Тренер молодежной сборной РФ по вольной борьбе задержан по делу о терроризме



Следователи СКР задержали тренера молодежной сборной России по вольной борьбе Алишери Исматзоду по подозрении в содействии терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ), сообщает ТАСС. В Щербинский суд Москвы поступило ходатайство следствия о его аресте, указано в карточке дела. Алишери Исматзоде грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.


В Федерации по вольной борьбе в России подтвердили РБК информацию о задержании тренера. «Для нас эта информация была шокирующей, но, к сожалению, это так»,— сообщил собеседник.

Алишери Исматзода родился в 1992 году. В 2015 году стал мастером спорта. Он работает тренером по вольной борьбе в Московском среднем специальном училище олимпийского резерва №1 на 16-й Парковой улице. Алишери Исматзода тренирует девушек до 16 лет в юношеской сборной России и юношей до 16 лет сборной Москвы.
  • avatar
  • .

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
Суд в Москве арестовал старшего тренера сборной России по вольной борьбе Алишери Исматзоду

Обвиняемого отправили под стражу до 28 августа.

По версии следствия, тренер сборной принимал участие в финансировании запрещенной организации. Что именно совершил Исматзода, не уточняется. По предварительной информации некоторых СМИ, дело может быть связано с терактами в Дагестане.

Максимальное наказание по данной статье — 15 лет лишения свободы.

У Исматзоды есть родственник, который в настоящее время привлекается за терроризм в Таджикистане, а также участвует в военных действиях в Сирии. Кроме того, при обысках в квартире арестованного была обнаружена экстремистская литература.

Федерация спортивной борьбы России назвала информацию о его задержании «шокирующей».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.