-41.23
Рейтинг
0.00
Сила

Почему в штате Вермонт (США) предлагают взымать специальный налог с безоружных



Есть в США такой штат-мечта — Вермонт. В этом штате не требуется никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Читать дальше

Самые экстрим вещества, топ 10


Говорят, что для каждого типа вещества существует «наиболее экстремальный» вариант. Конечно, мы все слышали истории о магнитах, достаточно сильных, чтобы изнутри травмировать детей, и кислотах, которые пройдут через ваши руки за считанные секунды, но знаете ли вы о том, что существуют даже более «экстремальные» их варианты? В статье приведены 10 основных «неправдоподобных» веществ, о которых вы можете прочесть.

Читать дальше  » 

Сверхдальнобойная снайперская винтовка СВЛК-14С

Дальнобойная, точная, кучная – винтовка СВЛК-14С бьет без промаха на три километра. Новинку, которая претендует на мировой рекорд, но пока не производится серийно, уже оценили армейские снайперы.


Читать дальше  » 

Блокадный дневник неизвестной Петербурженки

Номер 1

Примерно пол года назад я наткнулся в сети на одну интересную статью. В Санкт-Петербурге, на свалке был найден дневник, который вела молодая девушка из окруженного блокадного Ленинграда. Читал я его в захлеб, от начала и до конца.
Прочитав эту статью я сохранил ее. И сегодня позвольте поделиться ей с Вами. Прочтите все от начала до конца. Прочтите в дань памяти. Прочтите что бы раз и навсегда осознать тот ужас что приносит война.


Читать дальше  » 

Как быстро тают ледники

Как быстро тают ледники

Начиная с середины XIX-го столетия, ледники на планете Земля стали таять с невероятной скоростью. Они таяли и до этого. Однако, с каждым мгновением эта скорость продолжает увеличиваться. Говорить о глобальных катастрофах можно бесконечно. Но, иногда, гораздо нагляднее просто посмотреть.


Читать дальше  » 

США: Полиция поспешила на помощь психбольному - ну, и как водится, застрелила

Мы уже сообщали, как полиция в США помогает престарелым, уничтожая их.  Это становится нормой.

Теперь из Техаса — мать позвонила в полицию, сказала что ее психически больной сын травмирует сам себя и нуждается в помощи. Когда они прибыли, она снова предупредила о его отклонениях, и тут показался он с отверткой в руках. Полиция запаниковала, ну и пристрелила балбеса на всякий случай на глазах у матери (вместо того, чтобы, к примеру, попросить ее поговорить с сыном, или хотя бы вместо огнестрела не использовать электрошок).

Кстати, от стука в дверь полиции до стрельбы прошло секунд 20-25, можно устроить между полицейскими департаментами соревнование на скорость.

Видео-запись процесса оказания "помощи":

Скачать

Огромный город-призрак

В последнее время в Китае приобрело широкую популярность возведение гигантских проектов «на вырост», что позволяет неплохо стимулировать экономику страны. Именно такой город, получивший название Ордос, появился не так давно во Внутренней Монголии. Несмотря на то, что рассчитан город на 1 миллион человек, на сегодняшний день в нем проживает всего 20 тысяч жителей, а 98% зданий так и остаются пустыми.


Читать дальше  » 

Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян    16 марта 2015, 23:10
Фото: vk.com/kon_vk
Текст: Михаил Мошкин
 

Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

Жители города Константиновка Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

Жертвой ДТП стала восьмилетняя Полина

«Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

«Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.


Читать дальше  » 

17 сфер жизни, в которых используются беспилотники

17 сфер жизни, в которых используются беспилотники

Дроны и квадрокоптеры — беспилотные летательные аппараты, которые не так давно перестали быть достоянием военных и учёных, но уже успели завоевать своё место в повседневной жизни гиков, фотографов и журналистов.


Читать дальше  » 

7 громких арестов по делам о коррупции в РФ

7 громких арестов по делам о коррупции в РФ

4 марта было объявлено об аресте губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Его задержали в ночь на среду и в наручниках доставили самолетом в Москву для проведения следственных действий. У него дома так скромненько нашли миллиард в наличности.
Директор ФСБ Александр Бортников, комментируя дело, заявил о "коррупционной составляющей". По некоторым данным, задержание проведено в рамках расследования уголовных дел о махинациях в строительных компаниях "Росстрой" и "Энергострой".
А какие аресты были ещё?


