+339.09

В Магаданэнерго готовятся к паводковому периоду



Филиалы Магаданэнерго готовятся к началу весеннего половодья. Для координации действий работает центральная паводковая комиссия, которую возглавляет главный инженер Магаданэнерго Владимир Шишкин.

«Во всех филиалах проводятся мероприятия по подготовке энергообъектов к бесперебойной работе во время прохождения весеннего паводка. Всего предусмотрено 93 мероприятия. Наша главная задача – не допустить перебоев в энергоснабжении по вине стихии. Сезон этот непростой. Но Магаданская ТЭЦ, Аркагалинской ГРЭС и все подстанции готовятся к нему и работают в штатном режиме», — рассказал Владимир Шишкин.

Энергетики проверяют состояние систем отвода поверхностных и грунтовых вод с территорий станций, подстанций, гидротехнических сооружений, мазутного хозяйства, производственных территорий, работоспособность ливневой канализации, дренажных насосов топливоподачи.

Организовано обследование участков линий электропередачи, проходящих в поймах рек, а также в местах, подверженных затоплению. Особое внимание уделяется состоянию фундаментов опор, расположенных в поймах рек и ручьев. При необходимости выполняются работы по укреплению деревянных конструкций и защите опор ЛЭП от подмыва основания и воздействия льда.

Установлен контроль над уровнем воды технического водохранилища Магаданской ТЭЦ. В мае запланирован сброс уровня воды до отметки 75,5м. Работы по сбросу воды проводятся ежегодно, чтобы подготовить его для приема талых вод. Работники ТЭЦ проверят плотину водохранилища, электрооборудование башни глубинного водозабора, колодцы аварийного сброса. На контроле прохождение паводковых и талых вод в районе тепломагистралей.

Кроме того, во всех филиалах сформированы бригады для аварийно-восстановительных работ, создан резерв строительных материалов, спецодежды и инструментов. До конца половодья дежурный персонал будет проводить регулярный обход участков территорий, проблемных с точки зрения ледохода и паводка.

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия будут вестись энергетиками во взаимодействии и тесном контакте с территориальными органами МЧС, гидрометеорологическими службами администрациями городских округов. После окончания ледохода энергетики проведут обследование всех объектов, которые были подвергнуты его воздействию, чтобы определить необходимость ремонтно-восстановительных работ.
  • avatar
  • .
  • +8

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.