-41.23
Рейтинг
0.00
Сила

Фунги сапиенс. Грибы куда умнее и хитрее, чем мы думали

Грибы — не то, чем они кажутся. А ведь после того, как ты поел грибов, казаться может все, что угодно. Ты в курсе, что гриб — почти разумное животное?

Номер 1

 

Непросто все с грибами. Знаешь ли ты, что они вполне официально являются чем-то средним между растениями и животными? Зоологи и ботаники, действуя в стиле «Так не доставайся же ты никому!», даже выдумали для них особую науку — микологию. Получается, что вегетарианцы, азартно жующие грибы, в корне неправы. Более того, исследования, проведенные в последнее время, заставляют нас предположить, что грибы в некотором смысле разумны. Да, это очень особый разум. Грибной. И тем не менее.


Читать дальше  » 

Передача власти - вопрос не Путина, а “пацанов”

«Подавляющее большинство смотрит телевизор, и ему скажут, что делать»
Передача власти - вопрос не Путина, а “пацанов”


Борьба Путина с Западом – всерьез и надолго? Выдержит ли он это соперничество? Не подставит ли его внутренняя оппозиция, в том числе в ближайшем окружении?


Читать дальше  » 

Не особо важные убийства

Почему дело о краже какой-то картины, связанное в Навальным, государство считает особо важным, а серию убийств на крупнейшей федеральной автотрассе "Дон" — нет?
Не особо важные убийства

По тому, как в России расследуются конкретные уголовные дела, можно многое понять о реальных, а не декларируемых приоритетах государства. Безопасность граждан в этом негласном рейтинге приоритетов, к сожалению, явно уступает безопасности самой власти.


Читать дальше  » 

Как советские ученые укротили боевые лазеры

Страсть к выжиганию у рядового гражданина СССР, как правило, ограничивалась паяльником и парой дощечек. Но у советских военных это увлечение вылилось в ряд фантастических машин, которые "дадут прикурить" где угодно и кому угодно. "РГ" рассказывает об удивительных самоходных лазерных комплексах, созданных совместными усилиями московских и уральских ученых.

1К11 "Стилет"
В середине 60-х годов прошлого века умами конструкторов страны Советов овладела новая идея — боевые лазеры, а именно мобильные комплексы, которые могли бы одновременно быть использованы для прицеливания баллистических ракет, так и для ослепления электронных "глаз" вражеской техники.

Как советские ученые укротили боевые лазеры лазеры, оружие, ввп, ссср, разработки, интересно, познавательно

Читать дальше  » 

За ценой не постоим

Россиянам придется отдавать все больше денег за продукты худшего качества

За ценой не постоим
Стоимость продуктов продолжает расти ускоренными темпами. Ценники меняются все чаще, потребитель платит все больше. Некоторые товары дорожают в 12 раз быстрее, чем годом раньше, а эксперты предрекают 20-процентный рост цен на продовольствие в ближайшие шесть месяцев. При этом складывается парадоксальная ситуация — растут в цене не только импортные продукты, но и те, что производятся в РФ в больших объемах. Почему российские товары дорожают даже с учетом господдержки отечественных производителей, разбиралась «Лента.ру».

Читать дальше  » 

Рынок морских гадов в Китае

В Китае торгует всем, чем только можно и везде, где только можно.
В крупных города есть у них в том числе и что-то типа привычного всем нам Центрального рынка.
Такие же бетонные коробки-бункера с серым вечном мокрым склизким цементным полом, серыми бетонными прилавками и ароматом всего, чего только можно.
Но есть кое-что, что очень сильно отличается на "их" рынке, в отличие от "нашего".
Это бесконечные ряды с морепродуктами.
Я не зря в заголовке поста написал о морских гадах, ведь рыбы на этих рядах не больше 30 процентов, еще около 30 процентов — всякие ракообразные и креветки, а остальное — неизвестное обычному обывателю "что-то", что шевелится, попискивает и пахнет морем.
Китайцы едят всякое..

Рынок морских гадов в Китае

Читать дальше  » 

25 цитат Джорджа Оруэлла

Номер 1

Знаменитые антиутопии Оруэлла «Скотный двор» и «1984» были написаны в середине ХХ века, и хотя предсказания фантаста об ужасах тоталитарного режима не сбылись, именно в наши дни они приобретают новое, немного зловещее звучание.

Еще раз перечитав произведения Оруэлла, мы по-прежнему не теряем надежды, что все-таки он ошибался.


