+402.75
Рейтинг
2728.74
Сила

Александр

30 культовых фильмов, о которых все как будто позабыли

Есть простое правило — если фильм хороший, то благодаря сарафанному радио о нём рано или поздно узнают все. Однако существуют и исключения из этого правила: иногда даже о действительно классных фильмах мало говорят или забывают вовсе. Один пользователь Reddit решил исправить эту несправедливость и попросил незнакомцев перечислить их любимые фильмы, о которых, почему-то, совсем не говорят. Вот самые популярные ответы.

30 культовых фильмов, о которых все как будто позабыли


Читать дальше  » 

Рожденные в СССР

Двадцать семилетних ребят из разных уголков доживающей последние дни империи. Только намечающиеся судьбы маленьких героев фильма.
Сергей Мирошниченко отобрал для фильма 20 семилетних детей из разных уголков СССР разного социального статуса. Через каждые семь лет режиссер снимал новый фильм с уже повзрослевшими героями, прослеживая таким образом их взросление и изменения в среде их существования.

Рожденные в СССР.7 летние (1990)


Рожденные в СССР. 14 летние (1998)


Читать дальше  » 

Почему Чукотка круче Турции, но ты туда не поедешь



 «Да за такие деньги я пять раз в Турцию слетаю отдохну», — слышу я периодически реплики из интернетов по поводу стоимости туров на Чукотку.

За один мерседес можно купить, 10 жигулей, за один айфон 20 бюджетных мобилок, на сумму за чек в московском ресторане бабушка на тамбовщине может прожить месяц. Нет, я не буду приводить подобные контраргументы, хотя они конструктивно из той же понятийной риторики.


Читать дальше  » 

10 фильмов о ВОВ, которые нужно показывать своим детям.

Победа 1945 года далась нам настолько страшной и огромной ценою, что даже сегодня, спустя 73 года с того дня, мы отчётливо чувствуем её всем сердцем. Советские фильмы о войне, помимо великолепной актёрской игры и глубоких сюжетов, ценны ещё и тем, что их делали люди, которые своими глазами видели ужас тех страшных лет.

В бой идут одни «старики» (1973)


Читать дальше  » 

Последний аванпост людей будущего в трейлере российского фантастического боевика

«Аванпост» — российский научно-фантастический боевик, который выйдет в этом году (трейлер в конце текста).

Судя по анонсу и трейлеру, зрителей ждёт мрачный и откровенный неоновый триллер/боевик с экшеном и загадками.

Постер фильма «Аванпост».


Читать дальше  » 

Молодой папа пишет озорные рассказы о сыне, в которых каждый родитель узнает себя

Мир заполонили мамы, которые делятся своим опытом рождения и воспитания детей. Но так ли часто вы встречаете истории о родительстве глазами отца? Писатель и блогер Олег Батлук делится своими впечатлениями об отцовстве так ярко и искренне, что невозможно пройти мимо. Его блогом уже зачитываются десятки тысяч людей, поражаясь нежности, с которой этот мужчина пишет о своем маленьком сыне.


Читать дальше  » 

«Мужское воспитание» в книгах Николая Носова



Что такое «сильный мужчина»? Для пап «сильный» — это способный к силовому решению, к «продавливанию», а для мам — способный управлять ситуацией. Сегодня мы поговорим о мужском воспитании и о том, какую роль играют в воспитании мужского характера некоторые произведения детской литературы.

Вы, наверное, замечали, что в русской речи вопросительные интонации утвердились на месте повелительных. Это особенно хорошо слышно в брутальных милицейских телесериалах: «Сюда иди?», «Рот закрой?». Речь меняется сообразно тому, как меняется сознание носителей языка. На смену уверенности, основанной на знании того, что мир устроен определённым и должным образом, пришли сомнения: а так ли оно всё на самом деле? А если нет? А если и так, и этак, и по-всякому? А если сюда не пойдёт и рот не закроет — тогда что? Драться придётся?


