Невоенный анализ-66. 9 июля 2024

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Начнём с мелкого. Мелкий наркоман Зе ноет, что не вывозит и пора как-то спасать ситуацию, начиная переговоры. Нацики при этом истерят и воют «Нет! Только война до последнего украинца! Украина будет безлюдной!».
Истерика их понятна. Как в Скандинавии после войн берсеркеров выгоняли в тундру на мороз помирать, так и всякие отморозки после окончания войны будут не нужны и подлежат зачистке.

А воевать дальше нет возможности. «Солдатики заканчиваются»©, я в видео говорил, что цифры вербуемых на порядок ниже тех, которые они себе планировали – ибо нефиг верить собственной пропаганде, что вас 42 миллиона, если вас всего 20 (и того уже нет). Мобилизационный потенциал украины оказался существенно ниже того, что они себе думали, и примерно совпадающим с тем, что рассчитывали мы. И он уже всьо.

Плюс опять с кредиторами не договорились. Режим Зеленского ноет, что нужно списать 60% из 20 миллиардов долларов (нигуя себе, простите, 12 миллиардов подарить наркоману на дорожки) и по остатку отложить выплаты на два года. А кредиторы говорят «16 ярдов на бочку прямо сейчас, через два года вас тут не будет».
До 1 августа осталось три недели. Будем посмотреть.

*По больнице они сами бахнули, у нас таких ракет нет. Как обычно, накануне саммита НАТО «злые русские делают провокацию», чтобы Зеленский мог попрошайничать посильнее. Скучно, девочки.

В Европе прошли выборы в британский и французский парламент. В Британии тори потерпели сокрушительное поражение от лейбористов (причём можно с уверенностью говорить, что это не лейбористы победили, а консерваторы проиграли).
Во Франции во втором туре внезапно для многих победила левая коалиция. Глава которой официально против поддержки украины (это в пику некоторым скептикам, которые ныли «ничего не поменяется»).

В США самоходному деду с каждым днём всё хуже. Но сниматься с выборов он отказывается.
«Сменяемость власти» кричали они. Вы, блеать, смените себе кандидата от демпартии, лузеры убогие!
У себя порядок навести не могут, а других жизни учат…

Кстати, The median new mortgage payment now requires 41.4% of the median US household income, according to Reventure.
To put this in perspective, even at the peak of the 2008 Financial Crisis, this metric topped at 39.3%.
On a post-tax basis, new homebuyers are spending over HALF of their annual income on mortgage payments.
Even renting a home now costs over 30% of the median household income in the US.

Перевод: Новые медианные платежи по ипотеке в США требуют 41,4% медианного дохода домохозяйств. На пике финансового кризиса 2008 года эта метрика составляла 39,3%. После вычета налогов новые покупатели недвижимости тратят более половины своего дохода на платежи по ипотеке. Даже аренда жилья теперь стоит свыше 30% медианного дохода домохозяйств в США.
Меня несколько человек спрашивали, в чём разница с 2008 годом. Отвечаю: сейчас уже по всем параметрам хуже (просто ещё не лопнуло).

В общем, полёт по плану, заметных отклонений нет. «Крутое пике», 218 серия.

  • нет
  • avatar
  • .

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.