Читать дальше  » 

Я вижу лица

Вам временами кажется, что за вами следят? Всё время? Некоторые люди могут сказать, что это паранойя, но мы-то вас понимаем. Здесь нет абсолютно ничего ненормального. Просто есть вещи, которые наблюдают за нами.

1Номер 27


Читать дальше  » 

Гибкий и могучий русский язык

Не в меру креативный русский народ не устает словотворить, потому что иногда даже богатого русского языка не хватает, чтобы выразить все, что творится в душе. А авторы проекта «Словач» все это аккуратно конспектируют и собирают в словарь.
Номер 1

Читать дальше  » 

Гипнотизирующая еда

Аппетитное видео "Adventures in imagination" от компании "M&S".

мне так хотелось поработать
но наступило шесть часов
пришлось идти туда где ужин
и ждёт любимая семья

Скачать

Имплементация

Снимок экрана 2014-09-16 в 0.14.22Модное нынче и непонятное слово "имплементация" в переводе на общепонятный означает "фактическое осуществление". Несмотря на то, что Порошенко заявил о том, что подписанное и ратифицированное соглашение с ЕС начнет фактически осуществляться (я не осилил склонение по падежам исходного термина) с начала 16 года, Яценюк уже успел сообщить, что никакого 16 года не будет — начнут имплем..., ну в общем, вы поняли, сразу после ратификации.

По факту это означает, что Россию вынудят применить меры по понижению благоприятного статуса торговли Украине тоже практически сразу. Что означает — Россия потеряет в первый же год 100 млрд рублей, как говорил не так давно Путин. И сорвет по срокам программы по импортозамещению. Не все — но сорвет.


Читать дальше  » 

Молодая гвардия

Вы замечали, сколько холёных девиц ошивается на должностях с длинными, но неопределёнными названиями в различных государственных учреждениях? 

Они все как на подбор: молоденькие, ладненькие, в тугих юбках и глубоких декольте. Что они там делают?

Каждые полчаса они ходят пить чай, каждый час — покурить, каждые два — пропадают у начальников, которых называют на ты.

Начальники, видимо, высоко ценят в своих протеже профессиональные качества, раз поощряют их карьерный рост.

Меня карьерный рост этих девиц крайне удивляет. Ведь, по идее, можно было бы ограничиться выдачей им денег за их услуги.

Понятно, что щебечущая молодая стайка, готовая зайти к тебе в кабинет, чтобы побыть наедине, приятна любому мужику. Разве не для этого, в том числе, так много ничтожеств рвутся во власть?

Вас это раздражает? Меня, признаюсь, тоже. Но самого худшего вы не видели. Все эти государственные гаремы вы наблюдаете только на уровне Земкадастра и иже с ним. Выше — и ставки выше.


Читать дальше  » 

«Они не знают, за что воюют».

«Они не знают, за что воюют»

«Военное обозрение» представляет интервью с человеком, который с 18 июня участвовал в боевых операциях на территории Донбасса на стороне народного ополчения. Позывной Маха, гражданин Российской Федерации, полковник ВС РФ (военная разведка) в отставке — это вся информация о личности респондента, которую «Военное обозрение» может представить для читательской аудитории.


Читать дальше  » 

Открытым текстом. Москва все понимает.

badboysPU
 

Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".


Читать дальше  » 

10 самых популярных нудистских пляжей по всему миру

Посмотрим правде в глаза; каждый мужчина, наверное, мечтает оказаться на нудистском пляже. Просто мысль о том, что можно бродить практически голым в некоторых из самых красивых мест на Земле. Некоторые нудистские пляжи даже не «ню» пляжи вообще, а скорее топлесс пляжи. На некоторых пляжах позволяют людям быть полностью обнаженными, в то время как на других только с обнаженным верхом. В этой статье, мы узнаем самые эксклюзивные пляжи во всем мире, где человек может обнажиться перед красотой природы.

Сегодня по всей Европе и особенно в США, нудистские пляжи находятся вне закона. Но в последние годы, законодательство Европы, Северной Америки и различных островах Карибского моря смягчилось с отношении топлесс пляжей. Сегодня мы посмотрим десять самых эксклюзивных топлесс пляжей.

Номер 1


Читать дальше  » 

Мусор важнее выборов.

 Гражданская и политическая активность россиян практически на нуле, выяснили социологи фонда «Общественное мнение»

Мусор важнее выборов.

