-41.23
Рейтинг
0.00
Сила

9 причин, по которым каждому стоит уехать из России


Данная статья была опубликована на сайте gazeta.ru и достаточно толково приводит список всех тех вещей, которые мало кому под силу изменить самолично в России.

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России я не могу ни за какие деньги купить то, что мне хочется.

Именно об этом и надо поговорить.

Читать дальше  » 

Официальная прошивка Galaxy S4 GT-I9500 до Android 4.4.2

Изображение


Здравствуй дорогой друг!

Если ты сюда зашел, то скорее всего у тебя Galaxy S4 и ты хочешь его прошить до нового зеленого робота? Сразу предупреждаю, что данная прошивка предназначена только для восьмиядерного GT-I9500 и даже не пытайся поставить ее на GT-i9505.

И так, приступим.
 


Читать дальше

Уважение культурных традиций

Хочу предложить прочесть вам небольшой рассказ. С художественной точки зрения, рассказ очень спорный. Любопытна идея: противоречивая, но, кажется, имеющая право на существование. Вы его прочтете за 5 минут.

Автор: Максим Анатольевич Шапиро.

истории, интересное, традиции

Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.

— В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? — спросила она его, улыбаясь.

Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! — подумал он. — Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"


Читать дальше  » 

Настоящая температура не может быть отрицательной.


Рис. 1. Для описания коллектива атомов, которые могут находиться только на двух энергетических уровнях, тоже можно вводить понятие температуры в согласии с формулой: число частиц n ? exp(?E/kT). Если на верхнем уровне оказывается больше частиц, чем на нижнем, температура получается отрицательной. Но насколько согласуется такое определение температуры с математическими основами термодинамики?

В последние годы стали всё чаще встречаться научные сообщения об экспериментальной реализации систем с отрицательной абсолютной температурой. Хотя каждый раз ученым было понятно, о чем именно идет речь, оставалось непонятным, насколько широко этот термин разрешено использовать в термодинамике — ведь известно, что строгая термодинамика отрицательных температур не приемлет. Методическая статья, вышедшая на днях в журнале Nature Physics, расставляет вещи по своим местам.

Читать дальше  » 

Как футболист МЮ не оправдал ожидания девушки

Обиженная 25-летняя студентка в Манчестере Мелисса Маккензи начала свою серию травли на бедного 18-летнего футболиста «Манчестер Юнайтед».
Мелисса уже строила воздушный замок и вела Аднана Янузая под венец, как тот оказался… он не из того типа парней, которые сразу падают на колени перед представительницей прекрасного пола. Вместо этого Янузай практически кинул свою новоявленную пассию, с которой он познакомился в социальных сетях.

спорт, ожидание, девушки, футболист


Читать дальше  » 

Эксперты Давоса написали сценарии развития России

Эксперты Давоса предлагают разные сценарии, но суть дела достаточна проста. Нефтяная экономика пришла в Россию надолго. О ценах на нефть можно не беспокоиться лет 40, потому что рынок утраивается. Население Индии или Китая больше чем население Сев. Америки, Европы, России и Японии вместе взятых. И они садятся на автомобили, им нужен бензин. Значит, деньги будут, пока нефть течет.

Нефтяные деньги — это сильная центральная власть–кормилица, бюрократия, и ненужность труда в других областях, как в Испании 16–17 веков. Развитый мир производит много и дешево, выгоднее купить чем самими сделать — значит, независимая экономика развиваться не будет. Поскольку люди нефтяной экономике в сущности не нужны, можно изничтожать геев, рыжих, узбеков, велосипедистов — лишь бы сдачи не давали. Это занимает умы. Централизованной нефте–экономике также не нужна ни демократия, ни законность. Медицина тоже не оправдана — элита лечится на Западе, а до остальных нет дела, пусть пьют святую воду. Продолжительность жизни связано с высокой отдачей работников, нет отдачи, нет и стимула для массовой медицины.

Нефтяная экономика не зависит от адекватности мировосприятия. Можно верить в дары волхвов 15 века, святые подштанники или святой гвоздь, в гейропу и людей с песьими головами, а нефть так же течет. Значит, образование и наука продолжат сворачиваться за ненадобностью. Креативный класс: — художники, журналисты, актеры — могут процветать, если найдут нишу. Но ученые и изобретатели не смогут работать, ибо незачем. Вооружение будет закупаться или будут делать фейки вроде булавы. Трещина между Россией и Европой будет расти, как реакция на нее будет расти и национализм со "своим путем": православнутые, родомыслы, сталинисты адекватны самостийности и они обязательно усилятся.

