Самые ожидаемые фильмы лета 2024 года

Этим летом нас ожидают множество интересных фильмов: от супергероики и хорроров до семейных мультфильмов и боевиков. В этой статье я представлю вам самые ожидаемые фильмы лета 2024 года, расскажу об их сюжетах и дате выхода.

Самые ожидаемые фильмы лета 2024 года

10. Смотрители


Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, детектив
Режиссер: Ишана Шьямалан
Релиз: 5 июня


В новом хорроре от дочери знаменитого М. Найта Шьямалана актриса Дакота Фаннинг предстанет в образе Мины, художницы, потерявшейся в огромном ирландском лесу. Она обретает надежду, когда обнаруживает укрытие с тремя незнакомцами. Но скоро Мина осознает, что каждую ночь за домом кто-то наблюдает.

9. Плохие парни до конца


Жанр: боевик, комедия, криминал
Режиссер: Адиль Эль Арби, Билал Фалла
Премьера в мире: 7 июня


Детективы полиции Майами Маркус Бернетт и Майк Лоури берутся восстановить доброе имя своего покойного капитана, которого обвиняют в связи с наркосиндикатами. Однако взявшись за это дело детективы сами вынуждены скрываться от закона.

8. Головоломка 2


Жанр: мультфильм, комедия, семейный, фэнтези
Режиссер: Келси Манн
Премьера в мире: 12 июня


Как и все сиквелы Pixar, «Головоломка 2» развивается вместе с главной героиней Райли, которая стала подростком. А это значит, что в городе появилась новая эмоция — Тревожность — и она никуда не денется (уж взрослым-то зрителям это известно). А за ней пришли и другие...

Этот летний фильм обещает быть таким же красочным и эмоциональным, как и первый, и мне не терпится посмотреть его на большом экране.

7. Виды доброты


Жанр: драма, комедия
Режиссер: Йоргос Лантимос
Дата премьеры: 21 июня


Это фильм-антология, объединяющий три разные истории:
 

  1. о человеке, который пытается контролировать свою жизнь,
  2. о полицейском, который обрел давно пропавшую в море жену,
  3. и о женщине, которая ищет особенного человека – будущего духовного лидера.

Одну из главных ролей исполнит Эмма Стоун.

6. Тихое место: День первый


Жанр: ужасы, фантастика, драма
Режиссер: Майкл Сарноски
Премьера: 26 июня


Режиссер Майкл Сарноски снял это кино на основе сценария от Джеффа Николса, вдохновленного оригинальной концепцией Джона Красински. Этот фильм раскрывает предысторию популярной киносаги «Тихое место» и является ее приквелом и спин-оффом.

Сюжетная линия связана с первыми часами после того, как на Землю прибыли инопланетные существа. Эти монстры не обладают зрением, однако их чрезвычайно острый слух позволяет им мгновенно определить местоположение своей добычи и безжалостно уничтожить ее.

5. Гадкий я 4


Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Крис Рено
Премьера в мире: 3 июля


Бывший злодей, а ныне агент организации по борьбе с преступностью, Грю, вместе со своей женой Люси, тремя приемными дочками и младшим членом семейства, Грю-младшим, оказывается в центре нового приключения. На сей раз его враг — беглый преступник Максим Ле Маль, и его спутница Валентина.

4. Дэдпул и Росомаха


Жанр: фантастика, боевик, комедия
Режиссер: Шон Леви
Выйдет: 24 июля


Дэдпул гостеприимно распахнет двери киновселенной Marvel для Хью Джекмана, который вернется к своей роли Росомахи из «Людей Икс». А еще на экране вспыхнет звезда — Тейлор Свифт в роли персонажа Ослепительной, которая в комиксах примкнула к рядам мутантов.

К тому же, в сюжете участвует организация «Управление временными изменениями», вносящая свои коррективы в развитие событий.

3. Бордерлендс


Жанр: фантастика, боевик, триллер, комедия, приключения
Режиссер: Элай Рот
Премьера в России: 8 августа


В этом летнем безбашенном кино нам покажут охотницу за сокровищами Лилит, которая возвращается на свою родную планету Пандору, чтобы найти пропавшую девушку – дочь влиятельного бандита Атласа. И разношерстную команду, которую она собирает по пути.

2. Чужой: Ромул


Жанр: ужасы, фантастика
Режиссёр: Феде Альварес
Выход: 16 августа


Среди летних кинопремьер 2024 года будет и продолжение культовой франшизы «Чужой». Оно расскажет о группе молодых космических колонизаторов, отправляющихся исследовать заброшенную космическую станцию. Но чем дальше они продвигаются, тем ближе подходят к самой ужасающей форме жизни во всей вселенной.

1. Крэйвен-охотник


Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссер: Джей Си Чендор
Выйдет: 30 августа


Один из самых ожидаемых фильмов лета 2024 года раскроет историю происхождения суперсил Крэйвена — одного из главных противников Человека-Паука. Главную роль сыграет Аарон Тейлор-Джонсон. Кстати, картина получила возрастной рейтинг R, чего не было ни у «Морбиуса», ни у «Венома».
basetop.ru
 

  • avatar
  • .
  • +5

Больше в разделе

  • «Дюна» относится к жанру космической фантастики, космооперы. И для этого жанра, как правило, характерно наличие разнообразных форм жизни — всевозможных инопланетян, разумных ксеноморфов, арахнидов...
  • Трагикомедия «Афоня» (1974), рассказывающая о сантехнике-выпивохе из ЖЭКа, стала всенародно любимым хитом. Я уже даже и не вспомню, сколько раз я пересматривал эту картину. А когда я был в...
  • Этот фильм стал прорывным дебютом для Сильвестра Сталлоне. Никому не известный сценарист с сотней долларов в кармане отказался продавать свой сценарий за 350 000 долларов.

3 комментария

avatar
Чужих и Тихое место надо посмотреть. А остальные что-то не очень то и ожидаемые))
avatar
А остальное хуета, я бы сказал))
avatar
Согласен, но мы же в культурном обществе ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.