+1476.07
Рейтинг
4314.19
Сила

Энтузиасты нашли и отреставрировали все выпуски передачи «Денди — Новая реальность»

На просторах YouTube появились все выпуски передачи «Денди — Новая реальность» в улучшенном качестве. В этой передаче любимый многими детьми и взрослыми ведущий Сергей Супонев рассказывал об играх для консолей.

Энтузиасты нашли и отреставрировали все выпуски передачи «Денди — Новая реальность»

Программа выходила на российском телевидении с 1994 по 1996 год. В течение получаса ведущий и сценарист шоу Сергей Супонев рассказывал об играх для приставок Dendy, Game Boy, Sega Mega Drive и Super Nintendo. Спонсором шоу выступала фирма Steepler, продававшая копии игровых приставок в России.


Читать дальше  » 

Геолог с полувековым стажем поделился воспоминаниями о поисках золота на Колыме

Свой трудовой путь Григорий Тынанкергав начинал в 1958 году в Сеймчане

Фото: предоставил Григорий Тынанкергав

Героем данной публикации стал ветеран горной отрасли Северо-Востока Григорий Тынанкергав, начавший свой трудовой путь в далеком 1958 году в Сеймчане. Осенью заслуженный геолог России отметит 85-летний юбилей. На пенсию он вышел недавно, живет воспоминаниями о работе и к профессиональному празднику поделился некоторыми интересными историями, которых накопилось немало. Причем о далеком прошлом геолог рассказывал так, словно это происходило не десятилетия назад, а совсем недавно.


Читать дальше  » 

Как отечественный ученый разгадал загадку майя, не покидая своего кабинета: история удивительного открытия

Над загадкой письма древней культуры майя не меньше столетия бились лучшие умы науки, но никто из них не мог догадаться, как прочесть замысловатые иероглифы, напоминающие житейские комиксы. Первому найти ключ к великой тайне и расшифровать язык майя удалось выходцу из СССР — лингвисту, историку Юрию Валентиновичу Кнорозову.

Ученый не просто отыскал уникальный метод дешифровки рукописей, не выходя из собственного кабинета, но и представил статью перед мировым ученым сообществом, заставив кусать локти представителей американской школы майянистики.

Молодой советсткий ученый первым расшифровал иероглифику майя, при этом ни разу не выезжая в Центральную Америку. Как ему это удалось?


Читать дальше  » 

А работала ли в "Крокусе" система пожаротушения?



В сети распространяется комментарий немецкого эксперта- строителя о том, что современные здания такого типа, как Крокус, построенные в текущем веке в Европе, не могут так сгореть, как концертный зал «Крокус-Холл»: физика не позволит.

Анализируя видео пожара, эксперт отмечает: свет в помещениях не отключился и не включилось аварийное освещение. Что это означает? Это означает, что система аварийного пожаротушения была обезвожена или вовсе не встроена.


Читать дальше  » 

Не все герои носят плащи: София Мейер, 15-летний Ислам и другие, кто спас людей из «Крокус Сити Холла»

Оперативники продолжают работать на месте и разбирать завалы в сгоревшем здании «Крокус Сити Холла», которое пострадало от рук террористов. Жертв могло бы быть больше, если бы не сотрудники зала, спасшие много людей.

15-летний Ислам работал в гардеробе

Не все герои носят плащи: София Мейер, 15-летний Ислам и другие, кто спас людей из «Крокус Сити Холла»

Ислам

Восьмиклассник Ислам Халилов пришел в «Крокус Сити Холл» недавно и стал подрабатывать в гардеробе. Парень прошел инструктаж и 22 марта был на работе. Около 19:50 он увидел, как террористы расстреливают людей. Спрятавшись, он переждал самые сложные моменты, а затем стал помогать людям


Читать дальше  » 

Великий картофельный голод: как ирландцы остались без еды из-за плесени

Нехватка продовольствия всегда была настоящим бедствием для людей. Не обошла эта напасть и жителей Ирландии, которые до сих пор вспоминают страшные последствия Великого картофельного голода. А ведь его не напрасно так называют — кто бы мог подумать, что в позапрошлом столетии без еды огромная часть ирландцев осталась из-за… плесени.


