Миллионы людей посетили стенд Магаданской области на выставке «Россия»

Она завершила свою работу 8 июля

Фото: телеграм-канал Сергея Носова

Накануне, 8 июля, завершила свою работу выставка-форум «Россия» на ВДНХ. С момента открытия 4 ноября прошлого года ее посетили более 18,5 миллиона человек, россиян и гостей из-за рубежа. О своих достижениях на площадке ВДНХ поведали крупные компании, общественные организации и все регионы нашей страны, включая Магаданскую область.

Как отмечает губернатор Сергей Носов, миллионы людей, посетившие стенд Магаданской области, смогли понять, что стереотипы о Колыме уже не актуальны.

«Сегодня — это территория, богатая ископаемыми, с уникальной природой и прекрасными людьми. Здесь создаются все необходимые условия для работы, комфортной жизни и воспитания детей.

Накануне Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко вручил нам памятный знак и медаль участника форума», — рассказал глава региона.

Отдельно радует, что с Магаданской областью удалось познакомить подрастающее поколение. Экспозицию представляли участникам «Движения первых» и программы «Университетские смены», проводили экскурсии, показывали макеты самородков, знакомили с обычаями коренных народов, достопримечательностями и проектами, которые реализуют на Колыме сегодня.

Фото: телеграм-канал Сергея Носова

В день закрытия выставки на ВДНХ приехал Президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарил всю команду, работавшую на выставке, а также анонсировал открытие подобных экспозиций во всех регионах страны.

«Нам есть что показать, есть чем гордиться. Но это не все. Важно еще красиво и талантливо это преподнести. И у вас это получилось. Вам большое спасибо.

Конечно, нужно создать условия для того, чтобы сам нерв того, что делает страна, чем страна живет, и того, чего она добивается, – чтобы это было показано. Поэтому будем создавать национальный центр на площадке «Экспо»… Будем делать это и в регионах Российской Федерации», – сказал глава государства.

 

источник

  • avatar
  • .

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.