Более 90% россиян не проявляли в последние два года никакой политической или гражданской активности, следует из исследования ФОМа. 95% опрошенных не состояли в партиях и не собирали подписи в поддержку какого-либо политика, 94% — не агитировали за или против какой-нибудь законодательной инициативы, 91% — не были ни наблюдателями на выборах, ни добровольцами или волонтерами, не участвовали ни в деятельности НКО, ни в каких-либо массовых акциях. Исключения из этого правила — решение общественных проблем по месту жительства (этим занимались 27%) и помощь незнакомым людям (72%). Вместе с тем о потенциальной готовности поучаствовать в некоторых акциях заявляет гораздо больше респондентов.


Читать дальше  » 

К вопросу о добровольцах и срочниках

Пишет украинский пользователь:

Обсуждая очевиднейшие факты (присутствие ВС РФ в Украине) поневоле приходится сталкиваться с мнением оппонентов которые не хотят принимать эти факты судя по всему, по идеологическим соображениям. Действительно, оправдать наличие военнослужащих сопредельного государства, которые выполняют поставленные задачи (сиречь воюют) — стало быть грешить против логики и оправдывать войну (которая у нас стыдливо называется АТО) и агрессию (прикрываемую политкорректным наименованием "добровольцы").

В то же время, в огромнейшем количестве (как с этим не пытаются бороться отцы-командиры) военнослужащие ВС РФ радостно идентифицируют себя в соцсетях, что впоследствии позволяет докопаться до фактов.

Итак, Вашему вниманию предлагается уютненькая Александра Ведерникова, 21 год, танкист, контрактник в/ч 63354, погиб в конце августа.



Читать дальше  » 

В Токио погибло больше людей, чем в Нагасаки от атомной бомбы

Номер 1

Атомная бомбардировка Хиросимы не являлась чем то из ряда вон выходящим (если не считать применение нового вида оружия) и уж точно не побила “рекорд” по количеству убитого мирного населения.

На протяжении долгих лет Второй мировой войны американцы остерегались японцев вплоть до ее завершения. Они поражали своей самоотдачей в бою и тем, что плену предпочитали смерть. В 1945 году Вашингтон уже подсчитывал количество погибших американских солдат, что было возможно в случае боя на территории Японии. Выход был только один – разгромить противника с воздуха. По этому поводу было специально разработано убийственное оружие.


Читать дальше  » 

Близкий дефолт?

Я не экономист, но простая арифметика заметки которая в продолжении поста от Сергея Шарова–Делоне кажется и убедительной, и неуютной. Получается, что европейские санкции не создают неудобства, но прямо ведут к дефолту. Кстати, вот оригинальный документ о санкциях. Трудно поверить: Дефолт, несмотря на нефть? Что–то упущено?

На кой черт было завоевывать Крым и Донбасс, если нет денег на их содержание? 


Читать дальше  » 

Подаренному не верить

Подаренному не верить

Очень важное решение вынес Верховный суд, пересматривая, казалось бы, стандартное квартирное дело одной распавшейся семьи. Дело, конечно, касалось лишь конкретных людей, но ситуация была настолько типичной, что спор оказался совсем не частным.


Читать дальше  » 

Баги мышления

Номер 1

Когнитивные искажения — это ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по сложившимся шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла.

Предлагаем вам избежать 9 распространенных ловушек, которые лишают нас объективности.


Читать дальше  » 

Синдром мужа-пенсионера

© ANSA / Gerardo De Fabrizio

Жители Страны восходящего солнца издавна славятся свои трудолюбием — они готовы часами работать сверхурочно, посвящая практически всё свободное время работе.

Из-за своей феноменальной преданности работе многие японцы после выхода на пенсию сталкиваются с любопытной проблемой …


Читать дальше  » 

25 СМС, которые могли отправить только друзья

Друзья — это не только те люди, которые знают нас лучше всех и поддержат в нужную минуту, но и те, кто всегда замешан в наших самых сумасшедших поступках. Кроме того, дружеское общение обычно наполнено иронией под завязку. Хорошо, что с развитием технологий делиться забавными моментами дружбы стало проще.

1Номер 1


Читать дальше  » 

5 самых дорогих в мире парков развлечений.

Посещение тематических парков и парков развлечений всегда вызывают счастливые воспоминания детства. Конечно, появление самого первого Диснейленда в 1955 году открыло новую эру создания аттракционов, которые могут теперь быть объединены в единый парк аттракционов со множеством развлечений, точек питания и ресторанов, гостиниц и аквапарков. Тогда впервые был создан огромный парк со всеми аттракционами о которых ребенок мог только мечтать. Оригинальный Диснейленд доказал огромный успех даже в своих сравнительно скромных начинаниях. Только в первое десятилетие его существования его посетило более пятидесяти миллионов человек. С тех пор Диснейленд имеет разветвленную сеть, в том числе в Париже и в Токио.

terraoko 2014 09 03 06 8 1024x764 5 самых дорогих в мире парков развлечений.