Читать дальше  » 

Импрессионизм: в чем разница между печалью и грустью?

Когда в 1874 году французский художник Клод Моне представил на выставке свою картину «Впечатление. Восход солнца», она показалась многим зрителям «возмутительной мазнёй».

Клод Моне. «Впечатление. Восход солнца». 1872 г.

Читать дальше  » 

Самые необычные грибы в мире

Необычные и красивые грибы существуют на нашей планете, но обращают на них внимание только фотографы, исследователи и люди, отдыхающие на природе. Городские жители, не привыкшие выезжать на природу, могут увидеть их только на картинках.

Самые необычные грибы в мире
 


Читать дальше  » 

За что поставили памятник псу Трезору



В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во дворе расселённого дома рабочие обнаружили удивительный объект — могилку, над которой возвышался обелиск с прикреплённой фотографией.

С фотографии смотрел пёс с большими умными глазами — помесь «двортерьера» с гончей. Подпись гласила: «Дорогому другу Трезору (1939. — 1945 гг.) от спасённых им хозяев». Было понятно, что памятник как-то связан с событиями блокады, и сносить его не стали, а через паспортный стол начали искать бывших жильцов дома.


Читать дальше  » 

История танкиста

1942 год. После боя.

Один среди врагов. Видно, что боец растерян, но страха на лице и в глазах нет. Немцы делали фото в пропагандистских целях, но в итоге забраковали именно по этой причине. Дальнейшая судьба не известна


Воспоминания ветерана войны, танкиста, вернее просто его ответ на вопрос:

– Что же такое НЕНАВИСТЬ?


Читать дальше  » 

Таежный шаман: история о том, как он сразил 368 гитлеровцев

Однажды в Бурятии к немолодому сельскому работнику пришло письмо. Это было необычное сообщение из Гамбурга, отправленное немецкой женщиной, потерявшей своего сына в боях под Ленинградом во время Великой Отечественной войны. В своем письме она интересовалась, молится ли он за тех людей, которых он лично уничтожил в ходе войны, и утверждала, что он высекал отметки на своей трубке после каждого убитого врага.

Семен Данилович Номоконов

Читать дальше  » 

Как появилось пирожное «Картошка», и почему оно так сильно полюбилось в СССР

Пирожное «Картошка» — это сладкое лакомство, которое выглядит как небольшой картофель. Оно представляет собой маленький шарик из шоколадного песочного теста, смешанный с нежнейшим кремом и обваленный в какао-порошке или пудре. Это простое в приготовлении и вкусное лакомство, которое всегда радует своим внешним видом и нежным вкусом.

Наверное, многие из нас пробовали этот очень вкусный десерт. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилось это невероятно нежное лакомство, и почему оно нравилось практически всем советским гражданам?


Читать дальше  » 

Ветврач объяснил, почему кошек надо часто кормить

Кошку нельзя кормить один раз в день. У этих питомцев может быть до 20 приемов пищи в сутки, в том числе и ночью. Об особенностях содержания кошек рассказал ветеринарный врач Эдвард Вольф, соучредитель Национальной ассоциации медицины кошек, на Московском практическом форуме «Компаньон-2023».

Ветврач пояснил, что кошки едят небольшими порциями в течение дня. Это связано с их биологическими особенностями. «Дикие кошки постоянно охотятся. Такая особенность питания сохранилась и у домашних питомцев. У кошки может быть до 20 приемов пищи в сутки. Причем они едят и по ночам. Поэтому можно оставлять корм для кошки в свободном доступе или подкармливать ее в течение дня, небольшими порциями. Можно решить вопрос с помощью автокормушек», – рассказывает специалист. Он подчеркивает, что кошку нельзя кормить один раз в день.

При этом миски для еды и воды не должны стоять рядом. «Это тоже исторические сложилось: кошка поохотилась, потом нашла источник воды – попила», – поясняет ветврач.


