Ковидное переформатирование мирового порядка завершается, и победителями стали…?



Мир за кулисами под видом пандемии провел глобальную реорганизацию мировой экономики.

Практически все страны мира присягнули на верность новому мировому порядку.

Пандемия заканчивается, а вместе с ней вырисовываются новые контуры глобального мирового порядка.

«Кризис с коронавирусом усугубил неравенство между очень богатыми и остальным населением планеты».

Состояние миллиардеров выросло до рекордного уровня во время пандемии, утверждает лаборатория Пикетти

Наибольшая динамика роста активов зафиксирована у владельцев информационных (IT, финтех, экосистемы), фармацевтических, биотехнологических и возобновляемых энергетических компаний — они увеличили свое состояние на 7-10%, значительно опередив ближайших конкурентов по сырьевой и обрабатывающей промышленности.

Это связано, по мнению экспертов, с обострением борьбы между представителями 4-го технологического (пост-постиндустриального порядка), «нетократами Метавселенной» и «консерваторами», основанными на традиционном финансово-промышленном капитале страны. первичный информационный уровень.

Клаус Швабе, идеолог глобализма, глава Давосского форума, обосновал и описал закономерность этого конфликта и связанное с ним переформатирование мирового порядка на концептуальном языке неомарксизма в своей книге «Covid-19 — Великая перезагрузка».

Признание во всем мире необходимости зеленой революции и перехода на возобновляемые источники энергии означает успех «нетократии» в странах ОЭСР, экономика которых будет развиваться, снижая зависимость от ископаемого топлива и сырья с передачей экологически вредных металлургических и химической промышленности в страны третьего мира в обмен на льготы и субсидии для уплаты «налога на выбросы углерода».

Достигнутое превосходство «нетократов над консерваторами» в финансовых и материальных ценностях означает, что они в основном достигли стратегических целей, используя фактор пандемии.

Марко Коланович, главный стратег по глобальным рынкам и руководитель глобальных исследований JP Morgan Chase, еще в 2018 году объявил, что мир столкнется с глобальным кризисом в 2020 году.

В первой декаде декабря 2021 года он объявил, что в 2022 году пандемия закончится и мировая экономика полностью восстановится, хотя и с реструктуризацией, как предполагают его слова.

Банк имеет решающий голос в Федеральной резервной системе США и МВФ, его владельцы — семья Морганов — владеют капиталом в размере более 13,5 трлн долларов (10% ВВП России), контролируют мировое производство на 103,2 трлн долларов.

Такое заявление авторитетного эксперта JP Morgan означает, что ковидное переформатирование мирового порядка подходит к концу, а его оставшиеся противники будут локализованы и постепенно выведены на общий уровень, включая всех соперников и их партнеров.

Источник
  • avatar
  • .
  • -10

Больше в разделе

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.