Читать дальше  » 

Концепты советской эпохи: поезд на магнитной подушке

 

Концепты советской эпохи: поезд на магнитной подушке


Вопреки распространённому мнению, в СССР производились не только «Жигули», «Запорожцы» и «КАМазы», но и велись разработки инновационных транспортных средств. Один из таких проектов, причём воплощённый в реальность, – левитирующий поезд.


Читать дальше  » 

Как коты ухаживали за птенцом чайки

Небольшой рассказ как коты воспитывали дикую птицу.

Как коты ухаживали за птенцом чайки

У меня есть замечательная подруга, не могу сказать, что она мизантроп, но, животных она уважает гораздо больше людей… И только у неё могла приключиться такая история.


Читать дальше  » 

«Мы идем в Россию. Как – не знаю»

 

В годовщину референдума о присоединении Крыма к России Владимир Путин озвучит подробности, которые, очевидно, отныне станут официальной версией тех исторических событий. «Газета.Ru» провела собственное расследование. Не претендуя на полноту, оно восстанавливает важные детали, которые президент, возможно, опустит. Главный вывод — Москва вовсе не действовала по заранее написанному четкому плану. Многое решалось на ходу.


Читать дальше  » 

«К гражданской войне мы уже готовы» Как слова священника о мире и толерантности стали сенсацией.

Номер 1

Видеозапись выступления протоиерея Дмитрия Климова на казачьем кругу в городе Калач-на-Дону Волгоградской области прихожане выложили в YouTube. Он рассуждал о банальных вещах: «внешней угрозе», опасности гражданской войны, патриотизме. Однако мнение священника настолько выбивалось из тональности госпропаганды, что пользователи интернета посчитали его практически диссидентским. Видео проповеди мгновенно разлетелось по соцсетям. «Лента.ру» поговорила с отцом Дмитрием о толерантности, пятой колонне, нацпредателях и о том, есть ли вина Церкви в нагнетании атмосферы ненависти.

Читать дальше  » 

Убийство Немцова, как точка бифуркации в деле разрушения Россия

Фундамент методологии смены власти с помощью т.н. оранжевой революции основан не на стихийном протесте граждан. Бестолковые граждане, выходящие на улицу являются всего лишь статистами грандиозного спектакля и разменной монетой в игре. Истинными движущими силами оранжевой революции являются противоречия между равносильными (или сравнимыми по силам) источниками силы внутри страны. Источниками силы являются финансы, административные полномочия, военная сила, поддержка народа… Следовательно, первейшая задача создателя оранжевой революции либо найти такие противоречия в стране, либо взратить существующие зерна противоречий, либо создать такие противоречия, которые станут фундаментом для ведения дальнейших действий по раскачке ситуации.

Все мы недоумевали, на что рассчитывали убийцы Немцова? Ведь совершенно ясно, что та часть оппозиции, которую представлял Немцов, является ничтожной силой, неспособной оказать никакого весомого воздействия на общ.-политическую ситуацию. Причина этого в том, что большой знаток и практик революционного движения В.И. Ленин охарактеризовал следующим образом: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».


Читать дальше  » 

Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день

Вот, чем следует заняться после войны

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы  заключающие в себе саженцы деревьев.
Номер 1

Компания Lockheed Martin Aerospace, предлагает использовать бомбардировщики C-130, для засаживания деревьями отдаленных труднодоступных областей по принципу ковровых бомбардировок.

Эта идея появилась в Штате Массачусетс, когда правительство обязало все компании с загрязняющими электростанциями посадить леса, для уменьшения углеродного следа, который они излучают. Высадка семян бомбардировщиком C-130 оказалась вдвое дешевле стоимости ручной посадки.


Читать дальше

«Францию ждет более жестокая война, чем в Донбассе».

«Францию ждет более жестокая война, чем в Донбассе»

На стороне ополчения в Донбассе все чаще можно встретить добровольцев из Европы. Один из них — французский националист Гийом Норманн, воевавший за батальон «Призрак», — рассказал «Газете.Ru», почему он поддерживает народные республики, как попал на Украину, где достал амуницию и оружие, а также вспомнил свой первый бой против украинской армии.