Читать дальше  » 

Ремень

Сему очень ждали.
И дождались.
Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания — и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
Мама Семы — Лиля — детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша — ребенок из многодетной семьи.

Гришу очень любили, но рос он как перекати–поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.
Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе–на–уме.
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук!
Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.


Читать дальше  » 

Экономическое чудо Третьего рейха

Антон Дальский

СМИ (включая «Всемирную паутину») периодически охмуряют обывателя информацией об «экономическом чуде нацистской Германии». Казалось бы, эта тема уже давно разработана...


Читать дальше  » 

Как началась Вторая Мировая война

Знаю, у многих из вас это вызовет недоумение, тут в тексте нет ничего не то что нового, но даже такого, что не было бы известно человеку, который на тройки одолел школьную программу. Тем не менее, многие просто идут на поводу у ереси, которую повторяют, не понимая, что говорят, и ставя себя в глупое положение.

Итак, двадцатый век, тридцатые годы. Мы не будем рассматривать весь спектр событий, возьми лишь самые важные, из имеющих отношение.


Читать дальше  » 

Главные фильмы о Дальнем Востоке

Сильные люди, захватывающие виды, золотодобыча, оленеводство и медведи

Кадр из фильма «Царь-птица»

Акира Куросава — об Уссурийском крае, Алексей Попогребский — о глухой чукотской метеостанции и Эдуард Новиков — о диком орле. В День российского кино мы выбрали документальные и художественные фильмы, в которых живёт настоящий дух Дальнего Востока.


Читать дальше  » 

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами

Александр Лобок, кандидат философских и доктор психологических наук, помогает детям справиться с образовательной депрессией, а родителям – понять, почему дети в ней оказались. Как быть, если подросток занят только своим смартфоном? Стоит ли ругать за «неуспеваемость»? Почему мы сами строим бронированную стену между собой и детьми? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Правмиру».

Огромное количество великих людей были отчаянными тугодумами
Александр Лобок

«А вы-то его слышите?» – «Всё, что просит, делаю!»


Читать дальше  » 

Вяленая говядина Билтонг

Вашему вниманию представляется моя любимая закуска к пиву и, как ни странно, к красному сухому вину, хотя её можно и так жевать — я закатываю в вакуумные пакеты и беру с собой в дальнюю дорогу как перекус за рулём. Храниться она в таком виде может годами. Итак, говядина билтонг. Рецепт мною взят с просторов интернетов и немного адаптирован. Такой способ вяления пришел к нам из Африки, где с холодильниками напряг и вяленое мясо — просто панацея.

Мясо

Мясо билтонг, говядина, еда, своими руками, сделай сам

Читать дальше  » 

Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн

Многие из нас начинали свой путь в мире игр именно с приставок. И первой из них чаще всего становилась именно Dendy — неофициальный клон японской NES. Даже сейчас, много лет спустя, порой накатывает ностальгия и хочется вспомнить те старые игры, в которые мы играли когда были детьми. Самые просто способ сделать это — эмуляторы. И сегодня мы поговорим о 20 самых популярных играх на Dendy и о том, где в них можно поиграть.


Читать дальше  » 

Официально анонсирован S.T.A.L.K.E.R. 2

Источник: Лента

Генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Он объявил об этом на своей странице в Facebook.

«Я официально заявляю: «GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2»», — написал Григорович.


Читать дальше  » 

15 отечественных мультфильмов для любителей сай-фая

/uploads/2018/05/11/auto_14-310c0df05e8017034f779b591f203945f3.jpg

Источник: Блог 2х2

Суровая советская научная фантастика в еще более суровой рисовке гарантировано пощекочет в районе нервной системы, взлохматит воображение и даже местами напугает. Но годно же, очень годно!

