Лавров в СБ ООН

 

Мы вновь, как и в годы холодной войны, подошли к опасной, а может быть, еще более опасной черте. Ситуация усугубляется утратой веры в многосторонность, когда финансово-экономическая агрессия Запада разрушает блага глобализации, когда США и их союзники отказываются от дипломатии и требуют выяснение отношений на поле боя.

Желая утвердить своё господство через наказание непослушных, США пошли на разрушение глобализции, которую преподносили как великое благо всего человечества. Вашингтон и подчинившийся ему остальной Запад, задействуют свои правила всякий раз, когда нужно оправдать нелегитимные шаги против тех, кто выстраивает свою политику в соответствии с международным правом и отказывается следовать корыстным интересам золотого миллиарда.

Не скрывается, что цель — сдерживать Китай и изолировать Россию, так Запад понимает мультилатерализм. Байден лично призывал бомбить Белград, а сейчас сербов призывают перестать обижаться. Таковы правила, и никто не смеет перечить.

Никто не должен укреплять свою безопасность за счёт безопасности других, но НАТО наплевало на эти обязательства.

Никто не давал США право говорить от лица всего мирового сообщества. Двойных стандартов быть не должно, демократия должна уважаться как внутри государств, так и между самими государствами. Но Запад применяет репрессивные меры уже внутри своих стран.

Косово — признали независимость без референдума, Крым — не признали, хотя референдум был. Призываем придерживаться принципов международного права, уважать суверенитет тех государств, которые уважают право народа на самоопределение.

Никто не одёрнул ни Порошенко, ни Зеленского, когда уничтожились русский язык и русские культурные традиции вопреки конвенции о национальных меньшинствах.

Любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что нацистский киевский режим никак не может рассматриваться как представляющий жителей территорий, которые отказались принять результаты кровавого госпереворота в феврале 2014 года и против которых за это путчисты развязали войну.

Россия чётко объяснила задачи, которые преследует при СВО: защитить людей от истребления киевским режимом, устранить угрозы безопасности со стороны НАТО.

Нужно расширить количество членов совета безопасности ООН, добавить туда азиатские и африканские страны, сейчас Запад в нём представлен слишком уж сильно.

 
Материал: t.me/boris_rozhin/83769
  • avatar
  • .
  • +24

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.