Читать дальше  » 

Вьетнамские осы делают светящиеся гнезда



Группа исследователей из Университета Сорбонны, Вьетнамской академии наук и Парижского университета однажды обнаружила, что гнезда нескольких видов ос светятся под ультрафиолетовыми лампами.

Многие виды животных проявляют флуоресценцию на разных частях тела, включая рыб, скорпионов, хамелеонов и черепах. Флуоресцентный материал, создаваемый организмом отдельно, встречается реже. Осы, живущие в Северном Вьетнаме, стали одним из этих исключительных примеров.


Читать дальше  » 

Уникальные изобретения, которые, оказывается, были придуманы в СССР

12 уникальных изобретений, которые, оказывается, были придуманы в СССР

В период СССР было создано множество впечатляющих и значимых изобретений, которые оказали влияние на различные отрасли науки и индустрии. Неудивительно, ведь советские учёные работали, не покладая рук, чтобы улучшить жизнь своих соотечественников и развить государство.

Можно с уверенностью сказать, что у них это получилось. Некоторые из этих изобретений прославились не только внутри СССР, но и во всём мире. Более того, подавляющая часть из них активно применяется сегодня, пусть и в немного видоизменённом формате.


Читать дальше  » 

Туман-убийца: как Великий смог в Лондоне забрал жизни тысяч людей

Туманный Альбион стал туманным Армагеддоном.

Туман-убийца: как Великий смог в Лондоне забрал жизни тысяч людей

Первые числа декабря 1952 года в Лондоне выдались типично британскими: город накрыло холодным туманом. «Ну что ж», — сказали себе лондонцы. А может, и того не сказали, им к подобным погодам было не привыкать.


Читать дальше  » 

Елене Метёлкиной – 70:Как «главная инопланетянка советского кино» связалась с аферистом и чудом осталась жива

Актриса снялась всего в нескольких фильмах, но успела при этом сыграть главную роль в фильме «Через тернии к звёздам» и стать главной инопланетянкой советского кино. Сегодня Елене Метёлкиной исполняется 70 лет и, оглядываясь на пройденный путь, она может точно сказать: судьба не была особенно к ней благосклонна. Но актриса никогда не жаловалась, она привыкла никого не посвящать в свои проблемы. И лишь когда поняла, что дальше так жить нельзя, позволила помочь себе.


Читать дальше  » 

Призрачный цветок, который ищет и поглощает

Если тёмной ночью, когда единственным источником света служит мертвенно-бледный лунный диск, прийти в лес, то можно обнаружить его…

Призрачный цветок, который ищет и поглощает

Monotropa uniflora или подъельник одноцветковый никуда не денется и днём. И рассматривать эту белесую палочку с цветком на верхушке можно и при дневном свете. Но дело в том, что по причине полного отсутствия хлорофилла в составе цветок абсолютно не нуждается в солнечном свете и спокойно может расти в полном мраке. Зачем ему солнечный свет, если фотосинтез не происходит?


Читать дальше  » 

Обыкновенная щиповка: маленькая рыбка устроила генетический хаос

Щиповки обитают почти исключительно в водоёмах с песчаным дном, ведь всю свою стратегию выживания они строят от песка. Днём эти рыбки зарываются в него по самые жабры.

Обыкновенная щиповка: маленькая рыбка устроила генетический хаос

Читать дальше  » 

Нарвал: Зачем киту копьё на носу? Тайна северных единорогов до сих пор покрыта мраком

Нарвал, или морской единорог — существо не менее мифическое, чем единорог обычный. Разница между ними лишь в том, что нарвалы реально существуют, чего не скажешь о лошадках. Зато мифов и легенд о них обоих хватает с головой! Один только бивень чего стоит — мы ведь до сих пор точно не знаем, зачем оно китам надо!

Рыцарь водяной розы прибыл по вашему приказу.

Наряду с косатками и кашалотами, эти животины — крайне экстравагантные представители парвотряда зубатых китов. Они отличаются довольно скромными размерами: крупный взрослый самец вырастает всего до 5,5 метров в длину и набирает при этом максимум 1600 килограмм. Самки мельче, их вес обычно не превышает 1 тонну.