Смена власти и буза ничего не решают, проблема в построении экономики. Разоблачениями можно перераспределить, но нельзя научить производить: это достигается только десятилетиями образования и конкуренции.

Что вы думаете, есть ли другие экономически оправданные сценарии?


Читать дальше  » 

Филолог и дефицит

Многих из нас уже нисколько не удивляет пыл антисоветчиков, когда они смакуют факт недостатка товаров и продуктов в СССР. Мы привыкли. Это для них один из главных аргументов «против» советской власти и «за» капиталистический строй. Конечно, в СССР не было колбасы и мебельных гарнитуров, книжных полок, а уж про бытовую технику и говорить нечего – де-фи-ци-ти-ще!


Читать дальше

Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ

Теракт в Волгограде: о чем молчат СМИ

В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".


Читать дальше  » 

Учёным удалось обратить процесс старения вспять

Процесс старения можно обратить

Изучение процесса старения живых организмов и методы управления им – это одно из основных направлений современных медицинских исследований. Ведь именно в этой области кроются ответы на такие важные вопросы, как снижение заболеваемости и увеличение продолжительности жизни человека. Похоже, что учёным всё-таки удалось ещё на один шаг приблизиться к решению этой невероятно сложной задачи.


Читать дальше  » 

Дурацкие итоги 2013 года

Правительство сделало все, чтобы 31 декабря президент в своем новогоднем обращении мог сказать, что 2013 год был очень трудным для всех нас. Читатель! Так оглянемся же на прошедший год! Ибо тот, кто не помнит ошибок прошлого, будет повторять их и впердь!




Читать дальше  » 

Необычный почтальон

Бабушка-байкер на личном квадроцикле доставляет жителям полузаброшенных деревень почту, пенсии и еду
почтальон, Бабушка

Анна Петухова, наверное, самый необычный почтальон в Калужской области. Она в одиночку обслуживает 11 деревень — ее участок простирается на десятки километров. Посылки, письма, пенсии, квитанции и даже продукты 73-летняя сотрудница отделения почтовой связи "Торбеево" Малоярославецкого района привозит на своем маленьком вездеходе. Для большинства клиентов она является единственной связью с внешним миром. "Нас же зимой заносит, а весной и осенью грязь — автолавка и скорая не проходят, начальство не ездит. Я одна только и могу пробраться".


Читать дальше  » 

В России вспоминают погибших журналистов

День памяти погибших журналистов отмечают 15 декабря в России.





В разных уголках страны пройдут вечера памяти корреспондентов, отдавших свою жизнь за свободу слова, передает ИТАР-ТАСС.


Читать дальше  » 

Держи, Фемида, карман шире!

Судей предложено сделать материально ответственными за умышленные ошибки

Держи, Фемида, карман шире!


Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова предложила возложить на судей материальную ответственность за сознательные ошибки и проволочки, причинившие гражданам вред. Об этом, как сообщило РАПСИ, она заявила на конференции, посвящённой судебным ошибкам и их последствиям, прошедшей 5 декабря в столичном суде.


Читать дальше  » 

На хабаровском автовокзале полицейский застрелил пьяного дебошира

Скачать

Пьяный дебошир был застрелен сотрудником полиции на остановке Автовокзал краевой столицы. Конфликт со смертельным исходом произошел около магазина, в котором группа людей находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, несколькими минутами ранее, устроила дебош.

Началось все с того, что несколько нетрезвых человек, решили зайти в один из продовольственных магазинов около хабаровского автовокзала, чтобы продолжить застолье. В торговой точке они повздорили с продавцом и были выдворены охранниками на улицу.

После попыток полиции усмирить хулиганов, завязалась драка. Опасаясь за свою жизнь и здоровье один и полицейских вытащил оружие и произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Подобные меры на нападавших не возымели никакого действия и они продолжили драку. В результате полицейский открыл стрельбу на поражение.

В результате действий сотрудника охраны, один из злоумышленников был ранен в ногу, и один получил ранение в область сердца, после чего скончался на месте.