Устойчивая популярность таких парков показывает, что такие места являются словно магнит для всех детей и взрослых, и люди готовы платить справедливую сумму денег для того, чтобы провести день на этих «фабриках грез».  Данный список содержит пять из самых дорогих тематических парков в мире, которые каждый год посещаются многими тысячами туристов.


Читать дальше  » 

Женские брачные объявления российских дореволюционных газет конца ХIХ века

Молоденькая самостоятельная вдовушка, хорошенькая. Из аристократической семьи, зовёт на счастливый брачный союз. Расстоянием не стесняться. Предпочтение военным.

Номер 1


Читать дальше  » 

Бутылкорез 2.0 – машина для производства веревки из пластиковых бутылок.



Конечно же, у всех нас дома с завидной частотой появляются пластиковые бутылки. И, конечно же, как практичные граждане мы постоянно мучаемся вопросом, куда их приспособить после использования их содержимого. И вот русский инженер и активный Youtube-пользователь Адвокат Егоров предложил нам любопытный выход. Его детище, самодельная машина Бутылкорез 2.0 умеет превращать пластиковые бутылки в пластиковую веревку. Прочная, непромокаемая лента шириной 1-10 мм может широко использоваться в хозяйстве: в качестве лески, для обмотки, соединения деталей и т.д. Собрать Бутылкорез 2.0 в домашних условиях по силам каждому.

Скачать



mobbit.info

Шедевры китайских копипастеров

 

Чиновники пекинского района Мэньтоугоу построили для себя административные здания, внешне напоминающие православные храмы. Удивление этот факт может вызвать только за пределами Китая: воспроизведение архитектурных достопримечательностей давно поставлено в стране на поток, при этом копируются не только отдельные памятники, но и целые кварталы городской застройки. 

В «русских» офисах, стилизованных под соборы Кремля, пожелали работать госслужащие из бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы. Комплекс из четырех зданий будет готов в начале 2014 года. Мотивы, которыми при выборе руководствовались чиновники, неизвестны, но не исключено, что склонность к экзотике им еще аукнется: в Китае началась активная борьба с необоснованными тратами бюджетных средств, в рамках которой даже был введен мораторий на строительство новых административных зданий и ремонт старых.Номер 1


Читать дальше  » 

Последние дни ЗиЛа

Пару лет назад, осенью удалось погулять по территории завода имени Лихачева или, точнее, того, что от него осталось. Раньше это было одно из крупнейших транспортных предприятий страны, еще совсем недавно оно выпускало сотни тысяч (!) грузовиков в год. В ближайшие годы производственная территория сократится в 12 раз, на остальной территории появятся новые бизнес-центры, спортивные комплексы и жилье на 30 тысяч человек.

Номер 17


Читать дальше  » 

Уставные тонкости.

(Пишет Андрей Шипилов)

Мой военный офицерский стаж — пять лет. Слишком мало для того, чтобы называть себя «офицер в отставке». Но достаточно, чтобы в кровь всосались и намертво там осели уставные понятия и вообще, понимание внутренней военной кухни.

Я хочу поговорить о российских военнослужащих, которые в свое личное отпускное время поехали по своей инициативе воевать на Донбасс, а значит, как мне пишут многочисленные френды и российские СМИ, Российское государство и армия за их действия ответственности не несут. Они там, дескать, находятся, как частные лица.

Так вот что я вам хочу сказать, дорогие мои гражданские коллеги. Военнослужащий служит родине не 8 часов в сутки, как вы, а 24 часа, 365 дней в году, независимо от того, находится он в отпуске в это время или спит — он все равно на службе.

А частным лицом он становится только тогда, когда выходит в запас или отставку.

Уставные тонкости.

Читать дальше  » 

Пьяный мент на джипе дважды переехал девушку. И у него все хорошо

 Пьяный мент на джипе дважды переехал девушку. И у него все хорошо

Из материалов дела: «8 марта 2014 года около 21.15 Мария Эктова со своими друзьями возвращалась после рабочей смены с фермы, расположенной в деревне Савостино Лотошинского района Московской области».

«Мы шли по тротуару возле дома 7 по Школьной улице, как вдруг из второго подъезда дома вышел Руслан Пугачев, сел в черный внедорожник и сдал назад, прямо на Машу, она оказалась под колесами, — рассказал один из очевидцев происшествия – Мы начали кричать, открыли дверь, оттуда вывалился Руслан, посмотрел на нас осоловевшими глазами, нам показалось, что он был пьян, закрыл дверь, включил первую скорость и снова проехал по Маше, после чего скрылся с места ДТП».