Читать дальше  » 

Под любым флагом, лишь бы против России



Иностранный агент Андрей Макаревич написал на своей страничке в социальной сети: «Желаю удачи нашим бойцам и считаю часы и дни до нашей победы. Пожалуйста, будьте живы». Неужели музыкант-релокант пересмотрел свои русофобские взгляды и решил поддержать наших воинов? Ничуть не бывало. Просто «свои» для него – это не наши воины, защитники Донбасса и других русских рубежей, а военнослужащие ЦАХАЛ, которые сейчас утюжат кварталы Газа вместе с их жителями. Как же так? А как же его пацифизм и «моя страна ушла на войну, и я не смог её остановить»?

Как мы видим, теперь он страну, ставшую «его», остановить даже не пытается, напротив, мечтает о ее победе.


Читать дальше  » 

«Лагерь превратился для нацистов в эмблему позора»: историк Илья Васильев — о восстании узников Собибора

80 лет назад, 14 октября 1943 года, произошло восстание узников нацистского лагеря смерти Собибор. Руководил восстанием советский военнопленный лейтенант Александр Печерский. Группа подпольщиков уничтожила часть охраны лагеря и создала условия для побега нескольких сотен узников.
 
Около 50 человек из тех, кто смог бежать, дожили до конца войны. По словам историков, события в Собиборе стали одним из немногих успешных восстаний узников нацистских лагерей смерти. Председатель правления Фонда Александра Печерского историк Илья Васильев в интервью рассказал о ходе восстания и о его значении.
 

«Лагерь превратился для нацистов в эмблему позора»: историк Илья Васильев — о восстании узников Собибора

  • Собибор в 1943 году

Читать дальше  » 

История повседневности за 200 прошедших лет хранится в колымском архиве

В этом году государственной архивной службе России исполнилось 105 лет

Фото: архив «МП»

В этом году государственной архивной службе России исполнилось 105 лет. Историческая дата связана с декретом «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР». Главная идея документа — образование Единого государственного архивного фонда. Сегодня это Федеральное архивное агентство, подведомственное Президенту Российской Федерации.


Читать дальше  » 

Каменные послания матросов на острове Мангабе

На расстоянии примерно 3 километров от берега в заливе Антунгила, что в северо-восточной части Мадагаскара, находится небольшой тропический островок Мангабе. Но с очень необычными достопримечательностями.

Каменные послания матросов на острове Мангабе

Читать дальше  » 

Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?

В СССР было много предметов, о предназначении которых нынешнему поколению остается лишь догадываться. Устройство, похожее на пепельницу — как раз одно из них.

Загадочное приспособление родом из СССР представляло собой эмалированный или фарфоровый кружочек диаметром 6,8 см с приподнятым носиком и называлось молочный сторож.

Автором изобретения стал советский инженер И. Ф. Иванковицер. По легенде, идея хитрого устройства пришла к нему после долгих наблюдений за своей супругой.

Молоко, которое она ставила в кастрюле на огонь, то и дело оказывалось на плите.

Поэтому инженер и стал думать, как заставить жидкость оставаться в кастрюле даже после закипания. И придумал. В 1929 году Иванковицер получил патент на свое изобретение, и с тех пор оно прочно вошло в обиход многих советских хозяек.


Читать дальше  » 

Почему настоящая приправа шафран стоит дороже золота

Самой дорогой приправой в мире является шафран — килограмм пряности из Ирана стоит около 2 000 долларов или больше. В некоторых источниках говорится, что шафран стоит дороже золота и это действительно так. Причем цена этой пряности весьма справедливая, и сейчас мы разберемся, почему.

Почему настоящая приправа шафран стоит дороже золота. Приправа шафран стоит очень дорого, и этому есть объяснение. Фото.