За столом в небольшом кафе в центре Донецка сидит молодой мужчина с бородой. Он невысок, его движения и мимика скупы. На его военном кителе одновременно нашивки батальона «Призрак», шутливый шеврон «Вежливые люди» и триколор Донецкой народной республики. Это Гийом Норманн, доброволец из Франции, который воюет за ополчение с середины лета прошлого года.


Читать дальше  » 

10 мест в России где становится не по себе

10 мест в России где становится не по себе

 

В нашем мире полно таинственных и жутких мест. Кладбища, часовни, заброшенные города и больницы. Думаете, такое есть только за рубежом? Россия огромная, и у нас таких мест больше, чем в любой другой стране.
Прогуляемся? Начну с Чёртова кладбища

Читать дальше  » 

Видеоуроки по ремонту от Алексея Земскова

Номер 1

Вашему вниманию представляются все (вроде как), существующие видеоролики от Алексея Земскова.

В том числе и самые свежие.

Старые видео уже выкладывали в 2013 году, но, думаю, не помешает.

Кто это такой и чем знаменит?

Он делает ремонт.
Крайне качественно, дорого и с гарантией. Только лучшие инструменты, только правильная информация.

ЖЖ Земскова: zems.livejournal.com/

Качественный дизайн-проект, подготовка 3D-модели и секреты грамотного проектирования.

 В шаре найдете всё остальное.

Отдельное спасибо товарищу bugaga за скачивание! =)

Как получить биотопливо из воздуха?

Источник: ПостНаука
Автор: Зоригто Намсараев, кандидат биологических наук

Пока мировые державы борются за контроль над месторождениями и путями транспортировки нефти, ученые разрабатывают технологии производства биотоплива из углекислого газа воздуха.

Атмосфера Земли содержит огромное количество углерода. Живые организмы способны переводить углерод из углекислого газа воздуха в органические молекулы, которые на следующем этапе перерабатываются в биотопливо. Сейчас в мире идет настоящая гонка по созданию наиболее эффективных технологий получения биотоплива. В идеальном варианте эта технология должна позволять максимально быстро синтезировать любой вид биотоплива или других органических молекул из любого типа исходного сырья и энергии. Такая технология могла бы не только обеспечить независимость от запасов ископаемой нефти, но и радикально изменить ситуацию в широком диапазоне областей: от транспорта и сельского хозяйства до способов ведения военных действий.


Читать дальше  » 

В крови крокодилов нашли мощные антимикробные средства



Ученые выявили основные защитные вещества, позволяющие крокодилам и аллигаторам пользоваться иммунитетом, равного которому по силе почти нет в животном мире. Исследователи, работавшие с кровью миссисипского аллигатора, надеются создать на их основе антибиотики нового типа. Об открытии со ссылкой на журнал PLoS One сообщает New Scientist.

За 37 миллионов лет эволюции крокодиловые выработали мощные средства защиты от инфекций. Эти хищники наносят друг другу тяжелые ранения, от которых они вылечиваются с минимумом осложнений — несмотря на то, что их среда обитания далека от стерильности.

Первую линию обороны иммунной системы американских аллигаторов ученые описали в 2008 году. Биохимики из Луизианы обнаружили, что сыворотка крови рептилий уничтожила 23 вида бактерий, а эритроциты — ВИЧ. Главным оружием аллигаторов оказались ферменты.

Однако с болезнетворными микроорганизмами борется и другая группа молекул — катионные антимикробные пептиды. К такому выводу пришла группа Барни Бишопа (Barney Bishop) из Университета Джорджа Мейсона.

Поскольку эти молекулы положительно заряжены, ученые разработали специальные наночастицы, позволяющие выловить их из смеси белков в плазме крови аллигаторов. В общей сложности группа Мейсона обнаружила 45 пептидов. Потом они синтезировали химический аналог восьми молекул. Те успешно уничтожили бактерии кишечной палочки, а также неплохо показали себя против золотистого стафилококка и синегнойной палочки. Сейчас ученые собираются взять пробы крови у других крокодиловых, в том числе гавиалов и сиамских крокодилов, а также разработать на основе пептидов новые средства против антибиотикорезистентных микроорганизмов.