На месте работают полицейские. Подробности выясняются.


Читать дальше  » 

Lepsis – концептуальное устройство для выращивания съедобных насекомых дома.

Население Земли продолжает стремительно расти, потребляя при этом все больше пищи, в т.ч. разного мяса, которого в не таком уж далеком будущем, возможно, уже перестанет на всех хватать. Решений у этой проблемы несколько, одно из них – употреблять в пищу больше… насекомых. По крайней мере, об этом сообщается в последнем отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Ведь именно насекомые являются живым источником белка и полезных микроэлементов как для животных, так и для человека. К тому же, в ряде стран – это обычная практика, и более 2 млрд. людей в мире и так ежедневно употребляют в пищу насекомых. А для того, чтобы это стало возможным и в других странах, некий дизайнер Mansour Ourasanah предлагает выращивать насекомых (а именно кузнечиков) в домашних условиях. Для этого он создал свой концепт Lepsis – кухонное устройство-террариум, в котором можно будет удобно и без хлопот разводить, выращивать и убивать (не без этого!) насекомых, предназначенных для употребления в пищу. Неужели и правда в скором будущем будем все есть кузнечиков? «Что у нас сегодня на ужин, дорогая? – «Кузнечики в сметанном соусе!» Ну, не знаю, не знаю…



Читать дальше  » 

Как выращивают съедобных сверчков

Насекомые были неотъемлемой частью рациона жителей Таиланда на протяжении столетий и если раньше источником насекомых были тропические леса, то сейчас их поставляют коммерческие фермерские хозяйства. На северо-востоке Таиланда разведением сверчков занимаются около 20 тысяч крестьян. За последние 15 лет Таиланд стал лидером в области разведения насекомых и сейчас производит около 7,5 тонн съедобных насекомых в год: в основном выращивают сверчков, пальмовых долгоносиков и бамбуковых гусениц.


Читать дальше  » 

Мой дом-гараж

Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним.
А сегодня я вам расскажу и покажу процесс строительства одного дома-гаража, в котором будут проживать в течение 5 лет.

Преамбула. Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также "услуги" риэлторов меня уже изрядно подзае… поднадоели. Я начал искать альтернативу. Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: — купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, — спроектировать и построить жильё (проект будет зависеть от конкретных условий стройплощадки), — затраты должны быть минимальными (так как неразумно делать крупные инвестиции в экспериментальный проект) и поэтапными (так как неразумно тратить весь бюджет разом), — планируемый бюджет проекта — около 300 тыс. руб. Да именно так — приблизительно годовая стоимость аренды жилья в Москве.


Читать дальше  » 

Какие вам, нахуй, авторские права?

Авторские обязанности. Вот что надо РФ.
Если заявил свой высер как творчество, то сперва лицензируй его и сертифицируй, что он пригоден для людей, не является бредом и плагиатом; что не содержит вражей пропаганды и не вредит здоровью.
А если не смог, так и нехуй захламлять информационное пространство. ВОТ, БЛЯ, ЗА ЧТО наказывать надо. Нормальные кревасы не видать из-за куч говна до горизонта. А как произведение искусства узнаешь пока не попробуешь?

Читать дальше  » 

Сколько налогов вы платите с зарплаты?

Лично я регулярно сталкивался с тем что нанимаемые сотрудники не понимают или очень плохо понимают сколько налогов они перечисляют государству каждый месяц в той или иной форме.

На мой взгляд, люди должны знать – сколько и за что конкретно они платят. У нас считается, будто работник платит со своей зарплаты только один налог – НДФЛ, равный 13%.

На самом деле есть и другие налоги, которые отчисляются с зарплаты. Они позиционируется как налоги, которые работодатель платит за работника. Однако любой здравомыслящий понимает, что работодатель ничего за работников платить не будет. Фактически все налоги платит работник из той гипотетической своей зарплаты которую он получал бы если бы сумма всех налогов равнялась нулю.

Давайте посчитаем, сколько в месяц работник заплатит с белой зарплаты 100.000 руб. Мой расчет приведен ниже


Читать дальше  » 

ЗАЕБА*И

Я каждое лето бываю в одном городе, в Краснодарском крае, и имя ему Белореченск!
Население 60 тыс — на 20 тысяч меньше чем в Магадане. Ничего в нем нет богатого, кроме химзавода, производящего кислоту для аккумуляторов. Пшеница, подсолнухи — это не конкурент, кругом такие же сельпо.