Приправа шафран стоит очень дорого, и этому есть объяснение


Читать дальше  » 

Колымский историк выяснил, как и когда на карте появился Тауйск

В сентябре этого года старейшее поселение Магаданской области отпраздновало свое 370-летие

Фото: sevvostlag.ru

В сентябре 2023 года колымское село Тауйск отпраздновало свое 370-летие. Магаданский историк Александр Навасардов проанализировал исторические документы и факты, относящиеся к определению времени и места основания старейшего населенного пункта Колымы.


Читать дальше  » 

Бабирусса: их клыки растут прямо в мозг и протыкают его

Можно ли нападать с помощью клыков? Конечно! Спровоцируйте вашу кошку на агрессию и убедитесь в этом сами. Можно ли защищаться с помощью клыков? Естественно! Посмотрите на кабанов и слонов, и у вас отпадут все вопросы. Но можно ли самоуничтожиться от клыков? Оказывается, тоже да! Но додуматься до этого смогли только бабируссы.

Бабирусса: их клыки растут прямо в мозг и протыкают его
Бабирусса забирает премию Дарвина. Её эволюционное решение способствует её же гибели!

Читать дальше  » 

Времена года. Художник Вячеслав Чердаков

Он не стремился стать художником, но стал известным пейзажистом

Есть художники, про которых говорят: талант вперед него родился. Едва ли не с пеленок они следуют за своим призванием, берут в руки кисть и начинают творить. Вячеслав Чердаков не из таких. В начальной школе за него рисовала мать, а из художественного училища он сбежал в армию. Чтобы стать одним из самых узнаваемых пейзажистов Рыбинска, ему потребовались годы труда…

Времена года. Художник Вячеслав Чердаков


Читать дальше  » 

Динозавровые муравьи: Самые древние и примитивные муравьи. В их колонии все равны, даже матка. А их гнёзда потенциально бессмертны!

Динозавровый муравей — это легендарный муравьиный дед, живущий с такой седой старины, о которой и думать страшно. Представителей нотомирмеций (а именно так называется его род) находят в янтаре, которому 74 миллиона лет. И за это время насекомое практически не изменилось!

Тот самый муравьишка из древнего янтаря.

Читать дальше  » 

11 интересных фактов о мультсериале "Чип и Дейл спешат на помощь"

Мультсериал «Чип и Дейл» стал одним из первых диснеевских мультсериалов, которые появились на российском телевидении. Данный сериал шел в одном блоке с «Утиными историями» и радовал детишек 90-х.

11 интересных фактов о мультсериале "Чип и Дейл спешат на помощь"

Читать дальше  » 

Срезать или выкручивать? Российские учёные провели эксперимент, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос.

Срезать или выкручивать? Грибники спорят об этом десятилетиями, прямо как «остроконечники» и «тупоконечники» из «Путешествий Гулливера», которые никак не могли прийти к согласию о том, с какого конца нужно разбивать яйцо. Давайте уже решим вопрос — как правильно собирать грибы? Ведь от этого зависит не только качество «улова», но и будущие урожаи.


Читать дальше  » 

Кордицепс

Гриб который захватывает живой организм, берет его под контроль и управляет им как аватаром. Находит благоприятное место, прокусывает траву, что б в дальнейшем пить сок, закрепляется и прорастает.


Читать дальше  » 

Почему американцев на самом деле прозвали «пиндосами»

Сегодня в русскоязычной части планеты сложно отыскать человека, который никогда бы не слышал слова «пиндос» или «пендос» по отношению к гражданам США. Даже не будучи знакомым с историей этого прозвища, по контексту его употребления несложно догадаться, что является оно оскорбительным. И все же, самое время разобраться, когда конкретно это слово появилось в русском языке, только ли американцев им называют и всегда ли оно носило исключительно уничижительный характер.


Читать дальше  » 

Траурница: Пьёт алкоголь, ест отходы, не боится хищников, но живёт дольше всех остальных бабочек.

Обманчива бывает не только внешность. О бабочке, которую на самых разных языках мира именуют траурной, не стоит судить по названию. В Англии ее «траурным плащом» зовут, во Франции — «скорбью» — и что с того? Нрав у букашки бойкий, а сама она не дюже живучая. Подумаешь, цвет крылышек у нее тёмный, почти чёрный. Кайма-то на крыльях вовсе не траурная, а светлая, с темно-синими пятнышками.