Автоматический улей

Пасечники из Австралии создали автоматический улей. Краудфандинговая кампания, стартовавшая 22 февраля (продлится до 5 апреля), уже собрала более 4 600 000 долларов вместо необходимых 70 000.

Номер 1

Как это работает можно посмотреть на видео под катом :


Смотреть

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков


здесь и правда 370 рекомендаций, которые разбиты на 33 тематических раздела: Выбор земельного участка — До начала строительства — Взаимодействие с подрядчиками — По проектированию — Архитектурные решения — Дизайнерские идеи — Фундамент — Стены — Перекрытия — Кровля — Фасады — Балконы — Лестница — Покрытие полов — Отделка потолков — Отделка стен — Окна — Двери — Печи и камины — Электрика, Освещение — Отопление — Теплый пол — Сантехника — Скважина — Канализация — Вентиляция и кондиционирование — Сигнализация, видеонаблюдение — Забор, Двор — Ворота — Гараж — Сад — Бани сауны — Мебель

крупные разделы ещё разбиты на подразделы, например советы №"33 — 79:
Взаимодействие с подрядчиками -> поиск — организация отношений — доверие — контроль качества — контроль затрат — оплата — мусор и порядок — подключение к работе родственников, друзей

я этой осенью-зимой делал у себя ремонт кухни, ванной, коридора.
сейчас понимаю, сколько ценного я не знал — не стоит надеяться, что
наемные работники предложат самый лучший выбор — обычно что им проще предлагают.


Читать дальше

Главный ресурс современного капитализма — дебилы

Меня пригласили на конференцию на экономическом факультете МГУ, в рамках ломоносовских торжеств. Разговор пойдёт об интеллекте – интеллектуальной экономике, интеллекте как факторе развития, экономике знаний и т.п. Эта тема мне очень близка. Вот о чём я скажу на этом чрезвычайно интеллектуальном собрании.

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ


Читать дальше  » 

100 самых полезных ресурсов для фотографов

Фотография как хобби доступна любому. Вряд ли сейчас можно найти человека, который не сделал хотя бы одного снимка в своей жизни. Однако мало лишь нажать на кнопку, чтобы получить красивую фотографию. Данная подборка поможет улучшить процесс фотосъёмки на всех её этапах: от поиска объекта съёмки и выбора удачного ракурса до публикации готового снимка на суд общественности и, возможно, даже потенциального покупателя.

greggsphoto/Shutterstock.com

greggsphoto/Shutterstock.com

 

Итак, начнём.


Читать дальше

Латинорусские и латиноэмигрантские

Смена полушария с точки зрения русских и южноамериканских переселенцев 

392_300_37593_emigranti_la_ (392x300, 35Kb)

Что мы знаем о Латинской Америке? Бразилия – карнавал, Аргентина – футбол, Колумбия – наркоторговля, на Кубе – социализм, кажется. Но что можно сказать о людях по ту сторону Земли? Ради этих сведений Атлантику пересекать не нужно: в России живет немало латиноамериканцев – впрочем, как и русских в Латинской Америке. Большое видится на расстоянии, и путешествие на край света часто помогает понять, что собой представляет родная страна.


Читать дальше

MagadanMedia представляет историю человека, который 12 лет руководил Магаданом

Номер 1
Анатолий Карпов прошел путь от заместителя начальника автобазы до председателя Магаданского горисполкома

Магадан, 4 марта, MagadanMedia. Почти 40 лет своей жизни отдал делу освоения Крайнего Севера, развитию Магадана и Магаданской области Анатолий Николаевич Карпов. Выходец из простой крестьянской семьи прошел путь от заместителя начальника автобазы до председателя Магаданского горисполкома, войдя в историю города как человек, дольше всех руководивший областным центром, с 1961 по 1973 год. Именно на эти годы пришлось массовое строительство, реконструировалась центральная старая часть столицы Колымы, сносились "шанхаи". Помните знаменитые шестигранники магаданских тротуаров? Они появились именно под руководством Карпова, придя на смену деревянным тротуарам. При его руководстве и непосредственном участии в 1968 году был проведен конкурс и утвержден ныне действующий герб города Магадана, сообщает ИА MagadanMedia.


