 

Российская спортсменка выжила после удара током 27 тысяч вольт

Россиянка Наталья Крайнова вполне может праздновать два дня рождения. Один, когда появилась на свет и второй, когда выжила после удара током высокого напряжения. Случай, произошедший с 19-летней девушкой из Кировской области 1 апреля 2021 года, изменил ее жизнь.

Из-за собственной беспечности Наталье пришлось уйти из спорта и мобилизовать все силы для выздоровления. Но ей все равно повезло, так как в таких ситуациях, как оказалась Крайнова, выжить почти невозможно.

Bigpicture ru kassio epia devushka model ryzhaia ryzhevolosaia vzgliad k 1


Читать дальше  » 

Гитлеровцы жестоко поплатились за невнимательность при досмотре этого знаменитого красноармейца

Гитлеровцы жестоко поплатились за невнимательность при досмотре этого знаменитого красноармейца

Как знаменитый снайпер Великой Отечественной войны Николай Иванович Галушкин, на личном счету которого 418 фашистов. Но помимо этого он обучил порядка 150 стрелков, которые в общей сложности расправились более чем с тремя тысячами  вражеских бойцов.


Читать дальше  » 

Адам Райнер: История несчастного парня, сумевшего побыть карликом и великаном

Человеческий организм — удивительное творение природы. Он может преподносить самые невероятные сюрпризы, которые врачам не только сложно исправить, но и трудно объяснить. История простого австрийца Адама Райнера может стать отличным тому примером — парень умудрился за свою жизнь побывать карликом и великаном, немало озадачив медиков своего времени.

Фотография: Адам Райнер: история несчастного парня, сумевшего побыть карликом и великаном №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Колымчанка Татьяна Коновалова воспитала шесть детей вместе с мужем-геологом

Ее в числе первых удостоили Почетного знака Магаданской области «Материнская слава»

Татьяну Коновалову в числе первых женщин нашего региона удостоили нагрудного Почетного знака Магаданской области «Материнская слава». Принимая награду, взволнованная женщина настолько растерялась, что, когда ее попросили рассказать о ребятишках, она от внимания огромного количества людей смогла лишь произнести: «Дети — мое счастье». Было это в 2009 году.


Читать дальше  » 

«Он был буквально одержим идеями справедливости»: каким современники запомнили Фиделя Кастро

25 ноября 2016 года не стало лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Команданте руководил страной на протяжении почти полувека — с 1959 по 2008 год. Мы побеседовали с экспертом-латиноамериканистом, вице-президентом Российского общества дружбы с Кубой Сергеем Батчиковым, который несколько раз встречался с Фиделем Кастро и общался с ним не только в официальной, но и в непринуждённой, дружеской обстановке.
 

«Он был буквально одержим идеями справедливости»: каким современники запомнили Фиделя Кастро

  • Кубинский лидер Фидель Кастро, председатель Совета министров СССР Никита Хрущёв и председатель президиума Верховного совета СССР Леонид Брежнев на трибуне мавзолея Ленина, 1 мая 1963 года

Читать дальше  » 

Юрий Сенкевич: главный путешественник СССР, врач и человек, который успел прожить несколько жизней

По словам Михаила Жванецкого, советский народ смотрел на мир глазами Сенкевича. И правда, он спускался в пещеры, штурмовал горные вершины, пересекал океаны. И делал это с улыбкой и неизменным оптимизмом.

Юрий Сенкевич: главный путешественник СССР, врач и человек, который успел прожить несколько жизней

Читать дальше  » 

Советский морской подвиг: история экипажа баржи Т-36

Приключения хороши в романах и фильмах. А в реальности люди, столкнувшиеся со стихией и сопутствующими сложностями, не всегда выживают. Но этой четвёрке повезло.

Советский морской подвиг: история экипажа баржи Т-36

Читать дальше  »