Чёрный всегда в моде. Вот и я выбрала наряд на века!

Читать дальше  » 

Рабочий взорвал американские чарты

За месяц песня американского рабочего набрала более 60 миллионов просмотров на Youtube

Оливер Энтони (Christopher Anthony Lunsford) — американский кантри-фолк автор-исполнитель. Бывший рабочий, музыку начал писать в 2021 году как хобби, чтобы отвлечься от тяжелой работы.

7 августа на платформе Youtube он выложил песню Rich Men North of Richmond (богачи к северу от Ричмонда). Если посмотреть на карту, то в том направлении можно найти Вашингтон.

Песня настолько получила отклик в сердцах как американцев, так и остальных людей, что за месяц набрала более 60 миллионов просмотров. А 26 августа заняла 1 строчку хит-парада Billboard Hot 100.

Даже если не знаешь английского языка, всё равно через музыку и голос чувствуется вся боль и горечь простого американского труженика.

Для тех, кто языка не знает, наши соотечественники сделали несколько переводов.


Читать дальше  » 

Открыт жук, который выращивает у себя на спине куклу-термита: зачем ему это?

Исследователи обнаружили новый вид жука стафилина, который выращивает куклу-термита на спине, чтобы обмануть настоящих термитов и заставить их кормить себя. Причем «марионетка» настолько точна, что дублирует даже отдельные сегменты тела и имеет три пары псевдопридатков, напоминающих усики и лапы.


Читать дальше  » 

Как в СССР придумали «умный дом», робота-секретаря и другие тренды, опередившие время на несколько десятилетий

К середине прошлого столетия советские наука и промышленность достигли в мире передовых позиций. Однако плановая экономика не уделяла должного внимания инновациям и не предусматривала целевого финансирования. Правда, через время на удивление схожие изобретения достигали успеха в других государствах. Вспомним несколько изобретений СССР, опережавших время, несправделиво заброшенных и вернувшихся сегодня в качестве западных технологий.


Читать дальше  » 

Что случится с человеком, если он окажется на пути луча Большого Адронного Коллайдера?



С момента запуска Большого Адронного Коллайдера, который стал, по сути, первым ускорителем частиц, захватившим общественное внимание, многих занимает вопрос – что случится, если на пути его главного луча окажется живой человек? Что ж, к счастью (или к несчастью?) нам нет нужды гадать – именно это случилось с русским учёным Анатолием Бугорским в 1978 году.

Давайте узнаем как это было.


Читать дальше  » 

Как устанавливали звезды на башнях Кремля

Звезды на башнях Кремля появились не так давно. До 1935 года в самом центре страны победившего социализма еще красовались золоченные символы царизма, двуглавые орлы. Узнаем наконец нелегкую историю кремлевских звезд и орлов.

Как устанавливали звезды на башнях Кремля

С 1600-х годов четыре кремлёвских башни (Троицкая, Спасская, Боровицкая и Никольская) украшались символами российской государственности — огромными золочёными двухглавыми орлами. Орлы эти не восседали на шпилях столетиями — они менялись достаточно часто (ведь до сих пор некоторые исследователи спорят, из какого они были материала — металла или позолоченного дерева; есть сведения, что туловище некоторых орлов — если не всех — было деревянным, а прочие детали — металлическими; но логично предположить что те, первые двухглавые птицы, были изготовлены полностью из дерева). Этот факт — факт постоянной ротации шпилевых украшений — следует запомнить, ведь именно он сыграет впоследствии одну из главных ролей во время замены орлов на звёзды.


Читать дальше  » 

Раньше учили лучше

 

Сейчас стало модно говорить “Вот в гимназии учили так, что на всю жизнь образования хватало!” Конечно, это утверждение из серии “раньше было лучше” (ведь тогда член стоял и бабы вокруг были красивые). Но нет ли в нём доли истины?


Читать дальше  » 

Как рыбы заселяют изолированные водоёмы? Они десантируются с помощью птиц!

