Леонардо Ди Каприо превратившийся в серьезного актёра

Леонардо Ди Каприо превратившийся в серьезного актёра

Впервые Леонардо Ди Каприо я увидел не в кино, а на футболке. Был период, когда девочки активно носили лик молодого актёра. Наверное, вешали они у себя дома и плакаты с его изображением. Но в моём случае не приходится говорить о том, что впервые я увидел его в фильме «Титаник». Первой лентой с его участием были «Дневники баскетболиста», затем «Полное затмение» и лишь потом я уже посмотрел «Титаник». Что тут можно сказать? Как бы кто-то не относился к этой истории, но нельзя не признать, что это кино знаковое для 90-х годов. Оно зрелищное, оно интересное и стало успешным неслучайно. Вот только в годы появления этого фильма самого Леонардо многие мои знакомые, да и я сам, воспринимали как звезду однодневку. Время показало, что мы ошибались.

Естественно любой молодой и успешный актёр вызывает скепсис. Зрителю кажется, что сейчас пройдёт его молодость, а вместе с ней уйдет и смазливая внешность, и его тут же забудут. Ведь не может же взрослый мужик быть кумиром девочек подростков. Но зато взрослый мужик может раскрыться в других ролях. Тех ролях, которые недоступны молодому человеку. В случае с Ди Каприо надо признать, что у него не просто получилось занять новую нишу. Ему удалось стать ещё более значимым актером, чем он был в молодости. И, наверное, уже сейчас можно сказать, что он стал в один ряд с такими глыбами как Аль Пачино и Роберт Де Ниро.

Хотя когда в самом начале нулевых годов я смотрел фильм «Пляж» то такая мысль мне бы вряд ли пришла в голову. Вообще это удивительно как жизнь меняет людей. Двадцать лет назад Ди Капиро без сомнений ассоциировался с фильмами скорее для девочек. Теперь же его имя само по себе стало гарантией качества фильма, который зритель собирается посмотреть. И, наверное, можно предположить, что он один из последних актёров который смог стать культовым.

Леонардо Ди Каприо превратившийся в серьезного актёра

Время подобных больших звёзд ушло из-за перенасыщения мира информацией. Я вообще не уверен, что сейчас подростки вешают плакаты на стены со своими любимыми актёрами и музыкантами. Но ещё недавно это было частью нашей реальности. И уж лицо Ди Каприо все вы наверняка помните на бесконечных футболках.

В какой момент он стал раскрываться как актёр? Когда играл в ленте «Поймай меня, если сможешь»? Или может быть в «Авиаторе»? Наверное, уместнее сказать, что он, в общем-то, всегда и был большим актёром, но в силу возраста роли ему доставались соответствующие. Лично я на него стал обращать внимание примерно с фильма «Кровавый алмаз». Ну а уж когда я увидел его десять лет назад в таком кино как «Джанго освобождённый» мне окончательно стало ясно, что любой ближайший фильм с его участием будет хорош.

Собственно последующие фильмы «Волк с Уолл-стрит» и «Выживший» это подтвердили. Кстати актёр пять раз номинировался на премию Оскар, прежде чем её получить. И случилось это вовсе не за роль в «Титанике», а за кино «Выживший». При этом в общем-то зрителю было безразлично, что у него нет этой премии. К середине 10-х годов само имя Ди Каприо уже стало брендом. А сейчас его уже можно считать равным другим великим актёрам.

Надеюсь, вы видели прекрасное прошлогодне кино «Не смотрите наверх», так вот там Леонардо просто прекрасен. И не знаю, думает ли он сам так же как его персонаж, но в конце фильма он произносит просто роскошную фразу. «У нас если подумать было всё. Вообще всё». У нас это значит у человечества. Собственно оно и сейчас есть. Другой вопрос, куда могут завести чьи-то политические игры. В общем если не видели это кино, то рекомендую.

Самая же прекрасная роль в его карьере с моей точки зрения была в таком фильме как «Однажды в Голливуде». Вообще фильм вроде бы и ни о чём, но снять так, что ничего не происходит, а тебе интересно смотреть это невероятный талант. И естественно здесь имеется заслуга и актёров. Так вот Ди Каприо в этому кино просто роскошен.

Если проследить все его роли с самого начала, то можно обнаружить, что он двигается всё выше и выше. И я так думаю, успех этого актёра связан с тем, что он до сих пор чувствует себя ребенком, когда выходит на съёмочную площадку. Об этом он сам говорил в интервью. Сохранять на протяжении всей карьеры то же самое любопытство, что и тридцать лет назад это счастье для актёра. И именно оно позволило ему добиться такого успеха. Оно же сделало его и большим актёром.

  • avatar
  • .
  • +23

Больше в разделе

1 комментарий

avatar
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.