В КБР задержали 10 участников экстремистского «шариатского патруля»



Оперативники задержали в Кабардино-Балкарии 10 жителей республики, подозреваемых в участии в «шариатском патруле», который совершал противоправные действия против тех, чье поведение и образ жизни не соответствовали его убеждениям. Об этом сообщило МВД по региону.

«Организатором экстремистской группы является 40-летний житель города Тырныауз. В марте 2017 года он вовлек в нее девять человек. <…> Подозреваемые [на территории Тырныауза и в его окрестностях] совершили противоправные действия в отношении 14 местных жителей. Члены «шариатского патруля» оказывали на потерпевших психологическое давление, причиняли им телесные повреждения, в том числе в виде нанесения ударов палками. Следствие считает, что преступное сообщество действовало до ноября 2023 года», — рассказали в МВД.

В отношении организатора возбуждено уголовное дело о создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ), а в отношении остальных членов преступной группы — за участие в данном сообществе (ч. 2 ст. 282.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что в Челябинске задержали местного жителя, которого заподозрили в публичных призывах к экстремистской деятельности.
  • avatar
  • .

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.