Каждое лето тамошний мэр-немец по фамилиии Имгрундт, теперь уж другой мэр, перестилают в 6 часов утра асфальт во всем городе! Я выхожу и пахнет битумом — шикарные дороги!
А в нищем Магадане, где добывают золота на миллиарды, рыбы на 10-ки миллионов, икры-на 100-и миллионов рублей; РОЮТ В АСФАЛЬТЕ ЯМКИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ЛЮДЕЙ УВОРАЧИВАТЬСЯ И ПОГИБАТЬ! СТАВЯТ КРАСИВЫЕ ЗНАКИ-«Дороги городам еб*ной России»! Причем это они делают не в 6 утра а с 11 до 16 часов, чтобы мы спотыкались об оранжевых!

Мне кажется мы настолько нищие и убогие, что не можем выйти и сказать: «Слышь мэр — работай как мы сказали, а не как тебе написали единоросы и вся остальная шляпа !!!»
Передаю привет пристарелышам, типа окружения Печеного — мы захотим и ВЫ сядете — упыри !

Это последнее предупреждение !

Типичная современная российская семья [18+]

1. Выскочили замуж/женились сразу после 20-ти. Забили на образование, на любое развитие и совершенствование. Погубили все свои интересы и стремления. Уничтожили реальную карьеру. Как всегда: познакомились, пару месяцев поиграли в «любовь», а потом вперёд — к родителям — насасывать на как можно большую сумму, чтобы свадьбу закатить и чтобы ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ.

2. Родители берут кредит на 500 тысяч рублей и более, или достают все свои заначки, потом организуют этот масштабный фарс: лимузин, платье для невесты, которое стоит 100к и наденется всего раз в жизни на 5 часов, много гостей, чтобы ПЕРЕД ЕРОХИНЫМИ БОХАТО ВЫГЛЯДЕТЬ, шведский стол, оркестр, голуби, лепестки роз, потом на БОХАТОМ ЛИМУЗИНЕ они едут в ресторан, где ломятся столы и тамады дерутся за право руководить торжеством (естественно всё до последней копейки на деньги родителей), потом гулянка, пьянка, все «счастливы», играет музыка, все поголовно с пафосными ебалами в стиле — а ну, холопы, глядите КАКУЮ БОГАТУЮ СВАДЕБКУ МЫ ЗАКАТИЛИ! ЭХ, НАКАТИМ ЗА ЭТО!!! и далее в этом духе. И всё ради того, что два несчастных долбоёба смогли официально закрепить свои следующие два месяца до развода.

Читать дальше  » 

ООН призвала голодающих есть насекомых

 

ООН призвала голодающих есть насекомых


Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жуки, пчелы, осы и другие представители этого класса богаты полезными веществами и могут стать хорошей заменой той же самой говядины.

ООН призвала голодающих есть насекомых

Читать дальше  » 

Дедушка Добри – нищий благотворитель

98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

добро, дедушка, добри


Читать дальше  » 

Электрические картины Берта Хикмана.

Хотите презентовать кому – то уникальный подарок? Как на счет молнии? Талантливый и изобретательный художник Берт Хикман создает работы, заключающие в плен небольшие молнии.
Номер 1


Читать дальше  » 

С начала года Магаданской межобластной ветеринарной лабораторией идентифицировано более ста насекомых



Одним из действенных методов, позволяющих установить карантинное фитосанитарное состояние закрытого объекта или открытого участка, является использование феромонных ловушек. По словам директора лаборатории Ирины Асеевой, в 2012 году было проанализировано более 600 проб из феромонных ловушек, установленных в помещениях складов, в которых хранится как импортная, так и российская продукция растительного происхождения, ввезенная из карантинных зон. Также домики с привлекательным для насекомых запахом были размещены на лесных и сельскохозяйственных угодьях, перекрыв площадь свыше 6 тысяч гектаров. В числе попавших в ловушку насекомых — луговые мотыльки, сибирские кобылки, пяденицы, цикадки, клещи, галлицы, клопы, бромиусы, слепняки, щелкуны черные, листоблошки, совки яровые, бабочницы обыкновенные, листоеды ольховые и их личинки, скакуны межняки лесные, горбатки шипоноски, тли, фенопсы лиственничные, жуки-майки обыкновенные, дровосеки фиолетовые плоские, жуки-лептуры, златки четырехточечные. Эти насекомые не являются карантинными объектами, а живут на Колыме давно. Однако мониторинг их численности обязателен, поскольку резкое увеличение их количества, вспышки распространения характеризуют фитосанитарное состояния территории и могут быть подвержены коррекции.

