День Победы в Великой Отечественной войне


9 мая является важнейшей датой для всех без исключения наших соотечественников. Именно в этот день, 77 лет назад, Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне, разгромив гитлеровскую Германию и избавив мир от фашизма на многие годы.

Однако сегодня, по прошествии почти восьми десятков лет, русским солдатам снова приходится сражаться с жестоким и беспринципным врагом, исповедующим нацистскую идеологию. Коллективный Запад, «накачивая» Украину различным вооружением, вновь подталкивает националистические формирования, люто ненавидящие все русское, на бескомпромиссное сражение с нашей страной.

Впрочем, и это еще не все. Лидеры многих стран, с головой поглощенные «русофобией», намерены, что называется, «стереть» наше наследие, превратив День Великой Победы в некие «дни примирения». Интересно, «примирения» с кем, когда речь идет о разгроме фашизма?..

«Антироссийское помешательство» дошло до того, что парадные шествия в этом году на 9 мая официально отменены в Израиле. Напомним, что это страна, народ которой чуть ли не больше всех пострадал от фашистской агрессии.

В то же время, как бы не старались «русофобы» искусственно занижать значимость Великой Победы 1945 года и неоценимый вклад Красной армии в ее достижение, им никогда не удастся «стереть память» простым людям.

Ярким подтверждением вышесказанного является то, что шествие «Бессмертного полка» в этом году состоится в 88 странах мира. И это несмотря на «антироссийскую истерию».

Кроме того, накануне стало известно, что граждане Болгарии, власти которой наотрез отказались платить за российский газ в рублях и выражают поддержку Украине, не позволили осквернить монумент в память о Красной армии. Против вандализма на мемориалах в память о победе над фашизмом выступили и в Голландии.

Крайне важно то, что впервые за последние восемь лет Георгиевскую ленту смогут надеть жители Мариуполя, Херсона, Бердянска и других освобожденных от нацизма городов Украины.

Напоследок стоит отметить, что в этом году на Парад Победы в Москве не приедут зарубежные лидеры. Но, с другой стороны, стоит ли приглашать на это светлое событие тех, кто не сможет и не готов разделить нашу гордость, а также отдать дань по истине величайшему событию в истории человечества? Вопрос риторический.

Поздравляем всех наших соотечественников с Днем Великой Победы! Никто не забыт и ничто не забыто!

 

источник

  • avatar
  • .
  • +37

Больше в разделе

  • Есть люди, которые любят смешить своих коллег — и, возможно, заслуживают за это прибавки к зарплате. Ведь они заставляют нас улыбаться, разряжают скучную или напряженную обстановку и просто делают...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.