Читать дальше  » 

Хакеры взломали аккаунт Дмитрия Медведева в "Твиттере"



Компьютерные хулиганы взломали страницу Дмитрия Медведева, оставив на ней посты о его уходе с должности премьер-министра.
Далее в хронологическом порядке:

Читать дальше  » 

Ксения Собчак: Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся

Номер 1
Молиться надо, чтобы Путин никуда не делся
РИА "Новости"

После фильма «Срок» Ксения Собчак оказалась чуть ли не символом слива оппозиционного движения: вот, надо было родину спасать, а она занималась личной жизнью, сначала с Яшиным, потом с Виторганом-младшим, за которого и вышла замуж в результате...

Между тем сегодня именно Собчак, окончательно решив свои личные проблемы, делает для российской оппозиции (шире сказать – для русской общественной мысли) больше многих: тут и программа «Собчак живьем» на «Дожде», и трезвые – на грани цинизма – оценки ситуации. Она, как и прежде, позволяет себе называть вслух некоторые вещи, о которых все думают: кому бы еще это простили? Ей-то терять нечего, больше ненавидеть все равно уже не будут, хотя первую свою речь на митинге она начала со слов «Я Ксения Собчак, и мне есть что терять».


Читать дальше  » 

Десять типов девственниц

Девушка, которая никогда не пробовала секса, всегда живет в плену своих иллюзий – они и определяют ее поведение. Недаром многие мужчины не подходят к девственницам на пушечный выстрел: уж слишком много тараканов копошится в их юных головах. Если же ты решил разобраться в тайнах ее образа, вот тебе небольшая классификация.

Десять типов девственниц девственница, девушка

Читать дальше  » 

Дагестанские помидоры и российское молоко.

Телевизионная пропаганда взялась за продукты.
(Пишет Елена Рыковцева)

Самые помидоры

Россия не умрет без импортных овощей и фруктов. Ее прокормит Дагестан. Он занимает первое место в РФ по выращиванию овощей. Он производит вдвое больше плодов, чем нужно. Раньше дорогу на прилавки дагестанским огурцам, помидорам и винограду перекрывал импорт. Теперь республика становится всероссийским донором. «Только успевай покупать» — заверяет аудиторию программы «Вести» министр сельского хозяйства Дагестана. Правда, не хватает хранилищ. Но они появятся. «С 2015 года активно заработает программа господдержки», — пересказывает планы Минсельхоза агроном Кизлярского района. Потом показывают простого дагестанского фермера, для которого «сельское хозяйство – дело всей его жизни». Он, кажется, немного потрясен. Он, похоже, впервые видит телекамеру на своем поле.

Дагестанские помидоры и российское молоко.

Читать дальше  » 

И рыбку съесть



Что. Вы. Блин. Несете.
— Не страшно, будем есть свое родное!
— Наконец поднимется сельское хозяйство!
— Импортная отрава, одни красители, все невкусное, опасное ГМО, Америка нас травит гормонами!
— Можно ввозить из Марокко.
— Грузинские помидоры лучше.
— Хватит истерить, подождем списка.
Какая разница, что там в списке. Даже если вы ни разу в жизни не купили ничего из запрещенного к ввозу, ваша жизнь станет хуже.


Читать дальше  » 

Кошка два года ждет возвращения хозяина

В Краснодаре трехцветная кошка уже два года ждет возвращения своего хозяина в парке 30-летия Победы.

Посетители сквера прозвали ее Котико, по аналогии с псом Хатико, ждавшим своего хозяина на вокзале 9 лет. Однако, в отличии от собаки, хозяин которой умер, владелец Котико сам оставил ее в сквере у забора еще котенком.

Кошка два года ждет возвращения хозяина кошка, ожидание

Читать дальше  » 

Анатолий Лебедь. Досье русского Рэмбо.

Два года назад при трагических обстоятельствах погиб Герой России гвардии подполковник Анатолий Лебедь. Последние 13 лет своей жизни Анатолий отдал спецназу ВДВ. О его жизни известно мало. Во-первых, потому что то, чем он занимался, зачастую не выносят на первые полосы газет, а во-вторых, сам Лебедь был очень немногословен и не любил рассказывать о своем прошлом. Благодаря прессе за ним прочно закрепилась кличка Человек-война, но только самые близкие люди знали, что на самом деле Анатолий был настоящим Человеком-миром.

Скачать