Читать дальше

Живчику о фашизме

Для начала нужно выяснить принципиальный вопрос. Ты ведь действительно пытаешься выступать на стороне абсолютного зла, которое в нынешней ситуации персонифицировано в укрофашистах?

Если так, то ты либо сам гнида (на полномочного представителя абсолютного зла ты не тянешь, уж извини), либо заблуждаешься крайне глубоко. Во втором случае ты тоже гнида, так как методы, которыми ты отстаиваешь свои искренние заблуждения, сволочные и низкие.

Я обосную про сволочные методы. В соседней теме ты обвинил ополчение в обстрелах и разрушении донецкого аэропорта. Еще один местный гниденыш подобный тебе есть. Он любит называть ополченцев «жополченцами» и тому подобным говном, которое он легко извлекает из своей головы, и всегда выискивает и тащит сюда любую грязь про ополчение, Донбасс, республиканцев.

Гнидская сущность такой аргументации состоит в том, что она отбрасывает из рассмотрения абсолютное зло укрофашизма и пытается отправдать его и выгородить его.

Читать дальше  » 

Смерти подобно. К чему привело закрытие национальной онкологической программы

Номер 1
После серии самоубийств раковых больных на сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей за возобновление национальной онкологической программы. Медики и пациенты требуют провести полную ревизию отрасли — составить опись оборудования раковых диспансеров, оценить их эффективность, проанализировать, какие трудности испытывают больные при обращении за медпомощью. В Госдуме правозащитников поддерживают и обещают обязать Минздрав взять онкологию под особый контроль.

Читать дальше  » 

Как женщины уничтожают мужественность в мужчинах

В семейной жизни есть одна проблема, о которой говорить не принято. Многие женщины жалуются на то, что мужчина с годами стал менее мужественным. Что его ничего не интересует, что он пьет и лежит на диване.

Как женщины уничтожают мужественность в мужчинах отношения, психология

Читать дальше  » 

Книги нашего детства. Советская фантастика

Фантастика… Я не помню точно, когда я влюбился в этот жанр литературы. Но это были те книги, которые заставляли меня забыть обо всём! Об уроках, играх и даже сне. Родители меня практически не контролировали, когда я лягу спать, и с книжкой я пог просидеть до глубокой ночи.

Книги нашего детства. Советская фантастика  детство, книги, фантастика

Читать дальше  » 

15 великих людей, которых называли бездарями

Номер 1

«Извините, но у вас нет таланта. Лучше оставьте ваши творческие потуги и отправляйтесь осваивать какую-нибудь уважаемую прикладную профессию».

«Бездарен», «безнадежен», «бесперспективен» — каких только ярлыков не навешивало общество на тех, кто видит жизнь по-своему. Но так уж устроен мир, — если вы собираетесь изменить его, всегда найдется тот, кто будет категорически против этого.

Чтобы подобные рекомендации не подорвали вашу веру в себя, мы собрали интересные случаи из истории, которые доказывают, что истинного творца ничто не может заставить переквалифицироваться в управдомы.


Читать дальше  » 

Редактор украинского телеканала рассуждает о том, "что ей делать с Крымом".

Украинская общественность усердствует в рассуждениях относительно того, как нужно поступить с крымчанами, когда «Крым вновь станет украинским». Своё мнение представляет Лариса Волошина – дама, которая работает редактором одного из рупоров топорной украинской пропаганды — телеканала «Эспрессо ТВ». По мнению г-жи Волошиной, власти должны будут принять решение о выселении русского и русскоязычного населения Крыма (в терминологии Волошиной – «ваты»), так как именно эти люди поддержали вхождение Крыма в состав России.



Читать дальше  » 

Украинцы омайданены до полной неадекватности.

Порошенко должен прямо сейчас улететь в Швейцарию и там отречься от престола. 
Эта статья, посвященная событиям на Украине, вошла в топ-50 лучших текстов, опубликованных в сетевых журналах. Оригинал текста найти невозможно. По Интернету бродят только сотни безымянных копий. И это понятно — мысли, высказанные в нем, могут обидеть очень многих. Миллионам людей они покажутся слишком резкими и даже оскорбительными. Мы тоже не на 100 процентов разделяем позицию автора, но все же публикуем этот труд неизвестного солдата информационной войны добра со злом. Надеемся, что не зря.