В этих ваших 2к18 особенно забавно смотреть на то, как более пятидесяти лет назад люди представляли будущее. Похоже, Юра, мы все сделали по-своему, и мечты не стали реальностью. С другой стороны, если предки желали нам того, что изобразили в сай-файных мультах, то нет, спасибо, мы пешком постоим нам и так неплохо. Сами все увидите, в общем.

Местами будет очень крипово, если что. Просто будьте готовы к этому. Полетели!


Читать дальше  » 

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства

В 1995 году Московская Медицинская Академия совместно с Клиникой им. С.С. Корсакова сняли серию документальных фильмов об основных нозологических единицах в психиатрии. Автором фильмов выступил знаменитый врач профессор Юрий Тюльпин.

На протяжении нескольких серий Юрий Геннадьевич и его коллеги беседуют с реальными пациентами психиатрических клиник, задают им различные вопросы и следят за их реакцией.

Как на самом деле выглядят шизофрения, паранойя и другие психические расстройства видео, психиатрия, психические заболевания, психические расстройства, психология, юрий тюльпин


Читать дальше  » 

Военное дело чукчей

Военное дело чукчей

Чукчи вели бескомпромиссные войны с эскимосами, коряками и русскими, при этом обладая довольно эффективным, хотя и весьма экзотическим комплексом наступательно-оборонительного вооружения. Последняя война чукчей с эскимосами произошла в 1947 году и окончилась победой чукчей


Читать дальше  » 

Эгвекинот

Номер 1

Посёлок со сказочным названием Эгвекинот — один из самых больших на Чукотке. Здесь проживают почти 3000 человек, что по местным меркам очень много. Находится он в невероятно живописном месте окруженный сопками, но понравилось мне там не только из-за природных красот. Эгвекинот — небольшое, уютное и чистое место, где приятно гулять и есть чем заняться, как приезжим, так и местным жителям. Как я уже рассказывал в предыдущих постах, тут можно покататься на лыжах, порыбачить на крабов, есть и другие варианты досуга, включая бары и рестораны.


Читать дальше  » 

Чукотская горнолыжка

Номер 1


Я только-только вернулся из Чукотки, которая ещё во власти суровой полярной зимы. И сейчас хочу рассказать о весьма необычном для Крайнего Севера явлении — Чукотских горнолыжных курортах (ну если их так можно назвать). Самый известный находится в поселке Эгвекинот в бухте Креста и о нем пойдет речь под катом.


Читать дальше  » 

А.Ф. Лалетина - Анализ воспитательного потенциала мультипликационных фильмов.

Номер 1
На иллюстрации: сравнение образов Маугли (проект Научи Хорошему)
 
26.08.13, 02:41

Век информационных технологий принес с собой новые возможности воспитания и одновременно требования к последнему. В наше время существует множество факторов воспитания, и они весьма разнообразны, их можно разделить на целенаправленные и нецеленаправленные, преднамеренные и непреднамеренные. Нецеленаправленных факторов становится все больше: это уже не только природа, общество, друзья, улица, религия, искусство, но и множество медиа-факторов. Ребенок, живущий в век информационных технологий, попадает в активную разнообразную медиа-среду, представленную телевидением, радио, Интернетом, компьютерными играми и др. Множество и разнообразие нецеленаправленных факторов воспитания способствует тому, что доля их влияния на ребенка все увеличивается, тем самым, уменьшается доля влияния целенаправленных. Это является серьезнейшей проблемой, особенно в дошкольном и младшем школьном возрасте, когда активно идет познание и освоение мира, формирование сознания ребенка, ценностей и мировоззрения.


Читать дальше  » 

А может это нам насилуют мозг?

Сразу заявлю, я, как и многие здесь присутствующие, не верю в правительство и не люблю Пиндостан. Но, последнее время, всё больше и больше появляется антиправительственных статей, а также куча статей и блогов, посвящённых теме «Америкосы — древолазы».
И, на фоне всего этого, истерические статейки про информационные войны.


Читать дальше  »