Читать дальше  » 

Удивительное насекомое: жук Золотая Черепаха.

Жук Золотая Черепаха (Charidotella sexpunctata) — широко распространенное в Северной Америке насекомое с типичным размером в 5-7 миллиметров.


Читать дальше  » 

Это работа такая-рисковать жизнью.

В городе Железногорск в Красноярском крае произошла перестрелка между местным жителем и полицейскими, в ходе которой первый бросал в правоохранителей гранаты, передает «Интерфакс».


Следственное управление Следственного комитета России по региону сообщает, что житель Железногорска, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам оперативно-следственной группы, которые прибыли к нему с обыском.
Мужчина открыл огонь по сотрудникам следственно-оперативной группы из огнестрельного оружия разного вида.Полицейские были вынуждены открыть ответный огонь, после чего он бросил в них 3 гранаты – говорится в сообщении.
«Все гранаты взорвались. Сотрудники следственно-оперативной группы получили контузии разной степени тяжести. Особо тяжелые ранения у оперуполномоченного СОБРа», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя управления Ольга Шаманская.
В результате ответного огня полицейских мужчина получил ранения, от которых скончался. Один из сотрудников СОБР получил ранения.

О купце и его работнике Балде

Русская православная церковь одобрила переиздание сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Леонид Каганов предлагает этими изменениями не ограничиваться.

В болдинских просторах, на опушке, средь берез, рябины и ольхи, написал поэт товарищ Пушкин неполиткорректные стихи. Удалившись от столицы шумной, занимался Пушкин ерундой: пасквиль сочинял неостроумный — про попа с работником Балдой. В этом тексте не прошел он мимо нездоровых экстремистских тем. И разжег такую нетерпимость, что нагадил в душу сразу всем. Хамски, неумело и нескладно, за собой не чувствуя вины, выставил поэт тупым и жадным духовенство всей своей страны. В недрах кучерявой черепушки сочинился откровенный бред. Как же это так, товарищ Пушкин? А еще, казалось бы, поэт.

Поп в поэме выглядел дебилом. Церковь — некультурна и тупа. Сколько непочтительности было в жизнеописаниях попа! А поэт еще добавил грязи в откровенном кризисе идей: описал финансовые связи с бандформированием чертей! И в финале от удара по лбу этот поп совсем безумным стал. Ты бы, Пушкин, блоги лучше вел бы. Или книжки умные читал.


Читать дальше  » 

ScummVM, или Припарки для мёртвого

Последние лет восемь-десять жанр компьютерных adventure games (то бишь, говоря великим и могучим, жанр игр-приключений, которые у нас не очень кстати исторически называют «квестами») принято считать умирающим. Исследование причин такого положения дел — тема для отдельного разговора; сейчас достаточно будет заметить, что игры этого жанра создаются до сих пор, так что до фактической смерти дело явно не дошло. Существует, однако, другая, не менее неприятная опасность — опасность потерять те игры, которые уже есть.


Читать дальше  » 

Найдено самое крупное насекомое в мире.

Новозеландское гигантское насекомое уэта является тяжелейшим насекомым в мире. Марк Мофетт (Mark Moffett), энтомолог, фотограф и исследователь обнаружил самое большое в отношении веса насекомое на отдаленном новозеландском острове. При весе в 71 г, уэта тяжелее воробья и в три раза тяжелее мыши.

Исследователь наткнулся на существо, похожее на сверчок, чей размах крыльев достигает около 18 см, на дереве на острове Литтл-Барриер в Новой Зеландии. Хотя существует еще более 70 видов уэта, этот представитель оказался самым большим не только в плане веса, но и размеров.