Читать дальше  » 

Кризис: страх и сокращения в России.

Рядовые россияне начинают ощущать на себе последствия внешнеполитической изоляции страны на фоне резких скачков цены на нефть: компании и госструктуры объявляют об оптимизации штатов, предприятия приостанавливают производство либо переходят в режим неполной рабочей недели. «Медиазона» следит за сообщениями из регионов, которые позволяют оценить масштабы вероятного социального кризиса

Читать дальше  » 

Парковка автомобиля в квартире

 

Парковка автомобиля в квартире

Проблема нехватки мест для автомобилей в паркинге многоквартирного жилого дома элитного класса весьма неординарно решена в новом жилом небоскребе Hamilton Scotts в Сингапуре. Там место для двух машин имеется в каждой квартире вне зависимости от того, на каком этаже она находится.

Да, автомобили можно парковать непосредственно в самой квартире! Небоскреб Hamilton Scotts в Сингапуре имеет 56 этажей и несколько десятков тысяч квадратных метров площади.


Читать дальше  » 

Военная хитрость как средство от кидал: Россия, от Куликова поля до Крыма

Аннексия Крыма Россией застала почти всех на Западе врасплох. Российские военные умело скрывали своё присутствие в Крыму — при этом "зеленые человечки" стали классическим примером российского искусства военной маскировки.

Я встречаюсь с генерал-майором Александром Владимировым в стенах военного училища на южной окраине Москвы. Он торжествующе грохает на стол два толстенных тома в красных обложках. "Это моя книга — "Теория войны", — говорит он с гордостью — Она в три раза длиннее "Войны и мира" Льва Толстого!".


Читать дальше  » 

Убийца из Гюмри оказался олигофреном.

Военные следователи установят, почему олигофрену дали погоны и автомат

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек в армянском Гюмри, не мог быть призван в армию, так как он страдает психиатрическим заболеванием – олигофренией.

Читать дальше  » 

Город безмолвных собак! Как нищему Сингапуру удалось стать богатым?

Здесь мужчине платят премию, если его невеста с высшим образованием. Здесь метро управляется компьютером. Здесь за 15 граммов марихуаны грозит виселица. «Бросил бычок» — 500 долл., пожевал жвачку — 700 долл. Эти условия и обеспечили успех города-государства.Номер 2


Читать дальше  » 

Дом в Ленинграде

В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Предполагалось запустить такие дома в массовую серию в середине 1960-х годов.

Первый этаж был выполнен из стеклоблоков и занимал площадь всего 6 кв. м — он исполнял роль защиты вентиляции и инженерных систем. Второй этаж был сделан из армированного пластика, с толщиной стен 14 см (по теплоизоляции это соответствовало кладке в 4 кирпича). На этаже были большие окна, тоже из пластика.

Дом в Ленинграде  домостроение, ссср

Читать дальше  » 

Тридцатилетние лузеры.

Один мой знакомый парень давно закончил универ. Сейчас у него стабильная, хоть и не бог весть какая работа, машинка Акцент, взятая в кредит, и живет он с мамой. Даже отдыхать он ездит с мамой. Парню в этом году будет тридцать. Он не дебил, не задрот зашуганный — обычный, я бы даже сказала — симпатичный, спортивный парень. Но девушки от него уходят.

Читать дальше  » 

Агитпроп от 31 января 2015 года 31 01 2015

Скачать


«Освенцим освободили украинцы Степана Бандеры, а Берлин взял генерал Эйзенхауэр 8 мая 1945 года. Знамя Победы воодрузили над Рейхстагом гражданин Украины Берест и гражданин Грузии Кантария. Был еще некто Егоров, но его сразу отправили в ГУЛАГ.» Исторический дозор. Всем выйти из сумрака! ©

Зерна истины: Сельское хозяйство и наука

 

Зерна истины: Сельское хозяйство и наука


Западные санкции заставили нас взять курс на импортозамещение. В СМИ много говорится о достижениях в сельском хозяйстве. Но есть и острые проблемы, которые во многом связаны с пренебрежительным отношением к науке, сложившимся за последние десятилетия. Об этом в беседе с заместителем директора Института общей генетики РАН Александром Кудрявцевым.


Читать дальше  »