В Нальчике родителей выпускников оштрафуют за отказ слушать гимн России

Скачать


За отказ слушать стоя гимн России на выпускном оштрафуют родителей девятиклассников из Нальчика. Их дети при этом закрывали уши руками – СМИ

Среди восьми взрослых, которые не встали во время гимна в школе № 33, были: начальник отдела «РусГидро», жена главного тренера сборной России по дзюдо, супруга крупного застройщика в КБР. Среди них также оказались многодетные матери, которые, как утверждается, получают высокие социальные выплаты.

На родителей выпускников составили протоколы за нарушение официального использования гимна РФ.

Скачать

  • нет
  • avatar
  • .

Больше в разделе

2 комментария

avatar
ичности родителей, проявивших неуважение к гимну России в школе в Кабардино-Балкарии, установлены, сообщили в пресс-службе Минпросвещения региона.

«Что касается взрослых участников инцидента: их личности установлены, в настоящий момент ситуация находится в работе у правоохранительных органов, после чего к родителям будут применены меры в рамках действующего законодательства», — подчеркнули в ведомстве.

В Минпросвещения также отметили, что никто из учащихся школы не проявлял неуважение во время звучания гимна. Ребенок, который закрывал уши и о котором говорилось в ряде публикаций, оказался дошкольником.

Ранее в соцсетях появились видеоролики из школы № 33 в Нальчике. На видео некоторые граждане во время гимна России не встали для торжественного исполнения, а остались на своих местах в актовом зале, несколько человек сидят в телефонах.

На публикацию обратил внимание глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, который сообщил, что обратился «в соответствующие органы» для рассмотрения этого инцидента с целью оценки и принятия процессуального решения.

avatar
Ну вот такое воспитание
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.