Вот стоит озеро какое-нибудь или болотце, и стоит очень далеко от речки, а вокруг только комары одни да жуки. Грустно и пусто, короче. Но когда его посещает путешественник, он видит, что там полно рыбы, завелись земноводные. Откуда они здесь взялись? Ну не по воздуху же прилетели?

Как рыбы заселяют изолированные водоёмы? Они десантируются с помощью птиц!
Удивительные кадры: птицерыбная колонизаторская миссия готовится к покорению новых водоёмов!

Читать дальше  » 

Почему мясо одних рыб белое, а других – красное?

Оказывается, среди рыб тоже есть спортсмены и лентяи

Горбуша или минтай? Тунец или камбала? Красное или белое? Филейную вырезку этих рыбёх вы различите запросто. Ведь мясо первых бывает красным, бордовым и оранжевым, а вторые выбирают благородную белизну. Почему? Всему виной образ жизни!

Пока красномясые рыбы переплывают океаны вдоль и поперек, взбираются по рекам против течения, бьют рекорды скорости и бесконечно пытаются пополнить силы, беломясые выбирают терпеливое возлежание среди камней и вялые поползновения в сторону еды. Конечно, в первом случае рыбам нужно больше энергии. Много больше.


Читать дальше  » 

Работы художника Александра Васильевича Зорюкова

Художник о себе: «Родился в 1956 г. в д. Большуха Калужской обл. Живу в г. Кирове Калужской обл. Учился у талантливого художника-пейзажиста С.Е.Косенкова, но главный учитель-натура. Живописью занимаюсь с юных лет, а с 1992 г. — профессионально.

Работы художника Александра Васильевича Зорюкова


Читать дальше  » 

Преступность в муравейнике, войны, эпидемии и даже «интернет». Почему люди и муравьи настолько похожи?

Муравьи похожи на людей больше, чем все остальные насекомые вместе взятые. Оно и неудивительно. И мы, и они — наземные общественные животные. Чтобы реализовывать свой потенциал, мы строим города и фермы, прокладываем дороги. Ну а где схожий образ жизни, там и схожие опасности.

Преступность в муравейнике, войны, эпидемии и даже «интернет». Почему люди и муравьи настолько похожи?
Работяги на любом строительстве до изобретения техники безопасности.

Читать дальше  » 

Почему Тото Кутуньо считал Россию второй Родиной, чем запомнился ему визит к Пугачевой и другие факты про главного романтика Италии

Чуть больше месяца назад итальянский певец отпраздновал свой 80-летний юбилей, а 22 августа 2023 года его не стало. Его песни знают и любят во всём мире, а поклонникам певца даже не нужен переводчик, чтобы понимать, о чём он пел.

Популярность Тото Кутуньо в Советском Союзе, а затем и в России была огромной, на его концерты собирались сотни тысяч людей. Сам он не раз говорил о любви к нашей стране, а его память хранила множество приятных воспоминаний о Москве, Санкт-Петербурге и других наших городах.


Читать дальше  » 

«Луна-25» и чиновники

Станция «Луна-25», по предварительным данным, столкнулась с поверхностью Луны и прекратила своё существование, сообщили в «Роскосмосе». 19 августа связь с ней прервалась, попытки найти аппарат и установить с ним связь результатов не дали.


Читать дальше  » 

За что фашисты обезглавили русскую княгиню: трагичная история одной отважной женщины

Вера могла бы стать легендой, но о ней мало кто знает. Красивая молодая женщина погибла в расцвете сил, ее казнили за то, что она боролась за свободу Европы.


Читать дальше  » 

Что по закону запрещено делать дачнику на собственном участке



Мой дом – моя крепость. Широко известный афоризм звучит красиво и воодушевляюще. Но, к сожалению, суровая реальность куда сложнее и прозаичнее. Особенно, если речь заходит о дачных участках. Существует немало вещей, которые дачник не имеет права делать, даже скрывшись за красивым высоким забором собственного участка. За нарушение установленных правил хозяина в лучшем случае ждет штраф.


Читать дальше  »