Крупные представители этого вида исчезли с материка благодаря крысам, которых случайно завезли европейцы. Марк Мофетт, обнаруживший самку уэта, утверждает, что это самое крупное насекомое в мире, которое, кстати, было не против полакомиться морковкой из рук исследователя. Однако, опасаясь за несварение хоть и крупного, но очень редкого насекомого, находящегося под угрозой исчезновения, кормление морковкой пришлось прервать.


InfoNIAC.ru 

Первый российский электробус проверят сибирской зимой


Компания «НефАЗ» производит большую гамму городских и междугородных автобусов во множестве модификаций, так что выбор модели для переделки под электротягу был широкий. Кстати, в начале нынешнего года нефтекамский автозавод построил опытный автобус-гибрид, оснащённый суперконденсаторами для рекуперации энергии при торможении (фото «НефАЗ»).

Отечественный электробус, создаваемый на основе российских же литиевых аккумуляторов большой ёмкости, будет испытан нынешней зимой в Новосибирске. Несколько городов заинтересовались новинкой.

По данным «РИА Новости», электрический автобус будет построен на базе одной из моделей компании «НефАЗ». Таков совместный проект новосибирского завода «Лиотех», налаживающего производство аккумуляторов, и компании «Мобл» (она разрабатывает электротранспорт).
Читать дальше  » 

Экологическая катастрофа: СОЧИ

В продолжение поста magspace.ru/blog/198168.html следующая новость об уничтожении экосистем Сочи.

Сегодня случилось то, что давно должно было случиться. РЖД со своим олимпийским проектом окончательно загадили реку Мзымта.
В 9.30 в ЭкоВахту позвонил житель сочинского поселка Ахштырь Александр Коропов и сообщил, что река Мзымта у поселка покрыта толстым слоем белой пены, которая движется в сторону Адлера.

Читать дальше  » 

История кваса (9 фото)

Русский квас — один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.




Читать дальше  » 

Об особенностях магаданского характера

 

А есть ли такое понятие как "магаданский характер"? Чем магаданцы отличаются от всех других? Есть же собирательное понятие "москвич", к примеру. Какие особенности характера у магаданца?

Давайте попробуем нарисовать портрет личности магаданца? Какой он?

Дополнительные истории и примеры приветствуется.

Начну: я считаю, что отношения магаданцев как горожан замешаны на внутренней сплоченности и взаимовыручке.

Мастер-класс по приготовлению насекомых

Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс утверждает, что мы сможем помочь нашей планете, если перейдем на меню из съедобных насекомых, питательных и полезных, ведь их выращивание гораздо экологичнее, занимает меньше ресурсов и площадей, чем выращивание мясного скота.

А на днях кулинарная школа “Rijn IJssel” для шеф-поваров провела лекцию и мастер-класс приготовлению блюд из насекомых, во время которого были опробованы рецепты из новой книги Арнольда ван Хейс и его команды, работающей над популяризацией “насекомоеденья” в странах Запада.

(Всего 10 фото)

6a00d837 Мастер класс по приготовлению насекомых

 

Читать дальше  » 

10 способов есть здоровую еду — и тратить меньше, чем раньше

 Самые дорогие отделы в моем районном супермаркете — отделы «здорового образа жизни». Органические хлопья, полностью обезжиренное французское молоко и новозеландские салаты (пучками по пять веточек) стоят дороже, чем ведро куриных ножек и пакет чипсов размером с подушку. За неделю до зарплаты «хорошо питаться» — значить, питаться быстро, много и дешево. Я знаю десять способов, как сэкономить деньги, не экономя на здоровье:

1. Перейдите на питьевую воду (20 рублей) вместо газировки (30 рублей банка), соков (50 рублей пакет), бутилированного чая и прочих вредных сладостей. Следующий этап — купите фляжку для спортсменов, они бывают очень симпатичными, и наливайте с собой воду из питьевого фильтра. Вот здесь есть калькулятор, на котором вы можете посчитать, сколько тратите на воду в бутылках в год — и сколько сэкономите, если перестанете.


Читать дальше  » 

Мнения ветеранов о фильме "9 рота"

Отдельные мнения ветеранов.

Про поколение:

И теперь это чел с экрана СТС рассказавший о своих страхах и сомнениях утверждает, что снял фильм о своем поколении. Ты что-то напутал, Федя. Те, кто сдох там, это не твое поколение. Ты из поколения отмазавшихся.


Читать дальше  »